PDA

Просмотр полной версии : Как замариновать шашлык


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Therionmetal
20-06-2011, 14:47
Привет фаритчане!!!
Ну кто здесь зоипательский шошлычник? Как правильно мясцо замариновать, чтоб прям получилось как готовят хачики. Мясцо свинятина, шейка 10 кг.
PS: без уксуса только. Сам недавно мариновал в красном перце с кинзой и луком, чет не понравилось...

Изюминк@
20-06-2011, 14:50
слышала, они вымачивают мясо в кефире, уж не знаю, насколько правда=)

Therionmetal
20-06-2011, 14:55
Не!, в кефире пробовал, тоже не то, я спрашивал рецепт у одного хача в парке химиков в кафэшке в летней одной, так вот и сказал он мне, что типо красный сладкий перец, соль, кинза и лук, и никакой воды типо мясцо само сок дает, вот я и сделал на прошлой неделе так, и ниxyя не так получилось как у него, и я понял, что он напистел мне...

Leona_da_Vinci
20-06-2011, 14:55
Мне нравится шашлык, замаринованный в лимонном соке.

Посмотрите, вдруг пригодится. Как правильно готовить шашлык

Ctac01
20-06-2011, 14:56
сам главное это мясо , вообще не понимаю нак..й уксус заливать, лук ,перец, зелени и все , можна вина ,но если мясо не парное

атцаси меня с боку
20-06-2011, 14:58
хачеги свинятину н67е кушаюд.

Изюминк@
20-06-2011, 14:58
по-любому какой-то ингридиент зажал:D настоящий кулинар ни за что не раскроет свою изюминку

Veronique
20-06-2011, 14:59
много лука,лимона без кожуры,аджика(готовая в магазе) и будет вам щастье

атцаси меня с боку
20-06-2011, 14:59
это реал повод бротуха! вазми специй у хаче на рынке и соевый соус - и все ебба - тока не соли мясмо!!! и соевого не перелей,....
тока уксусом не делай - неслушай лошков шашличнигов.

Изюминк@
20-06-2011, 15:00
ага, как и мусульмане:D

Ctac01
20-06-2011, 15:01
жрут ,жрут тока в путь

Therionmetal
20-06-2011, 15:01
Вот я и о чем, сколько спрашивал у шошлычников, каждый говорит по разному, я уже подхожу сую ему полтинник, и говорю скажи рецепт, он лыбится и песдит, вот сука... Я знаю еще один прикол, чтобы угли в мангале не палыхали, нужно их солью посыпать перед готовкой...

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:03
фотку закешь?

Pilate
20-06-2011, 15:04
Лук в пюре в блендере или мясорубке, и в мясо его. Больше ничего не надо.

Kolos
20-06-2011, 15:04
гранатовый сок, лимон, специи на рынке купи

Изюминк@
20-06-2011, 15:04
тут другая тема:D

Azik777
20-06-2011, 15:04
мясо, лук, ческок, соевый соус, кетчуп, перец, соль, приправа- получится что то на подобии копченого мяса, мне нравится)

!Severr
20-06-2011, 15:05
без уксуса не то.

или много лука через блендер,и лимон.
ну там специи

Therionmetal
20-06-2011, 15:06
Вот как раз таки лимон и все портит, его кислота делает мясо сухим, не раз убеждался...

Изюминк@
20-06-2011, 15:06
самый вкусный шашлык, который я ела - у женщины, которая готовит на территории рынка Радуга... вот у нее бы разузнать рецептик;)

vdx
20-06-2011, 15:06
бро делал курицу в соевом. токо не в соусе а в маринаде. подгарает. че за хрень

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:07
уф - слава яйцам что не вы мои повара накуй! :D

Therionmetal
20-06-2011, 15:07
чето меня насчет соевого соуса заинтересовало, примерно какая пропорция на 10 кг? и сколько держать по времени?

!Severr
20-06-2011, 15:08
каждый дрочед как он хочед =* :D

Therionmetal
20-06-2011, 15:09
Тетя Рузанна на радуге;), она сказала мне типо мы сами не маринуем, а им уже приносят маринованный, если хотите то вам замаринуют, а рецептом не делятся суке...

Azik777
20-06-2011, 15:10
сделай так чтобы все мясо было по соевым, я держал часа 4-5 и нормально

Leona_da_Vinci
20-06-2011, 15:11
Вот знающий человек))

Специи, покупать на развес. Если пахнут аппетитно, то можно смело покупать. Ни в коем случае не покупать специи для мяса (да и для других продуктов) в пакетиках. Фигня с глутаматом.

vdx
20-06-2011, 15:11
а ваще нахуи лучше всего посолить поперчить и поджарить

Изюминк@
20-06-2011, 15:11
видимо, не я одна поклонница радужного шашлычка:) а нам говорила, что сами маринуют:rolleyes: кругом обман:D

Pilate
20-06-2011, 15:13
да не факт, главное состав прочитать.

а развесные на рынке - конечно лучше.

Kolos
20-06-2011, 15:13
не так не правильно.
как минимум специи, и еще лучше к этому сок, иначе мясо будет жестковато

aft_party
20-06-2011, 15:13
в аджике и луке)))и всё:)

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:14
карочи смари бротан! еси внатури это самое вкусное корейко мясо получица есле все сделаешь атвечаю!
нислухай тут никаво! нинада! они в жизне хорошево шошлыка не хавале а советуюд тута!
вот смори пацан!

берешь карочи корейку! на костачках каторая - еси есть возможняг то бери переднюю часть - ну хотя мона и заднюю...
потом моешь иё.
потом берешь каждую обсыпаешь смесью специй каторые на рынке там же купешь - я поострей прошу - мне так кусней...
потом карочи каждый кусочег обволял - и укладываешь в миску/кастрюль иле пластиковый контейнер.
потом сверху льешь соевый соус - можешь взять недорогой - тока классический а не какойнеть грибной там иле еще какойнеть с добавами.
льёшь ево ис расчету - на одну корейку среднех размероф - гдето 2 столовых ложке. несцы - не мало это будет. можешь нужное кол-во соевого - сначала нолить куданеть в крушку и добаветь треть воды - размешать тоесть...
это есле мясо будет стоять не менее 6 часов - еси меньше то 3 ложке соевого и без воды.
соле не надо!!!!!!!!! и сяково лука и куеты и особоено чеснока ненада!

понел не пацан???:)

еси мясо кускаме - то тожесамое в тех же пропорциях...

куолт
20-06-2011, 15:15
Как вариант в "наршараб"е замариновать, только многих цвет мяса отпугивает.....
второй вариант в кумысе со специями. за час маринуется :)

vdx
20-06-2011, 15:17
пацан игнорит че то:mad::mad:

Kolos
20-06-2011, 15:17
Лень живя за городом имея шашлычницу во дворе как думашь часто я длаю шашлык?)))

перепробовал уж по разному
тут конечно надо понимать что на вкус и цвет все фломастеры разные
но! мясо лучш уксусом не портить, хотя иногда ахота и такого
а вообще, если мясо свежее и хорошее то только немного приправы и все

Pilate
20-06-2011, 15:17
луковый сок получится же. А специи я не сыплю.

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:18
пацан пе3доф отхватет щас наверна!:mad:

Pilate
20-06-2011, 15:18
зачем корейку на шашлык переводить? Лучше взять место пожирнее - шею, например.

Therionmetal
20-06-2011, 15:19
Ога смекнул;), тока мы мясо уже купили шейку:), специи есть, я вот думаю еще зиры чуть чуть, и сухова базилику для душистага запаху...

vdx
20-06-2011, 15:20
уффффф:(

Leona_da_Vinci
20-06-2011, 15:21
А мне всё равно больше нравится не шашлык (хотя я его тоже обожаю), а ребрышки, запечённые на решётке.

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:21
обязон бротан!!!! зира и базелиг рулед!!!!!
тока сделй все правлеьно!!! и не соли - закленаю тя йоба!
а ис зелене возми к столу укроп, молодой зеленый лук, петрушку и бля забыл - как петрушка с виду тока не петрушка! - и вазми тонких лавашей - заворачиваешь пучок зелене в тонкий лист лавашига - и в прикуску карочи - и винца не забуть! и незабуть сцука скинуть в личку адрес где будете столоваца тока!!!!:):D

//а остальных сех советчегов - нафиг шли понел не?:mad:

vdx
20-06-2011, 15:22
кинза

Leona_da_Vinci
20-06-2011, 15:23
Кориандр (кинза).

И ещё возьми сулугуни и красное вино /продолжает ассоциативный ряд

vdx
20-06-2011, 15:23
да. или в духовке. тоже норм

/ леона грузинка чели

Therionmetal
20-06-2011, 15:24
Про то, что солить нельзя это я знаю... нужно солить непосредственно перед насаживанием на шомпур, не винца небудет, будет вескарь водка и коньяг, все будет происходить на князевской переправе с гитаркой и кучей поцов;)...

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:25
чем шейка заебог - её сложно подсушить - но не увлекайтесь серавно - вначале 4-5 минуты на одной стороне чтоп подзавпеклось корочка и сок не выходил - потом на другой - минут 10 - и потом первую дожариваешь и все! это еси кореянка. а еси кусочкаме - то верти шампурчики карочи чтоп корочкой покрылося - и сок не тек.
и это! пацан! - закленаю тя - не пересуши и не сожги!

Leona_da_Vinci
20-06-2011, 15:25
Неа, не по крови. У меня бабушка в Грузии живет, и я там все детство провела.

vdx
20-06-2011, 15:25
:(:( не ходи туда отсаси.

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:26
вово братюня! кендза!!!! спб братюнь!:)
чмоке чмоке сосочка сексная! поехале чтоле сходим к ним на пристань? сулгунгуне вазмем твоего тоже!:rolleyes::cool::D

ну ты ссуко обалдуй а.
я грю еси буешь мориновать в соевом - АААШПЕЕЕ не соли!!!!! понел не???
и вискарь не муди - не под мясо он а под г8рушу иле маринованую алычу. вазми вина красново сухово в тетрапаке иле вотки хорошей - тока охлади вотку.
ужас - чо се тут такие лошпетики а? непонемаю я..((

vdx
20-06-2011, 15:26
грузинки классные :)

i-nUR
20-06-2011, 15:27
в луке
2 кг мяса 1 кг лука

Хуев
20-06-2011, 15:28
На 10 кг - 2 ведра майонеза, килограмма 2-3 лука, лимонов кило, соль и специи по вкусу.
Только не передержи, а то мясо в дрисню превратиться.
Подавать со свежими помидорами, т.к. они помогают усваиванию мяса в организме.

куолт
20-06-2011, 15:28
тогда уж лист салата, в него туго свернутые базилик, укроп и т.д. зелень и вместо хлеба под шашлычок свернуть....

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:29
а чо так? я то ващето сильный - есле вискаря натренькаюца и полезут кулакаме мохать - я их сам всех отшампурю йоба! ну ты же наешь куле мне тут понты кидать ну!:rolleyes:

Kolos
20-06-2011, 15:30
нормально все получается.
некоторые правда говорят что лук с которым мариновали надо убирать, но хз мне нравится

а специи имхо надо, соль я допустим не кладу, но перчик базелик и прочее абзательно!

ЖПЦ
20-06-2011, 15:30
Лук, майонез и специи:rolleyes: мне нравится

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:32
сам ешь таку фегню. сказал в тонкий ловаш завернуть! значет в тонкий ловаш!:mad:

ТЕМА ЗАКРЫТА КАРОЧИ! Я СКАЗАЛ!:o

куолт
20-06-2011, 15:32
майонезом весь вкус убъешь....
тогда уж с дошираком подавать :D

i-nUR
20-06-2011, 15:32
Братюнь. соевый соус. иммунитет убивает в ноль. на себе проверил

Therionmetal
20-06-2011, 15:33
:D:D:D

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:33
ЛАНА АФФТАР КАРОЧИ! АТПИШИ И АТФОТАЙ ПОТОМ ЧО ПОЛУЧЕЦА! АТВЕЧАЮ - ЕСИ НА СОЕ СДЕЛАЕШЬ - БУТИЛЬКУ КОНИНЫ ПРИВЕЗЕШЬ МНЕ САМ В БЛАГОДАРНОСТЬ!:)
бля соре патсаны - накапсил чутка. несозла!

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:34
какуето куету ты щас соченил братюнь!

Leona_da_Vinci
20-06-2011, 15:35
К ним это к кому?

А лучший в мире сулугуни у меня папа вертит :D
Недавно училась сама как его делать. Прикольно.

куолт
20-06-2011, 15:35
сам свой лаваш хавай :D с зеленью бапцов ширину не прёт )))) о... ё на клаве нашел )))

Pilate
20-06-2011, 15:35
я не понял, о каком ты соке. Если о луковом, то я его и имею в виду - в последнее время только так мариную.

Если только черный перец кладу из пряностей.

Крёстный Отец
20-06-2011, 15:36
самый лучший - самывй простой способ. Репчатый лук кольцами, черный перец, соль. Без всяких рыночных приправ, вкус мяса перебивает. От соли-перца мясо больше сока даст, и будет в нем мариноваться. На мясе желательно прослойки жира оставлять, иначе высохнет. Самое главное не кидать зелень, особенно петрушку, иначе если за раз все не съедите - мясо стухнет.
Вот как-то так)

i-nUR
20-06-2011, 15:36
Отвичаю братюнь

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:36
ну к патцану этому что шашлики мутит седня.:p:D
папу ток не бери! пусть навертит тама а сам дома сидит!:rolleyes::D

Therionmetal
20-06-2011, 15:36
соевый соус можно заменить на разбавленный концентрированный гранатовый сироп вкус немного напоминает радужный шашлычок, но вот в нем держать мин3 часа макс 4, яготовил таг на прошлой недели своей родне, они все вахуе были, но вот мне нужно чтоб было как на радуге, и я вспомнил, что я не положил туда сухога базилику и зиры... в этот раз сделаю именно так...

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:38
карочи зря паходу я тут распенался.
аффтар уксуса нальет в миску и луковички бросет. и наебенюца они вотки на берегу а про мяса все забудуд.
времени жаль тока что я потрател на описание.:(

Therionmetal
20-06-2011, 15:40
ацаси ты не сцы, я отвечаю сделою в сое:), чисто ради эксперимента, фотоотчет будит завтра))

ArsEND
20-06-2011, 15:41
заипал с етим соевым соусом пле:mad::D

Murr
20-06-2011, 15:41
лаахи

i-nUR
20-06-2011, 15:41
пробывал телятину на гранате, в исполнение хнырга. хорошо получилось

Kolos
20-06-2011, 15:41
не я о гранате или о лимоне, тоже норма получается

Изюминк@
20-06-2011, 15:41
:)Успехов!!!

gator
20-06-2011, 15:42
сколько делаю шашлык на лимоне не разу не ел сухой шашлык...не нужно мелко резать куски...ну и специи нужно брать у толковых шаманов...

куолт
20-06-2011, 15:45
тока не сироп, а соус гранатовый - наршараб, и зелень лучше свежачок, а не сухую

ArsEND
20-06-2011, 15:45
петрушку щя вазить всеравно што гашык епт
не слышал штоле?

Pilate
20-06-2011, 15:46
Если мясо жесткое или размороженное, его можно замариновать в пюре киви. Главное не держать в маринаде дольше двух часов, иначе оно расползется в мясное пюре.

Это так, на экстренный случай.

ArsEND
20-06-2011, 15:51
да кароч после 6 часов замачивания мяса в уксусе и соле сырым жрать можна
хатя свинину яб не стал наверна

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:52
тебэ ваще иждти уже пора Арсентий!!!:rolleyes:

ArsEND
20-06-2011, 15:53
куда эта ты меня завеш?

атцаси меня с боку
20-06-2011, 15:55
накуй те пора братюнь!!! ухахахаха:D

ArsEND
20-06-2011, 15:56
без меня иди еболайка:D

кнауфф
20-06-2011, 19:36
делаю и в кефире са специями и с с соевым соусом усем нра, если не писдят. но судя па пустым тарелкам не пахоже
зы инагда ва время готовки смачиваю белым вином

Четыре перца
20-06-2011, 19:48
глютамат натрия и жидкий дым

Четыре перца
20-06-2011, 19:51
купи приправу на рынке на вес. там все что надо для запаха

LeDonit
20-06-2011, 20:14
с каких это пор хачи в соевом соусе мясо маринуют? мож они там ещё у себя сою выращивают? :D это вообще пошло из фаст фуда, где курицу к примеру как раз так и маринуют (ростикс). дома тож всегда так делаю. а шашлык больше люблю с лимоном/уксусом, уксус уксусу рознь, есть нефтяная вредная хрень. отец щас привез оч вкусный виноградный из турции, у нас такой не продается, правда жалко его на мариновку переводить, к тому же и полезный сам по себе. ну и в магазине можно нормальный яблочный или виноградный найти подешевле. ещё бальзамический люблю, ароматный такой... недорогое сухое вино тоже нормально. гранатовый, лимонный сок, но соя и грузины... кхм... несочетаемо))

Мольер
20-06-2011, 20:31
меня тоже в последнее время ломает мясо мариновать, посыплю солью и травами и на угли. один хрен вкусно получается

атцаси меня с боку
20-06-2011, 20:31
пречом тут соя и грузины то? совсем чтоле сдуба слетела?

!Severr
20-06-2011, 20:35
во во.пиццарастирайкапополу дело говорит.
соевый соус э то не наш метод!

весёлый барада
20-06-2011, 20:40
лимонный сок и приправа,на рынке подходишь к чуваку который торгует приправой,говоришь что за мясо,и сколько,он тебе насыпит что надо и сколько,я так делал,получалось клёво,ещё зависит от шашлычника

Чуча
20-06-2011, 20:40
кароче так
выжимай на 10 кг ну примерно 4-5 лимончиков
лучка
приправа - самая офигительная это у узбеков из мешочков, там стаканчик смеси прям для шашлыка, далее когда будут добавлять из мешочков ещё разных ингредиентов попроси что бы семян всяких не добавляли)

атцаси меня с боку
20-06-2011, 20:42
бляя - ну вот скажите - вот накуя вы все лук то куячите в мясо? саме то можете объеснить не?

Pilate
20-06-2011, 20:42
это еще зачем?

LeDonit
20-06-2011, 20:42
первый пост автора перечитай... или у нас японцы заепацо крутые шашлычники?

Мольер
20-06-2011, 20:43
кстати, есть акуенная закуска: бальзамический уксус и нерафинированное оливковое масло в пиалку, в это макать свежие лепешки (на худой конец булку или просто белый хлеб) и жрать их.

LeDonit
20-06-2011, 20:44
по поводу наршараба, тот что продается у нас в уфе, весь ненастоящий, приготовлен дешево и сердито - из слив. разница во вкусе с настоящим гранатовым оч заметна.

атцаси меня с боку
20-06-2011, 20:47
прикольна. такая молоденькая и не дура. очеровательно сетки нах.

Чуча
20-06-2011, 20:49
семена имеют слишком резкий вкус, на мой взгляд не вкусно

!Severr
20-06-2011, 20:50
и в зубах застревают

Чуча
20-06-2011, 20:56
я потом этот лук маринованный ем пока мясо жарю :D

вот покупной шашлык реально дрянь
http://linkme.ufanet.ru/images/f02b2...4b1055780a.jpg

Копия
20-06-2011, 21:14
Берешь много лука, мелко нарезаешь и в мясо, соль перец по вкусу. и больше ничего не надо.

Копия
20-06-2011, 21:15
сои не надо

Тайга
20-06-2011, 21:20
обычно готовлю так: режу кольцами лучок, мелко чесночок две, три дольки, соль и перемешиваю с мясом и ставлю на ночь в холодильник. Выезжаем на природу, разводим костер и ждем созревания угольков. Угольки я обычно в сторону убираю, на лист выкладываю мясо, накрываю миской металлической и заваливаю все угольками. Пол часа и приятного аппетита!

budem
20-06-2011, 21:23
сначла режешь лук кольцами или полукольцами,лук солишь и немного мнешь,пока режешь кусками мясо,лук даст сок(солить надо лук),потом в лук добавляешь мясо (если это шейка,то её невозможно испортить),специи,только не переборщи специй, и заливаешь 250 гр.красного полусладкого вина,недорогое молдавское подойдет,прижми сверху тарелкой чтоб сок с вином выдавился немного выше краев и пусть постоит часа три. все,через три часа можно жарить,только не на сильном жаре.

Тайга
20-06-2011, 21:25
блин аж прям щас шашлыков захотелось:D

Kolos
20-06-2011, 21:33
интересный рецепт.

мясо прям на лист?

Тайга
20-06-2011, 21:35
можно маслом смазать, хотя и так не приклеилось.

ufimka666
20-06-2011, 23:49
я мариную мясо в белом сухом вине+специи по вкусу, кто что любит.
мясо мягким становится и не сушится на костре.
выдерживаю в маринаде часа 3.
советую попробовать :)

атцаси меня с боку
20-06-2011, 23:56
ну чо пацаны! сделале не месцо? как оно? советы Атцасиста пригадилесь не?

Therionmetal
22-06-2011, 08:56
мясцо замочил по твоему рецепту, получилось довольно не плохо, всем понравилось :)

профан
22-06-2011, 09:33
фотоотчет будет:)

МАКС ЛЮЦИФЕР
22-06-2011, 19:49
Это тебе не пицца!

Фруктовый
09-07-2011, 04:39
нехитрое дело это.
уксус обязателен.

Носки В Полоску
09-07-2011, 05:30
уксус обязателен если мясо говенное. иначе - только продукт портить.

Inqusition
09-07-2011, 21:29
как делать с соевым соусам шашлик?