Просмотр полной версии : Массаж с медом
ChertOFFka
11-05-2011, 22:23
Все мы сидим так или иначе достаточное время за компьютером. Невольно большинство людей, за исключением, пожалуй, очень немногих, сидит сгорбившись, нагружая шейный отдел.
Лично у меня к концу дня очень болят шея и плечи. Врач мне сказал, что из-за такой позы у меня в этой части тела откладываются накопления солей и посоветовал мне сделать массаж с медом.
Как я поняла, делается он так - кожу разогревают, а потом ударными движениями вбивают ладонью мед в кожу и вроде как благодаря ему вытягиваются все соли из подкожных слоев. Говорит, что иногда после некоторых пациентов вся рука белая от соли.
Я о таком не слышала никогда. И вообще, мне метод каким-то дедовским показался. Кто нибудь практиковал такое?
пересмешник
11-05-2011, 22:30
:D:D:D
Leona_da_Vinci
11-05-2011, 22:33
надо лежать на диване, тогда ничего не будет затекать.))
Кельтский тип
11-05-2011, 22:44
Массируй 2ю фалангу большого пальца, не помню, важна ли правая/левая.
массаж с мёдом прикольна..
мне делают периодически
не изучал смысл, но думаю он в улучшении кровоснабжения тканей и действительно вытягивании солей, кожного сала, грязи и собственно отмершего эпителия....
соль не видел, но мёд к концу процедуры действительно превращается в липкую грязноватую массу..
а ну и по технике..
мёд не вбивают.. а массажист растёртым по спине мёдом приклеивает свои руки, после чего резко их отдирает..
ощущения при этом думаю понятны.. резко становится тепло :)
наверное сравнимо с шугарингом..
А не проще в баньку сходить? )
Хотя за собой такого не замечаю, все время двигаюсь даже сидя за компьютером. Попробуй приучить себя потягиваться хотя бы раз 15 мин.
Я делал массаж медом. И мне делали.
Мед хорошо влияет на кожу. То, что он соли вытягивает это бред. И вообще, отложение солей - тоже бред. Боли - результат постоянного статического напряжения мышц и связок, недостаток циркуляции крови, и как следствие возможные воспалительные процессы в связках и хрящах. Массаж помогает тем, что улучшает циркуляцию крови и лимфы.
Техника медового массажа состоит в том, что ладонь прижимается к телу пациента, и потом вертикально поднимается. Через пару минут мед станет очень густым и вязким, ладони будут прилипать к коже и отрываться с трудом. Ощущения очень приятные. Обычный массаж не дает такого эффекта. Наверняка еще стимулируется работа вегетативной нервной системы.
Ветроган Бураганович
12-05-2011, 16:11
в бане тоже практикуется смазывание медом, есть польза от этого во время бани?
Leona_da_Vinci
12-05-2011, 16:16
аллергики, аккуратнее.
меня от меда колбасит. я его вообще не трогаю поэтому.
про пользу не скажу, но приятно. и кожа после этого "бархатная".
Ветроган Бураганович
12-05-2011, 16:20
мед же в бане плавится от жары, замечал что он впитывается хорошо даже без натирания. вот вопрос есть ли польза от того что он в тело впитывается :confused:
При простудах мед в бане помогает
Для кожи наверняка есть. Для бани максимум столовая ложка меда нужна. Не жалко ведь.
gulnar_ka
12-05-2011, 16:31
gulnar_ka
12-05-2011, 22:33
:D :D
мёд использую для борьбы с целлюлитом. мажусь и заматываюсь пленкой :)
Мне нравится запах мёда в баньке. Перемежающийся с запахом солода. Мазалась пару раз и массировала ноги, попу, титьки - тонизирует, укрепляет и всё такое.
по часовой стрелке или против?
Одну по часовой, другую против. А чо, не по фен-шую? =)
Делале мне этот массаж... Один раз.
Больно, шопипец! Как буд-то шкуру сдирают:mad:
Не знаю чо за хрень вылазит - соль-несоль, тока руки у массажиста в процессе становятся реально белыми.
Leona_da_Vinci
13-05-2011, 11:22
эпидермис, наверно, поры очищаются. всё-таки этот массаж жесть.
муж тоже сказал, по ощущениям как будто кожу сдирают.
данная процедура обычно проводится в бане
не обязательно.
массаж с медом также поможет избавиться от целюлита и улучшит ваше состояние. могу сделать, работал массажистом, есть сертификат
В бане медовый массаж не делают, и не получится он там.
Сам не терплю - слишком больно.
Akademik_
13-05-2011, 11:48
делаю его в наших уфимских банях. массажист полчаса надо мной издевался и вбивал во все тело.
понравилось
получается профессор, еще как получается
Akademik_
13-05-2011, 11:49
ну потерпеть можно, не маленькие уже
В бане мёдом - это не массаж а натирание, - бесполезная трата пищевого продукта.
Вы что-то путаете.
Медовый массаж делается на сухую кожу,
а в бане температура высокая и влажность повышенная - мёд вязкость теряет, кожа мокрая.
Потому и не больно и эффекта никакого.
Полчаса медовый массаж не делают, и во всё тело не вбивают.
Есть в интернете фильм про медовый масссаж - инструктируют профессионалы.
Leona_da_Vinci
13-05-2011, 12:02
а если ещё засахаренным медом по сухой коже шкрябать пока не растает
ууу вообще садизм.
Настоящий мёд не засахаривается.
Leona_da_Vinci
13-05-2011, 12:05
не очень разбираюсь. я от любого распухаю и чешусь))
Перед медовым массажем проверяют кожу на аллергию.
это правда? я слышал, что не засахаривается только от некоторых цветов, а липовый, например, засахаривается обязательно.
сомневаюсь. в бане мед смешается с потом и не будет вязким.
сам делал в бане такой массаж?
любой мед садится - становится белым и густым, но не окаменевает. засахаривается сахарный сироп.
:D
В мёде по идее сахара нет.
Это смесь глюкозы и фруктозы.
Настоящий липовый мёд становится как масло.
ну я это и имею в виду под засахариванием, становится непрозрачным и очень густым.
меда с кристаллами сахара не встречал.
Привет друзья=) кто в ближайшее время на массаж идет ?? Скидки кто с фарита 10 процентов...
Правильно говорить "мёд кристализуется". Некоторые виды (настоящего) мёда кристализуются еще как.
так только липовый не засахаривается, или любой?
Любой мёд через месяц-два "садится" - кристаллизуется,
из жидкого прозрачного тёмного
становится не прозрачным и светлым.
Если сахарозы в мёде нет, он становится как масло.
Если "бодяжили" - становится твёрдым с крупными кристаллами (засахаривается).
Мёд вообще не садится, если он в сотах,
долго не садится, если держать в тепле (30 градусов)
не садится термообработанный мёд - европейские стандарты требуют
Нагрева мёда до высокой температуры, что стерилизует мёд, но и "убивает" его.
Севший мёд можно распустить - медленно нагреть, но не выше 36 градусов -
он снова станет прозрачным и жидким.
Ну что за бред? Попробуйте оставит пчелам на зиму рапсовый или подсолнечниковый мёд. Они вам "спасибо" скажут, когда зимой голодать будут)))))))))
Я про башкирский мёд.
У меня рамки третий год стоят, не садятся.
Пчёлы у меня на сахаре зимуют, спасибо говорят.
странно слышать такое от пчеловода :rolleyes:
Соты должны быть запечатаны, я забыл добавить.
cvetoten
20-09-2013, 21:36
когда я была ребенком - предки себе такие массажи делали, просто мажешь спину медом разогреым и прилепляешь-отлепляешь ладошки - происходит разогрев кожи и эффект вантуса))), это как алоэ высасывает всякую каку, там не только соли - там всякие шлаки, всякая бяка, но! это больно, кожа горит неимоверно, но! это полезно)))
Поэтому все остальные меда - если они в сотах - тоже не должны садится? Башкирский - это какой, простите. Собран в Башкирии? Или пчеловод - башкир? Или собран "башкирской" популяцией среднерусских пчел?
А каким образом вы производите контроль за сахаром? В конце зимы они его полностью съедают? Сколько процентов сахара в вашем "мёде"?
Не странно, таких "пчеловодов" много.
cvetoten
20-09-2013, 21:42
тупо на батарее хранишь мед - и все гуд;)
Может хватит народ в заблуждение вводить? (С видом знатока)
cvetoten
20-09-2013, 21:47
не ну реально - если в холодильник не убирать - мед жидким остается всю зиму, мед любит тепло
У вас дома 30 градусов тепла? Или у вас в мёд не так уж много мёда?
Массаж с медом помог при бронхите. Но больно спину. Остальные части тела - приятно. По моему больше действует как жесткое скрабирование.
cvetoten
20-09-2013, 21:59
грю ж рядом с батареей, на работе всегда только на батарее хранили, ибо в помещении вобще дубак был
Башкирский мёд отличается тем, что содержит больший или меньший
процент липового мёда.
А башкирский он потому, что только в Башкирии растёт тот особый сорт липы,
с которого пчёлы и собирают этот уникальный мёд.
Рапс, подсолнух, акация, каштан и т.п. больше характерны для тёплых регионов,
где пчёлы так не концентрируют мёд, там он жидкий и не кристаллизуется, это во-первых.
Во-вторых, на рапс, подсолнух, пчёл вывозят, т.е. собирают мёд т.н. кочевым методом.
На кочёвке пчёлы собирают мёд очень быстро, буквально за три-четыре дня,
и пчёлы не успевают "переварить" сахарозу в глюкозу и фруктозу.
Сахароза - дисахарид с крупными кристаллами, отсюда и засахаривание.
На зиму я даю пчёлам чистый сироп - он не засахаривается,
к тому же у меня в погребе довольно тепло - градусов 10-12.
Пчёлы не цепенеют в клубе и перемещаются по всему улью,
выедая не только середину, а практически весь запас.
Мёд я каждый год отдаю на анализ,
который показывает содержание сахарозы и инвертированных сахаров.
Зимнего сиропа в готовом мёде в принципе подержаться не может.
Каштановый мед вкусный /вздыхает
саблезубая белка
20-09-2013, 23:00
как 0010 зацепило-то, третий раз сообщение редактирует.
С айфона длинный пост трудно за раз написать.
На вопросы с удовольствием отвечаю, спрашивайте.
Каштановый не понравился.
саблезубая белка
20-09-2013, 23:15
все равно жмот!
Блин, совсем голову заморочили.
Я вот тоже не понимаю, пока жил в РБ, я и мои родители часто приобретали мед у хорошо знакомых людей, которые для нас точно бадяжить не стали бы, и этот мед со временем засахаривался. И в моем представлении отложилось четкое понимание, что натуральный мед должен засахариваться. Проживая в Мск, приходится покупать мед из разных регионов. И у меня как раз большее сомненеие вызывает тот, который не засахаривается. Липовый вот недавно приобрели, он действительно, как масло... Вообще в течении какого времени мед переходит из жидкого состояния в другое? И какое это состояние должно все-таки быть, чтобы не сомневаться, что мед натуральный?
зы: А по теме, лучше массаж с маслами делать, гораздо сексуальнее это.
саблезубая белка
21-09-2013, 00:26
тут не про секс речь, а про лечебный эффект.:D
От секса лучший лечебный эффект, эндорфины никто не отменял.
саблезубая белка
21-09-2013, 00:43
когда мне делали медовый массаж - думала умру. во время секса мне никогда не хотелось умереть. :D
cvetoten
21-09-2013, 01:32
не знай-не знай, пока отмывались смесак из стены вырвали:D
дык не со смесаком надо сексом занимацо ;)
нах такой массаж...
но есть многим известная аллегория Шекспира: оргазм - смерть)
cvetoten
21-09-2013, 01:40
мед слишком липкий, слиплись :D, пришлось идти смываться))) смесаку досталось :rolleyes:
MASTER ICE
21-09-2013, 03:20
А че слиплись та?
Булки,полушария?
Я п разлепил..
Это ваши домыслы? Или есть определенные источники? Вы в курсе что липа растет всего в нескольких районах РБ?
Что же это за сорт? А в Удмуртии, например, такой сорт не растет? Если ехать в сторону Сима - там такой липы тоже нет? А этот сорт липы, он строго на политическую карту РФ генетически настроен?:D
Про каштан речи не было (чего не знаю - того не знаю). Вы когда нибудь были у нас в республике? Рапс, подсолнух тоннами выращивают у нас. А сколько дикой акации в башкирской лесостепной зоне, вы не видели?
Рапсовый и подсолнечниковый мёд потому и нельзя оставлять пчелам на зиму, так как такой мёд кристализуется ОЧЕНЬ сильно, пчелы его есть не могут.
Опять вы ошиблись:D Скорость сбора нектара не зависит от метода (кочевка или стационарная пасека) а зависит от медопродуктивности культуры (на интенсивность выделения нектара влияет температура и влажность). Есть медоносы с продолжительным взятком (донник, кипрей, рапс, подсолнух) а есть с коротким периодом (липа, например)
Пчелы нектар не переваривают, а добавляют специальные ферменты+выпаривают влагу.
Хорошо. Допустим, вы дали осенью пчелам сахарный сироп. Они его взяли, залили в соты. Допустим 10 кг (грубо говоря). В момент когда вы даете пчелам сахар - у них в улье всяко не все соты пустые, так? Допустим было у них 10 кг мёда (грубо говоря опять же) В итоге семья ушла на зиму с кормом 10 кг сахара+10кг мёда. (Про пергу пока не будем говорить) В апреле вы их выставили на улицу, в ульях есть какое то количество корма? Или нет ни грамма и пчелы сидят на пустых сотах?
Допустим что какое то количество корма есть. На 1 мая - сколько у вас в ульях сахара? Или вы думаете что весь сахар пчелы зимой съели - а на весну оставили только чистый мёд? (если так думаете - каким образом происходит контроль с вашей стороны?)
Остатки осенней подкормки лежат в улье, пчелы в мае в июне начинают приносить нектар и им прошлогодняя осенняя подкормка уже нафиг не нужна. В июле-августе вы вытаскиваете соты с мёдом и выкачиваете то что на этих сотах залито, в том числе и какой то процент сахара.
Буду благодарен если укажете где я ошибаюсь. Спасибо.
Это самое правильное решение.
Я тоже получил удовольствие от общения с 0010:D
Рад за вас.
Липа мелколистная растёт только в Башкирии.
По поводу осенней подкормки ...
Допустим, пчёлы сэкономили и даже ни грамма за зиму не съели.
За лето они по всякому 100 килограмм соберут.
Так что подкормка - это даже меньше 10%.
Но даже это нереально.
профессор просто пары в аграрном прогуливал, когда курсы пчеловодства шли
cvetoten
22-09-2013, 00:03
0010 нормальный у тебя мед, я тебе верю
На мои вопросы кто-нить ответит, пчеловоды?
Спасибо, я знаю - анализ отличный.
Да, яже говорю, липа генетически настроена расти по политической карте Башкирской АССР)))))))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BD%D0%B0%D1%8F
Вы хотите сказать что с одного улья 100 кг мёда берете? Молодцы:D
Так в итоге сколько сахара в вашем мёде? 1%, 2%, 3%...?
Нормальный. Но бывает мёд вообще без сахара.
У тех кто не кормит пчел сахаром вообще. И не верьте "анализам". На анализы можно отнести любой мёд (например, держать один улей без сахарного мёда)
cvetoten
22-09-2013, 19:39
даже фруктоза кристализуется :D
короче мед шикарен - если его держать в тепле, ни в коем случае не убирать в холодильник, вообще засахаренного меда не имею, было дело на заводе, но там был дубак в -20 градусов, ходили в куртках и шапках
Если взять с одного улья 30 кг мёда,
это означает, что 30 кг пчёлы забрали в полёт,
30 кг потратили на питание личинок
и 10 кг на постройку сот.
/ результаты анализов в контакте
... и как я могу не верить анализам, если сам мёд отношу на анализ?
Не совсем понял, как из мёда делать соты?
Ну, откуда-то пчёлы же берут воск?
Не сахара, а сахарозы.
2,4%
теперь я знаю, что мед охлаждать не стоит))
У пчел есть восковые железы. Не берут - а формируют восковые пластинки:D
Вот вы же потеете потом? А восковые железы выделяют воск. Неужели не знали?
Сахара. Я про сахар который вы в магазине берете и пчелам даете.
Я как то продавал бразильское мясо. По анализам выходило что мясо наше, местное башкирское. Поэтому вы от темы не уходите. Вы же сказали что даете пчелам сахар. Вот интересно сколько в итоге сахара в вашем мёде.
Съедают они его за зиму начисто.
Ещё канди даю иногда.
Есть видео, - там видно.
http://m.youtube.com/watch?v=2Sp2zoS...%3D2Sp2zoSfJqg