Просмотр полной версии : Индикатор напряженности поля. Кто разбирается?
yeshlek3
02-01-2011, 14:46
Индикатор напряженности поля. Кто хорошо разбирается(в личку, плиз)? А то тут у меня проверили - показывает в одном месте наличие поля, а кругом - ничего из "вещей" нету. :(
напиши подробней чего надо то, никуя ж не понятно. телепаты в отпуске до 11.01.11
если это то о чём я подумал, то не надо электроэнергию писдить.:mad:
yeshlek3
02-01-2011, 15:43
Данный пост написан ТОЛЬКО для тех, кто сразу понял смысл. Те, кому требуются телепаты, проходят мимо.
yeshlek3
02-01-2011, 17:19
Провинился бы - нашел бы. Что может давать напряжонность - в этом вопрос. Если поднести апарат к железной раме(окно) - пищит еще громче)
Linuxoid
03-01-2011, 12:10
Какого поля? Овсяного? Или ромашкового?
Linuxoid
03-01-2011, 12:11
Понятно. Топикстартер идёт лесом. Так как сам не понимает, какой вопрос задал.
Так физики бьются уже сколько лет над единой теорией поля, а вот ешлек уже давно все обьединил :D :D :D нобелевка по нему плачет :D
yeshlek3
03-01-2011, 22:58
Не только на моем рабочем месте - там я проверил(правда вниутри окна, снаружи-10 этаж)) ) . Еще есть место в одной квартире - не у меня.
Зарядка телефонная, бесперебойник компа, любой блок питания.
yeshlek3
04-01-2011, 00:36
Имею привычку выключать все, вплоть до холодильника, на всякий случай...
Имха тебя саседи облучают жёстка сфокусированным эл.маг. излучением:rolleyes:
теперь хоть более-менее понятно.
если я подношу свой аппарат ко рту своей подруги то возникает напряжОнность но никакого писка нет, лишь чмоканье.
а в твоём случае может инопланетяне облучают твою железную раму каким-то неизвестным для современной науки полем, оно взаимодействует с твоим окном, а регистрируемое поле является вторичным. и с аппаратом то поосторожнее, я бы свой аппарат туда не подносил.:cool:
каким хоть аппаратом-то мерили?
Каким прибором делали замеры?
Фонит проводка, бесперебойник, снизу на этаже близко трансформатор
Много вариантов может быть, нужно разбираться
Если у тебя зарядник просто воткнут в розетку (без телефона), то по первичной обмотке все-равно ток идет, создавая э/маг излучение.
То-же относится к остальным преобразователям.
Довольно сильно фонят зарядники телефонные, компрессоры аквариумные, бесперебойники, старые телевизоры, может фонить висящий на доме GSM передатчик. Впрочем, если замеры проводил тот тип с картонной коробкой, которого Фролова приводит, то можно успокоиться и начхать на всё. Это малость сдвинутый товарищ.
Ещё нужно учитывать, что длина волны излучения современной аппаратуры - 1-2-3 метра. И в комнате могут образовываться узлы напряжённости поля. Отсюда странности вроде - здесь поле есть, а в одном метре - нет. В этом углу сотовый берёт - а в этом - нет. Если исходить из опасности для человека, то нужно производить замеры ПОВЕРЕННОЙ аппаратурой, зарегистрированной в госреестре и проходящей периодическую калибровку и ПОВЕРКУ. Нужно знать абсолютные величины, опасные для людей. Иначе я подсоединю катушку проволоки к тестеру, он будет выводить на дисплей всякую ерунду (а у меня тут ещё и осциллограф есть современный Tectronix, он ещё солиднее выглядит) приду к вам на 10-й этаж и буду с умным видом вещать:"а вот смотрите, тут наблюдается повышенная напряжённость микролептонного поля, ай-я-яй, а тут вообще место нехорошее, под зданием проходит подземная речка, она является концентратором вредной энергии, надо вам предохраняться, надо, это очень вредно для здоровья. И вы начнёте с несчастным видом спрашивать "А что же нам делать? :( " И тут я уж буду вертеть вами как мне нужно и продавать пластмассовые пирамидки по 300 рублей, книжки по защите всех от всего, наклейки на сотовый, которые гасят вредное излучение и подобную же мутотень.
Не ведитесь.
Если нужно - обращайтесь, сделаем замеры поверенной аппаратурой, не бесплатно конечно же, с выдачей протокола замеров и сравнением с ПДУ, установленными ГОСТом)
сколько стоит провести замер рабочего места с выявлением источников превышения нормативов?
Именно на этот фактор или проведение комплексного обследования на рабочем месте интересует?
чо я в тегах делаю? :eek::confused:
Напряженность электрического поля, плотность магнитного потока на соотвествие санпин 2.2.2/2.4.1340-03
Роспотребнадзор которое проверяет. :)
yeshlek3
08-01-2011, 21:20
Я не про тот аппарат. Хотя, на фарите вон лекарство какое-то поддельное предлагают, аж три вида, которое давление поднимает, по совместительству другие предметы половой принадлежности - все фаритчане наверное уже стали секс-монстрами :D
yeshlek3
08-01-2011, 21:30
Ну, не то это все. На такое мы и не проверяли, проверяли на "предметы" , которые могут передавать куда-то и что-то. Вот GSM передатчик - реальный вариант. Надо порасспросить)
А про это скажу так: прежде всего - насколько это кому-либо нужно? реально нужно? стОит ли это таких забот? насколько ценную информацию получит он? Просто так, ради спортивного интереса никто не будет заниматься этим и тратиться на аппаратуру. Даже китайское барахло подобного рода стОит денег. Мотивировка "они хотят нам навредить" = паранойя в чистом виде, не один раз сталкивался с этим. Если подозревается наличие закладки - должны быть веские основания в виде наличия ценной информации.
Если есть реальный интерес - то дам ответ на след неделе, как работа начнется и будет ясно, в какие дни приборы заняты, а в какие свободны.
yeshlek3
09-01-2011, 20:05
Месяца 2 назад были кое у кого паранойя, или даже основания. Пригласил знакомого из одной большой уфимской корпорации. Проверили, не нашли ниче плохого, а в соседнем кабинете нашли в одном месте направленный "луч". Причем, именно как луч))). Кап ремонт кабинета делали год назад)
Поэтому сам заинтересовался, и хотелось изучить кое-какие вопросы по теме.
"лейтенантам", которые в теме - привет! :rolleyes:
Ну если только из-за башпортала... Если честно, вот только сейчас первый раз его открыл. Какую опасность он представляет - фиг знает.
Если индикатор напряжённости показывает узкое пятно излучения, то, скорее всего в этом месте есть повреждение проводки. При высоком местном сопротивлении (скрутка, надлом провода - при ремонте переносили розетку либо выключатель) - в этом месте проводка будет "фонить". В старых радиотехнических справочниках даже был способ обнаружения повреждений: в подозреваемый участок включается мощная нагрузка, берётся обычный радиоприёмник, включается на средних волнах на свободный участок и водится вдоль стены, где проложена проводка. В том месте, где есть излом, приёмник начинает гудеть и трещать.
P.S. я лейтенант а не "лейтенант". Техник по наземному обслуживанию летательных аппаратов. Люди из "органов" вряд ли сильно интересуются этой темой.
yeshlek3
10-01-2011, 21:38
А что с Башпорталом? Конечно, если вам нравится Башинформ и производные - Башпортал, конечно, не понравится. Но там нет ни криминала, ни терроризма. Критика главы администрации Куюргазинского района(и такая, что он по своим каналам ищет управу на сайт Bash-portal.RU), например, или критика Башкирского Телевидения - есть. Но оно с таким же успехом размещается в блоге самого президента Хамитова(то, что он активирует лишь некоторую часть статей - его/команды дело). Вот.
Насчет паранойи - я не себя имел ввиду, хотя я наверняка не идеальный человек с точки зрения "служб" - не один раз приезжали. :) Происходили некоторые интересные вещи в бытность начальника управления Э.Юлдашева. Оно вряд ли было связано с закладкой, Юлдашев спец был по другой теме, но вопрос возник :D
Проводка=220 в? У нас "луч" шел с потолка, где прикреплена круглая штучка противопожарной сигнализации. По идее аппарат реагирует на аналоговые и цифровые излучения, которые могут возникать в некоторых местах, в некоторых местах в принципе не могут возникать.
yeshlek3
10-01-2011, 21:51
А что за апарат размером больше холодильника и под названием Uniset? Серверное и коммуникационное оборудование? Оно где стоит?
З.Ы. служил в ЗАС, в командном пункте, прямо возле авиаторов)
Аппарат размером больше холодильника (20 метров в высоту, 30 в длину и 10 в ширину) установлен в газетном цехе и печатает газеты.
В армии мне служить не пришлось, попал на смутный 1995 год, но на сборы в Ряжск-3 ездил, звание получил там, крутил хвосты L-39.
Датчики пожарной сигнализации могут испускать инфракрасное излучение (именно оно расссеивается дымом и срабатывает фотоприёмник). А некоторые такие датчики содержат ещё и радиоактивные вещества (вот тут и я бы закричал караул!)
http://apmada.ru/vse-o-ohranno-pozha...alizatsii.html
yeshlek3
11-01-2011, 19:12
сосед оказался... :-)
как это чем... фонами фонил :)
yeshlek3
11-01-2011, 21:30
Uniset по ходу дела сосед, по Дом печати. :)