PDA

Просмотр полной версии : Кристофер Робин и Винни Пух


Suicider2008
10-06-2011, 13:27
Сам Кристофер Робин

http://photos.streamphoto.ru/2/c/f/4...930e392fc2.jpg

Взрослый Кристофер Робин

http://www.pooh-corner.org/Pics/christopher2.jpg

Кристофер Робин с отцом, Александром Аланом Милном, который написал серию рассказов про Винни Пуха, и сам Винни Пух

http://gdb.rferl.org/313B49DD-ACBA-4...81_mw270_s.jpg


Кристофер Робин родился на Мэллорд-стрит в Челси в 8 часов утра в семье писателя Алана Милна и его жены Дороти. Родители думали, что родится девочка и заранее придумали ей имя Розмари. Когда же выяснилось, что родился мальчик, Алан и Дороти решили назвать его Билли, но потом передумали, так как это имя, по их мнению, звучало неофициально. В итоге они решили дать ребёнку два имени, по одному от каждого родителя. И хотя официально мальчик был назван Кристофером Робином, родители часто называли его Билли. Когда мальчик начал говорить, у него не получалось правильно выговорить свою фамилию Милн, и вместо этого выходило Мун. Из-за этого родители часто называли его даже, как Билли Мун. Став постарше, мальчик часто представлялся только первой половиной имени — Кристофер.

На свой первый день рождения он получил в подарок «медвежонка Тэдди» фирмы «Фарнелл» (Alpha Bear), которого он назвал Эдвардом. Этот игрушечный медведь не только стал постоянным спутником мальчика, но и наряду с реальной медведицей Винни, которую Милны видели в лондонском зоопарке, в конечном итоге послужил вдохновением к созданию главного героя книг про Винни-Пуха. Игрушечный медведь был приблизительно два фута высотой, имел светлую окраску и у него часто выпадали глаза.

Как это было принято в то время для детей из богатых семей и высших сословий, к мальчику была приставлена няня — Оливия Брокуэлл (в стихотворении А. Милна «Королевский дворец» она названа Элис) — и, как следствие, его детство было таким же, как и у всех детей его круга: общение с родителями ограничивались лишь краткими периодами после завтрака, во время чая и вечером перед тем, как он ложился спать. Став постарше, он старался проводить с родителями как можно больше времени, но поскольку Алан и Дороти сами проводили свободное время отдельно друг от друга, то Кристоферу пришлось проводить какую-то часть времени с отцом, какую-то — с матерью.

Общение с отцом привило ему любовь к математике и крикету, а так же к совместному пацифизму. Хотя Кристофер и был весьма умён для мальчика своего возраста, сам он о своих умственных способностях отзывался критически. В частности, ходит версия, что мальчик мог запросто решать сложные математические примеры и задачи, но зависал на простых.

При общении с матерью у него развился талант к ручной работе. У мальчика имелся набор инструментов, с помощью которых его любимым занятием в 7 лет была разборка и повторная сборка замка на двери его детской. К десяти годам он уже разобрал большие часы с маятником, а так же переделал своё игрушечное духовое ружьё, которое теперь могло стрелять настоящими зарядами.

В детстве Кристоферу нравилось помогать отцу в создании его книжного творчества. Помимо Винни-Пуха он также стал протипом нескольких героев стихотворений в сборниках «Когда мы были совсем маленькими» (англ. When We Were Very Young) и «Теперь нам шесть» (англ. Now We Are Six), который написал Алан. Один раз Кристофер организовал для своих родителей небольшую игру, в которой воспроизвёл несколько историй с его героем и его друзьями. Однако, после начальной школы над ним начали издеваться одноклассники, которые дразнили его цитатами из книги и особенно из стихотворения «Vespers», где была такая строчка «Hush! Hush! Whisper who dares! Christopher Robin is saying his prayers» (русск. Тихо! Тихо! Кто смеет шептаться! Кристофер Робин молится). В результате Кристофер вырос чуть ли не с ненавистью к той славе, которую привлекло к нему творчество отца.

В 1929 году Кристофер поступил в независимую лондонскую школу Гиббса. В 9 лет он перешёл в другую независимую школу для мальчиков Стоуи в Бакингемшире, где начал заниматься боксом, чтобы давать отпор на колкости одноклассников. В 1939 он выиграл стипендию на изучение английского языка в Тринити-колледже в Кембридже.

Когда началась Вторая мировая война, Кристофер прекратил свои занятия и попытался вступить в ряды английской армии, но не прошёл медицинскую комиссию. Тогда его отец, используя своё влияние, добился, чтобы Кристофера зачислили во второй учебный батальон Корпуса Королевской Инженерии. В июле 1942 Кристофер, получив звание офицера, был сначала отправлен на Средний Восток, а потом — в Италию. Но даже служа за границей, Кристофер привлекал к себе внимание, как сын Милна, и поэтому только ещё больше возненавидел творчество отца, так как считал это эксплуатацией своего детства. Будучи освобождённым от обязательств в армии, Кристофер вернулся в Кембридж, где закончил свои исследования и получил диплом бакалавра Третьей Степени в области английского языка.

24 июля 1948 года Кристофер женился на своей двоюродной сестре Лесли Селинкурт. Его матери не понравился этот брак, потому что у неё были не очень хорошие отношения со своим братом, отцом Лесли — Обри. Она хотела, чтобы её сын женился на подруге детства Анне Дарлингтон. В 1951 Кристофер с женой переехали в Дартмут, где открыли книжный магазин «Харбур», хотя Дороти считала решение сына очень странным, поскольку Кристоферу не очень нравился этот «бизнес», так как даже продавая книги, ему приходилось встречаться с поклонниками Винни-Пуха. И тем не менее в течении многих лет Кристофер и Лесли управляли магазином без какой-либо помощи, вроде гонораров от продажи книг про Винни-Пуха. После того, как отец серьёзно заболел, Кристофер изредка приезжал к родителям домой, но после его смерти не виделся с матерью целых пятнадцать лет вплоть до её смерти; даже на смертном одре она отказалась видеть своего сына.

Спустя несколько месяцев после смерти отца в 1956 у Кристофера родилась дочь Клэр Милн, у которой диагностировали ДЦП.

В 1974 Кристофер выпустил первую из трёх своих автобиографий под названием «The Enchanted Places» (русск. Очарованные места). В ней он рассказал о тех проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться в детстве из-за Винни-Пуха. Подлинные игрушки Кристофера, которые послужили прототипами героев книги, были пожертвованы Нью-Йоркской публичной библиотеке.


После того, как ему диагностировали миастению, Кристофер Робин Милн прожил ещё несколько лет и умер во сне 20 апреля 1996 года. После его смерти газета «The Observer» написала, что Кристофер был «убеждённым атеистом».

По инициативе вдовы Кристофера — Лесли Милн в 2002 году был учреждён благотворительный «Фонд Клэр Милн» для помощи таким же больным детям, как их дочь Клэр, в Девоншире и Корнуолле: в него идёт значительная часть гонораров за использование образа Винни-Пуха, на которые имеет права Клэр Милн

Suicider2008
10-06-2011, 13:28
Подлинные игрушки Кристофера Робина: Иа-Иа, Кенга, Пух, Тигра и Пятачок. Нью-Йоркская публичная библиотека:)

http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Pooh_toys.jpg

Yetyy
10-06-2011, 13:36
Интересно

Suicider2008
10-06-2011, 13:37
в центре, кажется, Пятачок:)

http://demiart.ru/forum/journal_uplo...1219397963.jpg

Angel the black
10-06-2011, 13:51
боле на "кутачек" походит:D

Suicider2008
10-06-2011, 13:57
http://graphics8.nytimes.com/images/.../winnie600.jpg

вот здесь лучше видно - Пятачок:)

Suicider2008
10-06-2011, 14:00
Настоящий Кристофер Робин очень любил играть с плюшевым мишкой, которого назвал Винни-Пухом, в честь канадского медведя по кличке Винни, увиденного им в Лондонском зоопарке:)

Suicider2008
10-06-2011, 14:10
И еще одна - Кристофер Робин и Алан Милн:)

http://stat17.privet.ru/lr/0a03b93c7...dd394c4334330c

Doysl
10-06-2011, 14:38
Оригинальные игрушки интересно было увидеть :)

Эдик Кабачков
10-06-2011, 14:55
Чёто хрюн убитый какой-то, а так-зачетные игрушки!

qwerty148
10-06-2011, 15:09
Очень трогательно.
Давно замечаю, что автор особое внимание уделяет детским воспоминаниям и детству в целом.
Помню тему с цитатами детских песен и стихов.
Чувствуется особая сентиментальность автора при этом с явным негативным оттенком мировосприятия. Похоже автор потерял любимого человека (папу, маму или кого-либо ещё)...