PDA

Просмотр полной версии : тонкости и хитрости самогоноварения


ТП "Гибкое решение" Билайн
ТП "Гибкое решение" Билайн
Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
ZebraZ
04-11-2010, 18:31
собссно, вот.
откопала в подвальчике папкин самогонный аппарат. как получу фотик - сфоткаю.
кто в курсе и может поделица опытом самостоятельного самогоноваренья - велком в тему.

готовую продукцию собираюсь использовать для настоек на разных ягодах...натуральных.

вот.
кто подскажет, с чего начать.

Suicider2008
04-11-2010, 18:41
Как раз в новостях сухой закон вводят! Даже пиво ни-ни! Можно потом у Вас прикупить?

ZebraZ
04-11-2010, 18:46

не, торговать не буду.
просто хочу заполнить свой погребок нормальным спиртным, про которое я буду знать, чо из чего сделано.....
вино, налифки, пунши и шанпанское я делать ужо умею...
осталось осовоить приготовление спирта, чтобы делать наливки и настойки зачотные.

Suicider2008
04-11-2010, 18:47
Еси торговать не будем, может подарим даром? Село - самогонный рай!:)

ZebraZ
04-11-2010, 18:48
да научица бы сперва.
так немного теории-то у меня есть, рою тырнеты, а здесь меня интересует конкретный личный опыт можа есть у кого, секреты и прочее.

Ю.Ц.
04-11-2010, 18:49
Для начала, стоит помыть данный "самовар" :)
Вообще, дистиллят, для организма, полезней чем водка.
Завидую кароче.. В обозримом будущем, сам думаю заполнить свой погребок :)

/Важна очистка самогона. Уголь, придает ему мягкость.

Крокодил Гена
04-11-2010, 18:50
научись делать качественный абсент, цены тебе не будет

ZebraZ
04-11-2010, 18:54
ну я его уже замочила в ванной. думаю, как почистить внутренности, мэйби прокипятить?
завидовать нечему. секреты лучше расскажи. немного погодя выложу фотки агрегата, подскажите, как его юзать-то.

я вродь читала ево на какой-то полыни настаивают, и вапче ето крепкой напиток шибко.

Alexey_VIP
04-11-2010, 18:56
у меня тоже змеевичок валяется, стеклянный, прям с лаборатории честно спизженный )))

Suicider2008
04-11-2010, 18:57
квартиру не взорви

ZebraZ
04-11-2010, 18:59

бля...вы ужо будете хитростями делица?....или тока пердупреждения писать?


итак, шах первый - ихготовленье браги....на чем ее лчша бражить и сколько по времени?
бутыли у меня для етого есть...

Alexey_VIP
04-11-2010, 19:01
да я уже пару лет хожу на него поглядываю, облизываюсь ))) надо гуглить и дегустировать )))

Крокодил Гена
04-11-2010, 19:01
зато штырит не по децки если правильно все сделаешь

ZebraZ
04-11-2010, 19:06

ужо гуглю...
ессь рецепт?

Ю.Ц.
04-11-2010, 19:08
Брагу можно делать из любой органики.
Вообще, попробуй поэксперементируй... пиво перегони.. или кефир :)
(тока.. аккуратно с сивушными маслами.. а-то некому будет лимоны выращивать!:D)

Alexey_VIP
04-11-2010, 19:11
самая главная хитрость и тонкость, это не сломаться в процессе перегонки, иначе последствия могут быть непредсказуемы )))

ZebraZ
04-11-2010, 19:11

терь не токма лимоны, но и мандарин с апельсинами...))))))))
про сивушные меня пердупредили, что первые 15 минут при перегонке - в унитас. - сивуха сплошная. остальное в банку.
хочу забражить варенье позапрошлогоднее сливовое из жолтой сливы, иль смородиновое тож старое.
тока как добица, чтобы забродило, можа дрожжей натуральных хлебных в брикете туда жахнуть? иль хмелевых шышек накидать?

ZebraZ
04-11-2010, 19:13
:D:D:D

Пьь
04-11-2010, 19:14
прочитал самоговнорения

Крокодил Гена
04-11-2010, 19:14
http://absinthe.narod.ru/recipes.html

Ю.Ц.
04-11-2010, 19:14
Сахару, дрожжей, воды. Перчатку на горлышко (банки!!!:D) и к батарее на недельку - другую.:)

ZebraZ
04-11-2010, 19:18
кто а чом, а вшывый о бане...))

оки. а как понять, когда брага готова к перегонке?......

насекомусс
04-11-2010, 19:20
перчатка сначала распухнет - вот когда упадет - тогда готово
перчатку лучше изолентой к банке чтобы не слетела когда распухнет

Ю.Ц.
04-11-2010, 19:24
Или вариант другой...
На банку крышку, в крышку трубку (можно от капельницы), и конец трубки в баночку с водой. Сначала пузырьки будут... как пузырить перестанет - процеживаешь и в аппарат на перегонку!

ZebraZ
04-11-2010, 19:28
абсент - хитрая штука...))))))))) с травами вместе перегоняеца..)
ушла читать...)

всем пака!
пишите, у каво есть опыт, хитрасте...;)

ALEX1
04-11-2010, 19:31
про сивушные меня пердупредили, что первые 15 минут при перегонке - в унитас. - сивуха сплошная.



Вопрос спорный. Как правило вначале отгоняются самые легкие фракции. Вопрос отделения сивухи -- это вопрос температуры сусла в момент перегона --- даём закипеть и гоним на маленьком огне. обязательно добавь молока в сусло перед перегоном, нежалей молока. Лучший выход продукта получается если кислушку ставить на кипячёной воде. При наборе кислушкой примерно 11-12 % брожение прекращается, продукт готов. Если приэтом кислушка сладкая--- лишний сахар.
На 25 л. воды примерно 4,5 кг сахара дрожжи бери сухие, пакмаю 200 гр, сначала разведи в воде потом добавь.


выход от объёма кислушки ----30% с одного перегона, т.е. 3л залила 1л перегона берёш. Для себя делай двойной перегон не пожалеешь.


Кислушку ставить лучше в алюминиевой фляге. банку можно разбить.

11.11
05-11-2010, 00:04
в интернете огромное количество сайтов, посвященных самогоноварению
где пошагово описываются все стадии от изготовления браги до процесса перегона и смешивания полученного дистиллята с водой

11.11
05-11-2010, 00:07
вода-сахар-дрожжи для лохов или на продажу
ни один уважающий себя самогонщик, пить бурду из этого сырья не будет

brown-haired person
05-11-2010, 00:11
у меня знакомые полученные фракции на кедровых орешках настаивают. говорят ваще лучше всякого коньяка.

Alpine Stock
05-11-2010, 00:15
дрожжи - в топку

ZebraZ
05-11-2010, 00:18
во. а сам гриш - в интернеты иди...там меж прочим в основном ка раз ето..
из какого сырья делают самогон уважающие ся самогонщики? (я не на продажу, а именно для сопссных нужд...баню надобно летом ставить..пригодица со строителями рассчитываца)) и не только, кста. гамном не хочеца угощать-то...
советовайте. пажалста.:)

таки хмель? иль картофельную закваску? :rolleyes:

ZebraZ
05-11-2010, 00:20
мая задача счас - как раз отличного качества фракцыи получить...)) про кедровые орешке в курсе - но все равно спасиба!...) ещо много чиво в настойках попробовать хочу. :)

brown-haired person
05-11-2010, 00:24
так это первые

ещё чтоб от запаха избавиться можно пропустить через фильтр угольный (для воды который используют)

ZebraZ
05-11-2010, 00:25
аха...спасип за советы...
я терь зато поняла, как та самогонка получилась, которой меня угощали в деревне - они ее как абсент, с травой чрез самогонный аппарат пропускали...))
аромат - акуенный..)

ZebraZ
05-11-2010, 00:27
ещо бы узнать, из какой конкретно полыни абсент делают... а то у нас тока в овражке ее 3 вида....зазиму поднатарею в искусстве - замахнусь будущим летом на абсент))

11.11
05-11-2010, 00:28
самогон надо гнать из плодовой, ягодной, а лучше всего пшеничной браги

тут оригинальный рецепт, который я давно нашел на одном из сайтов, после него я немного добавлю из своего личного опыта

"Самогон из зерновой пшеницы
Самогон, полученный по этому рецепту, называют хлебной водкой.
Взять 5 кг яровой пшеницы (озимую пшеницу лучше не использовать), тщательно промыть проточной водой и поместить в 30-литровую кастрюлю. Ровным слоем разровнять зерно по дну и залить водой (воды взять столько, чтобы слой пшеницы был закрыт ею примерно на 5-6 см). Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахара, прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте.
Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахара, перемешать. В течение 3-4 дней происходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После окончания брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и перегнать.
Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахара и опять поставить для брожения на 3-4 дня в теплое место.
Этот рецепт хорош тем, что пшеницу можно использовать 3-4 раза. Самый лучший самогон получается от 2-й и 3-й выгонок. Для получения качественного напитка рекомендуется смешать между собой самогон, полученный от 4 выгонок. За брагой необходимо постоянно, наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус."

мои комментарии,
1. для браги используйте емкость с гидрозатвором
2. не используйте пшеницу более трех раз, лучше два
3. если хотите разнообразия, то в брагу можно добавлять смородиновые листья (200-300гр) - получается офигенно, конечный продукт пахнет смородиной

Проблемы, с пшеницей нет, купить можно на любом элеваторе.
Я в Чишмах покупаю

Linuxoid
05-11-2010, 00:31
Начать с санитарных норм, УК РФ, а также с медицинской литературы. Короче - из самогонных аппаратов может выходить не просто спиртное, а ещё и обогащённое тяжёлыми металлами, нарушающими жизнедеятельность ещё больше.

11.11
05-11-2010, 00:31
про воду забыл, не исползуйте воду из под крана, берите очищенную в бутылях или родниковую

ZebraZ
05-11-2010, 00:32

огромное спасибо! просто огромное.... :) на пробу пера подойдет брага из старого варенья? ягоды выращивала сама...смородина и слива...и сахар там уже есть....

ZebraZ
05-11-2010, 00:33

родник в овраге имеется, и он даже зимой бьет...)) ето не проблема. :)

ZebraZ
05-11-2010, 00:35
ну и чо там с УК РФ? какие статьи я нарушаю?...))

11.11
05-11-2010, 00:35
главное технологический процесс соблюдать
все традиционные крепкие напитки, начиная от коньяка и кончая граппой, производятся методом перегона
причем самые эксклюзивные напитки производят старинным методом, используя перегонные аппараты "аламбик"

ZebraZ
05-11-2010, 00:37

когда я сфоткаю свой аппарат, можно посоветоваца с вами в привате?...) насколько он безопасен, все дела...

Linuxoid
05-11-2010, 00:37
Статья 171

Linuxoid
05-11-2010, 00:38
Дело в том, что перегонные аппараты разными бывают. Те, которые содержат металлические части, должны быть сделаны из нетоксичных металлов. В частности ни в коем разе нельзя применять свинец.

ZebraZ
05-11-2010, 00:38

про чо там?:) ну, вкратце, если нетрудно.

Махровый мир
05-11-2010, 00:39
рожь или пшеница самая тема!!!)))

ZebraZ
05-11-2010, 00:40

какие ещо металлы относят к токсичным? (из свинца, помойму, ща никто ничо не делает в здравом уме)

Alexey_VIP
05-11-2010, 00:41
специалист )))

ZebraZ
05-11-2010, 00:42
ещо вопрос - возможно ли изготовление перегонного аппарата из пластика, например? и насколько ето безопасно и вообще в принципе возможно ли?...

Linuxoid
05-11-2010, 00:42
Немного ошибся. 171.1
http://www.ukru.ru/code/08/171.1/index.htm

Впрочем, это доказать не так просто, если скажешь "Это всё я выпью". И нереально - если ты действительно для личных нужд это будешь производить. Но знать всё равно полезно, особенно если действительно настойками торговать будешь.

Linuxoid
05-11-2010, 00:43
В той же США самогонщики чего только ни используют для перегоночных машин...

Alexey_VIP
05-11-2010, 00:44
http://homedistiller.ru/

айдате зарегимся и зафлудим там все нахрен )))

Linuxoid
05-11-2010, 00:44
В чистом виде металлы как конструкционные материалы не используются вообще нигде. В сплавы могут много всяких примесей содержать.

ZebraZ
05-11-2010, 00:46

я же енто не для дела....я же енто - для души (ц) :D
токма для себя и в ксклюзивных количествах..........ибо увлекаюсь садовоцтвом и много диковиных ягод-плодов имею...:)
и торговать - никада. тока угощать друзей. :p

Linuxoid
05-11-2010, 00:46
Из пластика спиртосодержащие - надо упороться, чтобы такое сделать. Хотя смотря из какого пластика. Но перегоночные аппараты следует делать преимущественно из стекла. Да и в любом случае алкоголь для организма вреден в больших количествах (большие количества - это не литры, нет. Это граммы).

11.11
05-11-2010, 00:47
пойдет с натягом) помнишь какое количество сахара было на кг варенья? от него и плясать надо


после того как брага будет готова, её тоже надо будет процедить через дуршлаг

Linuxoid
05-11-2010, 00:47
Знаем мы вас, ага :)

Alexey_VIP
05-11-2010, 00:48
алкоголь в малых дозах, безвреден в любых количествах! )))

11.11
05-11-2010, 00:48
я не думаю, что те кто варит для себя используют аппараты из вредных сплавов
лично у меня из пищевой нержавейки

Linuxoid
05-11-2010, 00:49
Вообще рекомендую производить уксусную кислоту вместо самогона - полезнее и практичнее. А из фруктов даже вкусно получается. С холодцом употреблять - в самый раз.

Linuxoid
05-11-2010, 00:50
В дозах, который вырабатывает организм (с определённым промежутком времени, конечно) - вполне безвреден. Плюс организм может быть по разному приспособлен к приёму алкоголя. Плюс примеси тоже играют роль.

ZebraZ
05-11-2010, 00:51
800 гр. на кило ягод....

кто - "вы" и кого - "нас"? :)

Alexey_VIP
05-11-2010, 00:51
уксусную кислоту пить? холодцом закусывать?
вы батенька знаете толк в изврате )))

Linuxoid
05-11-2010, 00:52
Не... Мокать холодец в уксус :)

Alpine Stock
05-11-2010, 00:52
я-за хмель
шишечки же есть у тебя ты писала

Linuxoid
05-11-2010, 00:53
Хм... То есть догадок нет? :)

11.11
05-11-2010, 00:53
да не проблема

11.11
05-11-2010, 00:58
значит так, три кило варенья, 1,5 кило сахара и 200гр сухих дрожжей на 20 литров воды

budem
05-11-2010, 00:58
Форум о ректификации спирта и самогоноварении - Главная страница

budem
05-11-2010, 00:59
http://homedistiller.ru/forum/index....kffdrc79r5nt4&

11.11
05-11-2010, 01:13
в попу ректификацию, даешь перегон ))

ALEX1
05-11-2010, 01:22


Ты меня ещё поучи, а из варень я зарёкся больше никогда не делать, чуть зевнёш и заброс в шланги всяких там семян из ягод.
Из варенья ----вино. А вот на готовом продукте какие хочеш настойки те и сделаешь.


А за лохов по яяцам.

11.11
05-11-2010, 03:39
и поучу, ибо опыта у меня много

из варенья я и сам не делаю, но тут совета попросили
кстати, ты невнимательно его прочитал. я там сказал, что фильтровать надо, тогда и в шланги ничего забрасывать не будет

и еще раз повторю, сахар-вода-дрожжи это для лохов, причем ленивых лохов

Крокодил Гена
05-11-2010, 03:52
Зебра, обещай, что пригласишь меня на абсент?

Ю.Ц.
05-11-2010, 10:59
Обоснуйте пожалуйста.

ALEX1
05-11-2010, 13:19
Послано 11.11
и поучу, ибо опыта у меня много
из варенья я и сам не делаю, но тут совета попросили
кстати, ты невнимательно его прочитал. я там сказал, что фильтровать надо, тогда и в шланги ничего забрасывать не будет

и еще раз повторю, сахар-вода-дрожжи это для лохов, причем ленивых лохов

Обоснуйте пожалуйста.


Обосновать он не сможет т.к. процес получения перегона из сахара, варенья одинаков. Единственое когда если делаешь из варенья, зерна нужны большие ёмкости для кислушки т.к. осадок на дне делает невыгодным применение малых объёмов тары.

ZebraZ
05-11-2010, 16:31
шышек у мну есть, аха....) хмелевых, настоящих, вовремя собранных.

я - не тот чилавек, который в таких вещах догадками будет общаца. отвечай канкретно на вопрос, рас так конкретно статьей наезжаеш..:)

ректификация - ето вкратце чо?

сначала ево научица надо готоветь. да и то - обещать не буду, ибо ты - крокодайл Гена...казачог засланный. и я даж знаю, кто. ;)

Ю.Ц.
06-11-2010, 12:21
http://samogon.1w.lv/38-ректификация/
Один из взглядов на процесс

11.11
06-11-2010, 13:28
что вы к варенью прицепились? и из варенья ничего не делаю, меня спросили совета - я ответил, поскольку знаю как и опыты раньше проводил

технология выпечки хлеба тоже одинаковая, однако вкус зависит от ингредиентов из которых этот хлеб сделан
сравните, например, хлеб из мокки или из окея с другим с любого хлебокомбината

качество продукта, полученного из пшеницы, значительно выше, чем из вода-сахар-дрожжи
и вкус другой и пахнет по-другому
если следовать вашей логике, то и коньяк можно делать из смеси сахар-вода-дрожжи, а не перегоняя вино

11.11
06-11-2010, 13:31
погугли
не заморачивайся ) все равно ректификационную колонну покупать не будешь

пересмешник
06-11-2010, 13:40
нашла наконец то чем мужика заменить и себе занятие по душе..

11.11
06-11-2010, 13:46
)) не заменить, а приобрести еще одно неоценимое качество, чтоб мужика завлечь
мол, готовлю хорошо и на швейной машинке умею, а еще самогон гоню декалитрами

ZebraZ
07-11-2010, 11:47
а тебя все так же, как и раньше, ебет чужая личная жизнь, потому как своя - сплошное дерьмо?..))

ZebraZ
07-11-2010, 11:49
чтобы баню построить...)))
а готовлю и шью я действительно хорошо, тока это мужикам без надобности..:p

Ю.Ц.
07-11-2010, 12:00
Как без надобности?! Открывайте общепит на фарите... бизнес-ланч там.. какава с чаем..:)

ZebraZ
07-11-2010, 12:05
если п я была безработная - и то не взялась бы за етот безнадежной проект.....)) а тут без меня еще и производство встанет, так что ето не ко мне...))

Alpine Stock
07-11-2010, 12:16
вот из них получается отличная закваска (замена дрожжам), на которой можно даже хлеб печь
хлеб везде из пшеничной (ржаной) муки пекут
вкус и прочая пышность как раз и достигается добавлением всякой химии

п с
настоящий хлеб не должен быть на дрожжах

ZebraZ
07-11-2010, 12:22
настоящий хлеб - даже не на хмелю получается, а на картофельной закваске...супер-вещь. и хлеб из нее печешь - ноздрястый получаецца...:) и корочка - пальчики оближешь.

Ю.Ц.
07-11-2010, 12:34
Пачем буханка? Мне две!:)

ZebraZ
07-11-2010, 12:42
не буханка...а каравай..:cool::) (йа на продажу не пеку) - в духовке каравай не всегда получается, а печки деревенской у меня нет..(

Alpine Stock
07-11-2010, 12:42
картофель на Руси лет 300 как всего
по-твоему получается что до этого пекли не настоящий хлеб?

пересмешник
07-11-2010, 12:46
пельмени лепишь?

ZebraZ
07-11-2010, 14:00
нет, завкаски можно делать не только на картофеле..))
но все равно она лучше. :)

ALEX1
07-11-2010, 14:21

Наверное самая распространённая закваска для хлеба была это хмелевая
опара.

ZebraZ
07-11-2010, 14:54
конечно...но опара на картофеле мне нравится больше, хлеб получается мяхше, и сам мякиш такой ( не знаю как выразить правильно) как будто сыроватый, а на хмелевой опаре мякиш получается суховатый...
в обчем, на вкус и цвет...)) зато хлеб на хмелю - необыкновенно ароматный.

ZebraZ
10-11-2010, 01:04
пшеничную зваруху поставила........)))
варенье тоже забодяжила...))))))

Ю.Ц.
11-11-2010, 12:23
Ну и как? Какие успехи? Какие составы?
Фотоотчет процесса?

xz
11-11-2010, 15:31
ох-ть, опасная хрень

ZebraZ
11-11-2010, 19:28
пшеница и варенье, как советовал опытный самагонщег...)
фотоотчота не будет, у меня нет фотика, а с телефона хуевое качество...)

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 10:23
добрый, смотри какая жемчужина для твоего листка!

0010
12-11-2010, 10:42
Самогон - это результат отвратительной дистилляции.

7901901
12-11-2010, 10:43
есть три степени очистки, сейчас точно не подскажу, отпишись в личку, узнаю точно напишу! (всю тему не читал, может кто уже написал)

0010
12-11-2010, 10:53
Бред.

И зачем СА мыть?
Это же в принципе аппарат для очистки.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 11:08
доктор наук - это результат никчемной диссертации.
да,
магистр, кандидат, доктор.

Ю.Ц.
12-11-2010, 11:11
Оспорьте.

Мыть за тем, что это не коьячная бочка. Может прадед Зебры там гумус хранил...:)

0010
12-11-2010, 11:39
Я вот думаю - как объяснить принцип ректификации с нуля?
На занятиях только этому посвящается несколько лекций.

0010
12-11-2010, 11:40
Вот например, форум.

Это смесь различный персонажей - желательных (спирт) и нежелательных (примеси).
Есть также вода и другие примеси, которые не мешают (механические и т.п.)
Задача - получить чистый спирт.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 11:45
аркада же уже получилась :D

xz
12-11-2010, 11:47
хороший пример, желательные при накаливании обстановки на форуме улетучились на аркаду )) примеси остались тут )))

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 11:48
да ну.
что тут тогда тремся? в полном составе.

;)

0010
12-11-2010, 11:50
Нет, Аркада - это примеси, которые придают самогону свойства виски.
Виски - это тот же самогон, но выдержанный в дубовых бочках.
Дубильные вещества хороши в небольших количествах.
В больших количествах их применяют при выделке кожи.

xz
12-11-2010, 11:52
хотим - тремся
Айрат, подал хорошую идею и тут же ушел не в тут степь

ZebraZ
12-11-2010, 11:52
как избежать взрыва, знаете?....
проблемы цыпули мне до лампочки......теперча... а когда-то пересмешник и заимел на меня зуб, потому что, будучи модером, я удаляла их виртуозные срачи....) согласитесь, не по-мужски вываливать свое грязное белье и говорить что-то плохое про женщину, с которой спал...это, как минимум, уронить в глазах окружающих прежде всего себя...))
но про взрыв вы мне напишите...)

спасиба, буду признательна....))

гумус туда врят ли войдет....)))))))) и не прадед, а папочка...:)

объясните также, как когда-то в первом классе я объясняла, почему дважды два - четыре....))) то есть на пальцах...;)

призрачный
12-11-2010, 11:53
сначала нужно избавиться от нежелательных примесей. Перегон от чего позволяет избавиться и какая температура должна быть?

ZebraZ
12-11-2010, 11:53

:D:D:D

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 11:55
да хотите чего хотите, мне то что.
забавно со стороны смотреть. "мы пойдем на север" напоминает.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 11:56
вы меня не выдавайте пожалуйста. я один из них. тссс.

0010
12-11-2010, 11:57
Нет.
Не получится.
Нежелательные образуют смеси с желательными.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 11:58
ложка гомна превращает бочку меда в бочку гомна.

xz
12-11-2010, 11:58
какие вы все блять эмоцианальные ))

аппараты взрываются от того, что пары спирта которые которые испарились внутри емкости воспламеняются изза нарушения температурного режима (перегрева емкости)

0010
12-11-2010, 11:58
Бред.

xz
12-11-2010, 11:59
ну значит изза избыточного давления..вот тут ты хрен скажешь бред )))

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 12:01
сейчас по логике акрадеры должны уйти. мол и не больно то и хотелось (басня про з. виноград)

между собой они будут называть это "сходили потроллить".

кризис жанра.

ZebraZ
12-11-2010, 12:01
да мне побарабану....тут их тьма под ботами сидит......))))))))))

0010
12-11-2010, 12:01
Самогонный аппарат - атмосферный, - выход свободный.

призрачный
12-11-2010, 12:02
если строго выдерживать температурный режим?

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 12:04
да мне тоже.
можно вопрос несколько личного характера?
буду считать что можно? хорошо.
почему ваши ненавистники легко группируются по таким признакам как напыщенность, элитарность, обладание айфоном и т.д.?

ZebraZ
12-11-2010, 12:04

вы мне скажите, профессор, главное - есть опасность, что я взорвусь?....)

0010
12-11-2010, 12:05
Его не нужно выдерживать - он сам выдерживается.
Смесь кипит при температуре самого лёгкого компонента.

(самого тупого персонажа)

0010
12-11-2010, 12:06
Вы же контактное устройство этого форума.
Контактные устройства не взрываются.

призрачный
12-11-2010, 12:07
это понятно, но разве в пшеничной браге не спирт самый легкий будет?
стоп, а что пока весь не выкипит, температура смеси разве не будет повышаться?

ZebraZ
12-11-2010, 12:07

хорошо....задам вопрос иначе.....так это реально бред, что СА может взорвацца?....

xz
12-11-2010, 12:08
при частом использовании накипь или осадок нежелательных элементов могут закупорить змеевик и трындец..кстати вот для чего чистить надо

xz
12-11-2010, 12:11
ребята, вы мне напоминает моих приятелей которые один раз слетав за границу и им чето не понравилось говорят - да нафиг мне это нужно еще раз, мне и здесь неплохо живется, здесь я делаю что хочу..
а вокруг стока разного прекрасного ))

0010
12-11-2010, 12:11
Ну, так-то и чайник можно взорвать.

xz
12-11-2010, 12:12
сравнил диаметр горлышка чайника и змеевика..

ZebraZ
12-11-2010, 12:14

аха....осталось выяснить, чо такое частое использование и как проверить, засорилось иль нет.
иль тупо пред каждым юзаньем чистить, как посоветовал Ю.Ц....?

0010
12-11-2010, 12:15
Ну ты как Тимс.

xz
12-11-2010, 12:16
хз, мои знания теоретические, видел как гнал мой отец и щас иногда теща, в детстве слышал про взрывы в разговорах родителей..а еще пил самогон еуси из медовухи, так называемый чемергез

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 12:17
все в порядке.
но согласитесь, не у каждого ушельца такая точка зрения.

призрачный
12-11-2010, 12:17
сделой больше.

профессор, что там по поводу температуры?

xz
12-11-2010, 12:17
)) по существу есть че сказать?

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 12:20
что лучше купить?

кожанный саквояж
кожанную сумку
сумку нешнл жеогрефиг

задача носить: доки, телефон, бутылку виски

O_MEGA
12-11-2010, 12:22
И что получилось? :D


/ вспоминает фильм самогонщики:

таки они там умудрились взлететь на воздух. Потом такие грустные были :(

0010
12-11-2010, 12:22
Ну, давайте представим, что форум - это примитивный аппарат, типа самогонного.

(кстати, я своим давал идею сделать движок на современной научной основе,
это был бы идеальный форум и много бабок можно было бы заколачивать,
но их заинтересовала другая идея)

Итак, для начала возьмём воду (в этом случае это будет нежелательный компонент)
и спирт (желательный компонент).
Их нужно разделить.

Спирта где-то процентов 12, а надо 40 и больше.

В принципе, чтобы уйти от насущных проблем в реале,
можно пить и бражку.

ZebraZ
12-11-2010, 12:22
саквояж адназначна....:rolleyes:
ну, мне проста слово ндравицца....:D салидно так...саквояж.:cool:

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 12:25
саквояж, английский, 218 долларов. фришиппинг.
прикольно. заказать чтоли на самом деле.

призрачный
12-11-2010, 12:26
а дальше?

xz
12-11-2010, 12:28
не понял вопроса..
/вспоминает что можно гнать самогонку с помощью щайника

призрачный
12-11-2010, 12:29
дистилированную воду так делал как-то. нормально.

xz
12-11-2010, 12:30
блин, с учетом наличия медовухи - я тоже хочу самогонный аппарат..

призрачный
12-11-2010, 12:32
о, это идея /задумался

ZebraZ
12-11-2010, 12:32

интересно, а если мед добавить при перегонке, получится ли тот же результат, как при перегонке медовухи?....
кста, про мед же отличная мысль!...) хотя смородиновых листов я тоже насушыла.......

Alpine Stock
12-11-2010, 12:34
это в фильме "необыкновенный кросс" они взлетели на воздух

хотя и в том и другом фильме цель была спаивать зрителей

xz
12-11-2010, 12:34
а там какой процент выхлопа примерно? с 40 литровой фляги браги скока самогона получается, кто знает?

xz
12-11-2010, 12:36
нет, все бы так делали, весь смысл чтобы забродила на меду
и эта, полностью перебродившая медовуха тоже кислая

0010
12-11-2010, 12:37
Помещаем смесь в какую-нибудь термостойкую тему и подогреваем её.
В теме начинает всё кипеть и легковозбудимые персонажи покидают её в парах.
На этом месте ставим какой-нибудь контактный элемент, типа модератора,
чтобы брызги всякой гадости не покинули тему.
Желательные персонажи остужаем (в змеевике) и вуаля - градусов 50 можно получить.

Тема будет кипеть, пока все желательные персонажи не покинут её.
В ней останется одна вода, персонажи будут сраться друг с другом, оставаясь в теме,
пока тему снова не подогреют до более высокой температуры.
Но тогда из неё пойдёт одна чистая вода.

призрачный
12-11-2010, 12:40
а если сначала заморозить?

0010
12-11-2010, 12:44
Долго, сложно и дорого.

Нужен очень лёгкий компонент (аммиак или фреон),
его нужно сжать - это отдельная тема
потом испарить в специальной теме,
с этой темой сконтактировать нашу тему ...

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 12:55
зануДы с акраДы

:(

призрачный
12-11-2010, 12:56
прикольно.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 12:58
http://cgi.ebay.com/PELLEVERA-ITALIA...item334e60cefa

0010
12-11-2010, 13:00
Но в жизни всё сложнее - у нас не простая смесь персонажей, хороших и плохих.
Есть персонажи, довольно инертные, но когда их подогреешь,
они превращаются в отвратительных, вылетают вместе с хорошими,
и от них головная боль наутро.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 13:03
не оскудеет земля фаритовская.
родит она еще и богатырей, и дев прекрасных и прочая прочая.

на 20 аркад хватит.

призрачный
12-11-2010, 13:06
непрактичный. ручка неправильная.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 13:08
котик, к таким вещам у джентельменов прилагается мальчик для клюшек для гольфа. хотя зачем гольфу клюшки?

0010
12-11-2010, 13:09
Эта гадость вылетает сначала, поэтому первую порцию всегда сливают.
Но она всё прёт и прёт, правда в меньшем количестве, придавая,
впрочем, своеобразный противный привкус и аромат.

призрачный
12-11-2010, 13:13
гадость более летучая?

0010
12-11-2010, 13:13
Что делать?
Можно полученный самогон перегнать ещё раз с тем же модератором.
Будет покрепче - градусов 55-60.
Потом ещё раз и ещё раз.
На пятнадцатый раз получится почти чистый спирт, но совсем мало.

Она не только летучая,
она ещё умело маскируется -
мало того, что сама гадость - это смесь,
она ещё образует всякие смеси с хорошими компонентами.

Кстати, в конце т.с. процесса, образуется ещё большая гадость,
поэтому не только отбрасывают начало, но и конец.

призрачный
12-11-2010, 13:14
два раза перегняли. но лучше настоять после перегонки.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 13:15
такой головой стенки прошибать нужно!
я не про кота, его просто жалко. голову имею ввиду.

0010
12-11-2010, 13:21
Лучше использовать много модераторов одновременно.
Примерно пятнадцать-двадцать.

Они, конечно, создают некоторые препятствия,
но обеспечивают эффективное общение между хорошими персонажами и плохими.
В результате последние модераторы имеют дело с исключительно желательными персонажами:
по мере продвижения, лёгкие поднимаются всё выше,
а тяжёлые спускаются ниже и ниже, и возвращаются в термостойкую тему,
где и варятся в собственном соку.

(у меня как-то был аппарат со стапятьюдесятью "модераторами")

призрачный
12-11-2010, 13:24
что будет играть роль модератора?
виток змеевика или заслонка на пути?

0010
12-11-2010, 13:28
Всё что угодно.
Надо чтобы пары свободно проходили через него вверх, а жидкость - вниз.
При этом пары должны иметь хороший контакт с жидкостью.

Для небольших количеств хороши спиральки, типа нагревательных в электроплитках,
немного растянутые и порезанные на кусочки, длинной 5-6 мм.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 13:30
производится демонтрация замкнутой, изолированной системы.

0010
12-11-2010, 13:32
Это называается периодическое постепенное испарение.
Так можно получить несколько литров, несколько сотен литров.
Для переработки сотен, сотен тысяч тонн применяется другая система.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 13:33
и самодостаточной.

MeRon
12-11-2010, 13:35
Еще совет.

После получения самогонки, советую бросить в банку на 3-4 дня несколько столовых ложек активировонного угля, которые для фильтра "Родничок" и т.п. вся гадасть впитывается, и спирт становиться прозрачным как алмаз и на вкус сивухи уже не чувствуешь. Только этот уголь можно использовать один раз, второй раз не рекомендую.

0010
12-11-2010, 13:35
Термодинамика непростая.

ntimmy
12-11-2010, 13:35
Если из нержавейки то можно раствором лимонной кислоты промыть.
Ставишь брагу в идеале можно только из дрожжей и сахара но имхо лучше на солоде . Вода должна быть не обязательно кипяченной но отстоянной.
Даешь перебродить пока процесс брожения не закончиться сам по себе из-за содержания спирта. Ну и выгоняешь. Первач лучше слить слишком много там легких спиртов и ацетона. Самое качественное это серединка.
Чуть по хуже главным образом из-за сивухи остаток. Ну примерно вот так.
Полученный спирт можно выгнать еще раз для увеличения градуса.
В качестве фильтра лучше всего древесный уголь из не смолистых пород.

0010
12-11-2010, 13:42
Вот, нашел из кандидатской

:D

Впрочем, схема стандартная.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 13:44
переход с вербального общения на изобразительное чревато.
вас уже ждут местные холостячки.

zronder
12-11-2010, 14:09
мне расскажи, я послушаю

xz
12-11-2010, 14:25
теоретики..

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 14:26
аркадник

xz
12-11-2010, 14:27
откуда такая ненависть к аркаде? вас там обидели??

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 14:29
откуда такие вопросы при констатации факта вашего основного времяпровождения?
вас тут обидели?

xz
12-11-2010, 14:29
ээ..а с чего вы взяли?

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 14:30
показалось значит :)

0010
12-11-2010, 14:31
Пока попридержу идею.
Деньги будут, может сам сделаю.

xz
12-11-2010, 14:33
причем это показалось берется за основу не только вами )

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 14:35
вам тоже казалось что меня обидели на аркаде, не правда ли?
так что не только мной, соглашусь.
:)

zronder
12-11-2010, 14:35
сколько денег должно уйти?

xz
12-11-2010, 14:35
вы путаете, я это предположил читая ваши негативные посты об аркаде..

0010
12-11-2010, 14:36
У Вас нет нужной суммы.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 14:38
человеку нельзя обидеть там где он не был.
так что вам показалось.
это вы путаете.

zronder
12-11-2010, 14:38
я же не спрашивал, сколько нужно :D

мне интересна оценка

xz
12-11-2010, 14:39
мне то откуда знать были вы там или нет ))
откуда тогда стока негатива о месте где вы не были?

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 14:43
нужно знать. на основе своих знаний уже можно делать свои суждения, это вам 0010 потвердит, как только отвлечется.

фарит хороший. вы как я понял отсюда ушли (це), значит вы плохие. а вы спрашиваете откуда. но вы вернулись, значит у вас есть шанс. это радует.

xz
12-11-2010, 14:44
не логично..
цифра сказал бы - бред.

0010
12-11-2010, 14:45
- Да ладно.
- ...
- А ты что видишь?
- Песок.
- Значит сработала эта хреновина.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 14:53
вот и говорю, вам бы с плюка обратно на землю транклюкироваться.
но или кц нету, или гордость не позволяет.

xz
12-11-2010, 14:57
а что мешает находиться в 2х местах одновременно? )))
кто сказал что так нельзя или это просто не приходило вам в голову в силу каких то причин..

0010
12-11-2010, 14:59
Ушёл, значит - предатель.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 15:02
вы так громкой стукнули дверью и так долго держались - это дстойно уважения.

xz
12-11-2010, 15:14
вы при этом присутствовали или просто верхушек нахватались?
я про громко хлопнуть дверью

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 15:18
когда нечего сказать по сути, придираются к частностям :(

xz
12-11-2010, 15:22
если честно и вы наверно это понимаете мне нет особого дела до того что вы думаете обо всем этом. я просто пытался включить ваш разум, но заставить здраво мыслить человека с предрассудками невозможно.

EvseY
12-11-2010, 15:31
15 страниц самогонщиков)

0010
12-11-2010, 15:35
Слава Богу, у меня есть алиби - я был в отпуске.
А что вообще случилось?

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 15:40
не надо мне ничего включать. и за предрассудки спасибо.

вы укрепили меня что в вас, в аркадниках есть что то этакое. всплывучее. или как там 0100 говорил взлетающее первым.

xz
12-11-2010, 15:45
каждый мнит себя истинным пророком ))

xz
12-11-2010, 15:47
оставим эту нудную тему, поговорим лучше о самогоне

Ю.Ц.
12-11-2010, 16:02
Было бы чудесно и чуть более развернуто (не для блондинок)
Схему посмотрел - все стандартно, где рояль? Не понял принцип обратного холодильника, ибо подключен в систему наеборот (охлаждающая жидкость проходит по змеевику?) Или смотрел не туда?!:rolleyes:
Вообщем - продолжим. Внимательно?

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 16:25
хорошо.
самогон мутная невкусная жидкость. как говорил 010 это фарит.

Чуча
12-11-2010, 16:40
очищенная на углях и на кедровых орешках нормал :D

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 16:44
Это аркада (так говорит xz) :confused:

А вы правда чувашка?

Чуча
12-11-2010, 16:45
я не знаю как там аркада говорит, но я как то пробовала мне понравилось :D
да, а что?

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 16:53
сматеритесь пожалуйста, если вас не затруднит. тема произвольная

Чуча
12-11-2010, 16:55
капщя

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 16:58
Какой музыкальный язык.

Чуча
12-11-2010, 17:01
в переводе - пи3да:D

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 17:04
гугль транслейт уже перевел. а как будет - тебе?

0010
12-11-2010, 17:06
Что-то муза пропала, вдохновения нет.
Пусть гонят, как умеют и пьют, что хотят.

Чуча
12-11-2010, 17:15
сана.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 17:17
ТимсЪ по чувашски будет Тимс как я понимаю?

0010
12-11-2010, 17:18
Я вот что думаю: самое правильное - это купить водки и перегнать её в самогонном аппарате.

Чуча
12-11-2010, 17:25
ну да

0010
12-11-2010, 17:26
По башкирски будет Тимыс.

Ю.Ц.
12-11-2010, 17:34
Хм... Разочарован.

/Загадили вполне нормальную тему! Куда Зебра смотрит?!

0010
12-11-2010, 17:36
Ну, как-нибудь, продолжим.

nomer40911@gmail.com
12-11-2010, 17:36
Бедный ТимсЪ

ZebraZ
12-11-2010, 18:25
спасип за науку...)

я тоже в той схеме нихрена не поняла, впрочем, я ж не техник....)
кто вы с фильма про хутор близ диканьки так решили?...)))))) у папы моего самогонка была апсалютно прозрачная....

продаваемая нынче водка - ето ж не дистиллят....какой в етом смысл?...:confused:

и не говори....куда смотрю - работаю я ващет....ачо?....)

призрачный
12-11-2010, 19:36
прикольно.

Хозяин порядка
12-11-2010, 22:41
схема всегда стандартная. над алкоголиками принято смеяться это смешно весело карикатуры . за кадром остается белочка одиночество грязная посуда в раковине немытый месяцами пол рваное одеяло или плед прикрывающие продавленный диван который стоит только благодаря пустым бутылкам набившимся в его нутро. а кому то , да, смешно. кто-то мастерит самогонный аппарат.

ZebraZ
12-11-2010, 23:13
да, мастерю.. и собираюсь использовать...при чем тут какие-то алкаши?....)

Tims
13-11-2010, 08:46
пах вобискум ты все не угомонишься?

xz
13-11-2010, 12:09
вам кодироваться надо../жалеет

0010
15-11-2010, 09:01
Как это верно!

ZebraZ
16-11-2010, 17:59
классика бессмертна...))

Ю.Ц.
16-11-2010, 18:45
По теме пожалуйста!
Без 2х знаков 10 - что там с кратким курсом ратификации?

xz
18-11-2010, 00:31
Бред. Дожить до стольки лет и верить в деда мороза, как это наивно..ну по своему счастлив наверно

0010
18-11-2010, 08:42
Да ладно не обижайся.
Просто ты в ректификации не специалист.

... "все счастливые ... счастливы одинаково, все несчастные ... несчастны по своему"

xz
18-11-2010, 09:22
да я про жизненный опыт ващето

0010
18-11-2010, 09:23
Хочешь поговорить об этом?

xz
18-11-2010, 09:27
щас нет, можно под шашлычок какнибудь
барана резали на праздник?

0010
18-11-2010, 09:29
Ага. .

xz
18-11-2010, 09:30
Сам или сын?

0010
18-11-2010, 09:33
Сын.
Мне эти бараны уже надоели.