PDA

Просмотр полной версии : Глобализация и тотальный контроль. Начало порабощения.


ТП "Гибкое решение" Билайн
ТП "Гибкое решение" Билайн
Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
ДжигитУфа
21-01-2011, 14:20
http://www.myjulia.ru/post/98142/
Глобализация, тотальный контроль ...
1. Начало порабощения и тотального контроля.
http://www.myjulia.ru/data/cache/200...1659-150x0.jpg
Общество RSS
Ад в раю. Родители и дети Европы и Америки
Особенности "счастливого детства" в разных странах
автор: Наталья МИЧКОВСКАЯ 28.05.09, 13:01


Неулыбчивость – это признак депрессии?
Международный День защиты детей, приходящийся на первый день лета, когда-то был очень популярен в Советском Союзе, равно как и соответствующие лозунги "Все лучшее - детям!" или, например, "Спасибо товарищу... (нужное вставить) за наше счастливое детство!"
В последнее время о "счастливом детстве" наших детей говорить не принято. Во-первых, далеко не у всех детей оно счастливое, а во-вторых, есть другие модные "детские" темы - ужасная школьная программа, учителя-грубияны, смертельные прививки или, например, опасности, подстерегающие детей в Интернете. При этом подразумевается, что все проблемы, связанные с детьми (равно как и прочие неприятности) - наши, родные, постсоветские. И "у них" там - в Европе или Америке - все по-другому.
И представьте себе - у них все действительно по-другому! И проблемы, связанные с воспитанием детей, совсем другого масштаба. Например, в Норвегии у родной матери могут отобрать детей за то, что она мало улыбается, и поместить их в детский дом. В Германии соседи настолько бдительны, что пересчитают все ссадины на коленках и ладошках вашего ребенка и сообщат об этом "куда следует". В Америке детей сотнями отдают в приемные семьи, а родные мамы и папы годами доказывают в суде, что они и сами могли бы быть вполне достойными родителями. Все это - реальные истории, рассказанные читателями интернет-газеты "СЕЙЧАС".
Норвегия: неулыбчивость как признак депрессии
Поводом к написанию этого материала стала опубликованная в норвежской газете статья, посвященная Комитету по защите прав детей - barnevern. Из структуры, изначально призванной помогать родителям, barnevern превратилась в карающий меч, от которого невозможно избавиться на протяжении всей жизни. Несмотря на то что в комитете подчеркивают, что лучшее для детей - расти в собственной семье, ежегодно по инициативе barnevern порядка 400 детей передаются на попечительство государства.
Статья рассказала о многодетной семье Марины Киркевик, которой пришлось столкнуться с деятельностью barnevern на собственном опыте: двое детей были помещены в детский дом. Родителям предъявили обвинения по следующим пунктам:
- 9 летняя Ира смертельно боится, что мама отправит ее жить в Россию;
- мать не понимает потребностей детей;
- неправильно ухаживает за детьми - одевает не по погоде, плохо кормит;
- заставляет учить алфавит с трех лет;
- заставляет старших детей работать по дому.
Материалы "дела" заняли 80 страниц, но к счастью Марины, суд все претензии отклонил. При этом проигравшая сторона не только не извинилась, но и оставила за собой право приходить в их дом с проверками, а также попыталась ограничить свободу передвижения этой семьи.
Сама Марина назвала это дело "сфабрикованным от первой до последней буквы", заговором и расплатой за ее излишнее беспокойство о детях. По ее словам, использование в работе barnevern анонимных заявителей позволяет превращать действительно важную и нужную организацию в орудие для сведения личных счетов. Родители перед лицом этой организации беззащитны. Если они имеют недоброжелателей или, например, ограничены в средствах, то малейший повод (неявка с ребенком к врачу, опоздание в школу, забытый дома бутерброд) могут стать основанием для лишения родительских прав.
Ежегодно по инициативе barnevern - Комитета по защите прав детей Норвегии -около 400 детей передаются на попечительство государства
Особенно сложно приходится родителям-иммигрантам. Наша читательница Наталья, которая уже несколько лет живет в Норвегии, рассказала интернет-газете "СЕЙЧАС" свою историю.
"Все началось с того, что открытый детский садик подал жалобу, в которой говорилось, что наш сын Андреас не смотрит в глаза взрослым, когда с ним разговаривают. Кроме того, там было сказано, что я - уставшая и нахожусь в состоянии депрессии. Я объяснила, что это недоразумение возникло из-за того, что в Украине, где я прожила почти всю свою жизнь, не принято все время улыбаться, и сказала, что могу принести справку о том, что депрессии у меня нет. Мне ответили, что верят, что справка не нужна и... завели дело. Меня и моего мужа обвинили в том, что сын в 2,5 года отстает в языке (хотя, по словам нашей участковой, развитие речи Андреаса находится на среднем уровне), что он стесняется взрослых и что забирает у старших детей игрушки, дабы привлечь их внимание - а это уже "пробелы в воспитании". Нам с мужем пришлось нанять адвоката и привлечь наших норвежских друзей, которые звонили в организацию и требовали, чтобы нас оставили в покое. Я хочу предупредить украинских граждан о беспределе, который творится здесь".
Германия: синяк на руке как повод проявить бдительность
В Германии, как и в любой европейской стране, государство подходит к вопросу о защите прав детей также весьма серьезно и ответственно. Реалии сегодняшнего дня: немецкие дети прекрасно осведомлены о своих правах (этому их учат начиная с детского сада) и без малейших угрызений совести подают на "провинившихся" родителей в суд.
Об особенностях немецкого воспитания интернет-газете "СЕЙЧАС" рассказала Ирина, мама двоих детей.
"Вседозволенность сделала немецких детей достаточно избалованными. В то же время, в некоторых вопросах родители остаются непоколебимыми. Например, в Германии считается, что телевизор - один из главнейших врагов детского здоровья, поэтому дети здесь смотрят ТВ строго по расписанию (как правило, не более получаса в день), а в некоторых семьях не смотрят вообще. Гуляют дети тоже по расписанию - в строго отведенное время и практически независимо от того, здоров ребенок или болен. На температуру 37,5-38º здесь просто не обращают внимания!
Немецкие дети без малейших угрызений совести подают на "провинившихся" родителей в суд
У городских детей есть возможность весело и интересно проводить время на улице - во многих дворах обустроены красочные игровые площадки. Однако, если семья живет в собственном доме, досуг ребенка резко ограничен. Дело в том, что в Германии не принято часто ходить друг к другу "по-соседски", поэтому каждый малыш играет своими игрушками в своей песочнице, а летом одиноко сидит в своем же мини-бассейне. Через несколько лет его родители по традиции начнут искать ответы на очень популярные здесь вопросы: "Почему мой ребенок замкнут и необщителен?" или, например, "Как помочь ребенку адаптироваться в обществе?".
Несмотря на это, взрослые немцы - улыбчивые и приветливые люди. Правда, внешняя приветливость совершенно не означает истинно доброжелательного отношения. Одна такая "улыбчивая бабуля" подошла к нашим знакомым на улице и по-доброму поинтересовалась, откуда у их четырехлетней малышки синяк на руке. Ответ "упала" бабулю не удовлетворил, и она сообщила об этом "инциденте" в соцслужбу. Родителям пришлось собрать кучу справок и письменных свидетельских показаний о том, что синяки у их ребенка бывают не так уж часто, а в тот злосчастный раз она падала в присутствии свидетелей.
Что нравится лично мне - так это детские сады для дошкольников. Здесь дети занимаются практически чем хотят, при этом воспитатели их не ограничивают, а, если можно так сказать, принимают участие во всех детских начинаниях. Дети-инвалиды, как правило, ходят в специализированные детсады, но периодически приезжают "в гости" в сады к здоровым детям. Наверное, благодаря этому инвалиды не являются в немецком обществе изгоями".
США: временные семьи вместо собственных родителей
"Счастливое детство" американских граждан защищено со всех мыслимых и немыслимых сторон. Если где-то с кем-то произошел несчастный случай - случайно или по недосмотру родителей - велика вероятность того, что вскоре в законодательстве появится новый закончик.
Своими впечатлениями от американского воспитания с интернет-газетой "СЕЙЧАС" поделилась Инга, мама троих детей, старшему из которых скоро исполнится 14.
"Детей в США можно оставлять без присмотра взрослых с 12 лет, а с 14-ти они уже могут и сами присматривать за младшими. Закон соблюдается строго: если 11-летний ребенок остался дома один и кто-то из доброжелательных соседей "стукнул" вовремя, то для начала соцслужбы временно заберут ребенка в приемник. Потом будет суд, и если родителей на нем временно лишат родительских прав, ребенка отдадут во временную приемную семью. Временные родители и дети называются "фостер". За каждого временно усыновленного ребенка государство платит $800-1200/месяц. Это по местным меркам не очень много - на уровне ежемесячной зарплаты рядового продавца. Но есть огромное количество людей, которые не работают, а набирают таким образом четыре-пять-шесть детей и живут припеваючи, никак при этом о приемных детях не заботясь.
Школы работают до 3-х часов дня, поэтому работающие родители отдают детей в садики, которые присматривают за детьми после школы за дополнительную плату - $50-100/неделю за два часа до или после школы, или $170-300/неделю за полный день.
Современные американские дети, если их дома наказывают - сильно или чуть-чуть - все чаще звонят 911
Оставить ребенка в машине - это еще более страшный грех, чем дома. С одной стороны это, безусловно, правильно: было уже много случаев, когда оставленные в машине маленькие дети погибали летом от жары, а зимой - от холода. Но и здесь бывают перегибы. Наши знакомые оставили ребенка в машине на 5 минут, а когда вышли из магазина, машину уже окружила полиция. Ребенка забрали. С тех пор прошло более двух лет, но родители до сих пор таскаются по судам и не могут получить ребенка обратно.
На днях закончился громкий процесс над родителями, которые забрали из больницы своего сына, больного раком, чтобы лечить народными методами. Кто-то верит в народную медицину, кто-то - нет. Это трудный вопрос, но в данном случае суд постановил мать арестовать, а ребенка отправил получать сеансы химиотерапии.
В публичных местах ребенка нельзя наказывать физически. Все то, что больше, чем шлепок открытой ладонью, может быть рассмотрено как избиение. И современные дети, если их дома наказывают - сильно или чуть-чуть - все чаще звонят 911. Можете мне поверить: на такие вызовы полиция приезжает ОЧЕНЬ быстро.
А вот насчет еды нет никаких ограничений, хотя лучше бы были. Тот, кто не был в США, просто не может представить, какое количество огромных людей тут живет. В Америке едят все и в больших количествах. Если в семье у родителей ожирение, то и у детей тоже. Это выглядит ужасно, но основной упор делается не на необходимость здорового питания, а на то, чтобы любить себя таким, какой ты есть. И чем больше, тем лучше. Впрочем, я постепенно привыкла ко многим вещам, и то, что поначалу удивляло, сегодня кажется вполне нормальным".

Ветроган Бураганович
21-01-2011, 14:26
Глобализация и тотальный контроль ведут к тому что человек превращается в раба роботов и компьютеров. в будущем даже подумать плохого ничего нельзя будет, сразу об этом станет известно машине, которая накажет. процесс уже запущен, остановить нереально, потому как без машин и компьютеров невозможна наша жизнь.

ДжигитУфа
21-01-2011, 14:34
Остановить возможно. Просто надо одуматься, читать, изучать. Надо отказываться от универсальных электронных карт, бороться с ювенальной юстицией.

Ветроган Бураганович
21-01-2011, 14:37
человеческая лень никогда не откажется от легкий путей, так што утопичны твои идеи

ДжигитУфа
21-01-2011, 15:05
http://rus.newsru.ua/world/22nov2010/antyskanery.html
Американцы готовят акции протеста против "раздевающих" сканеров в аэропортах
http://image.rus.newsru.ua/pict/id/l...1122230213.jpg
время публикации: 22 ноября 2010 г., 22:47
последнее обновление: 22 ноября 2010 г., 22:47





В преддверии Дня Благодарения, который отмечается в США в четвертый четверг ноября, американцы готовятся высказать протест против унизительной, по мнению многих, процедуры досмотра в аэропорту с применением новейших сканеров.

Как сообщает телеканал Fox News, работа аэропортов может оказаться парализованной в один из самых загруженных периодов в году. Инициатор запланированной на среду акции - Брайан Содергрен - призвали жителей США попросту отказываться от сканирования, передает РИА "Новости".

Эта процедура предполагает электронное сканирование всего тела, причем на экране проверяющих пассажир фактически оказывается голым. Сканирование занимает не более десяти секунд, но те, кто от него отказывается, если не хотят платить 11 тысяч долларов штрафа, обязаны пройти полный обыск, который занимает гораздо больше времени и предполагает прощупывание, в том числе, и интимных частей тела.

Обычный полный обыск длится порядка четырех минут, если он производится на месте. Если же пассажир требует проведения его в отдельной комнате или если он желает подробного описания процедуры до ее осуществления, процедура сильно затягивается.

Эксперты отмечают, что для того, чтобы провести сканирование ста пассажиров, нужно 15 минут, а чтобы провести полный обыск в отдельных комнатах такого же количества народу - по меньшей мере, шесть часов.

В случае массового отказа людей проходить процедуру сканирования, работа аэропортов даже в таких мегаполисах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго и Атланта может серьезно нарушиться.

Содерген, который запустил сайт, призывающий устроить протест, сказал, что сам участвовать в акции протеста против сканирования не будет. Он отметил, что его жена не хочет проходить ни сканирование, но полный обыск, а потому они поедут к родственникам на машине.

Между тем, скандал с использованием сканеров в США набирает обороты. В последний раз его подогрел случай, произошедший с калифорнийцем Джоном Тайнером, который отказался проходить процедуру сканирования тела в аэропорту Сан-Диего со словами "Если вы дотронетесь до моего члена, я добьюсь вашего ареста". Видео инцидента, снятое на мобильный телефон, стало чрезвычайно популярным в Интернете.

Недавно в аэропортах ряда стран, включая США и Британию, появились так называемые "раздевающие сканеры", способные показать, что находится у человека под одеждой. Однако если в США пассажир может вместо сканирования пройти личный досмотр работником одного с ним пола, то в Великобритании прохождение через сканер является принудительным.