PDA

Просмотр полной версии : А что, хорошая тема была.


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
0010
30-03-2011, 21:17
Непонятно, почему удалили.

Leona_da_Vinci
30-03-2011, 21:17
и я там много прекольного написала.. жаль

куолт
30-03-2011, 21:19
"недобрый" был, потому и удалил

0010
30-03-2011, 21:20
А я думал модератор.

куолт
30-03-2011, 21:20
я тоже, только большую сообщуху накатал и.... "тема не существует"

куолт
30-03-2011, 21:22
может и модератор, значит он недобрый:D

0010
30-03-2011, 21:22
Сохрани, пригодится ещё.

0010
30-03-2011, 21:26
Добрый модератор - не модератор.

Kolos
30-03-2011, 21:29
и неговоритека профессор! прям на глазах удалили!
можете пересказать краткое содержание последних трех серий?

куолт
30-03-2011, 21:30
так и не понял про вред дрожжевого теста, сбраживая один продукт - получаем второй: айран, кумыс, сметана, дрожжевое тесто, кефир, квас. и почему это вредно?

0010
30-03-2011, 21:32
Да, обычная фаритовская пищевая цепочка - жрут друг-друга.

0010
30-03-2011, 21:33
Я даже не знаю, хотел разобраться.
Сметана выпадает.

куолт
30-03-2011, 21:37
Сметана? сливки - да, сметана - нет, кисломолочка же. Если в организме отсутствуют некоторые ферменты для рассщепления некоторых полисахаридов или других веществ, а эту функцию выполняют бактерии и мы получаем продукт в удобоваримой для нас форме то что в этом вредного?

vdx
30-03-2011, 21:43
Сметана не кисломолочка

0010
30-03-2011, 21:43
Не совсем понятно.

Вот, к примеру - грибы, пока не ясно, животные это или растения.
К животным есть попытка их отнести, т.к. они производят мочевину.
Бактерии - это другое.

Я не сильный знаток, но вроде бы верблюжья моча полезна :D
Но я бы не стал таким образом лечиться.

MUSTANG
30-03-2011, 21:46
а чо за тема?

Pilate
30-03-2011, 21:48
Сметана - кисломолочка

куолт
30-03-2011, 21:48
Если сразу после сепаратора - так это сливки, после скисания сметана. Должно быть кисломолочка.

0010
30-03-2011, 21:49
Да про сметану.

Русские считают, что сметана - это кисломолочный продукт,
а башкиры - что нет.
Вообще-то, наверное это разные продукты.
Насколько я знаю, после сепаратора т.н. "сметану" заливают в банку,
и она там застывает без какго-то ни было брожения.
А русские это дело немного сбраживают.

vdx
30-03-2011, 21:53
А я думал сипаратор это сметана :( ну пох.все равно не хаваю

куолт
30-03-2011, 21:53
Точнее про рыжики в сметане:)
растравили душу.... в том году грибов почти не было, а культивированные такая ерунда

0010
30-03-2011, 21:55
Я только опят жаренных уважаю.
Впрочем, говорят, что не усваивается белок.
А некоторые утверждают, что почти как мясо.

куолт
30-03-2011, 21:56
Зря.. тема, особенно хорошая деревенская. Можно еще например в печеночку пока тушится сметанки кинуть.

Pilate
30-03-2011, 21:59
вообще-то башкиры называют это дело каймак, а русские придумали, что это деревенская сметана.

куолт
30-03-2011, 22:02
При совке многие трубчатые грибы в один ряд с мясом ставили, а сейчас кто как пишет. но один черт если для существования некоторых видов грибов необходимо до сотни видов растений - то хоть что-то да усваивается

куолт
30-03-2011, 22:06
извини, забыл, что именно башкиры одамашнили корову и изобрели сепаратор в 1 тысячелети д.н.э.
Если кумыс начали изготавливать башкиры он так и зовется - кумыс, а сметана и каймак это наименование одного продукта на разных языках.

Pilate
30-03-2011, 22:08
сметану делали еще до изобретения сепаратора.

А каймак и сливки - один продукт на разных языках.

куолт
30-03-2011, 22:09
Изначально это были сливки снятые сверху молока. Ах да забыл у башкир холодильники испокон веков были:D

куолт
30-03-2011, 22:14
ну пусть будет каймак и сливки, один черт через пару дней сметана:)

Pilate
30-03-2011, 22:15
снятые с кислого молока

название каймак вообще распространено по средней азии и на балканах, в разных местах его делают по-своему. Но татро-башкирский каймак - отнюдь не кисломолочка, поэтому глупо называть его сметаной.

Pilate
30-03-2011, 22:16
тогда и молоко можно сразу простоквашей назвать

куолт
30-03-2011, 22:19
нифига, оно с антибиотиками месяцами не киснет, а сразу гнить начинает:)
а нормальные сливки/каймак быстро закисают

vdx
30-03-2011, 22:45
Я в децтве любил сепаратор собирать :)

Лев Давыдыч
30-03-2011, 23:02
кто знает технологию приготовления кумыса, классическую

Мигрант
30-03-2011, 23:11
текст

bp10
30-03-2011, 23:12
берешь кошелек и в магазин, тот что в стекле и с зеленой этикеткой самый нормальный который есть в городе, другую технологию не знаю. :)
Хотя соврал знаю: кожанный мешок заполняется кобыльим молоком и кидается на обочине дороги, каждый прохожий должен пнуть по нему, через некоторое время кумыс готов. (классический метод приготовления)

Leona_da_Vinci
30-03-2011, 23:13

дада. сметана нифига не кислая. если мы говорим о настоящей деревенской густой сметане, из пропущенного через сепаратор молока.

Лев Давыдыч
30-03-2011, 23:15
да, только не кожаный мешок а бараний курдюк. в курдюке обязательно должна оставаться закваска

bp10
30-03-2011, 23:15
кефир, ряженка, катык - тоже испорченное состояние молока?

bp10
30-03-2011, 23:17
вы опредеритесь о чем вы говорите - о сметане или о сливках? если о каймаке так и говорите о том что каймак не должен быть кислым

Лев Давыдыч
30-03-2011, 23:17
кефир - сброженное кефирым грибком молоко. катык - то же самое, только молоко топленое. простокваша - просто тупо скисшее натуральное молоко

bp10
30-03-2011, 23:19
бараний курдюк это образование с салом на задней части курдючного барана, как в него молоко заливают? или я чего-то недопонимаю?

MUSTANG
30-03-2011, 23:20
Сепаратор, бог чухонский,
Масла розовый король!
Укроти свой топот конский,
Полюбить тебя позволь.
Дай мне два кувшина сливок,
Дай сметаны полведра,
Чтобы пел я возле ивок
Вплоть до самого утра!
Н. Заболоцкий «Отдых»

Лев Давыдыч
30-03-2011, 23:26
я так понимаю это желудок

Leona_da_Vinci
30-03-2011, 23:30
ну я хз что такое каймак, извините. я говорю о деревенской сметане, продукте который получен из пропущенного через сепаратор свежего молока. через день она загустевает так, что ложка стоит.


сливки это жидкая сметана. имхо.

если вечернее молоко простоит до утра в холодильнике, сверху можно ложкой снять сливки.

bp10
30-03-2011, 23:31
Залез в викпедию, все-таки это сало на заднице барана.:)

-MEDVED-
30-03-2011, 23:39
Блиать, скиньтесь уже на корову!

bp10
30-03-2011, 23:47
:D:D:D:D:D

Мигрант
30-03-2011, 23:53
текст

bp10
30-03-2011, 23:56
Уболтал, теперь всегда кефир в презервативе пить буду:D:D:D

Pilate
30-03-2011, 23:56
это сливки :D

Leona_da_Vinci
30-03-2011, 23:59

сливки жидкие)

Pilate
31-03-2011, 00:05
от жирности зависит

0010
31-03-2011, 09:09
Каймак - это сливки с топлёного молока.
А бабушка, помню, сразу парное молоко сепарировала.

Опаньки
31-03-2011, 09:14
Кулинарно-националистическая тема дополнилась сепаратистскими настроениями?
Доброе утро. Этого следовало ожидать.