Просмотр полной версии : Особенности национальной кухни
У каждого народа есть своя философия, свои обычаи и конечно же своя, порой весьма специфичная, кухня...
Согласитесь, что привычка кушать каждый день и не один раз, выработанная многолетними тренировками-этот самый пресловутый основной иснтинкт, толкает представителей рода человеческого на всяческие эксперименты в этой области.
Странно, но факт, что китайская кухня, считается одной из самых популярных в Европе и Северной Америке.
Довольно-таки давно я смотрела какую-то передачку по телеку, что-то вроде "Самые большие города мира" (врать не буду,точно не помню). Там так кратенько рассказали и весьма жизненно показали, что готовят китайцы и из чего.
Самое большое впечатление -это жареный во фритюре бамбуковый червь. Маленький повар-китаец на глазах у публики достает приличного размера бамбуковое полено, разламывает его при помощи ножа, а там это "чудное" белое существо, очень напоминающее наших доморощенных яблочных, только раз эдак в н-цать по больше. Живая "сарделька" извивалась и явно не хотела стать тюфтелей, но узкоглазый подхватил несчастное создание палочками и засунул в "казан" с кипящим маслом. А рядом довольные китайцы весьма уверенно уплетали уже зажарившиеся деликатесы.
Второе место: "китайские семечки" и "килька в собственном соку".
"Китайские семечки" может приготовить любой уфимец в летний период, предварительно наловив саранчи (если ее надует этим летом из Китая) или кузнечиков. Конечно не будет того размаха-живность в соседней стране куда крупнее.
И не пытайтесь очищать их от ножек и усиков, ведь это "самый ништяк".
С килькой дело в седующем: свежую мелочь закладывают плотненько в бочки, сверху одевают решетку (от котов, которые весьма не равнодушны к тухлой рыбе) и ставят это сооружение на солнцепек. Все это оставляется до того момента, как в рыбе не заведутся черви. Потом вместе с "наросшим мясом" рыбку слегка обжаривают...
Ну про змей, лягушек, черепах и верблюжьи горбы я не стану говорить, потому как после червей и кузнечиков эти деликатесы просто халва с мармеладом.
Ну хто же такие вещи да перед ужинам рассказываит?!?
Бука и бяка!
Из фсей китайскай кухни мине нравица тока от, што там чёкаца не нада када в кампании бухаишь.. дастатачна два раза аднавременна всем стукнуть па сталу рюмками (сем вместе), затем крикнуть "Камбээээээй!!!" - и айда индэ..
А у нас кто-та чё-та пукнул и ну весь стол пузом ф салат шобы чёкнуца с им...
Nameless
26-04-2002, 18:06
Да ну вообще в болото :] Делать больше нечего, стаканами стучать, хоть об стол, хоть об другой стакан :] Захотел выпить - налил и выпил. На фига усложнять? :]]]]
Чекаются не только у нас, во Франции , в Англии ,например ,говорят "Чирс" и чекаются. Но если застолье большое,чекаются только с тем,кто рядом. Иногда могут обойтись и без этого,если особого торжества нет,просто слекга приподнимают бокал. Все зависит от культуры человека, а не от традиции. :)
И? Чё ты сказать-та хател/ла? Шо не тока у нас чёкаюца? Дык в курси я..
А сказать я хотела, что не такая уж это и противная традиция (как ты ее преподнес), можно обойтись и без пуза в салат,все от людей зависит.
вот пакость эти китайцы как будто специально пытаются из других народов каку выпугать.... а вообще я был в китайском ресторане и никаких червей и кузнечиков там не видел... сам не понял что я ел... горошек какой-то тушеный, дерьмо одним словом, несьедобное....
Действительно, китайская кухня почему-то славится в мире.
Но скорее не чисто китайская, а адоптированная под местные
вкусы, более сносная для европейскрго желудка:)
Есть очень вкусные блюда, надо знать ,что заказываешь.
Из азиатских блюд мне тк. оч. нравятся- японское "суши" с соусом "васаби" и корейское "кальби"))
The Walker
29-04-2002, 04:46
Послано Фемина
Странно, но факт, что китайская кухня, считается одной из самых популярных в Европе и Северной Америке.
.... :p ...в Северной Америке....???
а МакДональдс не хошь...?! :D
или ето у тебя мир
в смысле кухня...
глазами клуба кинопутешественников... ???... :rolleyes:
ded pihto
11-05-2002, 08:36
Хех... Речь то о Кухне а не о том, хто чем жалудок набъет, наскоко я понимаю.
ded pihto
11-05-2002, 08:59
Воспоминается... Класс эдак 8-9'й.
В столовой на завтрак дали виноградный сок уже год как выташшенный со склада, куды был поставлен яшшо до Михася Пятнистого, при Лёне Пятизвездошном, наверно. Но не об ентом речь. Так он уж явно бродить начал было. Один пацан отведав глоток поморщился, глянул эдак с прищуром на соседа и сказав:"Ну, буим!" выпивает сок. Ну прикол как прикол- улыбнулись, забыли.
Но через урок к компании нас, беседующих на перемене подходит завуч и вопрошает гласом строгим:"Ребята, признавайтесь честно- кто из вас чокнулся во время завтрака?"
:D