PDA

Просмотр полной версии : Футбольный клуб "Уфа"


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Syn
13-01-2011, 10:08
Тихонов может перейти в "Уфу"

Полузащитник Андрей Тихонов, выступавший в минувшем сезоне за "Химки", может продолжить карьеру в команде второго дивизиона "Уфа", сообщает "Советский спорт".

Напомним, что перед уфимским клубом, возглавляемым Андреем Канчельскисом, стоит задача выхода в первый дивизион.

Отметим, что в сезоне-2010 40-летний футболист провел 29 матчей в первом дивизионе. На его счету 2 забитых мяча и 10 голевых передач.

www.sovsport.ru

Syn
13-01-2011, 10:09
Приедет ли Тихонов играть за "Уфу"?

Лучший футболист первого дивизиона по версии ПФЛ Андрей Тихонов рассказал Sports.ru о разговоре с генеральным директором ФК "Химки" Сергеем Городничуком, о котором сообщил официальный сайт клуба.
- Никакого разговора о продлении контракта не было. Я услышал лишь, что тренер не рассчитывает на меня как на игрока в будущем сезоне. Очень жаль, так как я был не прочь еще сезон отыграть в "Химках". В любом случае о химкинском этапе карьеры, у меня остались самые теплые воспоминания, я всегда буду открыт для предложений из этого клуба, – рассказал Тихонов.
Ранее из неофициальных источников сообщалось, что представители ФК "Уфа" вели переговоры с Тихоновым о возможном переходе в команду столицы РБ. И даже был достигнут определенный прогресс в переговорах. Затем, эта тема тихо "умерла" и не известно "воскреснет" ли вновь.
В этой связи предлогаем посетителям нашего сайта определить нужен ли Тихонов ФК "Уфа". Голосование уже запущено.

www.fc-ufa.ru

Syn
13-01-2011, 10:10
Анатолий Завьялов: Уфе по статусу не положено находиться в глубокой футбольной яме

Капитан башкирской команды, в которой начались большие перемены, поделился своими соображениями о прошлом и грядущем сезонах, а также объяснил, как ему удается быть "своим" одновременно и для ижевских, и для уфимских болельщиков.

- Анатолий, в прошлогоднем первенстве перед уфимской командой ставилась задача войти в первую пятерку, почему итоги сезона – 10-е место в зоне "Урал-Поволжье" - оказались столь нерадостными?
- В качестве основных причин назывались провал селекции и внутриклубные проблемы. Но дело не только в этом. Наше дело было - выходить на поле и выигрывать. И вот тут нам иногда не хватило элементарного везения. Был целый ряд матчей, когда после игры знакомые ребята из команд соперников подходили к нам и говорили одно и тоже: "Мы сегодня "отскочили!". Конечно, год на год не приходится, но все равно, за свою карьеру я не видел столь неудачных сезонов. Я и сам в стартовой встрече прошлогоднего первенства в Тюмени уже на 4-й минуте получил травму, из-за которой пропустил половину сезона. Надеюсь, теперь полоса неудач прошла мимо уфимского футбола.

- Кого из прошлогодних соперников ты бы выделил особо?
- Хорошие коллективы собрали Оренбург, Тюмень, Саратов. Но со всеми можно было играть на победу. С тем же Оренбургом мы первый тайм дома сыграли очень прилично. Не позволили создать ничего у своих ворот, а сами имели несколько хороших моментов, но не попадали с убойных позиций. Пожалуй, только матч первого тура в Тюмени мы откровенно провалили. Первый тайм проиграли 1:2 (итог - 1:4), хотя нам не забили тогда минимум пять "стопроцентных". А по итогам сезона я бы выделил команду Ижевска. У "СОЮЗ-Газпрома" не было и половины тех денег, на которые могли рассчитывать клубы, ставившие задачу войти в призовую тройку зоны "Урал-Поволжье". И тем ценнее третье место, которое занял этот клуб.

- Как вам удается быть "своим" одновременно для ижевских и для уфимских болельщиков?
- Еще в школьном возрасте я уехал в ижевский спортивный интернат. В этом городе впервые вышел на поле в команде мастеров, шесть сезонов выступал за "Газовик" в Первом дивизионе. В Ижевске создал семью, старший сын Никита сейчас занимается футболом в школе "СОЮЗ-Газпром". Но родился я в Башкирии, мои родители живут здесь. И когда была возможность, всегда возвращался на малую родину. Так было, когда получил приглашение играть в уфимском "Нефтянике", затем - в учалинском "Горняке", и вот в прошлом сезоне снова вернулся в столицу республики. В Уфе у меня множество друзей, знакомых. И болельщики, как вы сказали, считают своим.

- Как ты относишься к переименованию клуба "БИС-Динамо" в ФК "Уфа"?
- Ничего не имею против и прошлого названия, но раз уж президент Башкортостана решил создать в регионе команду с прицелом на будущее, то новое имя клуба выглядит более логично. Если вспомнить, то и в прошлом сезоне местные фанаты кричали "Уфа-Уфа", получается, они предвидели перемены (смеется). С другой стороны, такому большому и богатому городу, как Уфа, по статусу не положено находиться в глубокой футбольной яме. Думаете, мне в юношеском возрасте хотелось уезжать от семьи? Но в Башкирии футбол развивался на уровне турнира "Кожаный мяч". Команды громко открывали и тихо закрывали. Только "Содовик" из Стерлитамака смог кратковременно вспыхнуть на уровне Первого дивизиона – но лишь для того, чтобы через год совсем умереть.

- Сейчас в уфимский футбол пришли большие перемены. Наверняка состав команды кардинально изменится. Как расцениваешь свои шансы остаться в ФК "Уфа"?
- Вообще-то у меня действующий контракт, но хотелось бы на поле доказать свою полезность клубу. Последний месяц бегаю кроссы, хожу в тренажерный зал, пару раз в неделю играю с любителями. Впереди первые просмотровые сборы, на них уже можно будет понять, как изменится коллектив. Но уже сейчас ясно, что под одно только имя Андрея Канчельскиса в Уфу могут приехать достаточно известные игроки. Так что придется очень постараться, чтобы получить место в составе.

www.fc-ufa.ru

Syn
13-01-2011, 10:11
Уфа – новая точка на футбольной карте России

Город-миллионник, так богатый на таланты. Восточно-европейский размах, где современная архитектура тесно переплетается с симпатичным и не очень старым жилым фондом, широкие проспекты, множество парков, наличие одной из ведущих команд Континентальной Хоккейной Лиги… Список можно продолжать и продолжать. Речь о городе Уфа, республиканском центре довольно самобытной республики Башкортостан.

До сегодняшнего дня включительно Уфа считалась и продолжает считается хоккейным городом. Да и что там говорить – на арену, где выступают местные любимцы «Салават Юлаев», вмещающую всего 8 тысяч, перед началом этого сезона поступило, вдумайтесь только, более 40 тысяч заявок на приобретение сезонных абонементов! Это ли не показатель? «Салават Юлаев» - это не просто социальный проект, это гораздо больше. В городе существует большая академия, где занимаются сотни ребятишек. Местных звезд все узнают, а первые полосы местных изданий так и пестрят хоккейными заголовками.

Но все бы не было так просто, если не одно обстоятельство. В июле прошлого года случилось знаковое событие – пост президента республики покинул бессменный Муртаза Рахимов, которому на смену пришел Рустэм Хамитов. Что скрывать, Рахимов даже и не думал никогда о том, что местные компании и наличие республиканских средств способны взрастить футбольную команду буквально с чистого листа. Ни в коем случае не обвиняя президента, еще раз отметим очень «уровневый» хоккей российского масштаба, плюс ко всему, Башкортостан является первым в России регионом, где такое большое внимание уделяется такому нетривиальному виду спорта, как спидвей. Причем, это касается всей республики, ведь ключевые гонки порой собирают по 8-10 тысяч зрителей, и речь идет о таких городах, как Стерлитамак, Салават и др., а это более 100 км от республиканского центра. Так и что же все-таки Хамитов? Проработав несколько месяцев, проанализировав ситуацию и взглянув на соседнюю Татарию, новый президент приходит к мысли создания нового футбольного клуба. Да и не такого клуба, который на протяжении последних двух лет без задач раскатывал по зоне «Урал-Поволжье» (речь о «Башинформсвязь-Динамо»), а коллектив, способный решить максимальные задачи в предельно короткие сроки.

Так и был, с подачи нового республиканского лидера, создан футбольный клуб. После долгих выборов создания имени будущей команде красивое и гордое фк «Уфа» все-таки опередило «Сармат» и «Центральный рынок». Дела у нового проекта сразу же пошли в гору – после недолгих переговоров с руководством республики на должность главного тренера был приглашен всем известный Андрей Канчельскис. Выбор именно на него, видимо, упал не зря, ведь как никто другой, именно этот специалист, отработавший в свое время одним из руководителей новотроицкой «Носты», отлично знаком с реалиями данного региона и с зоной «Урал-Поволжье» в частности. Тренером-консультантом призван быть чуть ли не патриарх отечественной футбольной школы Анатолий Бышовец. Своим приходом, заступив на должность, он сразу показал отношение к делу, сказав, что готов пока работать абсолютно бесплатно, руководствуясь тем, что именно Канчельскис возглавил команду, с которым у мэтра сложились великолепные отношения. Да и конечно, что уж тут скрывать – каждый бы хотел приложить руку к такому, уже не побоюсь сказать, мощно-организованному проекту именно на начальном, даже правильнее - на нулевом уровне.

Обратимся немного в прошлое. Мы уже упомянули в начале про команду «Башинформсвязь-Динамо», которая хоть и просуществовала совсем недолго, но все же внесла неоценимый вклад в появление «Уфы». Тот клуб был создан на базе принимающих тогда в чемпионате города участие «Динамо РБ» и «Таксиста» с учредительством во главе с ОАО «Башинформсвязь» (генеральный директор – Салават Гайсин), ООО «Стройсервис» и «Физкультурно-спортивным обществом Динамо». Задач пред командой больших не ставили, клуб занял сначала 9-ое, а затем 10-ое места и уже после перетрансформировался в «Уфу». Кто-то представляет создание проекта, как замену прошлой команде, кто-то считает это полноценным началом, сути дела это не меняет – связь с ОАО «Башинформсвязь» команда, безусловно, не теряет, являясь ее титульным спонсором. Правда, сейчас речь идет о влиянии какой-то местной могущественной компании, которая пока не хочет выходить на сцену, но по сведениям многочисленных источников, уже начала вкладывать немалые средства в создание боеспособного коллектива.

Теперь о главных действующих лицах. О Канчельскисе с Бышовцем мы уже упомянули. С середины декабря в прессе назывались совершенно различные имена, порой абсолютно противоречащие друг другу. Сейчас же, по сведениям, близким к клубу, на первый сбор в Кисловодск отправится группа из 30-35 игроков, среди которых самыми известными являются вратари Иван Левенец («Локомотив» М), Сергей Козко (экс-«Рубин»), защитники – Сергей Будылин («Крылья Советов), Геннадий Нижегородов («Альтах» Австрия), Марат Махмутов («Рубин»). В центральной линии в перспективе способны помочь коллективу такие звезды, как Виктор Будянский («Лечче» Италия), Герман Кутарба («Терек»), Владимир Бут («ОФИ» Греция), Руслан Дзахмишев («Спартак» Нальчик). Среди форвардов заметно выделяются Руслан Пименов, выступающий сейчас в минском «Динамо» и воспитанник спартаковской школы Александр Прудников. Встретили знакомые фамилии? Ответ, думаю, очевиден. А как же молодежь и местные игроки? Вопрос довольно резонный, ведь все-таки второй дивизион подразумевает под собой подключение молодой поросли, воспитание местных звезд. Ведь именно таким образом можно действенно поднять интерес к футболу в, по большей части пока, хоккейной республике. Андрей Канчельскис в одном из интервью региональной прессе обмолвился, что он понимает всю значимость проекта и создание футбольной академии уже в первый год считает необходимым атрибутом. В свете данного вопроса немаловажно отметить, что какую-то часть команды могут составить игроки, связанные контрактом с уже несуществующей «Башинформсвязью», среди которых имеются и молодые ребята.

Что же касается бюджета «Уфы», то до конца он еще не сверстан. Появилась цифра, близкая к 135 млн рублей, но она кажется совсем небольшой, если учесть, что всей этой звездной компании придется платить зарплату, да и как же футбольная школа, ведь, если вспомнить первые годы того же фк «Краснодар», 60-70% бюджета ушло именно на этот пункт. Плюс стадион – неотъемлемая часть любого большого проекта. Рустэм Хамитов утверждает, что еще очень возможно попасть в итоговую заявку на проведение ЧМ-2018 и потому стадион, который со слов руководителя, точно будет, должен быть рассчитан не менее чем на 50 тысяч зрителей. Отметим, что плана арены конечно пока нет, как нет и даже ориентировочного места. Вопрос ближайшего времени? При таком серьезном подходе вполне возможно…

Но, несмотря на все возможные бюрократические преграды и другие российские реалии, согласитесь, все-таки интересно в ближайшем будущем получить первое в истории современной России «Тюркское дерби». Только вот будет ли оно настоящим без местных воспитанников и своих стадионов? Вопрос… Пока известно только одно – футбольный клуб «Уфа», возможно, в супер-звездном составе и, точно - с большими планами на жизнь, в апреле-месяце начинает свою, хотелось бы думать, долгую жизнь выступлением в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Ну а чем заниматься уфимцам? Пока их народная любимица Земфира Рамазанова работает над новым альбомом, который должен увидеть свет ближайшей осенью, с новым футбольным клубом горожане явно не успеют соскучиться, ведь даже сейчас, пока ни один контракт не подписан, уже так интересно. И это только начало…

www.transfercentre.ru

XLM
13-01-2011, 10:17
а Земфира-то при чем? просто упомянули)))

OsminogPauli
13-01-2011, 10:39
надо купить месси

Syn
13-01-2011, 16:12
И весь республиканский бюджет потратить не его трансфер и зп :D

ronimu
14-01-2011, 17:01
автор че с платными прогнозами?:D:D

ronimu
14-01-2011, 17:13
я бы не так сказал, а всю башкирию продать и его купить:D

tomcat
15-01-2011, 21:04
сразу же всю барселону купить, и впридачу - рому абрамовича...

футбол в уфе нужен как собаке - второй хрен...