Просмотр полной версии : Скоро лето... что посмотреть в Башкирии
Оказывается в Башкирии очень много красивых мест. Скоро лето, надо будет их посетить. Вот только машина у меня не джип, поэтому хочу узнать куда можно съездить, на природу подивиться, чтоб доехать можно было и не сильно далеко идти с детьми.
Сказали мне что
Водопад Гадельша вроде как не далеко от трассы.
Кто где был, поделитесь.
Cмотри БСТ там в последнее время постоянно показывают передачу типа 7 чудес РБ. Всякие там водопады, пещеры и все такое. Сталактиты, голубая вода, речная форель и т.д.
Был я там, если ехать из Сибая не далеко, 10-15км.Места красивые, только в последние время много гадять там и колеса машин писдять которые без присмотра стоять!Лучше туда ехать в конце весны или в начале лета когда воды много. Проехать можно почти до водопада а там пешком 1км.
как то попросили друзья из другого города.. любящие походы книгу о башкирие, так я купил её.. она небольшая но с очень хорошими фотами, 100 красивых мест чтоли..
вообщем абалденные фото с картами и описанием, я раньше даже не представлял что у нас есть такие места
Министр спорта и молодежной политики Александр Никерин заявил, что в скором времени в Башкортостане появится свой аналог всемирно известного «Диснейленда»
http://www.vedomosti.journal-ufa.ru/...n=388&n_id=421
мамаДани
25-03-2011, 10:41
да уж скорей бы:)
прочитал о "
Мурадымовских пещерах" очень интересно. Далековато, но решил летом съездить. Вроде и не совсем в глуши (судя по карте гугл).
Интересно рисунки древнего человека реальные или муляж?
Озеро Сарва
Какое красивое и интересное место! Кто-нибудь был там?
bashturizm.ru
07-04-2011, 21:02
http://bashturizm.ru/images/slideshow/1.jpg
Спасибо за интерес к сайту
bashturizm.ru
Действительно у нас в Башкирии очень много красивых мест. Оказывается совершенно не обязательно куда-то далеко ехать, чтобы увидеть нечто удивительное. Целью сайта является познакомить Вас с нашими достопримечательностями.
Будем рады сотрудничеству, в любых его проявлениях.
Для зарегистрированных пользователей сайта предусмотрена система поощрений.
Чертенок
08-04-2011, 16:45
Инзерские Зубчатки -
http://migranov.ru/zubchatki.php. правда, не знаю, как туда добираться, и можно ли на авто вообще. Но очень красиво, судя по фотографиям.
Заповедник "Мурадымовское ущелье" -
http://migranov.ru/muradymovo.php. Действительно, очень красивое место!
bashturizm.ru
08-04-2011, 22:10
"Мурадымовское ущелье" - На автомобиле из Уфы через Стерлитамак, Салават, Мелеуз. Около Мелеуза повернуть по указателю Баймак, Сибай и доехать до села Мраково. От Мраково проехать еще 25 километров до деревни Мурадымово (на картах ее обычно именуют Юлдыбаево 3-е), рядом с которой въезд на территорию парка.
RobertUfa
08-04-2011, 22:41
Хорошая тема!!! Пишем кто где был, что видел. Где-то я уже писал, повторюсь может. Рядом, у д. Подлубово, через речку от деревни, на горе есть пещера (местные говорили, что далеко можно пройти по ней), мы только по "обжитым" местам ходили, рядом с входом. Там же, рядом с пещерой, провалы несколько метров в диаметре. Мы туда спускались, осенью прошлогодний снег находили. Опять же, голубое озеро рядом. (Было давно, в году так 1988, может уже все поменялось)
Матершинник
08-04-2011, 22:48
в мурадомовском ущелье был
мурадымовский самогончег пробовал
там еще кумыс рядом с деревней делают, свежий, холодный
RobertUfa
08-04-2011, 22:51
А вот бортевой мед, который мы купили у местных башкирят на стоянке Каповой пещеры, м-м-м-м!!! Больше я такой нигде не пробовал.
мамаДани
09-04-2011, 10:36
Я в шоке! Живем в Уфе и не знаем, что вокруг нас столько интересного и прекрасного. Все конечно знают о Каповой пещере, Нугуше и других громких местах, а вот к примеру про Инзерские Зубчатки первый раз слышу. Столько оказывается пещер у нас, озер, рек........
Интересно правда что в
Ямантау подземный город есть? по яндекс карте посмотрел и правда железнодорожные ветки в горах где то обрываются.
Вот только по карте не понятно дороги там какие. если кто был напишите, реально ли на легковушке добраться до пос.Инзер, Бердагулово, Кузъелга.
Ну или какое другое место, чтоб не далеко от гор и хороший обзор был. Хочу с детьми просто посмотреть на горы со стороны.
Вложенный файл 158279
Гавно.меня удивляет зачем с ебурга перми туда тащатся. Лана зимой на лыжах. А тае у них тоже сомое. вся магнитка летом на банчике. Как свалка
---Red Wolf
10-04-2011, 10:41
Это,конечно,едва ли:D
что то наполненность очень маленькая на первый взгляд.
я лично конечно только по пещерам могу судить. но разве их всего 3 штуки на всю башкирию? вы хоть сайт то наполните поболее. это ж не википедия сидеть и ждать когда пользователи статьи пришлют.
bashturizm.ru
10-04-2011, 18:23
Согласен, сайт пока не полный, была задумка наполнить его с помощью пользователей, особенно с помощью тех, кто был в тех или иных местах, для этого систему бонусов и придумали, но что то не очень народ очень активно к этому подошел. Сайт постепенно наполняется. Прежде чем добавить информацию, ее нужно проверить (координаты места, описание и пр.), поэтому это процесс не быстрый.
Moschino Girl
10-04-2011, 18:31
:D ммм...и тут про хип-хоп...
а по теме вверх по белой классно же) там мелко и можно на камнях в воде сидеть, пить чего вкусненького и смотреть на все эти леса и горы ааах)
RobertUfa
10-04-2011, 18:41
Скоро на Марс полетят, записывайся туда, для разнообразия ))).
На самом деле, пока говорят практически про давно избитые места. Может все же кто что видел необычное рядом с Уфой?
Если километры не имеют значения, можно съездить в Тюлюк (240 км) подняться на Б. Иремель или на противоположный хребет Зигальга, посмотреть те места, от-туда махнуть на озеро Зюраткуль (90 км), сходить на хребет Зюраткуль, посмотреть вершины на озеро. (все это находится на границе Башкирии и Челябинской обл)
Южнее Инзерских зубчаток есть хребет Ялангас, до него проще добраться. Так можно доехать до пос. Отнурок из Белорецка, а от туда 10-12 км до подножия хребта. По красоте не уступает Инзерским зубчаткам.
Там же, не далеко от Белорецка есть гора Малиновая.
А в обще, если хотите увидеть в полной мере красоты Южного Урала, без длительных походов не обойтись, а это уже прямиком в туристы.
Около села Новомусино (¬40 км от Уфы в сторону Стерлитамака) есть голубое озеро, так сказать местная достопримечательность.
сел на велек и вперед за город ))
Я так понимаю ты заядлый турист, слушай подскажи плиз есть нормальная дорога куда-нибудь поближе к Ямантау? Джип пока я еще не купил а вот на тайоте витц далеко не заедешь.
Удивительное рядом
13-04-2011, 11:59
Кто ж тебя туда пустит-то?:D С трассы только и посмотришь
из за моего мини джипа или из за того что там закрытая зона?
RobertUfa
16-04-2011, 00:40
Офигеть!!! Покажи на карте это место.
Ога, дай наводку ) 16 кс. на лисапеде - тьфу
Пасиба Kosh
На Ленина,24 осталось еще экземпляров пять ... надо буит с утра заглянуть...
Слушайте, а то знает почему памятник основателю Уфы не хотят в городе поставить, а поставили где-то на окраине и то я так понял правительство РБ его признать не хочет???
Памятник
Матершинник
16-04-2011, 09:47
потому что он русский?
Во - нашел:
Памятник не был признан официально, так как по версии, которой придерживаются власти Башкортостана, Уфа гораздо старше. Вице-президент АН РБ Нияз Мажитов назвал воеводу не «основателем», а лишь «одним из строителей» города.
Городище же сейчас раскапывают, это типа одно из свидетельств, ну и еще карты старые вроде как есть.
короче политика
немного ВИДЕО про Мурадымовское ущелье
http://bashtube.ru/video/151667/
Полноценная экспедиция на Сумган. ВИДЕО - отчёт (отредактированная версия).
В закладках проигрывателя можно поставить 720 HD качество.
http://vkontakte.ru/club21014085
utilavto
16-04-2011, 16:31
Очень хорошо на озере Аслыккуль отдыхать. Вода прозрачная как горный хрусталь!
Running Wild
16-04-2011, 16:46
потому что если бы он основал город, то не называл его Уфа, а назвал бы как-нибудь типа Грозныйбург или Ивановск. До Ивана Грозного на месте Уфы жили люди не одну сотню лет, о чём свидетельствуют как ракопки, так и исторические описания. Что касается громкого "основал город", то ещё двести лет назад (или через 350 лет после Нагого) проживало меньше 10 тыс человек, как раз аул.
Обозревая просторы интернета, меня посетила еще одна мысль - хочу сплавиться с ребенком по реке. Если кто сплавлялся подскажите.
Красивая речка, чтоб не сильно далеко ехать, чтоб скалы были на пути ну мож еще что-нить красивое.
Лодку хочу купить Турист-3
http://www.uzemik.ru/production/images/turist-3.jpg
Кто пользовался такой лодкой напишите удобная ли?
Хорошая тема. Подписался.
А вообще, есть же недома.ру, там не больше инфы?
Если правильно помню - такая лодка подлежит регистрации в ГИМС, лучше Турист-2 купи.
http://www.geocaching.su/?pn=103 можна и здесь посмореть красивые места.
М А М Б Е Т - это в Гафурийском районе - ВИДЕО здесь..
http://www.youtube.com/watch?v=TxVZ8G59kDM
офигеть - я и не знал. почитал щас:
Теперь регистрации в ГИМС подлежат все маломерные суда грузоподъемностью более 225 кг. в том числе надувные лодки и байдарки.
там и тех осмотр надо проходить, короче гемор.
а Турист 2 мне не очень нравится внешне.
Вобщем завтра поеду в магазин УЗЭМИК посмотрю.
Уфимка-22 вот еще вроде нормальная лодка.
А вот какое дно лучше у лодки - с пенополиэтиленовой сланью, фанерной или надувное???
URBAN_SAVAGE
17-04-2011, 15:13
а где можно велик на прокат взять не дорого?
URBAN_SAVAGE
17-04-2011, 22:02
а сколько по деньгам выходит примерно?
С надувным дном можно сплавляться ранней весной, даже катамаран не нужен будет. Ну, она потяжелее, естественно, зато посадка выше - подводные камни не так страшны. Без надувного дна раньше середины мая на сплав рискованно идти.
Внешний вид - это дело десятое. Турист-2 - боевая лодка, оптимальное соотношение грузоподъемности, глубины посадки и вместимости. Весьма рекомендую.
Это для спокойного сплава или по порогам прыгать?
Ну весной сплав особо спокойным не будет - воды много, скорость большая, особо не расслабишься. Где летом спокойные затяжные плесы, весной - драйв и спорт ))
Заезжал сегодня в магазин УЗЭМИК, вобщем
Турист-3 стоит от 10,5тыс
Турист-2 - 9,5тыс
Уфимка-22 (с надувным дном) - 6тыс
Вот и незнаю прям к чему склониться. Турист вроде как круче, солиднее, но Уфимка вроде примерно такая же, но подешевле.
У Уфимки-22 диаметр борта 320мм (у Турист-2 диаметр 360мм) это я так читал как раз для прохождения порогов бурных лучше?
И еще что то мне ненравится как они поклеены - швов куча, не распадется по дороге?
Ну бывают в отдельных случаях браки проклейки, а вообще-то проблем еще ни разу не было. Между Уфимкой-22 и Туристом-2 я выбираю Турист-2 просто потому, что она устойчивее, Уфимку будет сильнее мотать.
Борис Бурда
20-04-2011, 10:44
купил омега-21 - доволен.
Nike2107
20-04-2011, 13:10
тут посмотри пвх лодку с надувным дном не дороже 10000 мона купить
http://lodki-murena.ru/price.php
или тут
http://www.velbot.ru/photocatalog/ и девки клевые ;)
Заказал палатку ларсен 4х местную через интернет.
Щас буду думать какую лодку выбрать.
палатки в УЗЭМИК:
Мотылек-1М, 2чел 1850х1850х1800 17736,38руб
Мотылек-2М, 4чел 2400х2400х1750 42173,85руб
Дороговато, да и мне кажется жарковато в ней будет.
да, по второй ссылке зашел и забыл что искал :)
В эти выходные пропороли Омегу-21 по борту - двойка в прижим не смогла войти правильно, ударились о скалы, в результате - продольный разрез длиной 4 см. Заклеили, маршрут до конца прошли. Все-таки у Туриста-2 резина попрочнее, такие удары ему не страшны.
Да, сравнивал, читал отзывы в сети, - Турист по многим параметрам лучше.
Есть комплектация с 2мя Жесткими и 1м Мягким сиденьем и есть наоборот - 2М+1Ж . я так понимаю М можно как спасательное плав средство использовать и мягче сидеть а грести на Ж удобнее или как?
Вы где сплавлялись? Подскажи что-нибудь для начинающего, может
Для начинающего на Ай, ближе к концу мая - на Юрюзань. Можно на Агидель в Бурзянский район. В эти выходные мы сплавлялись в верховьям Сима, но там только ранней весной, и речка норовистая. Для начала можно по Симу от Аши до Охлебинино. Жесткое сиденье легко превращается в мягкое при помощи хобы, подушки ну и прочих прибамбасов. Что за мягкое сиденье - не знаю, у Валза комплектация только с двумя жесткими.
спaсибо зa отвeт. А мягкоe это нaдувнaя подушкa.
а сколько занимает времени сплав по реке Сим от Аши до Охлебнино? и порогов там сложних нету? я первый раз хочу сплавляться, поэтому для начала охота что то по проще.
От Аши до Охлебинино порогов нет, гор там тоже нет, простая речка с пляжами. Сколько времени - будет зависеть от количества воды и тебя самого - думаю, за 2 дня не успеешь, надо дня 3-4.
Уже не первый раз слышу подобную
новость о несчастных случаях на реке.
Инзер конечно не очень спокойная река на сколько я знаю.
Чувак, есть 8ми-местные, которые весят раз в 20ть меньше))))И ты летом в ней заживо сваришься.
Если профессионально туризмом занимаешься, то будешь искать самую легкую, с клапанами, тентами и, самое главное, самую легкую.
А так среднеценовая и алга.
по Бурзяну что-нить расскажите, а . как старому рыбаку. :D всегда там хотел побывать, а вот куда именно лучче, чтоб и красоты позырить и обловиться хорошо.
Езжай на Белую, от Каги до подпора водохранилища - везде красиво. Особенно от Старосубханкулово до Каповой. Только народууууууу - немеряно.
билят. смысл тогда ехать- слушать те же дикие вопли под расстроенную гитару всю ночь?:D
Ну тут фишка такая: везде, где можно проехать - будут вопли и пьянство. Хочешь тишины и дикой природы - иди пешком с рюкзаком, чем дальше, тем лучше. Можно в Бурзянский район зимой на лыжах - будет красиво и тихо.
ищу попутчиков,для маленьких походиков по РБ
РБ многогранна. -) Проще всего найти попутчиков всегда в соответствующем тур клубе. В пеший походик у пешников, впещеры у спеликов и т.д.
Адреса и названия гугляться. -) И есть общий сайт сейчас -
http://www.tssrb.ru/
смайл у тебя странный, циклоп чтоле?
Когда то не было графических смайлов.. привычка осталась. -))
RobertUfa
01-06-2011, 10:45
Кто куда ездил? Что видел?
Обменял сегодня свои баллы на
подводный фонарик. Написано до 5 мтеров, думаю подойдет ссобой когда сплавляться соберусь.