PDA

Просмотр полной версии : CDMA-2000 и ее вклад в мировую революцию


____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Скупка разбитых ЖК ТВ
Скупка ЖК TV Lg, Samsung, Philips,Toshiba от 32 до 55 дюймов. +79174574788 + WhatsApp
всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
MacLEOD
19-09-2004, 01:23
СиДиЭмЭй-450, гордо именуемый “CDMA-2000-1x”! Стандарт третьего поколения! Высокая проникаемость сигнала в здания вследствие низкой частоты и малое энергопотребление и влияние на человека! Таковы обещаемые прелести рекламы 3G-связи, связи третьего поколения.
Что такое СиДиЭмЭй-450 я узнал от своего нового главного инженера. Телефончик у него конечно не маленьких габаритов, но тариф у Димки замечательный – «Формула-500» называется. Все входящие бесплатны, с Москвой он так разговаривал, 200 минут исходящих и 50 мегабайт интернета проплачено – прелесть! Правда выяснилось, что даже «Сотел» толком ничего сказать про свои 200 минут исходящих не может, ибо исходящие звонки на сотеловские телефоны 50 копеек а на все другие – 2 ру**** получается сверхинтересная арифметика, весьма далекая от цифры в 200 минут. Но это все ерунда, ведь главное и основное… а вот тут и начинается анализ. Когда пелена после лекции Дмитрия на тему «CDMA и его вклад в мировую революцию» спала, вылез я на сайт «Сотел-ССБ». Ух ты! Модели телефонов покоряли воображение! И раскладушки, и классика… Признаться, я довольно неприхотлив и в своем сотовом телефоне мне важны всего несколько вещей – хороший яркий контрастный (можно монохромный) дисплей и вместительная записная книжка. Сейчас, имея Алкатель-535 я всем доволен, 800 ячеек на контакты по 23 поля в каждой – до самой смерти хватит, да и огромный экран. Я воодушевленно примеряю свои потребности к представленым моделям… и с удивлением обнаруживаю полное несоответствие желаемого и действительного. Какие там 23 поля на запись, в некоторых аппаратах по 1 полю, а в среднем – по 3 (три телефона и E-mail). 100-200 ячеек в телефоне – норма жизни. При знакомстве «лоб в лоб» с номенклатурой выясняется что уровень дисплеев – просто отвратительный, примерно как на бюджетных моделях «Fly». Брррр… Беру в руки «сверхмаленький новейший аппарат Huawey-ETS 338» и просто физически чувствую как у него «играет» плохо подогнанная задняя крышка-аккумулятор. А про «интуитивный» интерфейс вообще можно забыть, сразу видно – неевропейский аппарат.
Хорошо, черт с ним со всем, не в записнухе счастье и не в экране, сжимая зубы, решаю, что возьму такой же телефон как у Дмитрия, самый простой. А теперь – внимание, цены! Новый Curitel-510 (монохром, без вибрации, 100 ячеек по 3 телефона, неполифония) стоит… вы не поверите… 4300 рублей! И это преподносится как супернизкие цены. Мой среднего класса Алик-535 с полифонией, обалденным интерфейсом, записной книжкой, маленький, компактный, новый (подчеркиваю – новый!!!) – 3700 (это в дорогих салонах, можно найти и дешевле). А уж если на CDMA-телефоне цветной экран да полифония да записная книжка чуть побольше – цены и до 10000 за некоторые аппараты поднимается, а это уже уровень GSM-смартфонов.
Насчет ПиАр, который ведет многоуважаемая фирма «Сотел-ССБ», так его в общем-то и нет этого пиара. Причем все преподносится как полная противоположность Мегафону, который якобы своим открытием в Башкирии сильно самому себе подгадил отвратительным качеством связи, а мы вот сидим и не рыпаемся и качество отлаживаем мол. На сайте вышеупомянутой модели 338 вообще нет, прайс-лист не допросишься, в офисе каталоги – обхохочешься, распечатанные интернет-страницы с «Сотовик.Ру».
В общем и целом при моем крайне положительном отношении к фирме «Сотел», которая упорно и настойчиво продвигает на рынок связь третьего поколения, ближайший год я лично точно на CDMA-2000 не перейду. Стандарт хороший, спору нет, но барахтается он в замкнутом круге, когда отсутствие приличных моделей телефонов сказывается на популярности стандарта, что в свою очередь приводит к крайне низкой рентабельности телефонов, что заставляет производителей из стран «третьего мира» поднимать на них цены на неприличную высоту, что сказывается на их малой покупаемости, что в свою очередь сказывается на популярности стандарта… И так далее.
А тарифы… А что тарифы? Неделю назад МТС ввела новый тариф «MTS.OPEN» с бесплатными входящими. И что особенно приятно – всего за 420 рублей.
Боюсь, что мой «Алкатель» на устаревшем стандарте GSM еще долго будет приятно греть мне бок своей неназойливой вибрацией…

19.09.04