Просмотр полной версии : ***ГРИБНАЯ ТЕМА!!!!!!***
Грибная пора в самом расцвете!!!!
а каковы лисички, зажаренные с картошечкой в деревенской сметанке!!!!!!!
http://www.kennykaiser.com/illustrat...s/mushroom.jpg
я буду собирать грибы..
жарить..
солить в "дубке"..
я найду в лесу саамый большой гриб и поселюсь в нем
на всю зиму.. =))))
есть и спать!!!
ты тоже думаешь что это были не опята???
Absolute
30-09-2004, 22:26
:D :D :D
girl-fog
30-09-2004, 22:28
я уж подумала здесь темка какая то наркоманская........)))
Опенок осенний встречается везде, где растут леса или одиночные деревья, паразитируя на них. Опенок — один из самых поздних грибов. Настоящий опенок имеет плоско-выпуклую шляпку с тонкими, позднее исчезающими чешуйками, цвет шляпки желтовато-серый или грязно-коричневый. На тонкой ножке — пленчатое беловатое кольцо. У ложного опенка шляпка зеленовато-желтая, нередко с красноватым пятном в центре. Осенний опенок используется вареным и жареным, соленым. маринованным и сушеным. Ножки у опят нередко выбрасываются из-за грубоватой мякоти. При засоле опята необходимо отваривать.
http://www.megakm.ru/Kitchen/Preview/in118p.jpg
http://www.megakm.ru/Kitchen/Preview/rus_34.jpg
ОПЯТА, ЖАРЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ (4 порции) 30 мину
т
1 кг грибов; 0,5 стакана сливочного масла; 1 стакан сметаны; 5-6 веточек укропа; соль, перец — по вкусу.
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и продолжать жарить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Ксаночка
30-09-2004, 23:49
а у нас в этом году в ггороде что-то на грибы не густо..а вообще бывает много и они очень вкусные....зато ягод было много:брусника,голубика,морошка,клюква!!!!!!!
Leika,zaraza ty malen'kaja!! Rasstravila!!
ни разу в жизни не травилась грибами *тьфу*тьфу*тьфу*
с рук не покупаю, в "общепитах" редко ем грибное что-нибудь..
сами "охотимся".
в нашей семье все грибники со стажем.
сами готовим и заготавливаем.
едим... *нямнямням*
ЗЫ.:. черника как в этом году?
Ксаночка
01-10-2004, 01:41
черника просто супер!!!!!!!!!!:)
ballscratcher
01-10-2004, 01:42
можна я проста промолчу да? :rolleyes:
нЕ поверю что в американских шопах не растут грибы ;))))
ничего так ник
01-10-2004, 03:32
стопудова
http://wawaw.popeye.ws/photos/re1109...r/P1010091.jpg
http://wawaw.popeye.ws/photos/re110904/bar.jpg
:)
это всего-лишь декорации...
no any drugs!
грибы, к сведению, не являются ни животными, ни растениями - может они - инопланетяне?... ;)
No Comments
01-10-2004, 08:36
...помница в Финляндии по грибы ходил... жили там на спортивной базе... кругом леса... красота... полный пакет приносил ...жарили патом с картошкой и кушали...мням...:)
Гы.. у нас сёни повар картофана с грибами жарит! :D
О! Лей, подскажи пару грибных мест, ато мы так ждали осени.. Где собирать-то?
(Можно лично по телефону :) Оскару)
АСА: Какие грибы?
Приятного аппетита!! =)))
Джессика: яблоки грибам не помеха: домашнее вино и уксус ВСЕГДА!
Коровкин:
Какие были грибы помнишь???
Лу: ааать! коли выдам тайные места, с голодухи помрут батько с матью, да семнадцать братьев и сестер.
-__iMMortaL__-
01-10-2004, 13:26
Грибы - это грибы.
Ту LJ: гы.. апята.. вродь настаящие.
вчера мною закатано ~10 банок опят.. маринованыХ..
:D
-__iMMortaL__-
01-10-2004, 14:08
А поедем ка в Мексику!!!... .... грибы собирать. © :D
-__iMMortaL__-
01-10-2004, 14:10
ж)
C обеда пришел. Сегодня был грибной суп :)
Matthias
03-10-2004, 15:57
вы че.. какие грибы??.. самоубийцы чтоль по такой погоде за грибами шастать?? :-)))))
Плит, я те звонила.. по поводу ворка. все ок?
я седня тоже грибы собирала.
папа попытался разбудить меня в часов 10 утра...
"подъем!!! за грибами форева тугева!" (не совсем так конечно =))
не поднял..
зато до самого обеда мне снилась грибная охота..
эдакий блокабастер в стиле хорор с элементами эротики ;)
Матти,
теплые шапочки
резиновые сапоги на жерстянной носок
чай с костра
водка из железной фляги
http://forum.farit.ru/images/icons/icon14.gif
Matthias
03-10-2004, 17:44
у меня всё намного хуже.. :-)).. я на работе сижу :-))))..
на обед на улицы выполз.. и тут же заполз.... замерз...
Matthias
03-10-2004, 17:47
хотя да.. ты права тема рульная.. но для меня она малость меняется.. я по грибам не хожу.. у меня пару раз получалось так что собирал какой-то мусор...
в сентябре чуть было не уехал на Зилим, на рыбалку...
тишина, дурных туристов нет.. вода прозрачная.. и холод... идияльно для рыбы.. не получилось... обламалось...
GuitariLLaz
05-10-2004, 02:16
эххх... романтический момент упущен! (c)
Что-то тема совсем не о том. Я то надеялся :D
Но вот это уже ближе к истине... ;)
BashService.biz
05-10-2004, 02:41
В Нурлино мля надо. :D :D :D :D
Я вот любил по грибы ходить...дождевики..мммм...прелесть...как то большой гриб нашёл, здоровый был. Люблю опята и лисички. А вот маслята не очень...всякая ерунда прилипает к ним...хотя запах клёвый...
Вообще всё это здорово, сам процесс приятен так сказать, а вот обрабатывать...аааааа...пусть женсчины этим занимаются. :D
Верхнее Яркеево...там рыжики...вкуснотища....правда ехать долго, но есть места и недалеко.
ВСе.. БашБиз подписался под грибника-профи..
он даже раскрыл свои грибные места..
теперь мы просто обязаны собраться все и позвонить в субботу утром ему
"ВЕДИ!!!!!"
BashService.biz
05-10-2004, 03:39
****ЕЦ НАХ. :eek: :D
BashService.biz
05-10-2004, 03:45
Грибник рыбака **** издалека...или наоборот... :D :D :D
и мне удалось на той неделе за грибами съездить.
блин хреново получилось.
батя купил себе паджеру и решил её на профпригодность испытывать. ладно у меня с собой телефон был:-)))
через 2 часа приехали робяты выдергивать.
грибов чесно гря в этом году маловато.
обычно выезжали за опятами собирали мешок минимум (картофельный), а рядовок -2.
в этот кон всего пол мешка за 3 часа а рядовок вообще нема.
видимо погода такая , климат там меняется и т.д.
зато паджеру испытали в условиях, приближенных к реальным :-))
пысы возьму резину на паджеру :-)))
-да.. ет наверна ваще жоска..
я понимаю ещё када в одну дырдачку фходит а из другой выходит, но штобы вот так вот - в два ствола!
Личись.
Matthias
05-10-2004, 19:32
а чего это за звездочки? :-))
BashService.biz
05-10-2004, 20:49
Ну эта...типа... :D
Знаешь как в авнекдоте человек воспиатнный напишет на заборе x#й, а невоспитанный просто xyй. :D
-__iMMortaL__-
21-10-2004, 12:14
ОПЯТЬ 25 :D
А как вам вот такой грибочек?
На фото экземпляр гриба "Ежевик коралловидный" размером с кухонный стол.
Гриб занесен в Красную книгу, съедобный, вкусный, по внешнему виду напоминает светло-кремовый куст коралла. Растет на старых пнях, гниющих деревьях. Никогда не бывает червивым. По вкусу и способам приготовления аналогичен вешенкам.
На протяжении порядка 10 лет в черте города я ежегодно собираю урожай по 10-15 кг с одного места за полчаса.
Терь немного разочарую: глюкогенов и прочей дури не содержит ))
Осенний Джаз
22-10-2004, 03:55
Очень вкусные грибы. Мы с женой тоже их собираем, но не в черте города, а в Дюртюлинском районе. Там их море.
Взяла на пробу грибы в магазине мороженные
обжарила на масле мелко порубленный чеснок со специями
потом лук
туда грибочки..
готовые грибы подавала со сметаной к печенной картошке..
Может кто подскажет как вкуснее всего сделтаь омлет или яичницу с грибами..
Sweet Sensation
15-04-2005, 01:38
берешь яица, мешашешь с грибами и жаришь,вот тебе и яичница с грибами
а мешашать - это трудно?
блендер нужен? или иной инвентарь?
ММММ......ГРИБОЧКИ!!!.......... :D :D
Sweet Sensation
17-04-2005, 23:04
:D лишь бы подъе...ть подругу))))
мешать можешь чем хочешь,хоть пальцем!лишь бы грибы были;) ))
в магазинах етсь мороженная
Sweet Sensation
18-04-2005, 03:16
а сушеная?
До революции (1917) россиянин, в среднем, съедал около пуда грибов. Сейчас - в 3 раза меньше. Вывод: с грибами у нас проблемы. Или с соблюдением Великого поста.
Опят хочется.
Опять хочется опят.
думается, мороженная вкуснее ;)
дык свеженькой хочется :rolleyes:
Разогреваем сковородочку и туда довольно таки щедро подсолнечного масла, обжариваем лучок, чеснок до розовой корочки
Потом свежих шампиньонов и тушить пол часа (как минимум!),
после 10 минут жарки добавляем стакан сметаны, солим, перчим. Грибы много соли не любят, не переусердствуйте!
В кастрюльке по-больше отвариваем "макароньи гнёзда", варим по-долше, самое беспонтовое,это когда макароны не доварены.
Подавать в глубокой тарелке выложеные макароны с грибами и со сметаной. Подавать горячим!
Боже! как вкусно!
Самое беспонтовое это когда макароны переварены :D
Если сравнить проваренность макарон, употребляемых в России и, например, в Европе, то последние по меркам российского обыватеся - совершшенно недоварены...
Зашли както помниться лет 5 назад с мамкой на Кипре в итальянский ресторанчик... взяли пасту с фирмачим соусом... дык... мне мамка такая - тут повар фиговый... :rolleyes: макароны недоварены совершенно :D
Просто люди привыкли в свое время есть макароны из беспонтовейших мягких сортов пшеницы... ;)
На самом деле макароны должны быть немного жесковатыми...
ЗЫ. Ненавижу перевареные макароны... бррр.... :p
верноверно
сваренный спагетт должен в своем сечении на четверть а то и треть радиуса быть жостким
MaRchelo
19-04-2005, 22:04
В Мексике надо кактусы собирать, а не грибы....
MaRchelo
19-04-2005, 22:08
Приходи в гости когда я буду в адеквате, я тебе покажу как готовить повкуснее и картошечку и яичницу с грибами... Петразоводские рецепты осталися в памяти моей...
пельмени в бульёне из тушенки как-то утром в воскресенье были бесподобны... ;)
да забить на макароны
ненавижу когда к зубам прилипают
(а по рецепту должны прилипать к потолку, так определяется степень готовности)
а про кипр 5 лет назад, это понятно, т.к. я помню какие советские мараконы были такие, ещё сухими в детстве ели, они не перевареные были только неприготовленные
грибы. тема грибов
:D
особенно когда даже легкий йогурт желудок сдуру путает с комком кала, и внутрь лезет только минералка с конем и башка
:D
.... про пейот да про митот!!!
А ченам... кактусаф серавно недостать... эххх... памещтать та ахота 8)
И вапче... не про минет же говорить - воннах наплодили тем... а мы тут о насущнам... грибощки, орешки... любитили природы :D
Sweet Sensation
20-04-2005, 02:19
а меня накормишь?;) :D
Prima_Vera
20-04-2005, 10:32
Драгстеры чертовы :D
Sweet Sensation
20-04-2005, 16:06
у меня не в коня корм жжжж))
а так я всеядна;)
Пляяяяя.... гыыыы.... немагуууу.... манхэттен жжот :D :D
Сматрити!!!
:D
;)
Грыбочик
АБАЛДЕННЫЙ СУПЕЦ С ГРЫБАМИ!!!
1.Покупаем свежие вишенки
2. Режем.
3. Доводим воду до кипения и кидаим туды грибочки.
4. На сливочном масле жарим лучек и маркоффку.
5. Кидаем в воду эта фсё хазяйство минут через 10-15 после грибоф.
6. Ещё через 15-20 минут кидаем в воду картофанчик порезаный.
7. Варим до готовности картофанчика.
Супец готов!
Очень скусна!!!
Мона есть с зеленью, сметаной, майонезом... но я лублу чиста как есть :D
Марлевый Боб
21-04-2005, 14:34
Ну вы млин даете.....когда автобус за грибами выезжает??? :D
MaRchelo
21-04-2005, 22:07
А ела и ела, за обе щеки...;))))
MaRchelo
21-04-2005, 22:10
Ну это.........приходи узнаешь, сестренка....;))))
MaRchelo
21-04-2005, 22:12
Накормлю, сказку прочитаю и спать уложу;)))))))))))))))))
Sweet Sensation
23-04-2005, 21:13
кажется мне,что после твоей сказки и спать то не захочется;) :))))
Sweet Sensation
23-04-2005, 21:15
ну креатив у тебя по весне прет прям из всех щелей)