PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ананас.


КрОхА БрЮлИк
15-03-2011, 20:41
Уже не раз замечаю...
съешь ананас...и какое то беспонтовое ощущение во рту...то ли жжения...
то ли как будто съела кактус и во рту тысяча иголок осталась мелких таких...
как вот с этого кактуса
http://img-fotki.yandex.ru/get/13/el...91_7d1ce0a9_XL

пысы: кактус не ела...просто ни раз задевала его рукой

Leona_da_Vinci
15-03-2011, 20:46
кожуру чистить надо))

Пьь
15-03-2011, 20:48
Та же проблема когда ем кактус..
как быть?

КрОхА БрЮлИк
15-03-2011, 20:49
чищу...большим ножом...навесу...аж страшно иногда бывает :eek:

кожуру чистить надо (С)

Пьь
15-03-2011, 20:50
да чистая она, че ее чистить

КрОхА БрЮлИк
15-03-2011, 20:52
ну тогда иголки выплевывай

Пьь
15-03-2011, 20:53
в кого?

КрОхА БрЮлИк
15-03-2011, 21:37
на пол

Пьь
15-03-2011, 21:57
я спросил "в кого", а не "на что"

ALF
15-03-2011, 22:00
не нужно его весь за щеку пихать))))
я думаю

Пьь
15-03-2011, 22:33
отвечай

drogman
15-03-2011, 22:43
ешь консервированные

Пьь
16-03-2011, 02:05
слив засчитан!

452710
16-03-2011, 02:30
Ананас был незрелый. Как распознать зрелый ананас не скажу, т.к. не знаю, но перед тем как съесть, попробуй маленький кусочек. Если не айс - дальше не ешь. Или покупай консервированный, в принципе, ничем не хуже и дешевле.

Едят не сами кактусы, а их плоды, кожура которых содержит много маленьких иголочек. Подержишь такую в руках и кожу жжёт, как будто потрогал стекловату. Кожуру надо чистить в перчатках. Хотя в России кактусовых плодов в продаже пока не видел. На вкус - как огурец из теплицы, но более безвкуснее :)

xopek-caxap
16-03-2011, 04:57
С первым согласный. От зрелого ананаса во рту только приятный кисло сладкий вкус. Выбирай плод покрупнее. Фрукта должна быть не зеленая, а с желтоватым оттенком. Плод должен быть упруго-мягким на ощупь, но не жестким и не ватным. Я точно не знаю где и как их хранят, но вот у меня на подоконнике ананас доходит до кондиции за недельку-полторы, наверное, дело в температуре. Не жмотничай и не ешь сердцевину, чем ближе к кожуре, тем слаще. Вот примерно и все.

КрОхА БрЮлИк
16-03-2011, 10:39
идиот ) сказочный притом...

КрОхА БрЮлИк
16-03-2011, 10:46
да да )))) вот такой вкус был...и упруго-мягкий и сочный )))
в принципе вообще маленькие никогда не беру...они на вид даже какие то незрелые )

jellyfish
16-03-2011, 11:17
жопка мягкая должна быть у зрелого.
и много жрать низя)
кислоты в них много. не тока привкус во рту, все прочие слизистые ж тоже страдают...
а ещё они белок расщепляют

КрОхА БрЮлИк
16-03-2011, 11:21
вот я видимо их многа ем...обычно как...два кружка слопаешь тлщиной в полтора см. А вот после третьего уже видимо слизистые страдать начинают...дэ...

эм? каким образом? и шо в этом страшнова?

jellyfish
16-03-2011, 16:00
да нищева наверное. если ты массу набрать не пытаешься)) мясо переваривать должны помогать)
просто народ считает что они жиры сжигают. а на самом деле белки.

Eten
16-03-2011, 16:01
у меня после киви жжет во рту, может потому что с кожурой съедаю*

jellyfish
16-03-2011, 16:10
в киви много витамина С.
у меня не жжот, тоже лопаю с кожурой. так полезнее.
если заболеваешь, съедаешь штуки 3-4 и организм околёмывается.

Уфимский Ленивец
16-03-2011, 16:10
ога, у меня даже губы в кровь если много съем.

Eten
16-03-2011, 16:21
мне кожура даже больше нравится, последнее время чищу и только кожуру ем, остальное кошкам скармливаю:)

jellyfish
16-03-2011, 17:04
кошки тоже не болеют :D