Просмотр полной версии : А что, хорошая тема была.
Непонятно, почему удалили.
Leona_da_Vinci
30-03-2011, 21:17
и я там много прекольного написала.. жаль
"недобрый" был, потому и удалил
я тоже, только большую сообщуху накатал и.... "тема не существует"
может и модератор, значит он недобрый:D
Добрый модератор - не модератор.
и неговоритека профессор! прям на глазах удалили!
можете пересказать краткое содержание последних трех серий?
так и не понял про вред дрожжевого теста, сбраживая один продукт - получаем второй: айран, кумыс, сметана, дрожжевое тесто, кефир, квас. и почему это вредно?
Да, обычная фаритовская пищевая цепочка - жрут друг-друга.
Я даже не знаю, хотел разобраться.
Сметана выпадает.
Сметана? сливки - да, сметана - нет, кисломолочка же. Если в организме отсутствуют некоторые ферменты для рассщепления некоторых полисахаридов или других веществ, а эту функцию выполняют бактерии и мы получаем продукт в удобоваримой для нас форме то что в этом вредного?
Не совсем понятно.
Вот, к примеру - грибы, пока не ясно, животные это или растения.
К животным есть попытка их отнести, т.к. они производят мочевину.
Бактерии - это другое.
Я не сильный знаток, но вроде бы верблюжья моча полезна :D
Но я бы не стал таким образом лечиться.
Если сразу после сепаратора - так это сливки, после скисания сметана. Должно быть кисломолочка.
Да про сметану.
Русские считают, что сметана - это кисломолочный продукт,
а башкиры - что нет.
Вообще-то, наверное это разные продукты.
Насколько я знаю, после сепаратора т.н. "сметану" заливают в банку,
и она там застывает без какго-то ни было брожения.
А русские это дело немного сбраживают.
А я думал сипаратор это сметана :( ну пох.все равно не хаваю
Точнее про рыжики в сметане:)
растравили душу.... в том году грибов почти не было, а культивированные такая ерунда
Я только опят жаренных уважаю.
Впрочем, говорят, что не усваивается белок.
А некоторые утверждают, что почти как мясо.
Зря.. тема, особенно хорошая деревенская. Можно еще например в печеночку пока тушится сметанки кинуть.
вообще-то башкиры называют это дело каймак, а русские придумали, что это деревенская сметана.
При совке многие трубчатые грибы в один ряд с мясом ставили, а сейчас кто как пишет. но один черт если для существования некоторых видов грибов необходимо до сотни видов растений - то хоть что-то да усваивается
извини, забыл, что именно башкиры одамашнили корову и изобрели сепаратор в 1 тысячелети д.н.э.
Если кумыс начали изготавливать башкиры он так и зовется - кумыс, а сметана и каймак это наименование одного продукта на разных языках.
сметану делали еще до изобретения сепаратора.
А каймак и сливки - один продукт на разных языках.
Изначально это были сливки снятые сверху молока. Ах да забыл у башкир холодильники испокон веков были:D
ну пусть будет каймак и сливки, один черт через пару дней сметана:)
снятые с кислого молока
название каймак вообще распространено по средней азии и на балканах, в разных местах его делают по-своему. Но татро-башкирский каймак - отнюдь не кисломолочка, поэтому глупо называть его сметаной.
тогда и молоко можно сразу простоквашей назвать
нифига, оно с антибиотиками месяцами не киснет, а сразу гнить начинает:)
а нормальные сливки/каймак быстро закисают
Я в децтве любил сепаратор собирать :)
Лев Давыдыч
30-03-2011, 23:02
кто знает технологию приготовления кумыса, классическую
берешь кошелек и в магазин, тот что в стекле и с зеленой этикеткой самый нормальный который есть в городе, другую технологию не знаю. :)
Хотя соврал знаю: кожанный мешок заполняется кобыльим молоком и кидается на обочине дороги, каждый прохожий должен пнуть по нему, через некоторое время кумыс готов. (классический метод приготовления)
Leona_da_Vinci
30-03-2011, 23:13
дада. сметана нифига не кислая. если мы говорим о настоящей деревенской густой сметане, из пропущенного через сепаратор молока.
Лев Давыдыч
30-03-2011, 23:15
да, только не кожаный мешок а бараний курдюк. в курдюке обязательно должна оставаться закваска
кефир, ряженка, катык - тоже испорченное состояние молока?
вы опредеритесь о чем вы говорите - о сметане или о сливках? если о каймаке так и говорите о том что каймак не должен быть кислым
Лев Давыдыч
30-03-2011, 23:17
кефир - сброженное кефирым грибком молоко. катык - то же самое, только молоко топленое. простокваша - просто тупо скисшее натуральное молоко
бараний курдюк это образование с салом на задней части курдючного барана, как в него молоко заливают? или я чего-то недопонимаю?
Сепаратор, бог чухонский,
Масла розовый король!
Укроти свой топот конский,
Полюбить тебя позволь.
Дай мне два кувшина сливок,
Дай сметаны полведра,
Чтобы пел я возле ивок
Вплоть до самого утра!
Н. Заболоцкий «Отдых»
Лев Давыдыч
30-03-2011, 23:26
я так понимаю это желудок
Leona_da_Vinci
30-03-2011, 23:30
ну я хз что такое каймак, извините. я говорю о деревенской сметане, продукте который получен из пропущенного через сепаратор свежего молока. через день она загустевает так, что ложка стоит.
сливки это жидкая сметана. имхо.
если вечернее молоко простоит до утра в холодильнике, сверху можно ложкой снять сливки.
Залез в викпедию, все-таки это сало на заднице барана.:)
-MEDVED-
30-03-2011, 23:39
Блиать, скиньтесь уже на корову!
Уболтал, теперь всегда кефир в презервативе пить буду:D:D:D
Leona_da_Vinci
30-03-2011, 23:59
сливки жидкие)
Каймак - это сливки с топлёного молока.
А бабушка, помню, сразу парное молоко сепарировала.
Кулинарно-националистическая тема дополнилась сепаратистскими настроениями?
Доброе утро. Этого следовало ожидать.