Просмотр полной версии : Как по-вкуснее приготовить курочку?
ChertOFFka
27-11-2010, 14:16
Хочу сегодня порадовать маму :rolleyes:
Есть: куриное филе, всякие приправы, соусы, какая-то жидкая фигня для шашлыка (поливать), сладкий перец, ну там крупы всякие, овощи...
Почитала в инете, чо-то там как то сложно...Я ламер
Поделитесь рецептом :)
Матершинник
27-11-2010, 14:17
котлеты по киевски замути
щас они в моде :D
ChertOFFka
27-11-2010, 14:18
А-а-а-а, может еще у кого есть рецепт какого-нибудь вкусного соуса к курице? Хочу приготовить сама.
Что надо - куплю, только что-нибудь попроще, что можно купить в любом магазине под боком ;)
в рукав для запекания и в духовку со всей этой ерундой и в духовку на час)
Ботичелли
27-11-2010, 14:19
ChertOFFka
27-11-2010, 14:19
Насчет котлет не уверена, они у меня не удаются как-то :rolleyes:
ChertOFFka
27-11-2010, 14:21
Ну что за рецепт...
Я хочу сделать сама! Это же приятнее :)
Вот тебе было б приятней, если б дочь попыхтела и приготовила что-нибудь сама для любимого папочки или заказала доставку? ;)
Предпочтительно горячее или закуска?
ChertOFFka
27-11-2010, 14:23
Горячее! Хороший сытный ужин :) Филе куриного где-то 1.5 кг...
отбей его, поперчи, посоли, добавь приправу для курицы
выложи на противень (дурацкое какое то слово)), потом пореж лук выложи сверху на курицу, потом картошку кружочками и туда же, в духовку и в конце посыпь тертым сыром и оставь еще минут на 15 ну и майонезом помажь между слоями если любишь его
а еще можно рулетики куриные сделать, ням ням получается
Если сладких перцев достаточно, можно приготовить отличные фаршированные перчики. (но на это достаточно 1 кг филе)
1 ломтик филе из этих полутора килограммов можно пожертвовать на острую курочку в кляре. Делается несложно.
если куриное филе - это только грудка - в духовке получится суховато и пресновато.
Эскимосский алеут
27-11-2010, 14:30
Курицу надо промариновать специями около получаса -часа, можно добавить дольку чеснока, раздавленного в чесночнице и тоже втереть в курочку. Запечь в духовке с катошечкой с майонезом мммм :cool::D
ChertOFFka
27-11-2010, 14:31
Точно сначала курицу класть нужно, а не картошку?
Что такое курочка в кляре?
Не знаю, как кляр готовить :(
ChertOFFka
27-11-2010, 14:32
Прочитала - филе цыпленка!
ну это как-то банально :rolleyes:
накрываем все это дело фольгой и ничего пресного и сухого не бывает
просто под конец, когда сыром посыпаешь фольгу убрать надо
ну я думаю тут как тебе больше нравится, хочешь картошку первую положи, хочешь курицу
мы всегда мясо первое кладем, потом лук, картошку
ВОЛОСАТЫЙ1
27-11-2010, 14:35
вот и не стыдно же тебе спрашивать... как и что приготовить.. не махонькая же уже))))))
Эскимосский алеут
27-11-2010, 14:35
A.l.i.n.c.h.i.K
27-11-2010, 14:35
можно с айвой потушить в духовке. в горшочке. очень просто, зато так вкуууусно
http://www.kolobok.us/smiles/artists...iannen_103.gif
курицу нарезаешь, лук добавляешь,соль, специи, зелень. Айву моешь,сердцевинку вырезаешь и нарезаешь дольками. На дно горшка ложишь мясо с луком и специями, сверху- дольки айвы, добавляешь горячую воду и тушишь в духовке при закрытой крышке примерно1,5 ч не перемешивая.
курицы и айвы по весу 1:1 я беру.
Очень просто. Филе режешь продольными полосками толщиной примерно 1 см, отбиваешь на плоские полоски, обмазываешь с двух сторон аджикой (продается в каждом магазине за 15 рублей в маленьких таких баночках).
Потом кляр: взбиваешь 1 яйцо, добавляешь стакан светлого пива, муки, замешиваешь тесто до густоты сметаны. Кляр готов.
На сковороде разогреваешь масло, обмакиваешь эти полоски в кляр, чтобы он покрыл всю поверхность мяса и обжариваешь с двух сторон. Любителям зелени можно покрошить в кляр укроп. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
надо попробовать как нибудь курицу в кляре сделать, по описанию вкусно должно получиться)
Я до 33-х лет не умела готовить. И ничего.
блин я в 17 лет научился готовить )))
Вкусно и просто. Я всегда готовлю это, чтобы закусывать абсент. ;)
ChertOFFka
27-11-2010, 14:43
Спасибо всем за советы! Сейчас что-нибудь соображу)
Веселый Укроп
27-11-2010, 14:47
кароч, маринуешь курицу в майонезе если есть время если нет то суй с майонезом в рукав (мешок такой гонеупорный для пищи в духовке)
паришь там ее часик
потом снимаешь пакет курицу вытаскиваешь, и ставишь в духовку просто, у меня сверху гриль, я под него ложу и курицу до корочки золотой
ChertOFFka
27-11-2010, 14:51
Времени часа 4 есть...просто хотелось чо-нить особенное...
Гриль в духовке есть, но мне страшно его зажигать )))
Веселый Укроп
27-11-2010, 14:55
мясо сочное получается и с корочкой, атвичаю
на гарнир пюрешку с зеленью, ну и по стописят водочки с холодильника )
ChertOFFka
27-11-2010, 14:57
Да не смогу я его зажечь...страшно
ну блин, курочка под майонезом и картошечка с лучком это слишком обыденно))
Фаршируй перцы тогда. :) Это просто.
ВОЛОСАТЫЙ1
27-11-2010, 14:59
чем же вы питались?
кто готовил?
ChertOFFka
27-11-2010, 15:00
Да мы и так их часто едим...хотелось приготовить именно мясо :rolleyes:
Питалась едой, которую готовили сначала родители, потом муж.
аххахаа убил простой рецепт с айвой)))))
корочи)) берешь на кусочки филе режишь, ебашишь на сковородку.
туда же масла оливкового(можно обычным заменить) лучка туда мелко порезанного крышкой накрыть и пусть жарится. потом помидорку или 2 - нарезаешь все туда мешаешь. потом дальше жаришь. в конце добавляешь всякие специи и заливаешьвсе это сливками.
на гарнир,
спагети обжареные с любыми грибами.
и все. дешево и вкусно:)
ChertOFFka
27-11-2010, 15:17
Спасибо! ))
:mad:
ChertOFFka
27-11-2010, 15:22
Дурачка из себя не строй :p
кугочка у него :mad::D
У мну кугочки нет:(
бля ваще никого не строю из себя например
ChertOFFka
27-11-2010, 15:32
Сделай над собой усилие, приготовь курочку :cool:
Нехай. Приготовь ты. Мне:o
ChertOFFka
27-11-2010, 15:35
Сегодня я готовлю для мамы :)
ChertOFFka
27-11-2010, 15:41
ну мало ли...;)
Vorona Sapiens
27-11-2010, 15:59
Лучше всего готовить куру в
http://hotter.ru/
я уже лет пять радуюсь не нарадуюсь :)
ГБД "Шашлычок"
27-11-2010, 16:00
шашлыки у нас закажи и усе
Уже готовишь? Ясть такой рецепт: курочку замачиваешь в соевом соусе на часик, потом в кастрюле тушишь. К ней сладкий перец дольками, лук, в самом конце ананасы , порезанные кубиками, из банки. Еще 10 минут и готово. Вкус оч необычный, сочетание курицы, перца м ананасов.
ВОЛОСАТЫЙ1
27-11-2010, 17:52
и вот почему-то я встречаю такое очень часто? девушки не умеют готовить :rolleyes: а парни умеют... как такое может быть?
A.l.i.n.c.h.i.K
27-11-2010, 18:02
да?:rolleyes:
а мне вот ни разу не встретился парень, умеющий готовить.. встречу, сразу в мужья возьму.
Фрункельштейн
27-11-2010, 18:02
не используй майонез,я его ненавижу.кортошку тоже лучше не использовать.
побольше хорошего сыра и старайся чтобы мясо было "сухим".
на десерт можно виноград без косточек и "Рамен"
Фрункельштейн
27-11-2010, 18:05
а вот так брат в деревне готовил курицу(купили в магазине):
разрубил её топором на некрупные части,положил в кастрюлю,залил уксусом(чтобы мясо стало мягким),специи.потом на костре пожарили + свежий хлеб
Фрункельштейн
27-11-2010, 18:07
есть такой,да он щас в ракетных войсках служит
ChertOFFka
27-11-2010, 18:26
как банку с солеными огурцами открыть? йоба
ChertOFFka
27-11-2010, 18:30
Для тебя чтоле готовлю? Ненавидит он :D
Матершинник
27-11-2010, 18:30
крышка кокая
ChertOFFka
27-11-2010, 18:42
Закручивающаяся
Мама крутила на зиму
Вилкой отодвинуть не могу, чтоб воздух пустить
Меэжу прочем учённые как-то выяснили, что куры видят цветные сны и могут считать до четырёх. Объяснили это зачатками разума. Такшто каждый кто готовит куру должен помнить, што это гуманоид.
Соотвецтвенно любую птицефабрику можно щитать проявлением геноцида.
Крокодил Гена
27-11-2010, 18:48
ога ога. в каком то эксперименте курица 9 часов без головы жила
ВОЛОСАТЫЙ1
27-11-2010, 18:50
как выясняется на фарите.. заарканить парня сложнее девушке, чем наоборот.. так что это еще не понятно кто кого возьмет :p:D
дык парни готовить многие могут умеют :p смотри.. шоб тебя на всех их хватило
я умею.. но я не участвую :o
manhatan
27-11-2010, 18:52
мммм.....
Эля такие вкусности делала из филе куриного! :rolleyes:
Матершинник
27-11-2010, 18:53
под горячую воду на 3-5 минут
потом спокойно рукой откроешь
ВОЛОСАТЫЙ1
27-11-2010, 18:55
ага простой хороший рецепт))
горячей не обязательно ;) теплой тож нормально открывается
ChertOFFka
27-11-2010, 18:56
Чо за Эля? Ахметшина чтоль?
Ща попробую
Матершинник
27-11-2010, 18:58
превед ога :)
ChertOFFka
27-11-2010, 19:20
Приготовила, едим, вкуснаааа :o
ChertOFFka
27-11-2010, 19:23
:p Чо то увлекло меня это занятие
Может к кому приехать, ужин приготовить? :D
Палкокидальщик
27-11-2010, 19:25
Завтрак мне приготовь чертофка :o
Спаси Христос, я ужо поужинал\ Но можно в душевой поплескацца:o:D
ChertOFFka
27-11-2010, 19:28
Завтра утром я сильно занята
Спаси Христос?! Это так ты о моей стряпне отзываешься?! :mad::D
Ооооо, какой у нас прогресс)) - я про душевую
Палкокидальщик
27-11-2010, 19:30
Я тебя в 5 разбужу страстным поцелуем, приготовишь мне завтрак и бегом по делам своим. Успеешь короче
Не пробывал-поэтому не знаю, как мои религиозные чуйства сыграют:D
Прогресс неумолим:o:)
ChertOFFka
27-11-2010, 19:31
В 5 меня хрен разбудишь ядерном взрывом, не то что поцелуем.
белый брат, на чужое не зарься:mad:
Палкокидальщик
27-11-2010, 19:33
Эээээй не арийская она, зачем она тебе?
Я уже говорил про Геринга?:D
Ладно, ша все равно уже уезжаю с камрадами к хохлушкам:)
Дерзай))
ChertOFFka
27-11-2010, 19:51
:eek::eek::eek:
Ну позвали с Марселем в гости, куды девацца?-)
Сам офигел. Ну они не долго в Уфе будут
Палкокидальщик
27-11-2010, 20:05
Чертофка ты оказывается "одна из" Выбери меня, будешь единственной :D
ВОЛОСАТЫЙ1
27-11-2010, 20:11
превед мой ишимбайский друк ;):p
ChertOFFka
27-11-2010, 20:14
......
Ничего не поняла
Палкокидальщик
27-11-2010, 20:16
Давай хату снимем на сутки
ChertOFFka
27-11-2010, 20:18
Нафиг?
Палкокидальщик
27-11-2010, 20:18
Сексом займемся
Йух там, никуда не поеду.
ChertOFFka
27-11-2010, 20:19
Бугого
Палкокидальщик
27-11-2010, 20:22
Расскажи про герыча
Палкокидальщик
27-11-2010, 20:23
ладно, на твою фотку подро4у и спать лягу тогда
Палкокидальщик
27-11-2010, 20:27
Про геринга
ChertOFFka
27-11-2010, 20:31
Ага, давай, мозоли не натри.
Геринг зачотный дядьку был. Ас первой мировой, боролся за экологию, на жыдонюрнбергском процессе ответил за себя как мужчина. Память ему...
Еще чаще я встречаю парней, которые ведут себя как женщины. Как могут встречаться женщины, не умеющие готовить, не так интересно, согласись.
ВОЛОСАТЫЙ1
29-11-2010, 23:21
понятия не имею, не слежу за этим, на мою жизнь никак не влияет :p
вернемся к теме...
иногда вломы готовить потому дам простой и достаточно неплохой рецепт
берем курицу, режем на куски нормальные такие..
а лучше купить куриные(ни в коем случае не крылышки и ножке) грудки кожуру снимаем естесна, дальше упаковочку сметаны хотя лучше полтора(сметану не жмите) должно хватить выливаем в тарелку и давим туда чеснок(тут по вкусу но не меньше 2 головок), перчим солим - перемешиваем
грудки выкладываем на сковороду и поливаем поверх курочки
и в духовочку где то минут на 30
в это время натираем сыр и после 30м посыпаем сыром затем минут 10 попечь
на все про все 40 минут, довольно простое блюдо, не сухое испортить очень сложно, всех кого угощал - довольны
Короче)) в 3х литровую банку кидаешь куру.. туда зелени...специй.. чеснока пару зубчиков.. и 50г сливочного масла... и все это в духовку )) получается супер))
VVS
дополню рецепт
банку обернуть фольгой, и в микроволновку засунуть;)
Для любителей чесночка.. разделываем окорочка на шашлычные кусочки,сначала в кастрюльку, все это заливаем майонезом, штук 4-5 головок чеснока (средних) соли перчим,приправки разные но не сильно ароматные,чтобы не сбить изюминку, режем картошку кольцами, 1 -1,5 см ,кидаем вместе с картошкой все тщательно перемешиваем,далее выкладываем на глубокий протвень и ждем готовке,в идеале картошка будет безумно аппетитной с чесночком прям ммм,блин слюни потекли аж, в процессе готовки можно добавить немножко воды,чтобы всё равномерно готовилось
Gaika_2008
19-02-2011, 23:48
Пивоглуш
19-02-2011, 23:55
все мясо через мясорубку пропусти,соли добавь 1:1,все собери в один комок и вари 120 минут на сильном огне
в пароварке. И повкуснее слитно пишется.
если быстро надо приготовить, то я курочку режу на небольшие кусочки, заливаю смесью специи+соевый соус+растит.масло+немного водички+соль чуть чуть, и минут 10 даю постоять, в это время чищу и режу лук. Затем в свою замечательную пароварку Борк (она у меня с 3 контейнерами на одном уровне, запахи не смешиваются) в отдельные контейнеры закладываю рис, и курочку (только сначала лист фольги кладу и бортики делаю, получается курочка в лодочке), и в третий вкуснянку типо спаржи, кукурузы. Включаю на 40 минут, и все! Вкусняшка готова, и соус (это то что в фольге) и рис с курочкой)))
Негативная бука
20-02-2011, 00:48
С яблоками и черносливом - заепись!
Gaika_2008
20-02-2011, 00:52
Приготовила)) Приходи кушать)
хорошая пароварка жизнь улучшает? такую пароварку хочу, в и-т маг. 10 руб стоит. Интересно, в уфе намного дороже?
решетку в духовке на нижний уровень, курочку натираешь майонезом с лимоном, травками, в задницу курочке бутылку, и стоймя в духовку.
за уши не оттащишь мужика
атцаси меня с боку
01-03-2011, 13:27
заепапле со своими курами. мне напремер гусей делаюд в духовке. я этих кур пле в децтве переел.
за 11 ый год уже 7 гусей слопал я.:D
пля кароч тока вчира делал
чиста береш курицу, мажешь тертым чеснаком, перцем, солью, маслам и лимоным сокам паливаешь и в рукав
патом в духовку на час премерна и все
нармальна чо
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 13:51
ммм )) ребятки....подскажите идеальный рецепт маринада для курочки, без уксуса, без майонеза и без масла тока )
Moschino Girl
01-03-2011, 14:05
минералкой и красным перцем что ли? а вообще зачем курицу мариновать?
проще филе на кусочки и в перчиках, моли и сметане обшмякать влегкую соусем и на сковородку, а потом помидорки с маонезом смешать и лучок обжареный можно добавить слегонца и туда ж тушиться...со спагетти вкусно
Black-George
01-03-2011, 14:07
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 14:16
потому что я не ем майонез, ненавижу уксусные маринады и масло тем более.
Не жарю и не тушу. Тока запекаю куриное филе в рукаве. В данном случае маринад самое то)))
Ибо филе само по себе мясо сухое и пресноватое ))) Поэтому поперчить, посолить и олга - не катит )))))
вот кто то про соевый соус говорил. Есть пропорции какие нибудь? Один раз пропобовала - не понравилось. Слишком солено и слишком не понравился аромат ))) Но это уже от соуса зависит. Потому можете поделится рецептом и названием соуса если у кого есть
атцаси меня с боку
01-03-2011, 14:28
обычно берем недорогой - «Kikkoman» в литровой чтоле банке.
курятину реже - в основном свинину. соуса много не лей - и ессно - нее соли мясо...тока соевый и специй по вкусу. и чем больше полежит тем лучче - в среднем часов 4-5 - идеально 7-8...но эт наерн на вкус.
и еси те сам вкус соевого не нра - то наерн те луче в чом нить другом мочить.
мы уже лет 5 тока на нем мочим. отказались от всего - ну может просто нра - но путем испытаний пришли к нему - показался самым вкусным.
чота все грят про соевый соус
а я думал это куита какаянить для больных, типа сахара в таблетках:D
атцаси меня с боку
01-03-2011, 14:30
блээ - ты и в куленарии оказца - полный дуб.:D
я такта многа чо там магу, тока грю же к соевой куйне у меня доверия нет
видил я соевое мясо, даже ел, ризина епт, поэтому все соевое для меня не по людски кароч:D
атцаси меня с боку
01-03-2011, 14:41
я думаю у тя моск из сои тоже.:rolleyes::D
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 14:42
у мня тоже литировая эта хрень О_О
Есть вариант что я перелила соуса ))) примерно на 600 гр филе скок лить его?
атцаси меня с боку
01-03-2011, 14:44
грам 70 еси мы про курятниу - а ты скока бухнула?:D
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 14:45
в милилитраже это сколько??? )))
ммм...штук 6 столовых ложек наверн...
атцаси меня с боку
01-03-2011, 14:47
пе3дец ты. у тя граненый стакан есть? вот в нем - половина - это 100 мл. - вот и считай - чуть побольше 2/3. от половинки стакана.
и ваще - мерных посудок чо нету у тя? :D
я очень умный поцанчег йопт
кстате не хочешь поваром к меня поработать?:D
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 14:48
тех прои которые ты говоришь нет - не мерят что то у мня дома..не привыкли.. :D
просто гр и мл различаются же ))))) вот и попросила конвертировать мне 70 гр в мл )
атцаси меня с боку
01-03-2011, 14:49
зп - 1 (один) шланос в день. и я поготовлю тебе йобба!:D
да в таком объеме - там незначительные расхождения поэтому забить можно. так скока ты бухнула то?
довай луче так
я буду тебя раз в день катать на шланосе
даже 2 раза магу привозить и отвазить своево личнова повара:D
атцаси меня с боку
01-03-2011, 14:51
а говорил что очень умный пацанчик.:D
раз говарил, значет так оно и есть
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 14:52
6 столовых ложек ))))))))))))))))))))))))))
атцаси меня с боку
01-03-2011, 14:55
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):
воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г
//наерн сетки многовато было)) и еси тя не так вставляет вкус соевого - то просто чуть уменьши кол-во. просто через каждый час - немного побултыхай мясо - чтоп равномерно замочилось.
Moschino Girl
01-03-2011, 14:56
атцаси лучше брюлика готовит) класс) люблю, когда мужчины знают больше жееенщин...крох, ничего личного)
атцаси меня с боку
01-03-2011, 14:57
так мне и лет то паболе будед.:o:D
//Брюлег - а вобщем то полно сяких приправ в супермаркете - милое дело чо - прост смотри состав - мож ты чота не переносешь по вкусу. а на лето я обычно на рынок заежжаю и беру сразу много приправы на весь сезон конкретно под себя по составу.
а чо ещо гатовить умеешь?
атцаси меня с боку
01-03-2011, 14:59
магу те пе3дюлей отвесить.:D
Moschino Girl
01-03-2011, 15:02
:rolleyes: вооот. опыт, рассудительность и чисто мужской ум :cool: ах...а как круто чего-нить приготовить и все нахваливают, а ты потом так оппа: эт яяяя готовил(а) :o:D
атцаси меня с боку
01-03-2011, 15:03
:(
:D:D
а ты чонеть готовишь иле лень/вломы?
у мну старшая тока омлет:(:D
атцаси меня с боку
01-03-2011, 15:05
старшая по этажу в общаге - имел ввиду йобба.:rolleyes::D
Moschino Girl
01-03-2011, 15:13
вот в том-то и дело, что у нас в семье готовлю я уже лет несколько. не ну все-таки девочке 20ник скоро будет, совсем взрослая :rolleyes: :D мама даж купила мне в приданное крутые кастрюльки\сковородочки...лежат в коробке, ждут замужества...:rolleyes: аж замуж еще больше захотелось теперь...вообще я от тортиков с фруктами в желе до мяса вкусненького и от супа-пюре до всякого всякого умею готовить. мне нравится это) хотю свой ресторан и быть там шеф-поваром...только боюсь, что возьмут только в школу поварихой :D
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 15:14
видать...я перепробовала наверное все приправы....какие существуют...ниче не вставляет ващееее.....
Правда вчера купила в окее какой томаринад...Там в составе даж яблочный сок есь...вродь так ниче.
Маскина, я на курицах не специализируюсь...больше тарты люблю делать, баранинку, борщики и фаршировные овощи )))
атцаси меня с боку
01-03-2011, 15:14
смори ка - малоччик Сашка.:D
Moschino Girl
01-03-2011, 15:15
:o ммм...и салатики салатики...блин вот тооолько поела. сижу чай пью и блин все ранво от этих разговоров кушать хочется :rolleyes:
мужчина должен готовить по праздникам завтраки) на др и на 8е марта) и то рада буду йогурту с ложной или кружке чая с шоколадкой на подносе в постельку)
а довайте горем замутим, буите готовить вместе:D
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 15:17
ну салатики само собой ))))
у меня обед...я пшла хавать сваю маринованную курицу....
а ваще ахота стейк семги...мммм ...с наршарабом )))
Moschino Girl
01-03-2011, 15:18
:D приятного
у меня уже мой есть, который мне в гарем не разрешит)
атцаси меня с боку
01-03-2011, 15:19
может не яблочный сок а яблочный уксус? :D
несоветую еси чесс - там докуя стабилизаторов и разных добавок вкусовых идентичных натуральным. лучче бери на рынке - но еси влом - то сухие приправы в покетиках -
http://www.utkonos.ru/images/it/019/...2/1019147P.jpghttp://www.utkonos.ru/images/it/001/...0/1096412P.jpg
типо таких.
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 15:19
скора буду да....
вы шеф-повара...намутите мне тиут пока прикольный маринад....
кстати че та где то видела с горчицей..кто че знает по этаму поводу??
кто мне готоветь буит
ацаси ценег конский заломил, маскину не пускают в гарем:D
атцаси меня с боку
01-03-2011, 15:20
там все комментаторы дружно сходиле накуй отвечаю!:D
//ну кроме вас с Родмиркой...ггг
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 15:21
неее....именно сок...сама удивилась...
а на рынок зайду в выходные как нить ...да....
кинзу охотаа
в пакетиках гадость...почти везде глутамат...
чотам друга тваево в тюрму посадиле да?
чот не пишет он больше на фарите
атцаси меня с боку
01-03-2011, 15:23
кимнза супер) тока она супер которая с грятке) и то в начале лета - потом уже теряет вкус почемуто. и в магазах нада смореть чтоп не безвкусная была - растереть чуток пальцаме и понюхать - атак кинза аще супер - я иё пучкаме кукшаю - без них мясо не мясо)
а моя ваще не умеет готовить :( ну так банально.
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 15:27
дааааа...
я всегда надламливаю верхние ветачки и нюхаю..
ваще супер...готовила как то баранинку...
мариновать надо часа два в натуральной йогурте с покрошенной туда сувежей кинзой...ммм....и в духовку...вот это айс ващее
ну это дело нехитрое :rolleyes: рогатку раздвинул и готово :D
ога,а нам , брызнул и заебок...:D
фууу :( ты че брызгаешь :mad:
атцаси меня с боку
01-03-2011, 15:39
брызгуны блэ.:D
КрОхА БрЮлИк
01-03-2011, 15:47
мда....))))
Чертенок
01-03-2011, 15:50
Мне нравится в маринаде с соевым соусом и имбирем. Можно ложку меда добавить. Чтобы не было пересолено - соус развести водой.
Поищите в сети рецепт курицы терияки.
атцаси меня с боку
01-03-2011, 15:52
да - мёд тож мона иногда добаветь - и в свининку.
лишер йонишам с еч укоб с янем исацта
атцаси меня с боку
01-03-2011, 15:57
Курица в меде (рецепт+фотографии)
Автор: Kochevaya
http://nomad.org.ua/wp-content/uploa...IMG_0_7336.jpgРецепт попал ко мне чисто случайно. На рынке курицу я покупаю в одном месте. В тот день я абсолютно не знала чем вкусненьким порадовать моих домочадцев и просто бродила между рыночных рядов. И тут такая удача – продавец кур делилась рецептами, как вкусно и быстро приготовить ее продукцию в различных вариациях с очередным покупателем. Я в долгу тоже не осталась, и предложила свой вариант приготовления
курицы по-чешски. Рецепт, который я принесла тогда с рынка, и будет описан сегодня в моем посте.
Нам понадобится:
- куриные бедра 1 кг;
- соевый соус 100-120 мл;
- мед жидкий (желательно гречишный) 2-3ст.л;
- зерна горчицы 1-2 ст.л;
- по желанию можно еще добавить пару щепоток карри.
Куриные бедра моем, и складываем в эмалированную посуду. Сверху поливаем медом и зернами горчицы, втирая в курицу смесь. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане. Заливаем все половиной бутылочки соевого соуса и ставим в холодильник мариноваться на 50-60 мин.
http://nomad.org.ua/wp-content/uploa...34-255x300.jpg
Далее, замаринованные бедра, по желанию, можно зажарить на сковороде под закрытой крышкой на слабом огне, постоянно переворачивая до аппетитного коричневого цвета (цвет будет зависеть не от степени прожарки, а от маринада). Или приготовить куриные медовые бедра в духовке, предварительно поместив их в сотейник и накрыв крышкой.
Тогда советую сделать следующее: отварить до полуготовности рис (берите пропаренный - он не "слипается") в подсоленной воде, слить и слегка промыть его. В смазанную жиром форму выложить рис, сверху выложить бедра и залить все маринадом. Сотейник накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на слабом огне минут на 40-45. Но не забывайте приглядывать за блюдом. Курица получится нежной, а рис коричневый и пряный.
http://nomad.org.ua/wp-content/uploa...36-300x225.jpg
Смачного.
атцаси меня с боку
01-03-2011, 16:00
ад тен акоп. авяъбо тисив ан рии.:D
бля ето ахтунг
везде соевый соус:D
пацеки это вы счас по какому?
нее,епашу магнум 12 калибра
атцаси меня с боку
01-03-2011, 16:04
акот сс тассап елсе. зх ад.
чуча с чертофкой как расстались так жизнь у них другая стала
раньше вобла , драки с нахалкой и дележка ВС
теперь другое дело
одна стерлизует кошечку другая готовит курочку
атцаси меня с боку
01-03-2011, 16:08
:D:D:D