PDA

Просмотр полной версии : черная икра - производство


АСКОНА - доступ на матрасы!
█████████████████████████████████
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Юридические услуги
Профессиональная юридическая помощь по гражданским, семейным и административным делам.
integro-o
05-05-2011, 18:34
http://www.bashfish.ru/russianCaviar.html

На сколько реально в Башкирии разводить рыбу для получение черной или красной икры ? Ищется инфа , бизнес-планы , научные исследования и др.

MUSTANG
05-05-2011, 18:36
в нугуше разводят вроде

ferric
05-05-2011, 18:40
дядя занимается рыбой - разведение, продажа, селекция(полный цикл)(карп, толстолобик) - семейный бизнес - более 40 лет.
на мой такой же вопрос отвечал, что это очень дорого, долго и не нужно.
Проще импортировать.

integro-o
06-05-2011, 11:37
программа
Поставили на черное

На Среднем Урале планируют развивать икорный бизнес

Елена Ключевская, Свердловская область
"Российская газета" - Экономика УРФО №5186
20.05.2010, 00:45

Хозяйства Среднего Урала удовлетворяют лишь 0,7 процента потребности населения региона в рыбе. Фото: Татьяна Андреева Запустить программу производства черной икры в регионе планируют уже через год, к этому времени, как предполагается, будут получены первые промышленные партии деликатесного продукта местного производства.
Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев, если дело пойдет, то через пять лет рыбные хозяйства региона будут поставлять на прилавки до 15 тонн ценного белкового деликатеса ежегодно. Бюджет бизнес-плана по производству икры осетровых оценивается в 400 миллионов рублей. По словам министра, проект будет реализован с использованием кредитных ресурсов с компенсацией ставки рефинансирования.
Эксперты также считают проект вполне реалистичным. Так, по словам Веры Кошковской, доцента кафедры частной зоотехнии сельхозакадемии, для промышленного производства икры на Среднем Урале уже в основном создана база. По крайней мере, в области уже не первый год выращивают осетровых, и при умелой постановке дела и грамотном вложении средств можно будет перейти и к производству икры.
- Два рыбоводческих хозяйства в Среднеуральске, занимающиеся выращиванием осетровых, по сути, уже были близки к тому, чтобы произвести первые партии икры, - отмечает эксперт. - Но два года назад произошел технологический сбой, температура воды в канале, где находилась рыба, поднялась до 37 градусов, и часть осетров погибла. В результате одно из предприятий было вынуждено выставить имущество и остатки рыбы на продажу. А второе, сумев спасти часть молодняка и закупив икру для воспроизводства, имеет все шансы начать выпуск деликатеса, причем уже в ближайшей перспективе.
Надо отметить, по технологии выращивания осетров созревание особей в искусственных условиях происходит значительно быстрее, чем в природной среде. По словам экспертов, уже на третий год жизни рыбы можно получить полноценную икру. При этом наиболее качественная часть партии идет на производство молодняка, остальную икру можно солить и пускать в продажу.
- Причем как и любой другой продукт, произведенный в местных условиях, икра и мясо уральских осетровых будут иметь большую ценность в рационе питания населения, нежели любая самая лучшая завозная рыба, - отмечает заведующая сектором агропродовольственной политики Института экономики УрО РАН Валентина Неганова. - Продукты, доставленные на Урал за тысячи километров, порой не раз подвергавшиеся перезаморозке, имеют сомнительное качество. Зачастую они либо бесполезны, либо даже вредны для здоровья. Развитие рыбной отрасли на Среднем Урале позволит получать свежую или охлажденную продукцию, которую можно будет поставлять на прилавки в течение суток.
По словам Валентины Негановой, очень важно обратить внимание не только на производство икры, но и на развитие рыбной отрасли на Урале в целом. Тем более что регион имеет в этой сфере колоссальные резервы. Особенно сейчас, когда идет разработка программы продовольственной безопасности страны в целом, в которую каждый регион мог бы внести свой вклад - причем на уровне реальных проектов, уже готовых к воплощению. В Свердловской области можно производить рыбу не только в искусственных условиях, но и в открытых водоемах - в регионе сотни озер и прудов, годящихся для промысла. Реализация программы позволит также трудоустроить население, оставшееся во время кризиса без работы.
Между тем пока успехи Среднего Урала на этой сельскохозяйственной ниве невелики. Так, по данным областного минсельхоза, своей рыбы мы производим всего 0,7 процента от потребности. По словам Ильи Бондарева, с реализацией рыбной программы выпуск этой полезной продукции можно будет увеличить многократно.
Планируется, что стартовой площадкой для реализации проекта по производству черной икры послужит рыбхоз в поселке Рефтинском, а затем подключатся и другие хозяйства. При этом, как отмечают эксперты, в регионе уже сегодня в промышленных масштабах выращивают карпа, сиговых (пелядь и чира), а также белого амура и форель. Организованы и частные хозяйства, в которых рыбу специально выращивают для любителей культурного лова на удочку.

педофилус
06-05-2011, 11:40
какой бля бизнес семейный? частная собственность только в начале 90х появилась а у тебя ах 40 лет

ferric
06-05-2011, 11:42
ключевая фраза.
Мало кто у нас готов вкладывать столь долгие деньги в столь мало кому понятный бизнес:)

integro-o
06-05-2011, 11:50
http://gyazo.com/9a0a3ad0ba7a65aa1ac86457e4581f2e.png

Mr Orange
23-11-2011, 17:32
на колхозном раньше продавали черную из карманово, давненько нет уже

grefon
23-11-2011, 22:28
сколько цена 100 граммов?

Wrecker2001
23-11-2011, 22:32
в метро порядка 6000 вроде

барбарицка
24-11-2011, 00:11

ахуеть!! а мы ее в децтве ложкаме столовыме!! :eek::eek:

хнырг
24-11-2011, 00:14
это килькины глаза были:mad::D

11.11
24-11-2011, 02:50
Да уж, трехлитровыми банками привозили с Каспия.
До сих пор помню вареную картошку посыпанную укропчиком и гору бутербродов с черной икрой. И бутерброды не то что сейчас, а из нарезного батона и слой икры с палец толщиной.

Махровый мир
24-11-2011, 09:22
блин,а вот говорят раньше плохо жили....

Moschino Girl
24-11-2011, 09:28
крутое у кого-то было детство)

Loompy
01-12-2011, 10:40
Точно)

0010
01-12-2011, 10:46
Точно.

Как-то привёл девушку домой, а угостить нечем - в холодильнике только банка икры и картошка в кастрюле.
Пришлось поесть что есть.
Потом девушка говорила - бедно живёте, холодильник пустой.

Beam2
01-12-2011, 11:06
у меня бабушка, выйдя на пенсию, каждое лето отдыхать на теплоходе ездила - то в Москву, то в Астрахань. Когда ездила в Астрахань, то привозила кучу черной икры, но я при ее употребленние особого восхищения не чувствовал, был млад и глуп. Щас бы с удовольствием навернул бы черной икры под грамм 100 хорошей водочки.

**_ВАСЯТКО_**
01-12-2011, 11:17
дядя бим, вы кем работаете?

Thomas0312
01-12-2011, 11:18
я уж тут где то на форуме рассказала историю из жизни
в 90-е учась в универе писала курсовую одному северянину, а нижневартовским тогда вместо зарплаты натурой выдавали, вот и мне оплатили работу настоящим "наполеоном"
а подруге отец прислал трехлитровую банку черной икры с Астрахани.
и денег ни копья, тока наполеон и банка черной икры.
короче, ужрались мы тода французким конем закусывая черной икрой половниками. помница, что блевалось с них как с обычной водяры с оливье
( есчо для справки-крепкий алкоголь пью редко не больше 50гр, любой овердоз вне зависимости от категории напитка критичен объятьями с сантехникой)

**_ВАСЯТКО_**
01-12-2011, 11:21
дивиностые длинные.
в 91м или 99-м?

Thomas0312
01-12-2011, 11:25
ну гдето 96-97
я училась в 93-98

не длинней нулевых или восьмидисятых)))

**_ВАСЯТКО_**
01-12-2011, 11:37
прекольное времечко для вартовчан.
кто первый, так тушонку успевал пару ящеков ухватить.
оставшимся норковые шубке, шапке, и хрусталь доставался.

Beam2
01-12-2011, 14:39
с какой целью интересуетесь?

11.11
05-12-2011, 17:58
Эх, беда с девушками. Богатство измеряют холодильникам. А как же внутренний мир? ))

0010
05-12-2011, 18:04
Лет тридцать назад было.
Мир оказался не богатый.

integro-o
05-12-2011, 19:25
В Башкортостане создается Совет по рыбохозяйственной деятельности


Чобля
05-12-2011, 20:47
чреват

ващще нет разницы между черной икрой и красной икрой... или черной икрой и икрой минтая.
нет разницы с точки зрения калорийности и биосостава... абсолютно никакой!

разница только в "престижности" и цене

ssdt
05-12-2011, 20:51
осенью привозил черную с астрахани, 20 кг разлетелось наура.... только сыкотно ее возить