PDA

Просмотр полной версии : За что я не люблю МАСКВУ и масквичей


Кровати от ОРМАТЕК!
По складским ценам!
Химчистка диванов
Выездная химчистка диванов, удаление запахов. 89659477505
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Winky
19-04-2002, 12:25
Очень часто можно наблюдать, мягко говоря, неприязненное отношение провинциалов к москвичам и Москве. Испытываете ли вы подобные чувства?

Высказывайтесь, не стесняйтесь.

Завтра
19-04-2002, 13:13
А за что ее не любить?.. Почему-то все провинциалы уверены, что в Москве пафоса до и выше... Но разве ты не замечал, что каждый масюсенький городок требует отношения к себе, как к центру мира?... Кажется, у Москвы для этого больше поводов... Как-то мне неособо приходилось встречаться с москвичами, которые бы чрезмерно гордились своим городом и положением... Один тока раз какой-то молодой чк не хотел мне верить, что в Ебурге есь дома повыше пятиэтажек... Наешь, кто обычно пафосен?... Кто перебрался в Москву из провинции и не может никак унять свою непомерную гордость за то, что терь там живет. Из грязи в князи, как грится... Из каждого правила есь свои исключения, конечно...

Winky
19-04-2002, 14:27
У нас в компании, работают несколько фирм подрядчиков москвичей, все они нормальные ребята, ни про кого из них, я не могу сказать ничего плохого, проще говоря, они ничем не отличаются от остальных ребят.

Но, послушав наших водителей, которые ездят в Москву по производственным нуждам, можно сделать другой вывод, доходит до того, что за то чтобы подсказать дорогу на улице, требуют денежное вознаграждение.

В армии к москвичам тоже неоднозначное отношение, просто-напросто их ненавидят.

Почему это происходит?

P.S. Завтра, ты просто себя слишком высоко ставишь по отношению к остальным людям, попробуй пообщаться с простым народом. Все москвичи, с кем я имел дело коренные москвичи в ...надцатом колене.

Завтра
19-04-2002, 14:39
При чем тут ставлю я себя выше кого-то или нет?... Да и мне это качество вообще никогда не было присуще...
И с "простым народом" (Ну прям Лев Толстой) я общалась... к счастью )) Об этом тебе и грю... И как раз ТЫ ставишь себя выше всех, когда гришь о ненависти то к гомосексуалистам, то к тем, кто "коверкает" язык, то к тем, кто живет в Москве...
да мало ли?... У тебя патологическая ненависть ко всем и вся... Так что я не удивилась, что ты создал такую тему... в Москве живет несколько дорогих для меня людей... и все они тоже коренные москвичи в -дцатом колене... Так что я не вижу вообще повода для наездов по этому поводу.
Ты, прежде чем критиковать меня (что ты всегда с превеликим удовольствием делаешь).... почитал бы повнимательней...

StranNick
19-04-2002, 14:42

ULTER
19-04-2002, 16:13
ЛИЧНО МНЕ УФА НРАВИТЬСЯ,ХОТЯ Я САМ ИЗ МОСКВЫ. ТУТ ХОТЬ ПО СПОКОЙНЕЙ ВСМЫСЛЕ НА СЧЕТ РАЗБОРОК, Я ТУТ КОНКРЕТНО ОТДЫХАЮ МНЕ ДАЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТУТ ТЕМ ЧТО ТУТ СПОКОЙНО НА УЛИЦАХ НОЧЬЮ. ИНОГДА ДАЖЕ СКУЧНО БЫВАЕТ БЕЗ МОРДОБОЙСТВА, ХОТЯ 20 АПР. Я ОТОРВУСЬ ПО ПОЛНОЙ.

14/88

Winky
19-04-2002, 16:40
2Завтра: Также у тебя неадекватная оценка окружающей реальности, хоть раз внимательно прочитай что пишут другие люди, не нужно быть настолько влюблённой в себя.

Ненависти к педерастам у меня абсолютно нет, мне наплевать на них, я просто высказываю свою точку зрения. Я считаю их больными извращенцами.

По поводу топика про неграмотных, я тоже пытаюсь обратить внимание людей на использование родного языка, посредством которого они осуществляют контакт с другими членами общества. Людей коверкающих родной язык я считаю моральными уродами.

А ненависти, тем более патологической, у меня ни к кому нет, мне абсолютно наплевать на извращенцев, неграмотных и прочих остальных людей. Эта их жизнь, пусть они сами решают, как её прожить. А в конференции, если тебе это известно, мы просто обмениваемся мнениями, по тому или этому поводу.

2StranNick: Есть такая пословица, когда кажется нужно креститься, основываясь исключительно на своих ощущениях нельзя делать безоговорочных выводов, у тебя слишком мизерный жизненный опыт. Попробуй пообщайся с другими людьми, (желательно служившими в армии) попытайся выяснить их точку зрения.

2ULTER: А ты вообще (imho) неполноценный член общества, с тобой я дальше не собираюсь вступать в переписку.

Завтра
19-04-2002, 17:32
твое последнее сообщение слишком много о тебе сказало...
А оправдываться за то, что я не делала и не думала я не собираюсь... Да и выводить тя из заблуждения лень... ты того не стоишь.

Nameless
19-04-2002, 18:03
Не все написанное достойно прочтения :]

А медицина их таковыми не считает. Кто прав? :]]

Сам говоришь - осуществляют контакт. Язык самоценным не является, это средство коммуникации. Если оно выполняет свои функции, то какие проблемы? Каким боком это касается тебя? :]] Или ты - носитель Истины В Первой И Последней Инстанции? :]]]

Даже так? :]]] Надо же :]

То есть идиотами (не в клиническом смысле). Больно надо :]

Winky
19-04-2002, 18:18
Не все написанное достойно прочтения :]

Не читай, какие проблемы.

А медицина их таковыми не считает. Кто прав? :]]

Почему ты решил, что не считет, а по моим сведениям считает.

Сам говоришь - осуществляют контакт. Язык самоценным не является, это средство коммуникации. Если оно выполняет свои функции, то какие проблемы? Каким боком это касается тебя? :]] Или ты - носитель Истины В Первой И Последней Инстанции? :]]]

Осуществлять контакт проще по стандартным протоколам связи.

Даже так? :]]] Надо же :]

Именно так.

То есть идиотами (не в клиническом смысле). Больно надо :]

Не много-ли ты о себе думаешь, из этих идиотов, многие великие учёные, политики, менеджеры, а также достаточно других выдающихся людей.

P.S. По теме нужно высказываться, а "умников" тут и без тебя хватает.

Nameless
19-04-2002, 19:04
Есть такая регулярно обновляемая официальная бумаженция - реестр заболеваний. В последнюю версию (возможно, даже несколько последних) гомосексуализм не входит. Подробнее можешь выяснить у медиков - я химик, мне не до гомов.

Угу. Только ни один естественный язык таковым не является, в силу стихийности формирования и вытекающих из оной неоднозначности и избыточности. Сначала это дел нужно формализовать, а не просто составить список правил с исключениями. Только это а) будет коверканием родного языка, из-за которого ты тут икру мечешь - мне-то плевать, а вот пуристам... и б) возможности использования такого языка в художественных целях сойдут на нет.

А вообще, для передачи точной информации существует язык математики. В личном же общении местная куннилингвистика зачастую помогает коротко и наглядно передать эмоциональную составляющую, что как минимум не вредно. Ты сам, кстати, используешь словечко имхо, которое пуристу также не подходит - а по всем правилам его еще и выделять надо, всевозможными знаками препинания :]

Впрочем, если ты - Цифровое Устройство, Базирующееся На Жесткой Логике, тады ой... Но это уже только твои проблемы

Доказать :]] Лично мне, учитывая мое неприязненное отношение к христисвинству :]

Политики и менеджеры - великие люди? Уморил :] Чтобы возглавлять быдло, нужно и самому быть быдлом :]

Ученые - примеры в студию, и не каких-нибудь докторов заборостроительных наук :] Hint: я имею отношение к науке, и должен отметить, что отношение к службе в армии в "ученой" среде довольно-таки однозначное. Поясню: для ученого потратить два года на не имеющее непосредственного отношения к науке занятие - непозволительная роскошь. Не попасть в армейку без закосов, опираясь только на наличие в конституции статьи об альтернативной службе и отсутствие соответствующего закона, можно (я так и поступил)

Идейные соображения, вроде пидриотизма и пр. - диагноз.

Умников хватает. Умных - дефицит.

По теме. Я учился в Москве, и ни разу не встречался с высокомерием москвичей по отношению к иногородним. Это, похоже, свойственно только лимите. Жалобы провинциалов на отношение к ним основаны на их собственных комплексах.

Duke
19-04-2002, 19:06
Ну для начала скажем, что маквичей не так уж и много.....
Вспомните сколько в Москве жило людей 50 лет назад! Неужели они все так стремительно размножились?
Да просто каждая деревня, которую Москва поглотила стала столицей нашей Родины... Вот население деревни Федотькино юго-западного округа тоже считает себя масквичами... ("понаехали тут вашу мать!").

Да и вообще какая разница, как кто к кому относится, уроды (моральные) есть везде. И нет разницы масквич-немасквич, есть разница дурак и недурак. И наверняка многие столичные снобы не являются столичными в прямом смысле... дцатое колено это вообще смешно, как у собаки родословная.

Я вообще не вижу причины спора. Могу сказать наверняка, что
УРОДЫ ЕСТЬ ВЕЗДЕ.

Popeye
21-04-2002, 16:36
ага... пока вся страна хернёй страдала, в москве пятилетку по производству населения выполняли :D :D

не негоните.. я сюда перехал достаточно недавно, и никакой неприязни к москвичам не испытываю, и они тоже не испытывают ко мне, я не замечал, хотя есть наверно уёбки.. внатуре в росии в москве все лучшее паходу... и гораздо больше здесь возможностей... и спакойнее живется чем в уфе.. и народ понятливый и прикольный, и клубов больше и уровень жизни выше и зарплату дают круче... бля только по чувакам своим скучаю которые в уфе остались :(

21-04-2002, 20:21
А я Москву люблю - за количество народа и за метро. А москвичей... Незнаю, конечно больно уж зазнайски они выглядят, но их жизнь заставляет. Мне там сказали - у нас не живут, у нас пытаются выжить. Дорого все там, естестнно без работы нельзя, без хорошей работы, а для этого должно быть крутое образование, для этого всего нельзя токо на диване спать, вот и вертятся все.

fresh
25-04-2002, 16:22
я не люлю мск..за то мать ее..что я там никада отдыхнуть не могу!..типа приезжаешь туда ток по делам..под конес дня с высунутым языком..кладешь на се развлечения единственна не уставший xyй..берешь алкоголь..в лучшем случае московскую знакомую..и идешь спать...
хатя городок красивый..и развлечься там есь хде..

коренныи москвичи затюканныи жизнью какиет...канешна тут тожа таких хватаит..но там ет какт сильна в глаза бросается..

а!..менты там полное говно!..реальныи бандюги какиет..единственна славянская рожа прокатываит)

POURQUOI?
25-04-2002, 16:26
Вот с етим я конечно соглаааасна всеми ручками и ножками... Может, их там не кормят, как думаешь? =))

Nameless
25-04-2002, 19:40
8[ ] Сколько их у тебя?!!! ;]]]

Менты там разные, на самом деле. Которые чином повыше, те в норме. А дэпээсники там в основном лимита, и на каждого иногороднего смотрят как на конкурента. Идиоты.

POURQUOI?
25-04-2002, 19:51
Их (конечностей) у мя аж целых 4 штуки ))) прыедешь, посчитаешь ))

А менты... у них нюх, что ли на иногородних?....
скока раз была... ну всееее врееемя тормозят....... ну все врееемя........!!!!!!!

Nameless
25-04-2002, 19:57
Обязательно :]] Практика - критерий истины (с) :]]]

Да хоть я и не мент, но в 90% случаев иногороднего определю. Поведение другое, хоть и незначительно. Меня из-за этого и не тормозят, видимо - аки коренной в энном поколении там расхаживаю :]]] Ну и нордическая морда естественно :]]

POURQUOI?
25-04-2002, 20:03
А терь представь ситуацию... идешь ты по переходу в метро.... они тебя останавливают, забирают документы и выводят нафиг...
.потом, пока ты отсиживаешься в... хммм... я даже не берусь давать этому какое-то определение.... КПЗ -не КПЗ..... перебирают в сумочке твои личные вещи (а ничего, что досмотр у женщин должна провоизводить женщина? )

Nameless
25-04-2002, 20:10
Угу. Мэрзасць. Я просто не знал, что и к вам докапываются

Гарыныч
25-04-2002, 20:43
Знаете, когда я служил в армии москвичей у нас не любили..... Нет не за то, что они из столицы..... Просто люди они не хорошие положиться на них нельзя.....Могут в спину выстрелить и горды черезмерно..... вот только чем не понятно.
И это не только моё мнение , а мнение моих друзей служивших в разных местах. А Москву не люблю за то , что много народу и пыльно как на большой дороге......

fresh
25-04-2002, 20:51
лимита ментовская москвичей там ишо больша ненавидит!! :D и дрючут их по возможности во се щели..))

а менты оно везде одинаковое!..т.е. луче быть не могет)

StranNick
25-04-2002, 21:24
1) Не стоит привязываться к словам. Если тебе не нравится слово "кажется", я тебе так скажу: За то, чтобы показать дорогу, требуют деньги - ЭТО БРЕД.
2) Нельзя все воспринимать на веру то, что ГОВОРЯТ ТЕБЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ. Скажи,у тебя в Москве требовали деньги за это?
3) Я общаюсь со многими людьми как отслужившими в армии, так и не служившими. Я вообще не вижу здесь логики. Ты хочешь сказать, что в армии человек получает жизненный опыт? Полнейшая ерунда! За 25 лет своей жизни я получил много жизненного опыта и в большинстве в своем здесь в Москве. Готов им поделиться с тобой.

Nameless
25-04-2002, 22:11
Требуют как-то паспорт. проверяют, а там свееееженькая такая московская прописка. Как этот урод на меня смотрел :]]]]]]

Насчет одинаковых ментов: дык а кто еще туда работать пойдет? Вот и получам-с

Duke
01-05-2002, 22:17


Неужели с тобой такое было?? Надеюсь ты их послала потом куда подальше???

Да уж всякое бывает на свете... Меня правда НИРАЗУ не проверяли ни в маскве ни в питере...даже удивляюсь почему... А вообщето нихрена эти проверки не помогают. Помню как-то транспортная милицЫя мои шмотки шманала в поезде, дык так шманала так шманала... если бы я был наркокурьером каким , то спокойно после такой проверки килограмма 3 героина или еще чего-нить провез.... слепые были как ёжики....

И вообще я считаю , что прописка это антиконституционный институт, нарушающий наши права как граждан "сивилизованной" страны.... Помню там что-то написано про свободу передвижения и места жительства...вот... ну это так к слову...

А вообще милиция хреново там работает... и маскву я не люблю за то , что ночью там спокойно погулять нельзя, чем уфа выгодно и отличается. Обязательно какие-нибудь придурки пьяные докопаюца..., а тут даже в какой-нить Деме ночью можно спокойна на улицу выйти...

POURQUOI?
01-05-2002, 22:19
Да мне лишь бы уйти.....

Duke
01-05-2002, 22:36
Лишь бы уйти?

Прочитала бы им лекцию о нарушении естественных прав, и о том, что государство эксплуатирует их как простых ..... (сама придумала бы судя по обстоятельствам). И сказала бы , что ты работаешь на Радио- Свобода, финансируемую Сенатом США.
О том , что ты записала все их данные и в свежем выпуске новостей появится их досье и рассказ о том, как они нарушали твои права , незаконно удерживали целых..... (сколько минут они тя в обезьяннике держали?) минут/часов,
оскорбили тебя и незаконно произвели обыск без санкции суда и так далее...

Или бы просто сказала - типа, мужики вы чё совсем охренели, чё больше проверять некого?

И вообще я думал, что девушек не проверяют... тем более , что ты на грузинку какую-нибудь совсем непохожа...

POURQUOI?
01-05-2002, 23:54
На словах чего тока не придумаешь.... ))) а када до дела доходит.... )))) им ведь пофигу на твои права, на самом деле ))) даже еси ты их наешь )))

fresh
02-05-2002, 02:08
тим более что они (менты) слышуть как правила в первыи о правах...от самого жи правообладателя...

02-05-2002, 11:23
ну да млин.. и в Москве не без уродов (эт про м.) но вабчета у нас хорошо.
Москва... москва.... вы вообще архитектуру нашу видели? а?
Москва - это просто красивый город. нет, ну еще и центр России, великий городок *смущаясь*, короче жизнь тут бьет фантанами. (теми, что у большого театра.)
Да и еще, надеюсь, вы не поступаете, как те глупые туристы, и не бежите прямиком в Мавзолей. А поступаете как нормальные люди - звоните мне, и я становлюсь вашим ээээээкккссс- курсоводом.
посмотрите все ТЩательно скрываемые места.
_________________
Пы.Сы. за всеми тут уважаемую - Уфу говорить ничего не буду, не была я тама. (повторяюсь?)

POURQUOI?
02-05-2002, 11:49
Москва центр?? ))) а то что за Уральским хребтом уже не Россия? ;)))
Архитектура... дааа... красиво ))... а кто спорит?... Но согласись, тут она проигрывает перед тем же Питером.... да и в архитектуре ли дело?... Тут красота Москвы как бы и не обсуждается... Это уже как само собой разумеющееся.... хотя... и спорно... Мавзолей уже перестал быть актуален... (я, кста, скока была в Москве, но Мавзолей видела тока снаружи ))
Просто у каждого города есть какое-то свое настроение, которое подчас не зависит ни от архитектуры, ни от места расположения, ни от численности населения.... (это играет свою роль, но не прямо, а, скорее, косвенно)...
Я люблю Москву, но не за ее архитектуру... а как раз за настроение....

02-05-2002, 12:01
гы.. да я тоже как-то не за архитектуру. просто тема как звучит: "За что я не люблю МАСКВУ и масквичей"
вот я и впаривая с разных сторон, за что её можно любить.
Питер - да , естественно тоже наикраасивейший город. опять таки никто и не спорит.
меня просто поразило название темы.
Москва - супер. а москвичи все таки вредные люди.
В Москве конечно же до хера и больше пафоса - как и в любом большом городе.
Сто косаемо центр - это я в общем. но вы поняли. :) (и о мавзалее тоже)
На самом деле Москва красива только летом, ну и весной. Вот это да. это настроение. Но зимой и осенью - ничего хорошо. очень скучно как-то. .. хотя времена года, просто с разных сторон подчеркивает настроение города. и каждый раз она разная.
За что все таки можно не любить москву?
Москва - открытая дверь к в мир возможностей (о, загнула). Конечно сначала тут тяжело, да и у москвичей, как говорила раньше - скверный характер.
Но на самаом-то деле.......
блин... эмоции переполняют. короче тут ****ато.
но ...
"москвичи ведь они как зубы, с каждым годом все меньше коренных" (с)
так там в КВН?
все короче. чмоки в обе щеку. ваша

Duke
02-05-2002, 22:59
Да уж. Правы вы , правы.... все так.

Winky
22-04-2003, 23:32
и чо?

никогда
23-04-2003, 00:25
я вот нейтрально отношусь к мск
нельзя злиться на город, в котором гостишь... спотыкаться бушь.
Уеду- тоже не буду злится. Потому что правило "ни слова плохого о тех, с кем хоть час было хорошо" Час, наверное, было

но объясню, почему не любят... потому что возможности эти самые (на много процентов) украдены у всей страны
потому что в мск деньги, заработанные всей страной. Они сюды приходят и оседают, оседают... Законы такие... конечно, город не виноват

еще бытует мнение, что москвичи остальных за людей не считают. Ниче такого не замечала... быдла везде полно. Надо уметь воздерживаться от обобщений

prosto-tanya
23-04-2003, 02:55
Абсолютно нормально..МОСКВА всегда была МОСКВОЙ! Хороший город! Что касается людей, то это тоже нормально. У всех есть свои амбиции, звёздные болезни..люди же должны стремиться к чему-то. Другое дело говнюки есть, ну а как-же без них? Я думаю, что прежде всего зависть присутствует в бытовом мнении о Москве . Дык Уфа тоже вроде не *уево-кукуево.. А менты...менты - они все и везде сцуки, судьба у них такая.

Кот Бегемот
23-04-2003, 03:05
Неплохой городок Москва, суетной только. По сравнению с Уфой огромный выбор хороших местечек, где можно от души провести время, причем на разнообразный вкус. Люди, как и везде, разные, есть замечательные, есть уроды. У меня там множество друзей, весьма дорогих мне. В армии служил с москвичами и так и не понял, кто и за что их не любит. Нормальные хлопцы, никто в спину не стрелял и понтов корявых не гнул, тянули лямку, как и все. Но, повторюсь, суеты много, ритм жизни совсем другой. Приехать в гости, провести время - с удовольствием! Жить - здесь или в Самаре. Новосибирск, кстати, тоже в этом отношении неплох!

L.J.
23-04-2003, 03:23
а вот ничего.

а ничего что у женщины личный досмотр проводит женщина.

мяут
04-06-2006, 04:58
Я считаю что москали паразиты и их надо давить, сократить размеры их страны до пределов Московии , а нам и Сибри вернуть свою независимость.

nego
04-06-2006, 06:26
А ведь правильно сказал... Я вот тут голову ломал, за что же я так москалей не люблю? Правильно, за то что они ПАРАЗИТЫ, а москва - это город-паразит с большой буквы П.