PDA

Просмотр полной версии : Кокаин - Халяль или нет?


жев
30-09-2010, 08:56
Кокаин - Халяль или нет?

История колумбийского кокаина уходит своими корнями в далекое прошлое, а именно в племена майя, которые жевали листья коки в длительных походах. Вообще кокаин - одно из самых древних бодрящих средств, свойства которого напропалую использовались еще тогда, когда европейская часть человечества под стол пешком ходила. Потом листья коки обработали керосином, перетерли и получили пасту. При добавлении в эту пасту соляной кислоты, образуется соль — гидрохлорид кокаина (кокаин HCL).

Кокаи́н — метиловый сложный эфир бензоилэкгонина, алкалоид тропанового ряда, обладает местноанестезирующим и наркотическим действием. Наряду с другими алкалоидами содержится в растениях рода Эритроксилум (Erythroxylum), в частности: Кокаиновый куст (Erythroxylum coca), Erythroxylum laetevirens, Erythroxylum novogranatense, Erythroxylum recurrens, Erythroxylum steyermarkii и др., распространённых в тропической зоне Южной Америки[1],[2].

В связи с географической близостью районов культивирования куста коки и производства химически чистого кокаина, употребление данного вещества преимущественно распространено в Северной и Южной Америке, на долю которых приходится 70 % мирового потребления кокаина, на долю Западной Европы — 22 %[3]. В России данный наркотический препарат употребляется значительно реже из-за высокой цены[4].

В качестве психостимулятора кокаин применялся индейцами Южной Америки с III века до нашей эры[4][7]. Коренными жителями северных Анд (где естественно произраставший кустарник не требовал за собой ухода и давал по нескольку урожаев в год) «Мама кока» почиталась доброй богиней, благоволившей человеку и освящавшей его своим могуществом[8].
В империи инков жевание листьев коки было распространено среди жрецов и знати[7]. Активно использовалось жевание листьев коки и государственными структурами империи инков[7]. Так как инки не знали лошадей и других верховых животных, все срочные сообщения доставлялись гонцами — и для преодоления усталости и повышения выносливости гонцы брали с собой сушёные листья коки[7]. Воинам перед марш-броском выдавались порции листьев коки, что ускоряло марш и позволяло преодолевать значительные расстояния[4][7][9]. Процесс жевания листьев коки так прочно вошёл в жизнь индейцев, что стал своего рода мерой длины и времени.
Хороший колумбийский кофе - это просто плохой колумбийский кокаин.


Имамы включаются в борьбу с наркоманией
Шотландские имамы будут участвовать в решении проблемы увеличения количества наркоманов и роста преступности среди молодежи пакистанского происхождения. Многие молодые люди из пакистанской мусульманской общины в округе Поллокшилдс, Глазго, уверены, что всегда будут относиться к мечетям с огромным уважением.

Когда работники местных социальных служб столкнулись с увеличением числа преступников и наркоманов среди мусульманской молодежи, они поняли, что для решения проблемы способы, которые они используют в «белой» общин, здесь неприменимы. Социальные работники сообщили, что уровень антисоциального поведения среди мусульманских подростков пакистанского происхождения растет огромными темпами.

«То, чего достигла белая община в плане распространения оружия и наркотиков, за 30 лет, среди молодых людей - выходцев из Азии распространилось за три года», - говорит сотрудник молодежного социального агентства YCSA в округе Поллокшилдс Умар Ансари. По его словам, употребление наркотиков является огромной проблемой для здешних молодых мусульман, которые «курят марихуану, нюхают кокаин, употребляют экстази и алкоголь». Несмотря на то, что YSCA является нерелигиозной организацией, она осознает, что сотрудничество с мечетями может дать огромные результаты, поскольку молодежь «может вовсе не молиться, но знает, кто такой имам».

Как отмечает «Ислам для всех», на своем опыте Ансари убедился, что пакистанцы, кем бы они ни были, всегда помнят о религии.

Мечеть «Масджид-Нур» находится в центре округа. Здешний имам участвует в программе сотрудничества с тех пор, как понял, насколько серьезна проблема употребления наркотиков и алкоголя. «Конечно, нельзя изменить все за одну ночь, но главное – верить в то, что делаешь, и делать это искренне», - сказал имам.

По словам Умара, реакция со стороны местных молодых людей в целом позитивная, :D хотя никто не надеется на быстрые результаты, пишет «BBC».

жев
30-09-2010, 08:58
TygerTyger

Шепот_Ветра
при всей массе сильных слов, криков и кровных клятв - имевших место историй мести в наши дни единицы. и каждая из них становится легендой, преподносится как доказательство того, что все чеченцы - настоящие мущщины, и т.д. =)

с другой стороны.... последние пятнадцать лет только и слышно о том, какие Ельцин или Горбачев сволочи, как они родину продали и т.д.


но разве "настоящие чеченские мачо", которые стояли у руля Ичкерии, не предали свой народ гораздо подлее? http://razgovorchik.ru/style_emotico...ult/unsure.gif запустили такую дикую резню, которая нигде больше в России и не снилась =\

ради денег

ради власти


ради клановых интересов


и сколько бы они не пели, какая они гордая и "настоящая" народность - сути это не меняет. продать весь свой народ, чтобы твои дети могли в Москве гонять на феррари и покупать только качественный кокаин....

и отдельные "маленькие, но гордые птички", живущие по старым преданиям и понятиям, всей этой общей картины не меняют.... не стоит петь осанны всему народу, когда большая его часть готова продать всё и всех ради понтов перед сородичами..... =\

http://www.razgovorchik.ru/lofiversi.../t161-100.html

жев
30-09-2010, 09:09
В Париже судят саудовского принца Наифа аль-Шалана, поставлявшего кокаин из Колумбии

Источник Газета, 28.07.2006


http://www.i-r-p.ru/files/files2/44c...a4f29.49543992
НАРКОПРИНЦ САУДОВСКОЙ АРАВИИ
Для перевозки наркотиков из Колумбии во Францию Наиф аль-Шалан использовал личный самолет


В среду в Париже состоялось судебное слушание по делу саудовского принца Наифа аль-Шалана, обвиняемого в организации операции по контрабандной перевозке из Колумбии в один из французских аэропортов почти двух тонн кокаина. По мнению следствия, принц использовал для перевозки в Европу партии наркотиков, стоимость которой оценивается в 50 млн. долларов, свой личный самолет.

Подсудимый Наиф аль-Шалан на процессе не присутствовал. На предварительные слушания, состоявшиеся в прошлом месяце, принц также не явился, сославшись на «важные профессиональные причины», так что теперь есть все основания для его ареста в соответствии с международным ордером.

Принц, который, впрочем, не принадлежит к ветви наследников саудовского престола, стал фигурантом дела, расследование которого началось еще семь лет назад. Тогда во время рейда в одном из домов городка Нуаси-ле-Сек, расположенном на северо-востоке от Парижа, полиция нашла 816 кг кокаина. Вероятно, эта партия предназначалась для сбыта на испанском и итальянском рынках. Французская и американская полиция попыталась выйти на поставщиков наркотика и… обнаружила «саудовский след»: появились данные, что принадлежавший принцу Наифу аль-Шалану Боинг 727 использовался для доставки груза в аэропорт Ле-Бурже недалеко от Парижа. Французские следователи, которые вели дело, отмечают удивительно высокую, по их словам, степень «международного сотрудничества» между наркобаронами Франции, Испании, Колумбии, Швейцарии и США.

Аль-алан отрицает свою причастность к контрабанде наркотиков и утверждает, будто он стал жертвой инспирированного Соединенными Штатами заговора. В одном из своих недавних интервью аль-Шалан назвал процесс против него абсурдным и заявил, что колумбийские наркобароны заключили сделку с американскими властями: последние отказываются от обвинений против наркодельцов, если те укажут на «других наркоторговцев, реальных или выдуманных».

На вопрос журналистов газеты «Le Figaro», почему он не явился на судебный процесс, принц не дал прямого ответа, отметив, что предъявленные ему обвинения «ни в какой степени не соответствуют действительности». Аль-Шалан также предположил, что американцы не простили ему создания в 1980-х годах в США первого Мусульманского совета, задачей которого было объединение черных и арабских студентов. А кроме того, припомнил принц, он в своей время отказался сотрудничать с ЦРУ.

Аль-Шалана защищает один из известнейших французских адвокатов – Жак Верже. Но даже если он выиграет процесс, судебная эпопея принца на этом не закончится: побеседовать с аль-Шаланом мечтают швейцарские прокуроры, обвиняющие его в отмывании денег.

©The Daily Telegraph, UK, 2006

svtk
03-10-2010, 10:21
джеф вы мудак)))