Просмотр полной версии : Мужской взгляд на приготовление пищи.
Тема такова, что мне интересно мнение мужской половины Фарита на приготовление пищи дома…хотя будет интересно услышать и мнение женской половины…о мужской.
Есть же наверно тут мужчины которые имеют свой отдельный дом и готовят еду сами. Можно делится хорошими рецептами и т.д. Обсуждать все, что касается этой темы…
У себя дома я готовлю сам…т.к. живя какое-то время один я научился все-таки готовить…просто яишница быстро наедает и макароны тоже :)
.......готовлю обычно када бывает настроение....
...а раз было настроение то и получается неплохо!...
...люблю шарлоткой себя побаловать..пару раз мясо по франц делал.....что ещё там?!...ну каши и яичныцы наерное не в щёт!.....пица!.....
и как у макаревича:"...люблю я макароны..." во всех их видах и извращениях....особенно приправленые классными специями и посыпанные тёртым сыром....тьфу....есть захотелось...пошёл на кухню.....может что осталось :p
Absolute
13-09-2004, 02:56
Еще можно сосиски. И картошку жареную. :)
Absolute
13-09-2004, 02:58
Люди! Объясните мне, пожалуйста, что такое шарлотка? Уже несколько раз слышал это слово, а что такое я не знаю.
P.s. Зайду сюда завтра перед обедом. Это намек. :D
кароче грубо говоря это пирог яблочный...
...на сковороду чищенные и резанные яблоки , сверку спец раствор :D (чтото вроде теста)...и в духовку минут на 40....объедение....памятник моей сестрёнке за такой рецепт!
....ха!....сосисочки (или как вариант катлетка) с картофельным пюрэ тоже тема....и жаренная картошечка со шкварками тоже рулит.....и это всё вдвойне вкуснее от мысли что всё сделал сам.... :p
Эх давно я шарлотку не делал...надо будет сделать... ;)
....ЛЮБИТЕЛИ ШАРЛОТКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ....
...клуб может свой забабахаем?!!!
Шарлотка яблочная
Для приготовления Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.
можно и клуб...только любителей приготовить вкусные вещи (включая и шарлотку).
тема!
только что уплела послдений кусочек шарлотки
Эх хочу купить себе набор посуды "Цептер" предметов эдак 12...только дорого стоит :(
шота у тя какаято шарлотка модная....мякоть белого хлеба, толчённые сухари и всё такое.....слишком всё звёрнуто...исчо бумага какаято ...нафиг она нужна....тем более нам любителям!.... мы ить не профессионалы!!!.
.....и даже не поделилась!....у нас ить от всех этих разговоров слюнки потекли....и ты тут ещё с последним кусочком..эээх жизнь моя жестянка!
ELYA_Platina
13-09-2004, 03:19
:rolleyes:
абалдеть
и я!
зы: стыдно
да я рецепт в инете нашел..он не мой :)
ELYA_Platina
13-09-2004, 03:20
как сложно
4 яблока
4 яйца
200 грамм муки (стакан)
200 грамм сахара
все смешиваешь и в духовку
...вот вот.....
аналогично....мой рецепт
3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, соль масло 100гр, 1 ст муки , 1/2 чайной ложки гашённой соды. Всю эту хрень взбить в одну однородную массу.
дальше яблоки почистить , порезать положить на дно сковородки, желательно равномерно, сверху залить всей этой массой!....ВОТ !. КРАСОТА!
.....как же я забыл про творожный пирог и про медовый торт!....
правда последний я никогда один не делал!....а вот при приготовлении творожника солировал... :p
Absolute
13-09-2004, 09:12
А-а, так это всего лишь пирог такой. Я это ел, только не знал, что называется шарлотка.
Valkirija
13-09-2004, 09:53
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
Все перемешиваешь, режешь в эту смесь 2-3 яблока, выливаешь на сковороду, смазанную маслом...и в духовку на средний огонь на 30-40 мин.
Попробуй..Удачи))))))))))
Сперва лапша быстрого приготовления, хватило на месяц.
Сейчас умею готовить супы, гарниры, умею готовить мясные блюда... :D Голод не тетка... есть захочешь и поваренную хнигу купишь и готовить научишся... :D
JollyRodger
13-09-2004, 10:11
уха, ёптеть! из свежыва карпа.... :о)
Constructor
13-09-2004, 10:34
Да блин. Живу один больше года. Конечно началось с дошираков--нысто@#енило за два дня; потом перешел на общепит--кабаки, рестораны--деньги кончились через неделю; потом пельмени с пивом; потом научился варить макароны; первый раз пожарил картошку; яичницу конечно между делом; все это периодически срываясь то на доширак, то на рестораны.
Потом тоска меня заела... Залез в интернет на cooking.ru. Вроде как. Научился делать грибной соус к спагетти, салатики всяческие и т.п. Полюбил рис пламенной любовию; доходило до того что всем говорил что уезжаю, отключал телефоны и свет, при свечах готовил себе рис с болгарским перчиком, помидорками, специями и др., поджаривал это все и балдел под красное полусладкое вино при свечах (вот больной-то :D)
Ну и дальше в этом роде... Только вот потом приехали предки на три месяца, и привык я к маминым борщам и пирогам... А теперь подруга кормит и готовит... Так бесславно кончилось мое кулинарное увлечение :)
WickedGoblin
13-09-2004, 11:46
Главное не говорить подругам что ты умеешь готовить. Они ой как этого не любят. Это фразой ты бъешь их последний козырь - "Не буду тебя кормить - с голоду сдохнишь" :)
Ой, я по другому реценту делала, из песочного теста. Вкуснотища!
Sandcastle
13-09-2004, 12:27
:rolleyes: Вообще-то в оригинале шарлотка выглядит немного иначе:
из песочного теста делается корж, выпекается до персикового цвета (10-15 мин), вынимается из духовки, на него кладутся резаные яблоки и все это дело заливается Бизе. Кто не знает - яичный белок, взбитый до густой пены с сахаром. потом - еще мин. на 1 0 в духовку - и пальчики оближешь. Вот это есть настоящая шарлотка. А не яблочный пирог ;)
Еси не забуду - завтра целиком рецепт выложу. Ну и еще немного всяких вкусностей:))
....ну извращаться м упрожнятся можно по разному...скока людей - стока и мнений а следовательно рецептов....но спасибо ...учту, заматаю на ус :rolleyes: и может быть как нить приготовлю и ваше бизЁ.... :cool:
.....ну это ты чувак гурман!....ладно хоть подруга появилась, а то бы эти свечи в одиночестве ничем хорошим не закончились.... а ведь мог прийти к выводу типа а нах мине кто то , я и са всё могу........ :D
Constructor
13-09-2004, 12:57
Не, всетки гурманство гурманством, а женской заботы и внимания никто не заменит :rolleyes:
Sandcastle
13-09-2004, 13:00
А вот и неправда. Мой молодой человек периодически готовит. И мне очень нравится, как. Ведь уже давно доказано, что у мужчин готовить получается вкуснее, это раз. А во -вторых, я не любитель проводить уйму времени у плиты. Нуууу, могу готовить долго и много под настроение. Но никак не каждый день. Итог - всё здорово, и все довольны. И уж "Не буду тебя кормить - с голоду сдохнишь" точно никому не грозит :)
Анекдот в тему:
- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно
готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на ЧТО мне пришлось пойти, чтобы
попробовать настоящий узбекский плов...
....вот поэтому не надо подругам говорить что ты умеешь готовить ...... придётся готовить самому..причём за двоих .....махом к плите пристроят.....нраится не нраится - готовь моя...т.е. мой красавиц..ты же умеешь :p
и ещё одна народная мудрость:
Когда мужчины приходят и уходят, то это значит что кто-то плохо готовит...
..... :D ....бгаво-бгаво!....ай да ромзик ай да ......ну короче ты сам знаишь.....
...умная вещь!
.......биз неё мы дичяем!.....эх что есть то есть!,....вот ить устроен мир........а вместе с тем от ласки и внимания расслабляемся и теряем концентрацию....тоже неправильно......хм :confused:
Sandcastle
13-09-2004, 13:26
А говори-не говори все равно это очень скоро всплывает. Лично я не знаю ни одного мужчину, который не может приготовить себе что-либо. И мне приятно, когда мы готовим что-нибудь вместе. Однако далеко не всегда это происходит по моей инициативе. ;)
........шта ни говори, а всё приходит к одному.....биз них низЯ... :p
а теперь контрольный выстрел а-ля Жванецкий:
Мужчина готов к женитьбе тогда, когда наполнил холодильник едой за свои деньги, а готовить - ЛЕНЬ
////.....ну что я могу сказать ...всё про то и всё про нас.... :)
Ответный ход:
- Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет!
/из кинофильма "Одиноким предоставляется общежитие"/
Sandcastle
13-09-2004, 13:59
Неее, мой молодой человек сааафсем не такой. Скорее, он приготовит полноценный обед, а исходя из этого мне сей "ответный ход" не горзит :p
GreenTe@
13-09-2004, 14:26
А яичница инагда такая фкууусная... бываить... :)
типа: в пи*ду друзей, в пи*ду подруг...я сам себе пи*датый друг! :D
Аналогично:
1 яйцо, 1 стакан сахара, 200гр сметаны, нарезаются яблоки, все перемешивается, 1 чайная ложка гашенной соды, 1 ст.муки, все опять же перемешивается и выливается в форму. Вкуснятина! :)
......конечно спасибки......но от памятника пожалуй откажусь..... :p
....я памятник воздвигну тебе .....и бла-бла-бла.... в виде нескушанной шарлотки....ить для тебю можна пойти и на такие жертвы!!!
.....странно !,....обычно она не такая скромная....
...шота тут нечисто!.....и как она миня вычислила?!!... :D
во негр в пене , это весчь!!!
вкуснатища
а так самое любимое блюдо яишня, бывает с десяток компонентов
иногда даже без яиц :D
Кулебяка
15-09-2004, 02:01
я вступайу
Johnny J.
15-09-2004, 02:11
парень все только начинается!!!)))
можно питаться намного вкуснее и полезнее,а главное быстро все это приготовить, и не на много дороже яиц с макоронами!!!
А это ты уже у нее спроси ;)
....пожалуйста членский взнос в виде двух трёх шарлоток....я думаю хватит!....
Sandcastle
15-09-2004, 16:30
Ингридиенты:
2 желтка
1/2 ст. сахара
щепотка соли
1/4-1/3 ч.ложки соды (уксусом НЕ гасить!)
100 гр. маргарина стопить намплите на мееедленном огне.
1-1,5 ст. муки
3 яблока средних размеров
Все вышеперечисленное (кроме яблок) смешать и добавить муки. Тесто размять в корж на сковооде, поставить в духовку. Тем временем делаем Бизе:
Миксером взбиваем белки (2 шт. ) до консистенции густой пены, которая держит форму, не растекается. Только после этого , продолжая работать миксером, тонкой струйкой засыпаем сахар,1/2 стакана, медленно, не все сразу!!!. (иначе пены не получится!).
Нарезаем яблоки, выкладывем на вытащенный из духовки и подрумянившийся до персикового цвета корж, заливаем яблоки бизе, и снова в дузовку на 12-15 мин., достаем и ...
Всем приятного аппетита!!!
Черная кошка__
15-09-2004, 17:18
еще вариант хотите?)) проще и короче. ( и шарлотка тоньше и вкусняячая)
на сковородку масла подсолнечного (без запаха) маненько, манку посыпать (чтоб все дно засыпать и средних изрезанных яблок туда, а сверху типа тесто: лучше 5 яиц (ну или 3) взбить с сахаром (по вкусу, от 05 до 1,5 стакана - зависит от кислоты яблок) + соль чуть + 4 столовые ложки манки. залить сверху и посыпать сверху манкой.
зато получается хрустяще и теста мало. уулееееееет))
2 а про яишшшшшшницу: с помидорами жарили? со свежими?
Плов - ДА!
Настоящий плов чтобы попробовать пришлось в Среднюю Азию съездить.
Но научился я его готовить все-таки в Уфе - знакомый из Ферганы научил.
Никто не знает рецепта приготовления раков? Ха-ха-ха.
Сын целое ведро привез, со вчеращнего дня в ванной пузыри пускают ...
Ты их наверное горохом кормишь, вот они и пукают...
Это самое первое, с чего мужчины готовить начинают.
На масле (любом, но только не всесезонном) жарится лук (порезать надо - все равно как).
Потом грибы (любые съедобные).
Потом колбаса, сосиски, да все равно, что мясное, можно фарш.
Потом туда кидаются помидоры (тоже не целиком).
Потом яйца (куриные, страусиные, перепелиные - вторые и третьи колоть замучаетесь).
Все это непрерывно мешается.
Как только вам покажется, что готово, можно есть.
А можно в этот момент натереть сыра (примерно 2 см)
и посыпать чем-нибудь зеленым (травой какой-нибудь).
Sandcastle
15-09-2004, 18:03
Да в кипяток, и варить в соленой воде. Тока, ради Бога, не мучайте скотинку, в холодную воду не кладите. Пока варятся - за пивом:))
Это я знаю ...
А нет ли какого-нибудь особенного рецепта?
Вон, у Макаревича в передаче креветок с маслом и вином варили ...
А раки - это те же креветки, только большие.
Правильно... Сначала раков надо зарезать по законам Шариата...
Каких только деликатесов и блюд не пробовал, а самое любимое блюдо - картошка с тушенкой!
Варится картошка (можно почистить, если очень старая).
Вода выливается.
В кастрюлю бухнуть тушенки (я предпочитаю говяжью),
сколько - не имеет значения и доваривается.
Можно зелени покрошить и перемешать.
PS
А тушенка даже холодная из банки хорошо идет.
меня вот одногрупник в гости пловом заманил, завтра иду ;)
Кто лучше умеет готовить - женщина или мужчина?
Самое простое и привлекательное блюдо - это блины.
Берёшь блинную муку или как эта смесь называется, добавляешь туда воды, примерно 3/4 смеси. Потом перемешиваешь вилкой, чтобы стала как сметана. Остаётся нагреть сковородку до средней температуры, налить туда немного подсолнечного масла (или побольше, если хочется жирые блины) и влить туда приготовленный раствор, чтобы растёкся по днищу. Ждёшь, когда по краям начнёт высыхать блин, берёшь лопаточку и переворачиваешь его по быстрому. Теперь обжариваешь эту сторону с минутку.
Самое сложное - перевернуть, нужна определённая сноровка. И нельзя делать раствор слишком жидким, а то будет "комом".
Valkirija
20-09-2004, 09:06
Про маслице забыли, сударь...
Сливочное, в котором блины "купаться" должны)))
Растапливаешь в мисочке маслице и кисточкой каждый блин мажешь с любовью и предвкушением))))))))
абсолютно все мужчины считают что готовят они превосходно!
пусть даже вас пригласили на ту же самую яичницу и может этот самый мужчина больше ничего готовить не умеет, но уж если Он (!!!) взял на себя ответственность вас накормить, то его будет переполнять гордость!
хотя должна отметить, что многие мужчины своими изысками очень даже радовали!
Sandcastle
21-09-2004, 10:57
Ладно, хоть на кол посалить не предложил... :rolleyes:
читаю и фигею - вы это называете приготовлением пищи?
тестовую размазню с яблоками, сосиски и рис?
а мясо, а шашлыки, а плов, а борщ?
яблоки и орешки оставьте женщинам, учитесь готовить настоящую еду
детсад мля
:)
Sandcastle
21-09-2004, 12:49
Врт несколько салатиков из фасоли. Оч вкусные штучки:))
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ
Продукты:
200 грамм фасоли,
200 грамм печени,
2-3 средних моркови,
2 больших луковицы,
20 грамм сливочного масла,
соль, красный перец, майонез.
Фасоль отварить до мягкости, воду слить и добавить в нее 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, обжарить морковь, нашинкованную на крупной терке. Лук с морковкой посолить , поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза. Печень можно заменить мясом курицы.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КРАБАМИ
Продукты:
0,5 пачки отварной стручковой фасоли
1 уп. крабового мяса
1 банка кукурузы
1 луковица
майонез
специи (по вкусу)
Инструкции:
Фасоль отварить, остудить. Мясо - соломкой, лук - кубиками. Все смешать. Заправить майонезом.
Салат из фасоли с грибами.
Стакан фасоли, 1-2 ст. л. сахара, сушеные грибы, немного майонеза, 1 средняя морковь, 1-2 средних луковицы, подсолнечное масло.
Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец. Приятного аппетита.
Эксклюзивный рецепт. "Оладушки Элинкины". Кто ел - запомнили и любят.
200 мл молока (кефира,простокваши)
1ст.л. сахара.
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
мука любая.
все мешаем до консистенции сметаны и на горячую сковородку.
Употреблять можно с вареньем, со сметаной и даже с пивом. :rolleyes:
Алён, найди нам в инете че-нить попроще, а? :D
Я вот тока читать начала- меня тоска одолела... Я вот на такое тока по праздникам способна, а хочется чего-нить чтоб быстро, и легко, и можно было хоть щас сделать
Кстати, в выходные порадовала москвачей вакбеляшиками.
Начинка :
картошка - чистится и режется мужем
фарш
соль-перец-по вкусу
Тесто:
кефир
соль
чуть раст.масла
мука
я еще одно яйцо добавила.
Все просто. Фарш с картошкой мешается- соотношение на любителя.
Тесто месится.
потом кусочки теста, примерно одинаковые, раскатываются в лепешки, куда кладется начинка и залепляюца.На противень- и алга.
Сложно тока слеплять их, т.к. это довольно муторно, а с моим маникюром ваще убийство. Да, еще я тесто раскатывала картонной штукой от фольги,т.к. скалки у нас нету....
А еще муж обижался,т.к. съели все, абсолютно и ему досались всего 2 вакбеляшика :D
Это символично! - скалка - грозное оружие в руках разгневанной жены.
Я так на всякий случай строительную каску дома держу.
А вот мужской рецепт: Гренки. На любом масле жарится любой хлеб.
Любимое блюдо на завтрак моего сына.
Sandcastle
21-09-2004, 14:00
Еще добавить сыр и чесночок - получатся фирменные гренки заведения "Аквариум" :p
под пиво чудно идут..... :D
Sandcastle
21-09-2004, 14:55
и не говори... Сразу вспоминается, как там права обмывали, предварительно нахлеставшись пивом в Искре, перед "Пиратами..."Эээх, было время же.... :cool:
Не всегда магазины были забиты экзотическими продуктами
и устройствами для приготовления пищи.
Приходилось придумывать экзотические способы.
Работал я тогда в лаборатории и недостатка в оборудовании не было.
Картошка в мундире закладывается в сушильный шкаф при 350 град. С.
Программируется на выключение через 2 мин. В течение 10 мин. готова.
При отсутствии сушильного шкафа можно использовать хроматограф.
Печется под вытяжкой, т.к. в противном случае набегут сотрудники из соседних лабораторий.
Молоко заливается в роторный вакуумный испаритель.
После 40% отгона при 1 мм.рт.ст. добавляется сахар по вкусу.
Получается сгущенка.
Яблоки на проволочке опускаются на несколько сек. в жидкий азот.
Вкус - как у печеных, только надо дождаться пока согреются.
Спирт технический перегоняется в соотношении 10:1 c 15%-ным р-ром KOH
на установке с колонкой в 50 теоретических тарелок и головкой полной конденсации.
Разбавляется дистиллированной водой 2:3 объемн.,
добавляется 2% глицерин марки "чда", глюкоза и лимонная кислота.
Приглашаются две лаборантки из соседнего отдела ...
по вечерам.. или ранним утрам.. ))
меня хватает только на:
2 куска тоста.. на них 2 ломтика сыра..
по наличию можно ещё сосиску нарезать.. (в процессе уснуть - как 2 пальца, так что это на крайний случай)..
ну и в микроволновку..
пока эта ботва там парится.. такой маршрут: открыл шкаф, взял кружку, взял кофе, закрыл шкаф, открыл кофе, насыпал его в крухан (ровно ложку..) 2 кубика рафинада... залил кипятком.. намешал..
а вот тут уже и наша ботва пищит, мол приготовилась..
садишся, открываешь какой нит ьжурнал\газету.. ничинаешь жрать))... если не уснёшь в процессе - предстоит ещё постель стелить..)
на утро опаздал на работу, минут на 30.. - значит вчерашний вечер\ночер удался..
:D
shikremont
22-09-2004, 07:00
После того как у меня появился ребенок забыл что такое самому готовить. Жена дома сидела и все сама успевала. А теперь на работу устроилась и не всегда успевает. Приходится вспоминать то что раньше готовил. На днях жаркое в горшочках забабашил. Жена и та слюньками изошла пока после работы уплетала.
Самое простое блюдо - "Макароны по-флотски".
Берёте любые нравящиеся макароны, рожки например, ложите в кипящую воду на сколько там сказано минут. В это же время открываете банку тушёнки и ложите половинку на сковородку, и начинаете поджаривать. Остаётся слить воду с макарон и добавить их туда же на сковородку. Занимает минут 15 всего.