PDA

Просмотр полной версии : 21 ноября - День памяти жертв ДТП


всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
Матрасы!
Царские Перина и Орматек
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Ivory
19-11-2010, 12:51
Бог поможет навести порядок на дорогах, считают священнослужители и главный гаишник Башкирии

Уфа, Башкирия, 19 ноября 2010.

За 10 месяцев в Башкирии зарегистрировано 4208 ДТП – это на 3,2% меньше чем за тот же период прошлого года, но уровень смертности и травматизма по-прежнему высок: погибли 547 человек и 5289 травмированы. Погибло 17 детей, 394 ранены.

Эти печальные данные озвучил начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему Всемирному дню памяти жертв ДТП. Согласно резолюции Генассамблеи ООН от 26 декабря 2005 года отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября, в храмах проходят поминальные службы.

На встречу с прессой пришли председатель ДУМ РБ Нурмухамет-хазрат Нигматуллин, протоирей, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с МВД Олег Самойлов и председатель совета еврейской национальной культурной автономии РБ Симеон Спивак.

- В сердце каждого должна быть милость. Если будут милость и взаимоуважение, движение на дорогах будет безопасным, - сказал Нурмухамет-хазрат.

- Когда мы говорим о ДТП, в голове всплывает образ человека за рулем. Но есть и пешеходы, и пассажиры. Мы в земной жизни не бессмертны. Если даже мы не за рулем, нам нужно соблюдать осторожность, - поддержал его протоирей Олег Самойлов. Он напомнил, что в любом храме есть молитвы для водителей - там их можно взять или переписать.

«Труд в Башкортостане» попросил священнослужителей прокомментировать недавнюю гибель Альберта Гисматуллина (1 июня 2009 года он намеренно убил своим джипом таксиста в центре Уфы, а 1 октября 2010 года сам погиб в ДТП: оба события вызвали волну резонанс в обществе – читайте об этом здесь и здесь).

- Я считаю, это возмездие, - ответил Симеон Спивак. - Может, я и не правильно говорю что-то, резко, но считаю, что мы должны с большой ответственностью относиться друг к другу.

- Бог нас всех любит, но мы должны понимать, что несем ответственность за каждый свой поступок и нам воздастся - или на земле, или в другой жизни, - сказал отец Олег. – Закон бумеранга есть. Я думаю, господь его вразумлял, но когда он стал вести себя, как атомная бомба, готовая взорваться в любой момент, он прибрал его быстрее к себе.

http://www.u7a.ru/articles/proisshestviya/643

Kosh
19-11-2010, 12:52
пипец... значит все еще безнадежнее, чем можно подумать :(