PDA

Просмотр полной версии : Дорога в Ижевск


Аскона и Орматек!
Кровати,Матрасы и аксессуары!
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Салют!!!
Самый Лучший в Уфе!!!!
Крокодил Гена
03-12-2010, 12:20
Кто ездил в последнее время?

Сейчас паромная переправа не работает, а ледовая еще не открыта. Вроде есть понтонный мост через Каму в районе Нефтекамска, кто знает?

emxim
03-12-2010, 13:44
Когда надо было ехать-где то читал. Погугли, кто-то очень подробно изложил несколько маршрутов разных. Кстати, мост через Белую в Дюртюлях сделали? А то еще и там объезжать.

Sever.
03-12-2010, 13:52
там петля 100км. Дальше нефтекамска мост. поэтому путь на 100км увеличиться

-MEDVED-
03-12-2010, 14:39
Можно ехать в объезд через чайковский, там дорога по дамбе, крюк 100 км

Крокодил Гена
03-12-2010, 14:58
через чайковский далековато. ближе вроде понтонный мост есть, забыл как деревня называется удмуртская

reffrush
03-12-2010, 15:51
а его и не ломали :confused:

Леди Дождя
03-12-2010, 15:57
мы когда ездили паром еще ходил, в понедельник люди с Ижевска приезжают, уточню какой дорогой)

emxim
03-12-2010, 15:58
Да вроде ремонтировали

Griphon
03-12-2010, 16:01
камбарка или сарапул :) пока ледовой нет, в любом случае крюк делаешь.

Amiri
03-12-2010, 16:10
Ездил через Елабугу:)

Он самый
03-12-2010, 17:51
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...p/t-24091.html

Периодически ездим в Ижевск. Соответственно через Уфу.
По Башкирии дороги нормальные.
Варианты:
1 далеко. От поворота на Москву перед Дюртюлями до Верхнеяркеево дорога обычно не очень ровная (в июле местами была небольшая "стиральная доска"). Те годы по Татарии зимой было очень скользко. Хотя сейчас, наверное, асфальт голый.
2 в принципе, самый нормальный вариант сейчас по расстоянию, но как ехать до Чайковского? Через Камбарку.
3 вариант летний или зимний (переправа). Про Николо-Березовку не знаю, мы там не ездим.

Сейчас на легковой машине надо ехать так:
Из Уфы выезжаем на Нефтекамск. Перед самым Нефтекамском перед заправкой поворачиваем направо по указателю на Янаул. Дорога примерно через километр плавно опять повернет налево и пойдет в объезд Нефтекамска. Доезжаем до кольца. Это мы проехали город. Дальше дорога идет мимо "НефАза" на Янаул. На кольце надо повернуть налево. На этом хорошая дорога кончается. Еще через почти 3 км дорога повернет направо и пойдет вдоль железной дороги. На переезде на знаке Стоп обязательно останавливаемся (иногда ловят). Дальше не гоним, ибо дорога кривая и разбитая. Это участок между Башкирией и Удмуртией и главы регионов традиционно считают, что эта дорога им не нужна, поэтому ей никто и не занимается. Там идет асфальт, а кое где и бетон с ямами и надолбами, причем у ям острые края. Такая фигня будет километров 6. Потом доезжаешь до какого-то поселения в несколько домов и начинается насыпная дорога. потом будет понтонная переправа через Буй. Там возьмут деньги. Рублей 25-30. Дальше довольно ровная насыпная дорога до самой Камбарки. Летом там пыльно и в зависимости от того, насколько давно ее гредировали можно ехать от 40 до 80 км/ч. Так доезжаем до Камбарки.

Дальше, если есть желание ехать на Чайковский, то надо ехать сквозь Камбарку на Фоки. Есть ли там указатели не помню, но дорога хорошая (ездил в ноябре). Но это если нет возможности ехать через переправу. Например в межсезонье, когда она не работает или на грузовой пока лед крепкий не наморожен.

Перед Камбаркой проезжаем мимо помойки, заправки (справа) и не доезжая метров 50-100 до ж/д переезда поворачиваем налево. Там даже по-моему указатель на переправу есть. Дальше в этом году до самой переправы положили неплохой асфальт. На переправе тоже возьмут деньги. 4-го января там пускали машины до 2-х тонн. Но на днях там были морозы, ее дополнительно намораживали и сейчас, возможно, пускают и потяжелее. Это самый медленный кусок дороги (от Нефтекамска до Тарасово). На той стороне Камы Тарасовка и дальше идет вполне нормальная дорога через Сарапул на Ижевск. Асфальт там нормальный, но до Сарапула есть коварные закрытые повороты. Если дорога незнакомая, гнать не советую.
Если интересно, могу описать места наиболее вероятной дислокации ГАИ-шников.






как лучше добраться из Уфы в Ижевск, каким маршрутом
если вопрос еще актуален, расскажу о своих путешествиях:)
поскольку живу в челябинске, то до уфы (равно как и Вячеслав) добираюсь по трассе М5, далее после поста гаи ухожу направо по единственному указателю на Казань. Если случится так, что поворот проморгаешь, придется давать крюк км эдак в 30 (туда-обратно по 15) для возвращения на исходную позицию. Повернув на Казань, едем по трассе М7. Далее будет большой виадук, где возможны варианты, описанные Вячеславом:
1. ехать через Бирск, Нефтекамск
2. медленно тащиться за грузовиками по М7.

От себя скажу, что летом 2007 на виадуке свернула на Пермь и поехала по дороге, параллельной М7. Дорога ровная, но напоминает американские горки, но можно спокойно гнать под 130км/ч без опаски встретить гайцев и/или встречные/попутные ТС. Далее по указателям на Дюртюли. Эта дорога вышла длиннее км так на 30-40, чем спустя год я ехала по М7, зато почти свободная.
Далее от Дюртюлей ехала по указателям на Нефтекамск, Николо-Березовку, в которой мне не смогли внятно объяснить как же найти эту самую переправу, хотя Кама просматривалась через невысокие постройки и деревья. Пришлось ..кхм.. приставать к барышне на заправке, которая (слава Аллаху) подсказала тот самый заветный поворот. Хотя грозно предупредила, что там я вряд ли проеду, т.к. "в прошлый раз она застряла там на ниве". Я проехала (тогда еще на 99) без особых усилий, но дорога там грунтовая, и после сильного дождя там наверняка могут возникнуть реальные трудности с ее преодолением. Далее паром и потом:

Сразу после переправы нехилый подъем. Да и после есть некоторое количество достаточно крутых спусков и подъемов
А потом по указателям сперва на Сарапул, а далее по Сарапульскому тракту (счас его более-менее привели в "чувства") до Ижевска.

И мое второе путешествие. Летом прошедшего года я поехала тем же путем (до Уфы, потом поворот на М7), на виадуке ушла снова на Казань,
а дальше встала в стройные ряды неспешно едущих большегрузов и поплелась покорно до Дюртюлей.
На Дюртюлях трасса М7 уходит влево, сворачивать не надо, надо ехать прямо, потом упираешься
пост милиции и поворот налево. Там, кстати, есть указатель на переправу и указаны расстояния до Ижевска и Сарапула
В итоге по указателям на переправу приезжаешь на ту же самую переправу через Каму, далее крутой подъем и вперед ;)
Доброго пути! :hi:



Вячеслав
06.01.2009, 20:05
Про Николо-Березовку не знаю. Возможно там есть несанкционированная ледовая переправа. Официальных переправ я знаю 2.
1. Тарасово (про которуя я писал). Переправа круглосуточная, обозначенная на картах. Летом днем там ездят 2 или 3 парома, ночью чаще всего 1. Зимой намораживают ледовую переправу. Бывает, пускают даже грузовики.
2. Галанино или Боярка. Это сразу после Арлана стоит справа пост милиции и поворот налево. Там, кстати, есть указатель на переправу и указаны расстояния до Ижевска и Сарапула (кстати, со стороны Сарапула тоже есть указатель на эту переправу). Если повернуть там налево, то через пару тройку километров будет поворот направо на 90 градусов с указателем на переправу. Дорога туда хорошая. Опять же там тоже есть ж/д переезд со знаком Стоп и его тоже иногда пасут. Переправа эта принадлежит башкирским нефтянникам. Они арендуют месторождения на территории Удмуртии. Паром там по размерам и грузоподъемности больше, чем на Камбарке, поэтому дольше грузится и реже ездит. К тому же он работает с 8 утра по башкирскому времени и до 8 вечера (иногда до 11). Поэтому с утра там бывает жуткая толкучка. Помните раньше как в очередях толкались? Вот тут та же фигня, только на машинах. Я однажды даже на первый паром залезть не смог. Зимой там тоже переправу намораживают. Сразу после переправы нехилый подъем. Да и после есть некоторое количество достаточно крутых спусков и подъемов. Я пологаю, что зимой без шипов там могут быть реальные проблемы. Дорога на той стороне Камы узкая и кривая с большим количеством плохо просматриваемых поворотов кое-где с опасными трамплинчиками. Гнать там точно не стоит. Но главная проблема не в этом. Главная проблема в том, что нефтянники эту дорогу зимой чистят только до своих дальних нефтяных качалок. А это где-то полпути от переправы до выезда на дорогу с Тарасово на Сарапул. Дальше можно и не проехать.

Николо-Березовка это примерно посередине между описанными мной переправами. Есть ли там переправа мне неизвестно, но дорог туда вроде нет. Может там и есть самодельная переправа, но соваться туда я не советую. Я однажды переезжал через такую прямо возле Сарапула. Адреналинчика хапнул, так что больше я в такие места ни колесом.
Езжай через Камбарку на Тарасово. Дорога проверенная и самая короткая. И быстрее будет, чем через Набрежневские Члены.



Dmitriy Balashov
10.01.2009, 10:15
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx
С названиями и временем в пути.

И карта:

http://www.picamatic.com/show/2009/0...0_bigthumb.gif (http://www.picamatic.com/view/1712380_map_ufa_izh/)

меня самого когда то интересовала данная тема. вот что тогда нарыл. за актуальность не отвечаю.
пусть знатоки напишут какой вариант сейчас прокатит.

Крокодил Гена
03-12-2010, 19:02
респект всем отписавшимся!
точно, камбарка. я летом в газете Республика Башкортостан читал, что мол рядом с камбаркой сделали понтонный мост через каму. вот и хотел уточнить.
обычно езжу через переправу на боярке. бывало, приходилось 2 парома пропускать, такая там очередь бывает.
через чайковский не ближний свет.
вощем от ближайшей командировки я отвертелся

Крокодил Гена
03-12-2010, 19:03
:eek::cool:;)

ХАН СОЛО
03-12-2010, 20:54
ездил в ижевск по маршруту:
нефтекамск - камбарка - чайковский - воткинск - ижевск, получилось что-то в районе 450 км, точно не помню.

Он самый
04-12-2010, 12:53
Крокодил Гена, ты как съездишь, отпишись че там как.
может тоже соберусь.

Леди Дождя
07-12-2010, 13:59
:mad:нахал

Akkupant
07-12-2010, 14:20
сегодня переправы через Каму нету. дороги пока две или через Чайковский или через Челны. Завтра сказали уточнят.

Крокодил Гена
07-12-2010, 17:40
думаю еще с недельки две переправы не будет, пока лед плотно не встанет

ufimes
08-12-2010, 02:24
сегодня участок Куяново - Арлан ****ец полный...

Azat80
08-12-2010, 02:39
Коллеги через Куеду всегда ездять, трасса грят гадост полная

FL@BeR
08-12-2010, 10:01
-... почему жителей г.Воткинск называют Ватюками?
:D

Азат_82
08-12-2010, 10:10
а причем тут воткинск?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...83%D1%80%D0%B0


Большая советская энциклопедия
Вотяки
Вотяки, употреблявшееся в дореволюционной России название удмуртов.

FL@BeR
08-12-2010, 10:54
все это провокация....
На самом деле было так:
Дороги в воткинске идут зигзагом типа так - "S"
И когда татары монголы дошли до этих земель, они спросили у местных жителей... : - Как пройти дальше? А им отвечали : - Вотяк \ вотяк / вотяк \ :D

Не, это надо показывать рукой )))

ufimes
10-12-2010, 01:51
в ижевске, сарапуле дорожники куда то все съепались... :( половина улиц на брюхе ездил..
на трассе фур мало было.. парочку шлифующих только видел.
на обратном пути в чайковском дорогу через плотину нормально так занесло сугробами.
а так ок-ся там красиво )

ps в нечкино 3 часа 350 руб. до 19 декабря..

Крокодил Гена
24-12-2010, 16:43
никто не ездил, открыли переправу?

Крокодил Гена
24-12-2010, 17:24
Раздобыл телефон Белкамнефти. На Боярке переправа не работает. В Тарасово сегодня комиссия принимать будет.
Теперь вопрос - Тарасово это основная, к которой не доезжая Нефтекамска налево? Или это таки Боярка?

HUBER
24-12-2010, 17:49
Писдец, а не проще поехать через Челны? И насчет никаких переправ не парицца. Сам всегда оттуда мотаюсь в командировки. Дорога нормальная вполне, 550 км расстояние, а по времени никак не больше, чем ехать через Нефтекамски-Камбарки всякие с аxуенно убитыми дорогами, хоть и расстояние через них короче км на стописят...

Крокодил Гена
25-12-2010, 09:56
через Тарасово 350 км и дорога нормальная, доезжаю за 4 часа если паром в масть

aLcSiD
25-12-2010, 10:20
седня блин в эту жопу ехать:(

Колхозник
25-12-2010, 10:23
через тарасово осенью чуть не застряли на трассе... :D

ufimes
25-12-2010, 14:37
через Камбарку нормуль :D

aLcSiD
26-12-2010, 19:55
проехали через нефтекамскую переправу, капец 10 часов ехали..... никто нихрена там не знает где у них переправа :)

Крокодил Гена
26-12-2010, 20:54
Ога, имел в виду - летом через Боярку, зимой по зимнику - через Тарасово. Летом 4-5 часов, зимой 5-6 часов пути

Фенрих
26-12-2010, 21:00
Открыли нет переправу на Агидели? никто не знает?

aLcSiD
26-12-2010, 21:02
нет, тонкий лед

-MEDVED-
03-01-2011, 15:46
народ, как щас дорога в ижевск? ночью ехать хочу

reffrush
03-01-2011, 17:06
родаки говорят что у них там жуткая метель. из-за этого они уехали из деревни (Янаульский район) раньше времени. думаю в ижевске такая же байда

гисметео тоже про обильный снегопад говорит http://www.gismeteo.ru/city/daily/4508/

Он самый
04-01-2011, 16:47
ездил на новый год в Ижевск.
возвращался 1 числа, перед Нефтекамском (перед ж/д переездом) простоял час. потому что выпал снег, впереди кто то застрял,толкали все, но это мало помогало потому что осталась одна полоса, точнее одна колея и для нас и для встречки. хз сколько бы еще простояли, если бы трактор не приехал. мужик на L200 не смог проехать пробку по снегу. самый беспонтовый участок дороги был после Камбарки и до переезда.
если снег опять выпадет, то думаю опять такая же ситуация будет.

-MEDVED-
04-01-2011, 18:41
Съездил туда обратно. Дорога хорошая

FL@BeR
05-01-2011, 15:29
через камбарку?

-MEDVED-
05-01-2011, 20:18
Да, через нее