PDA

Просмотр полной версии : Реклама двигатель торговли., А что еще она двигает?


Solidaren
03-03-2011, 13:23
Ну всем известна фраза озвученная в теме названия. Хотелось бы рассмотреть еще кое какие аспекты этого процесса. Есть такое выражение как "эффективность рекламы". Он обозначает простыми словами отдача от рекламы на том или ином ресурсе. Так вот эффективность рекламы напрямую зависит от рейтинга проекта. А рейтинг проекта это то количество внимания которое приделают зрители (потребители этого проекта). Ну и еще чем скандальнее новость тем больше (дольше) внимания обращают на проект зрители. А скандалы (разные шумихи) они сами по себе имеют определенную заряженность. Я бы сказал что скандал (любой, бытовой, социальный и т.д.) это негатив. Проекты существуют за деньги рекламодателей. Так возникает вопрос не спонсируют ли рекламодатели приумножение негатива? Какие будут мнения?

Solidaren
03-03-2011, 13:54
ну тут да. Зависит от вида рекламы. Но желательно смотреть в целом. Это как телевидение. Есть временами нейтральная инфа, а есть массово какие то происшествия показывают, ну при этом можно найти и позитивные передачи (но они единичны). А есть наоборот массово позитив, а где то там, урывками, негатив проскакивает. То есть, речь идет о масштабных вещах, на данный момент времени, личное мнение каждого. Мнение одного оно зачастую субъективно, но если оно совпадает с мнением большинства то оно отражает уже боле объективное положение вещей. Ну надеюсь не совсем сумбурно объяснил, более менее понятно?

aLeshka
03-03-2011, 14:09
Кошелек или жизнь

Solidaren
03-03-2011, 16:41
по правде говоря когда писал свой пост думал подымать тему о рекламе, именно в этом ракурсе. Думал меня не поймут. А тут мало того еще и сами подняли тему. Ну спасибо.
Тогда было бы интересно мнения участников форума и по этому аспекту?

Solidaren
03-03-2011, 16:52
рекламный прессинг естественно есть. Но тут палка два конца. Это как покушать, - кушать нужно в меру, а излишек пищи это уже .......
Просто современный (теперешний, так точней) мир без рекламы некуда, соответственно нужно осознавать где та доза которая не превышает норму.
Это должны осознавать как потребители рекламного продукта, так и производители (заказчики).
Особенно если это крупные транснациональные корпорации. Поскольку такие крупные компании вышли на уровень когда на них ложится социальная ответственность, другое дело они могут не замечать некоторых нюансов социальной ответственности, но сам факт ответственности не пропадает. Тоеть если суммарное количество реклам развивает в человеке активность в плане материальных благ, то человек на некотором этапе не замечает как он из самодостаточного человека, превращается в вешалку для лейб и фирменных знаков. И его окружение ценит его за дороговизну аксессуаров на нем, а не его внутренний мир.

Black-George
03-03-2011, 16:56
Любая уважающая себя организация должна закладывать определенный бюджет на рекламу, даже при хорошем притоке клиентов.

Solidaren
03-03-2011, 19:08
это вы описываете теперешнее положение вещей.
Реклама нацелена на психику человека (грубо говоря), согласны? Когда то в школе проводили эксперимент, один уходил из класса, а остальные готовили ему задание. Задание следующее, тетрадь с обложкой желтого цвета, все кто находился в классе сговорились перед тестируемым говорить что она зеленая. Ввели тестируемого и все поголовно сказали что обложка зеленая и в конце концов тестируемый тоже сказал что она зеленая.

Solidaren
03-03-2011, 19:13
Так и с рекламой, пока она не касалась базовых ценностей человека (это был позитив), как только она перешла на базовые ценности, она подавила волю человека. Ну вы наверное видели как по дороге едет дорогая и большая машина и многие просто по этому уступают ей дорогу, это проявляется результат влияния рекламных акций на психику человека (таких примеров много, воля подавляется или нет?).

А если учесть что в каждой рекламе (открытой или завуалированной) проходит посыл "вам нужно это..........". Так человек с этим посылом в голове и ходит, то ему то нужно то ему это. А откуда он узнал что ему оно нужно? Это что жизненная необходимость? Оказывается да.

Black-George
03-03-2011, 19:31
Современное общество достаточно адаптировалось к рекламе и уже не реагирует на то, что ему пытаются втюхать насильно. люди понимают, что им конкретно нужно, а что нет
всё-таки в России чем только народ не проверяли, уже иммунитет выработался ко всяким мошенничествам и нечестным обходам. есть, конечно прослойка людей старшего поколения, которые могут ещё поддаваться давлению, остальные на рекламу смотрят вполне адекватно.
хотя да, суть рекламы - продать то, что должно продаваться.

Solidaren
03-03-2011, 23:57
теперешнее общество - приобрело имунитет)))). Если бы оно (общество) было адаптировано, то не было бы рекламы (она бы пропала вообще), потому что на нее никто не обращал бы внимания. Смысл вкладывать дениги (иногда миллионы) в то на что не обращают внимания.

Или вы думаете по другому?

а про мошенничество никто и не говорил, говорилось про психологический прес и зависимость, и про баланс между конструктивной и деструктивной рекламой (в крайнем случае я старался)

Black-George
04-03-2011, 12:56
Реклама - это продуманное обеспечение населения информацией.
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"

Если, как Вы говорите обществу не нужна реклама, то как ещё оно будет информировано о нововведениях, которые могут быть полезны?


Solidaren
04-03-2011, 14:59
[/QUOTE]
Ну если мир это люди, то да таки владеет. Ну понятно мы можем еще сказать что человек царь зверей, а человеком владеют те кто владеет инфой то понятно. Я то понимаю Вы сейчас скажите, что это аллегория, не стоит воспринимать ее прямо? Но я и говорил что человек теряет волю (становится невольный, подвольный рекламным тенденциям).
Вы говорили что общество не реагирует на рекламу? Думаю сейчас вы согласны, что еще как, реагирует?
По поводу продуманного обеспечение информацией.
Уже говорилось, что до некоторого момента оно адекватно, а когда человек не оденет супердорогой костюм то он уже себя неуютно чувтвует, потому что фирма дешёвая (с этого момента начинается безволие). И это поведение элиты, на которую все равняются (большенсвтво стремиться быть богами иметь много денег). Правда пока не попал в разряд богачей все ее критикуют (ну тут тема другая и "элиты" сами в этом виноваты).

Black-George
04-03-2011, 15:13
ну а как ещё выпендриваться друг перед другом-то?))

Leona_da_Vinci
05-03-2011, 12:56
Встречаются два друга – серьёзные бизнесмены: в один детский сад вместе ходили, в одну школу, в один институт и т.д. Один от счастья просто светится. Ну друг его и спрашивает:
- Что такой счастливый?
- Да вот, слона себе купил!
- Ну и что?
- Как что? Дети от него в восторге – он их на спине катает в школу и из школы, на хоботе поднимает на второй этаж, следит за ними, ну и так далее, только вот что уроки за них не делает. В общем, выгнал я всех гувернанток – воспитательниц, со слоном им не сравниться. Посуду сам моет. В доме идеальный порядок, во дворе тоже. Садовника я выгнал, слон лучше него и поливает и дорожки в саду делает. Жена в восторге. Так он ещё и дом охраняет – кто ж полезет, увидев слона? На работе занимаюсь только делом, по поводу дома голова не болит. Да и вообще, с появлением слона дела в гору пошли. За последние 2 месяца, как слона купил, заработал больше, чем за весь прошлый год.
Друг задумался, а потом и говорит:
- Слушай, продай мне его, а?
- Да ты что? Как это “продай”? Да слон – это моё ВСЁ! Не могу.
- Ну мы ведь с тобой друзья. В детском садике в один горшок писали. Продай, за очень большие деньги продай. По-дружбе.
Ну, согласился продать слона за очень большие деньги… Проходит месяц. Встречаются друзья, а тот что слона купил, похудел килограмм на 100, под глазами синяки от бессонницы, да и сам чернее тучи. Продавший слона его спрашивает:
- Что случилось?
- Да слон этот, будь он не ладен.
- А что слон?
- Да весь дом разломал, весь сад изничтожил, дети его боятся, спать по ночам невозможно – трубит проклятый. Соседи жалуются. Дома вонь жуткая, жена ушла.. любовница тоже. Деньги кончаются с пугающей скоростью… Делом заниматься некогда – только и успеваю чинить то, что этот проклятый слон ломает.
Тут тот, что продал слона, ему и говорит:
- Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь

:D:D:D

Paranoikw
05-03-2011, 12:58
Везде какие то истории вставляешь

Leona_da_Vinci
05-03-2011, 13:01
поучительные :D

Чайный пьяница
05-03-2011, 13:05
заговором прямо таки попахивает :D:D:D

Solidaren
06-03-2011, 14:52
кин дза дза - есть такое кино.
Будет интересно услышать вашу точку зрения, по высказанному вам, после его просмотра.)))

Black-George
06-03-2011, 16:24
это один из тех фильмов, которые я начинаю смотреть и никогда не досматриваю, и так по нескольку раз.

но Вы насколько я поняла имеете ввиду цветовую дифференциацию штанов для демонстрации социального статуса.

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (с)

только начинает каждый по своему: кто-то с одежды, а кто-то с мыслей.

Solidaren
06-03-2011, 18:19
ну ести разные уровни понимания. Если относительно ситуации в целом то я имел ввиду то чем человек руководствуется в той или иной ситуации. Для кого то спичка это ничего, для когото спичка это очень ценный предмет (ну как в фильме). Ну а "все должно быть прекрасным", главное осознавать что все? и что такое прекрасно?. А в целом понятно что у каждого свой путь.