PDA

Просмотр полной версии : Вопрос есть, к тем кто умеет готовить или хоть бы имеет представление..


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
КрОхА БрЮлИк
26-01-2011, 19:45
Есть рыба. Форель. По своему составу должна быть в 10 раз менее жирной чем семга. А почему то оказалось наоборот. Запекала в духовке в фольге. Есть не возможно. Ужасно жирная.:( так вот
при каком из способов приготовления жира станет меньше? При отваривании, приготовлении в духовке на решетке, или при приготовлении в пароварке?

0010
26-01-2011, 19:48
Как жира станет меньше?
Он что, анигилируется?
С картошечкой умять - картошку жиром не испортишь.

Это же рыбий жир!

КрОхА БрЮлИк
26-01-2011, 19:53
Элементарно приведу пример. Положила приготовленную в духовке рыбу на сковородку. Поставила на огонь. Не добавляла ничего. Через минуту с куска стекло жира на 2-3 ст.ложки. При термообработке часть жира все равно выходит. Мне вот интересно при какой больше.

0010
26-01-2011, 19:56
Можно в бензине замочить предварительно.

Ю.Ц.
26-01-2011, 20:00
Пемолюкс вроде хорошо удаляет жир, даже пригоревший.

КрОхА БрЮлИк
26-01-2011, 20:05
Очень весело. Адекватные люди вообще есть тут? :)

Матершинник
26-01-2011, 20:06
есть.
Ян, приготовь мне форель)

Амалька
26-01-2011, 20:10
в параварке канешно
жыр весь в лоток стечет

Адзот
26-01-2011, 20:12
амалька из бана пишет-вот чудеса)

Амалька
26-01-2011, 20:13
я ваще фокусница

O_MEGA
26-01-2011, 20:16
феечка

Maksims2007
26-01-2011, 20:21
откуда такая информация
в форели от 4 до 8 % жира
в сёмге от 10 до 24 %
причём жирность сёмги возрастает пропорционально размеру рыбы
форель-рыба средней жирности, сёмга-жирная.
если боитесь вырости в талии приобретайте для готовки рыбу малой жирности - голавль, треска, мерлуза, лоцман, камбала, линь, сибас, окунь, щука, а также все виды ракообразных и моллюсков, скаты.

diam
26-01-2011, 20:24
а я бы посоветовал рыбий жир употребить...полезная вещь

КрОхА БрЮлИк
26-01-2011, 20:28
Я знаю что полезно..но меня тошнит от такого количества жира.
Насчет жира, да в инете смотрела в среднем в семге 23 гр пишут. А в форели 2 гр.

КрОхА БрЮлИк
26-01-2011, 20:30
не боюсь..просто после начинает тошнить и очень неприятно в желудке..

0010
26-01-2011, 20:31
Рыбий жир не полнит, а откладывается тонким слоем под кожей.
Тренер по плаванию говорил, и давал ежедневно, чтобы не мёрзли.

Paparazzi
26-01-2011, 20:44
выжать и высушить

Мольер
26-01-2011, 21:04
Напихай ей в брюхо лука, тертой моркови, лист лавра, петрушки. Если от жирного тошнит - лечись, это гастрит и/или печень. Ну, а пока не вылечилась, не ешь шкурку, в ней основная часть жира.

КрОхА БрЮлИк
26-01-2011, 21:36
:) не гастрита нет...печень в норме... семгу ем все нормально
просто искуственно выращенная форель окаывается не очень приятная в этом плане ..я этого не знала...

насчет шкурки - спасибо ))) буду иметь ввид и сдирать ))

Мольер
26-01-2011, 21:41
Ты думаешь семгу тебе дикую продают? :) Дикая семга в 2 раза дороже идет, чем с ферм.

A.l.i.n.c.h.i.K
26-01-2011, 21:44
на пару и с лимончиком мм....

КрОхА БрЮлИк
26-01-2011, 21:50
ну не наю..почему то семга легче переносится...:confused: