PDA

Просмотр полной версии : Срочный вопрос: как испечь пиццу?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Cristy@
26-02-2011, 20:45
Хочу испечь пиццу. Как?
нужен какой-то беспроигрышный рецепт, потому что королева кухни из меня еще та :confused:

MC RsT
26-02-2011, 20:49
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...6%D1%83&lr=172

количество в качество

как вариант скатайся в дайнер. купи.

Cristy@
26-02-2011, 20:52
если честно, там предлагается каая-то хрень :rolleyes:
после того, как я приготоила пирог "из интернета" и тесто напоминало стекловату, я не гуглю рецепты :)

Eten
26-02-2011, 20:59
покупаешь тесто в магазине, типа полушки или в ближайшем кафетерии. Потом покупаешь колбасы или фарша, сыра, зелени, грибов, можно маринованных, лука, томатную пасту и помидорки. Приходишь домой, из теста катаешь на противне тонкий лист. Фарш жаришь с водой на сковородке вместе с луком. Трешь на терке сыр. Потом фарш выкладываешь на тесто, сверху мажешь томатной пастой, ложишь грибы, зелень и посыпаешь сыром и нарезанными кольцами помидорками и лучком. Ставишь в духовку минут на 30. Вкусная пицца получится. Я всегда в инете рецепты смотрю. Недавно кисель из клюквы делал и сочни :)

с Марса
26-02-2011, 21:02
Купи тесто слоеное дрожжевое - беспроигрышный вариант для пиццы)) не пригорает и вкусно, тесто помажь сверху пастой томатной. Начинка - что угодно, главное не смешивай соленые огурцы с ананасами))

A.l.i.n.c.h.i.K
26-02-2011, 21:02
фарит - это тоже интернетhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
если королева кухни из Вас никакая, но при этом не хотите услышать, что Ваша пицца г-но и оттирать потом от пола эту пиццу пиджаком своего парня, то действительно либо в дайнер скатайтесь за пиццей, либо в аморе закажите:rolleyes::D

R.E.S.P.E.C.T.
26-02-2011, 21:03
Давай фотку свою, если норм щас с пиццей подъеду
:D

Cristy@
26-02-2011, 21:04
а лучок с грибами прожарится?
и как сделать, чтобы сверху не пригорало?

Cristy@
26-02-2011, 21:05
Вы думаете, я не заказывала пиццу в АморЕ? )

Cristy@
26-02-2011, 21:11
Алинчик, а ты всегда так поступаешь с одеждой своего парня, когда ему не нравится ужин? :)
и вообще, я про то, что нагугленные сайты обычно просто напичканы скопированной инфой

МАКС ЛЮЦИФЕР
26-02-2011, 21:11
http://forum.farit.ru/showthread.php?t=201130
Спросите у её мужа, как испечь пиццу

Eten
26-02-2011, 21:12
пробуй сама делать, зачем покупать, так вкуснее получается

A.l.i.n.c.h.i.K
26-02-2011, 21:14
http://forum.farit.ru/showthread.php?t=201179 это отсюда:D
а Алинчик на кухне королева, и еду на пол не кидает.

МАКС ЛЮЦИФЕР
26-02-2011, 21:16
Ахаха! Ты меня опередила

Cristy@
26-02-2011, 21:18
МАКС, жуть, особенно про родителей, но там пишется, что это ее парень
и Ваша подпись тоже жуть :)

Cristy@
26-02-2011, 21:20
почему-то все советуют покупное тесто, и именно слоеное
неуж-то я так и не научусь делать тесто :)

Амалька
26-02-2011, 21:21
мука+вода+оливковое масло+соль. это тесто а начинка все что есть в холодильнике.. запекаеш минут 20 затем сыр сверху насыпаеш напицу и еще минут 5 чтоб сыр расплавился

Alpine Stock
26-02-2011, 21:22
какое еще покупное тесто???? ((((((((

Тайли
26-02-2011, 21:24
Ага, я только такое тесто и делаю. Ну там ещё полчайной ложки сахара для полного счастья. И сыр кладу двумя слоями - его много не бывает.

Дрожжевое и слоёное - это всё от лукавого.

Амалька
26-02-2011, 21:25
нутык это оригинальный рецепт. да сахару можно;) я забыла.

и сыр лучш брать мацареллу это пиццейный сыр

Cristy@
26-02-2011, 21:31
а масла сколько? ну, и воды, и соли, если уж на то пошло :confused:

Амалька
26-02-2011, 21:37
http://www.lacucinaitaliana.ru/testo-for-pizzy
типа такова но я дрожжи не ложу я их нелюблю. а по идее нужно

Чуча
26-02-2011, 21:37
слоеное тесто не то, лучше дрожевое хорошенько расскатай, используя много муки
я делаю так - расскатала тесто потоньше, примерно 0, 5 см, лепешка должна быть тверрдой, чтоб сильно не рассползалась, далее выкладываю мелко нарезанную варенную колбасу (докторская), на колбасу лук, далее выкладываем помидоры кольцами порезанные, чтоб закрыли всю лепешку, в небольшое количество легкого майонеза натираем чеснок через терку, смазываем помидоры, посыпаем все сыром и в предварительно разогретую духовку
если в духовке пригорают продукты, на дно поставь сковородку с водой, тогда все будет хорошо)

Cristy@
26-02-2011, 21:42
спасибо :) и еще один глупый вопрос: почему соль морская? или необязательно :)

Чуча
26-02-2011, 21:47
и солить её савсем не нужно))

Амалька
26-02-2011, 21:53
морская вкусне))))

Ир4и
26-02-2011, 21:54
Мой рецепт.
Берешь дрожжевое тесто в Пышке или в Карусели. Раскатываешь, насыпаешь слой сыра, слой колбаски или бекона, грибочков маринованных, еще слой сыра, помидорчики кружочками, сверху наливаешь белый деликатесный heinz, размазываешь. Заворачиваешь края и в духовочку. Солить перчить ниче не надо.
Съешь вместе с пальцами!

R.E.S.P.E.C.T.
26-02-2011, 21:58
бле, вот сучки. Пиццу есть захотелось :(

Yallo
26-02-2011, 22:07
а я делаю так: раскатываю тесто (из пышки сама не умею делать), смазываю его соусом хайнц итальянкий (можно любой другой , но со специями), выкладываю на тесто обжаренную курицу, затем помидоры и перец болгарский и посыпаю сыром . готовится минут 10 в духовке

Пивоглуш
26-02-2011, 22:09
надо быть маленьким ребенком или уродом,чтоб было сложностью приготовить пиццу

Амалька
26-02-2011, 22:10
дамы учитесь делать тесто уже пора ага

Ир4и
26-02-2011, 22:12
зачем?

GlukoGen
26-02-2011, 22:28
Пицца - по русски этакая кучамала.
Шлёпаешь на смазанный лист не толстое тесто и кидаешь на него всё что есть в холодильнике. Разумеется в рамках разумного. Печёшь, за пару минут до готовности сверху сыра. Достаёшь.
Садитесь жрать пожалуйста.

Амалька
26-02-2011, 22:28
затем чтобы уметь и делать это несложно.
покупаю только слоеное ибо ево дома сложно делать.

хз кто тебе там в магазине внево плюнул

vdx
26-02-2011, 22:40
ох уж этот респегт

solanje
15-03-2011, 20:09
а очень вкусно домашняя получается))) и главное дешевле чем магазинная))) главное специй побольше и терпения готовящему...пока все покрошишь..
простое и вкусное тесто: 2 яйца, можно молоко либо воду примерно 250 мл (стакан) и все остальное догоняем мукой. катаешь настолько тонко ,насколько скалки хватит...
на начинку майонез, маринованные шампиньоны, ветчина, я еще оливки люблю и сыра сколько не жалко..сверху все посыпаем пряными травками!
Объедение!

Neyron
15-03-2011, 20:14
главное в пицце это тесто и не сжечь его при готовке
купите готовое дрожевое например
на противень растительное масло
начинка по вкусу. на мой взгляд помидоры обязательны .
оливки можно не ложить или очень мало(перебьете весь вкус)
ветчину или рубленное мясо.
ну и экспериментируйте)

solanje
15-03-2011, 20:49
оливки на любителя согласна))) но я такой любитель оливок..
а вот мясо не понимаю в пицце - по моему все портит..лучше бекон или ветчину.
против мяса я потому - что его пока жуешь, забудешь что там ела вообще...

Кусок г
15-03-2011, 21:50
я покупаю готовые коржи для пиццы (они уже почти испеченые), обмазываю корж молоком (чуть-чуть подсоленым) для того чтоб не прегарал корж, можно обмазать мазиком тонким слоем потом выкладываю начинку, если грибочки то предварительно обжарить... ну в конце сыр посыпаю паприкой... в духовку на 10 мин при темп 170 гр... на сыр порезанные маслины... прикол пиццы в том чтоп вся начинка была уже пригодна для еды, т.е не сырая (фарш например без предварительной термообработки)

Shurik20
16-03-2011, 17:25
даже я смог сделать пиццу с первого раза..оч вкусная была

Pilate
16-03-2011, 17:35
Как можно не уметь делать тесто?

пельмени тоже не умеете варить?

GlukoGen
16-03-2011, 17:41
Уже. Один кадр звонит своей матери на работу и спрашивает в какой кострюле яичницу делать.:D
Все лежали со смеху.

сема
16-03-2011, 17:51
главное в пицце-соус-село..

Shurik20
16-03-2011, 18:12
у меня в начинке это фарш, грибы, огурцы солен.,оливки и сыр. и везде по немногу между слоями соус...

Cristy@
23-03-2011, 14:40
Дрожжевое многие не умеют делать :) мне понравилась на дрожжевом

пельмени умею ) сама леплю, и тесто для них делаю, и нетолько пельмешки из него
спасибо советы очень пригодились, и пицца получилась очень вкусная :)

EUPHORIA.ru
01-04-2011, 20:06
самое лучшее тесто

1 столовая ложка сухих дрожжей + 375 гр муки+ 1 стакан теплой воды
все замесить
добавить пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки масла растительного или оливкового все еще раз хорошо промесить
накрыть сверху чем нибудь и поставить в теплое место
когда тесто поднимется промять его еще раз, пускай поднимется второй раз
после этого можно катать коржи для пиццы

далее на эти коржи я размазываю соус: обжариваю лук репчатый до золотистого цвета нарезанный полукольцами, потом добавляю мелко нарезанные помидорки, так же мелко нарезанные зубчики чеснока, чайную ложку сахара и орегано по вкусу

а самая моя любимая начинка, это куриная грудка мелко порубленная+шампиньоны+маслины+сыр

получается вкуснее чем в аморе пицце и нечто подобном :)


ПыСы..насчет факта о том что на пиццу можно накидывать все что залежалось в холодильнике,как тут отписались выше, это не хорошо :) пицца должна быть пиццей, а не последней стадией перед мусорным ведром или чем-то типа а-ля полка холодильника только раскатанная по тесту и запеченная :cool:

ASA
01-04-2011, 20:11
Дура, он имел ввиду потрахаца.

Терик
07-04-2011, 19:12
После этого попытаться все это отскоблить от "теплого места", смачно выругаться матом и позвонить в ближайшуюю к вам доставку по телефону

/... и волки сыты, и овцам не внапряг

трезвенница
08-04-2011, 12:35
- Доктор, я пиццу съел вместе с упаковкой. Я теперь умру?

- Все когда-нибудь умрут

- Все умрут?!!! Бля-я-я, что я наделал!!!

BK9
08-04-2011, 14:03
берешь муку пару стаканов
сыпаешь чуть-чуть дрожжи, соль перемешиваешь
потом заливаешь холодной кипяченой водой до образования теста постоянно перемешивая
оставляешь набухать
тесто подымется(образуется от дрожжей углекислый газ) опять его перемешиваешь чтобынай газ вышел
раскатай
можешь подождать еще пока набухнет(чтобы пышней было основание, а можешь и не ждать)
пока бухнет загляни в холодильник и всё что там найдешь испорченное(колбаса, сыр, помидор, огурцы всё что угодно) мелко покроши и разложи на раскатанное тесто
да, раскатанное тесто сразу положи на посуду в которой будешь печь, а то потом его нагруженное трудно будет переложить и мягкое и форму не держит всё слипнется и переломается.
можно не раскатывать скалкой а просто руками вытянуть по всей площади противня
ну и включаешь духовку, 3 минуты прогреваешь, а потом укладываешь свое произведение, таймер на 30-40мин или час, смотря какая духовка и какой объем печется( опытным путем это познается)
посмотри какой у тебя противень.
есть такие которые достаточно ополоснуть водой, а есть которые требуют масла, можно бумагу для запекания использовать, мне кажется ее тоже надо либо смочить либо маслом помазать предваритеьно
вобщем я ни разу не пробовала печь пиццу- всё только собираюсь
но ты попробуй и расскажи что получится

Тайли
08-04-2011, 14:07
Откуда должны расти руки, чтоб человек не мог сделать простейшее тесто?

BK9
08-04-2011, 14:12
1 столовая ложка сухих дрожжей это на 30-40 буханок хлеба.
куда так много-то?
надо представлять что такое дрожжи и зачем они нужны.
дрожжи это бактерии которые бешено размножаются в тесте
и поэтому достаточно пару капель
и дрожжи делают хлеб мягким и пушистым
если дрожжей слишком много то тесто очень кислым получится и хлеб быстро испортится и на микрофлору атака большая и полнеть будете и обмен нарушите веществ в организме

EUPHORIA.ru
11-04-2011, 18:16
не учи ученого :cool:
пицца в сухарь превратится за это время

manhatan
11-04-2011, 18:23
а как же зур бялеш?

Старый пень
11-04-2011, 18:28
Вы пиццу 2 месяца печете,прикололись,что-ли

Guron
11-04-2011, 18:29
А кто посоветует, нормальный вкусный сыр, для пиццы и вообще.. Где брать?
Везде хрень какую то заместо сыра продают.