PDA

Просмотр полной версии : Мясо по-французски как правильно приготовить?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Cristy@
06-02-2011, 19:28
В-общем, такая проблема. Кладу на противень картошку, лучок, мсяо, лучок, опять картошку и смазываю майонезом слгка... ставлю минут на 20, потом достаю сыплю сыром и еще а двадцать минут. Мне не нравится,что майонез не растворяется, хотя по идее должен же? а остается такой белой шнягой посреди картошки
Что я не так делаю? Можт, майонез не тот? Обычно Ряба или Сдобри.
хелп плиз

Leona_da_Vinci
06-02-2011, 19:35
мясо по-французски

Yallo
06-02-2011, 19:38
водой попробуй полить поверх майонеза, ток совсем чуть чуть, а то получиться картошка с бульоном) а потом сыр
а так вроде майонез не растворяется

Рысень
06-02-2011, 19:44
Умеешь готовить?:)

Austin Powers
06-02-2011, 19:46
Майонез обычно сваривается и свою консистенцию меняет просто. возможно много майонеза ложите

Yallo
06-02-2011, 19:48
Ну да :o

ChertOFFka
06-02-2011, 19:48
Смешай майонез с небольшим количеством молока или воды, и размажь аккуратно по картошке

Дилер_МТС
06-02-2011, 19:50
Я когда готовлю в фольгу заворачиваю всё! Я ток в сковородке большой готовлю канеш) её легче обернуть чем противень)
Готовится час с + на среднем огне)
Получается как раз как тебе надо)

DRTX
06-02-2011, 19:52
я обычно взбиваю майонез с водой гдето 1 на 3 , добавляю специи, поливаю мясо полученным соусом

Рысень
06-02-2011, 19:53
Еще и блондинка:o
С руками же оторвут))

Дилер_МТС
06-02-2011, 19:54
чуть не забыл) в конце над фольгу убирать чтоб что то типо поджарки( или как это назвать) было сверзу) и цвет чтоб красивее стал)

СЛАДКИЙ БУБАЛЕХ!!!
06-02-2011, 19:58
в начале мясо, приправы( соль перец по вкусу) потом лук, затем картошку, сыр , майонез смешать с рассолом огуречным и полить все с верху ( майонез махеев мне кажется норм самый)

IVARI
06-02-2011, 20:03
а что в этом блюде франзуского кроме названия ? ))))
говорил с французами так они об этом блюде ваще тока в России узнали ))

Yallo
06-02-2011, 20:05
и кому ж такая кросота то достанеца :D:D ц

Рысень
06-02-2011, 20:06
Ну посчастливицца кому-то:D

ван
06-02-2011, 20:11
так всё- таки... горки "американскиё" или "русские" ? ;)

Cristy@
06-02-2011, 20:31
Леона да винчи, то есть майнез надо сверху сыра?
с водой и молоком смешивать не пробовала.
В глубокой сковородке мне тоже больше нравится

Cristy@
06-02-2011, 20:33
мясо если вниз, оно подгорит, кстати со свининой вкусно? Я говядину только делаю.

Cristy@
06-02-2011, 20:35
Дилер МТС, а ты противень "с ногами" заворачиваешь? или сверху укрываешь?

Leona_da_Vinci
06-02-2011, 20:39

мне вообще больше всего вариант дилера мтс нравится.
а майонезы из магазина это на крайний случай. лучше сделать домашний


Уфимский Ленивец
06-02-2011, 20:47
дам самый дельный совет.
Готовь в духовке

Cristy@
06-02-2011, 20:49
о, спасибо.

Butch
06-02-2011, 20:51
сверху всегда сыр,под ним майонез,сыра не жалей,а майонеза не перебарщивай-он дает жир + холестерин,картошку перед тем как ложить на протевень обваливать надо в кастрюльке с массой майонеза и перца с солью,а не смазывать слоем поверху,во время тепловой обработки майонез раствориться,но оставит аромат и перец на картошке

Leona_da_Vinci
06-02-2011, 20:56
вот ещё:
кстати, я тоже предпочитаю все вместе обваливать, чем сверху намазывать

Дилер_МТС
06-02-2011, 20:57
"с ногами")))) Сверхупаковка канеш там не нужна) прост загибаешь под дно аккуратно, в конце убираешь фольгу что запеклось, но не на долго а то вся вкусняжка выкипит)))))))

Крокодил Гена
06-02-2011, 20:58
леона ты дома готовишь?

Leona_da_Vinci
06-02-2011, 20:59
при желании. очень большом желании.

Cristy@
06-02-2011, 21:02
а ты такой делала, с молоком? он не хранится наверно хотя... яйца как-то больше доверия внушают

Butch
06-02-2011, 21:03
ну вообще по технологии так положено :),а намазывание это уже рукодельничество не опытных кухарок))))))))

Leona_da_Vinci
06-02-2011, 21:04
оба делала. но не для хранения, а сразу употребить.

Крокодил Гена
06-02-2011, 21:22
а чем питаешься если нет желания?

Leona_da_Vinci
06-02-2011, 21:46
муж готовит.

MUSTANG
06-02-2011, 22:03
http://forum.ufanet.ru/images/smilies/eat2.gifмммммм мясо по фрацузке

Негативная бука
06-02-2011, 22:48
Не надо в него класть майонез. Сыра достаточно. Вообще, майонез ваш - зло.


И вообще мясо по-французски - тяжелая беспантовенькая нямка

Alpine Stock
06-02-2011, 22:53
плюс миллиард

ну не считая если домашний сделать

MUSTANG
06-02-2011, 23:23
слобода норм майонез

vdx
06-02-2011, 23:38
Смешай майонез с сыром. Будет норм

Амалька
06-02-2011, 23:42
как это ваще есть..))) млин..нямочки нах..)

vdx
06-02-2011, 23:43
Ртом.

MUSTANG
06-02-2011, 23:45
vdx, прав

Амалька
06-02-2011, 23:47
пипец желудку.
гастрит обеспечен

vdx
06-02-2011, 23:50
да это понятно. Но если заморачиваться ваще ниче хавать нельзя.

Негативная бука
06-02-2011, 23:52
Вот из недавно дома спеченного, больше всего понравился Гусь, нашпигованный черносливом, яблоками и картошкой. Вкусно и не так вредно

MUSTANG
06-02-2011, 23:53
а отчего гастрита нет?

пересмешник
06-02-2011, 23:54
мясо, лук, картофан, майонез, сыр. всё сразу.. в духовку миску с водой..

Негативная бука
06-02-2011, 23:57
От неострого, нежареного (чтобы с корочкой и в масле - нельзя) и не слишком синтетического магазинного

MUSTANG
06-02-2011, 23:58
а есле тока воду пить гастрит будет?

vdx
06-02-2011, 23:59
Жареное самое пи3датое :(

Амалька
07-02-2011, 00:02
гусь сцуко жырный..)) но ты прав оч вкусно

Негативная бука
07-02-2011, 00:04
надо есть часто такую склизкую обволакивающую жрачку типа овсянки

Ну пока не столкнешься с проблемами - да :D

Вот щас что-то шкворчащее в масле на сковородке вообще не вызывает положительных эмоций (хотя раньше оооо).
Ну это все изза ебанной кокаколы у меня, которую я раньше так любил:(

Негативная бука
07-02-2011, 00:05
Он огромный, я его целую неделю кушал:D

Амалька
07-02-2011, 00:05
фу жир в скавародке млин бээээ..)

ChertOFFka
07-02-2011, 00:07
Я еще делаю так: нарезаю куриное филе кубиками, чуть чуть обжариваю на сковороде, минут через пять картошку соломкой, или соленые огурцы или грибы маринованные сверху, и сыр

Негативная бука
07-02-2011, 00:08
Я вот последнее время жутко загоняюсь по квашенной капусте:o:D

правда, на пустой желудок не стоит

Амалька
07-02-2011, 00:08
рыбу на пару и рис с овощами млин!!!!!!

vdx
07-02-2011, 00:12
Букан я уже столкнулся. И гастрит и поджелудочная. И колу раньше 2л в день стабильно. Но чето никак не могу отказаться от жареного.

Амалька
07-02-2011, 00:13
заменяй печеным ..или купи гриль ..гатовь там без жира

ChertOFFka
07-02-2011, 00:14
Обожаю рис с овощами

Irish Cream
07-02-2011, 00:14
мне кажется, в фольге должно норм получиться... у меня плита пережаривает это для нее :rolleyes: майонез да, лучше не класть или почти не класть. Сыра побольше :)

Butch
07-02-2011, 00:14
все такие гурманы бле,это я жрать не буду,это тоже.....на деле есть такая поговорка: голод не тётка!
Чревоугодники!!!:D:D:D

vdx
07-02-2011, 00:16
Я думаю меня осталось лет на 5-10 :)

Амалька
07-02-2011, 00:18
лучще нежрать вообще чем жрать такое

Butch
07-02-2011, 00:21
а вот не зарекайся,сожрешь,если кроме этого больше ниче не окажется,дед расказывал в войну голодали так и землю бывало жрали,чтобы хоть как то выжить

Негативная бука
07-02-2011, 00:22
Ну я тож периодически ем всякое гавно, и в маке периодически покупаю всякие бургеры. Главное меру знать, ну я еще гордеевские травки попиваю, вроде есть положительный эффект

Амалька
07-02-2011, 00:22
лучще жрать землю чем майонез с сыром мля:mad:

vdx
07-02-2011, 00:23
О да. Мне на днях бабка жены,прикалывала. Как во время войны гнилую картошку зимой искали

ChertOFFka
07-02-2011, 00:24
у меня кстати горелка в духовке есть сверху типа чтоб сверху прожаривалось и корочка была, никогда не пробовала ее включать
может и не стоит, а? кто пробовал?

Негативная бука
07-02-2011, 00:25
один хрен от курицы, а тем более утки или гуся, кожу отдираешь. Или вы не отдираете?

vdx
07-02-2011, 00:25
Че за гордеев? я знаю есть чел в уфе. Рим ахметов чтоли. Травами лечит

Y-A-S-T-R-E-B
07-02-2011, 00:26
Сало жаренное ништяк, с амлетом или просто с хлебом:)

vdx
07-02-2011, 00:27
Да есть. Ранньше юзал. Щас пох. Не горелка. А электрическая хрень

Негативная бука
07-02-2011, 00:28
Ну типа этого, да. На Галле есть фитоцентр, там сидит фитотерапевт. Она назначает сбор определенный, там же покупаешь эти травы, завариваешь и пьешь. Мне реально помогло (в отличии от всяких таблеток, у меня там и холицистит, и гастрит, даж послеязвенный рубец есть), главное долго пить.

vdx
07-02-2011, 00:30
А им надо бумаги с больницы? Тож самое все у меня. Но я эту хуиту не хочу глотать чтоб диагноз поставили :(

Butch
07-02-2011, 00:30
такая самоуверенная,с тобой в поход ходить выгодно,все будут жрать майонез с хлебом,тушонку,а ты землю,можно не плохо на тебе сэкономить)))))

vdx
07-02-2011, 00:32
Ты,жесткий чел. Жареное сало и яйца. Печень нахуи послать может :)

Негативная бука
07-02-2011, 00:35
Да необязательно. Расскажи что да как, что болит, ну и назначит тебе все, что нужно, это же не академическая медицина.

Negative_Z
07-02-2011, 00:35
http://lurkmore.ru/Мясо по-французски

КрОхА БрЮлИк
07-02-2011, 00:40
баранинки захотелось чета )))

vdx
07-02-2011, 00:40
Надо как нить заехать. А то че то на медиков и тапки ваще надежды нет

vdx
07-02-2011, 00:42
Фуууу:( потное мясо. Никогда,его не понимал

Негативная бука
07-02-2011, 00:44
Я во врачах вообще разочаровался. Шляпа полная. Травы реальное спасение.

ВОЛОСАТЫЙ1
07-02-2011, 00:44
ты просто его неправильно готовил

КрОхА БрЮлИк
07-02-2011, 00:45
ммммм...я его в йогурте с кинзой запекаю....аааа...нямка

vdx, ниче ты не понимаешь )))

дам деньги
07-02-2011, 00:47
vdx - поменяй аватар! Ты меня убьешь!

Irish Cream
07-02-2011, 00:47
мне вот это понравилось :) а вообще, в прошлый раз сделала со слегка обжаренной куриной грудкой и помидорками, получилась непредсказуемая вкусняка ))

[править] А тем временем



Рецепт мяса «по-французски», неядовитый и вкусный, все же существует. Естественно, в нем нет ни картошечки, ни маянезика, ни прочих быдлорадостей, ни чего-либо французского:
  1. Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
  2. Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5 — 2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
  3. Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса).
  4. Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле, до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
  5. Режется лук кольцами.
  6. Режутся помидоры кольцами.
  7. Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками (руки предварительно вымыть! Всегда ваш.) в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика. Если мясо умерло не само и не слишком долго ожидало своей участи на солнцепеке, усердствовать с пряностями не стоит. Соус готов.
  8. Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь. Подавать желательно с красным вином.
  9. Если уж хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.

КрОхА БрЮлИк
07-02-2011, 00:47
крутой у него ж аватар ))

vdx
07-02-2011, 00:49
В очередь :) уже чел 50 пожаловолось :)

дам деньги
07-02-2011, 00:51
уааа......ты тож такой же:mad:

vdx
07-02-2011, 00:51
Заебисто ток. Щас отчим от рака лечится. Мать постоНо че то заваривает. Видов 10 наверно трав.

КрОхА БрЮлИк
07-02-2011, 00:52
я девочкааааа :(:(:(:(

дам деньги
07-02-2011, 00:53
тож такая!!!! :mad: сумасводящая аватаркаа! :mad:

vdx
07-02-2011, 00:53
Ну а как этот привкус убрать. Как будто барашек припотел и его приготовили :) кинзу я тоже терпеть не могу

Негативная бука
07-02-2011, 00:53

Во, нарыл инфо про фитотерапевта на Галле
http://travogor.ru/about/03/10.html

КрОхА БрЮлИк
07-02-2011, 00:54
:D:D:D:D
скажи ещё что она клопами ваняет...:D

vdx
07-02-2011, 00:56
Ок. А ты никакой не негативный букан. А очень даже хороший :rolleyes:

vdx
07-02-2011, 00:59
Клопы это вискарик:D

КрОхА БрЮлИк
07-02-2011, 01:00
:D:D:D
а кинза тогда что?

Негативная бука
07-02-2011, 01:02
Всегда рад помочь:)

vdx
07-02-2011, 01:02
А кинза какая то пресная до тошноты. у меня такте ассоциации

КрОхА БрЮлИк
07-02-2011, 01:03
прикольнааа...а я вот из за пресности петрушку и укропом не перевариваю ))))))))))))

КрОхА БрЮлИк
07-02-2011, 01:04
дам деньги, ты живой ещё?

vdx
07-02-2011, 01:05
Я как то в целом холоден к зелени. Но петрушку с укропом в борщ это ровно :)

дам деньги
07-02-2011, 01:05
Не дождетесь :D

КрОхА БрЮлИк
07-02-2011, 01:06
:D:D:D:D:D

а то мы тут стараемся стараемся

vdx
07-02-2011, 01:07
Я в посл время с тела. Ноут лень включать. А в тел кот не шевелится :)

дам деньги
07-02-2011, 01:08
У тя кот ваще плохой, я щас минуты 3 не отрываясь смотрел....тошнить начало

КрОхА БрЮлИк
07-02-2011, 01:09
пффффф...какой ты слабенький :D

vdx
07-02-2011, 01:10
Лсдшный :cool:

дам деньги
07-02-2011, 01:12
купите к меня телефон (((
http://forum.farit.ru/showthread.php...44#post6732044

vdx
07-02-2011, 01:15
Не. Я спать :)

Амалька
07-02-2011, 13:10
про гордеева я вам паскирету скажу..что те бабуськи кто для нево травки собирает они не всегда это делают где положено а часто вдоль дороги например...))
и вообще вам ворона сапинс про гордеева интереснава раскажет ..как ево травки ево чуть натотсвет не отправили..не шутите парни ...

Крокодил Гена
07-02-2011, 13:17
голод не тёлка, ждать не даёт

Cristy@
07-02-2011, 19:24
ого :)

~брюнет-КА~
07-02-2011, 23:09
Майонез с молоком 1 к 1 делаю

Пабло Хасан
07-02-2011, 23:16
вот в какой ветке надо выбирать себе девушку. а то блин насоздавали всяких тем типа "красавица фарита","вротберушка фарита" и тп ))

Pilate
07-02-2011, 23:30
чтобы вареным майонезом кормила?

Амалька
07-02-2011, 23:40
заменяйте майанез чесночным соусом. /сметанным/ йоба

Фенрих
07-02-2011, 23:42
Когда я слышу от девушки "мясо по-французски" рука моя тянется к револьверу :D

Pilate
07-02-2011, 23:45
все равно бредово мясо в духовке под слоем картохи портить. Я его лучше в дело пущу.

Leona_da_Vinci
07-02-2011, 23:46
а когда вы слышите coq au vin?

Пабло Хасан
07-02-2011, 23:49
чтоб словосочетание "романтический ужин" не ассоциировалось у нее с роллами и суши)

Пабло Хасан
07-02-2011, 23:50
к счастью этот этап в жизни я уже прошел)))

Амалька
07-02-2011, 23:54
а под слоем сыра портить?:))))
мясо отдельно картафан отдельно.!

vdx
07-02-2011, 23:59
Все равно смешаеца в итоге :)

Фенрих
08-02-2011, 00:00
откровенно признаюсь петуха в вине я никогда не пробывал. Но думаю что это очень вкусно. Желудок у меня практически луженый, но такого тяжелого блюда как мясо по-французски, особенно в исполнении местных кулинарок он не выдерживает.

Cristy@
09-02-2011, 20:42
Стало интересно, а откуда к картошке такой негатив? я считаю, что это вкусный овощ, отличный для гарнира. Пусть калорийный, но необязательно ведь ее мешками есть
Кстати вот, вспомнилось, что картошка тушеная кубиками с мясом - это тоже вкусно :)