PDA

Просмотр полной версии : Морская Капуста (Ламинария)


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Doysl
24-06-2011, 00:14
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1308852247

Говорят очень полезная штука. Никогда не пробовал. Недавно, проходя мимо прилавка с разными селёдками в соусах, обратил внимание на банки с морской капустой. Решил взять на пробу. Я-то, наивный, думал, что на вкус ламинария такая же привлекательная, как и на глаз. Уже дома открыл банку, а оттуда как пахнуло... Но меня этим не испугать, поэтому я загребнул столовой ложкой поглубже и отправил порцию куда следует.

Сказать, что я был удивлён -- ничего не сказать. Готов был вывалить всё обратно и промыть рот чем-нибудь сладким. Но жаба взяла верх и, зажав пальцами нос, я таки прожевал это дело и проглотил. На вкус ничего особенного, но запах... и это противное ощущение во рту, когда всей полостью рта ощущаешь специфический запах... Не знаю как, но ощущаешь.

Вывод я сделал такой: кушать можно, может даже и полезно, но строго зажав нос и дыша ртом.

А какие впечатления морская капуста произвела на вас в первый раз?

Doysl
24-06-2011, 00:38
Так и знал надо в ветке "Вопросы отверы" создавать)

Eat me
24-06-2011, 01:04
Ты походу прокисшую или еще какую взял, раньше регулярно употреблял поразному приготовленные магазинные, и с крабовыми и в соусе, и с овощами, потом начал покупать йод в таблетках и перестал есть

German
24-06-2011, 01:08
В Ролах тоже эта капуста

Yetyy
24-06-2011, 01:21
В первый раз брал ее в майонезе - ничего так в прикуску к чему нибудь неплохо, но есть "чистоган" не столько уж противно но и не очень то вкусно

gulnar_ka
24-06-2011, 01:43
тоже не понравилось :)

temik178
24-06-2011, 01:51
я ее так любил раньше,но когда пережрался этой капусты блеванул :Dтеперь не могу смотреть на это

Maksims2007
24-06-2011, 09:14
в Магните продают морскую капусту в сырном соусе производства СПб
вполне можно есть
но лучше в салат класть или в суп
дой ты канеш моладетс но голимую ламинарию никто не ест
в магазинах продают но это не значит нужно есть в чистом виде)

Терик
24-06-2011, 09:35
Вы просто не умеете ее готовить ...

Doysl
24-06-2011, 10:48
Блин :D
А я как раз не стал брать под всякими майонезами и прочим, потому что голимая она содержит мало жира и углеводов, зато белка хоть попой жуй :D

Ivan
24-06-2011, 20:43
Япошки жуют её, не морщатся и живут по 90 лет.
Самое важное - в ней содержится куча йода, который не даёт всасываться радиоактивному йоду - сейчас как раз из-за Японии повышенный фон радиации.

Один раз взял какую-то дешёвую, оказалась жёсткой и неприятной.

Фруктовый
24-06-2011, 20:55
вкуснятина.
если в банках купить то надо- вылить воду оттуда, добавить масло подсолнечное, лук
и алга инде!

XoMka
24-06-2011, 21:00
Еще у девушек титьки большие от нее растут)))

М@шуля
24-06-2011, 21:52
Не врите-ка тут) Я люблю ее и ем постоянно, чет не растет ничего...

Kuba13
24-06-2011, 22:04
Нужно брать на рынке, где салаты продают, рыбу.. Там она нормальная.
А в супермаркетах она с добавками. Поэтому бывает не очень вкусно.

М@шуля
24-06-2011, 22:12
В пластиковых баночках я тоже не люблю - там же одни Е-шки...
А вообще, я из этой капусты и салатики делаю, и даже супчик варила как-то. За любые морепродукты родину продам)

Чертенок
24-06-2011, 22:53
Я обычно беру калининградскую в ж/б. На вкус ничего :)

Лев Давыдыч
24-06-2011, 23:17
тут нужно специалисту посмотреть

keoken
24-06-2011, 23:46
ты с другой капустой перепутал с белокачанной, стыдно не знать этого главного заблуждения:D:p

алена1908
25-06-2011, 01:19
+ лимонный сок

Doysl
25-06-2011, 01:36
Причём квашеной :D

Эдик Кабачков
29-06-2011, 09:24
Самая вкусная капуста-в железных банках, называется Дальневосточный салат, там она просто с луком вроде бы. Ты ж в Сипе живешь-в Монетке она продается, стоит копейки, попробуй-остальное суррогат!

Doysl
29-06-2011, 12:21
Меня интересуте, чтобы жиров и углеводов в ней было меньше, чем белка.

Чертенок
29-06-2011, 12:32
Ага, мне такая и нравится.

Doysl
29-06-2011, 12:37
Вчера смотрел железные консервы. Там живом и углеводов в несколькораз больше, чем белка. В одной было аж в 13 раз.

oiu
29-06-2011, 12:43
это тебе тогда не капусту надо а креветок или мидий)

Doysl
29-06-2011, 12:46
Такая морская капуста есть и я её беру :)

ArsEND
30-06-2011, 12:10
аткуда белок в траве?
я знаю тока што белок в арехах, бабовых, грибах и сое есть из растительной прадуктов
а это вапще чиста трава:D

ВЕРТЕП
30-06-2011, 15:34
Все эти "пресервы" дерьмо редкостное. Срок годности чуть ли не по полгода, а в Карусели перевернул одну банку- так из нее рассол потек.И так все остальные банки(думал прост октрыл кто) Иппать, скока должно быть в негерметичной банке консерванта, чтоб полгода можно было ее продавать и шоп по виду никто не догадался, что гомно.

Беру ток в жб и ток шоп производство находилось хотя бы в районе добычи.
Обычно это неприметные банки с неброской наклейкой.

По поводу вкуса-цвета-запаха хз. Всю жизнь водоросли эти любил, ток бывает изготовитель косячит- плохо промывает и чуток песка остается. Такую выкидываю сразу.


зы. да, кстати, кто не в курсе. ещё ламинарии суют роженице куда надо, чтоб спровоцировать сокращение матки и ускорение родов. :)

ataraxia
30-06-2011, 15:41
ужас, и так не люблю ламинарию, а теперь еще и представлять буду, куда ее суют

ChertOFFka
30-06-2011, 15:47
Ела на Дальнем Востоке - гадость редкостная. Фу-фу-фу.
Вообще, большинство морепродуктов ни о чем. Кальмары, гребешки - безвкусные. Но наши хавают с майонезом.

Зато икры там завались и красной рыбы :p

ВЕРТЕП
30-06-2011, 16:39
ну, фасуют в банки и суют куда-то не одну и ту же.или ты думаешь, сначала она побывает ТАМ, а потом, чтоб не выбрасывать, фасют на продажу?:D

Зато полезно йобба. И эта. Помимо майонеза есть ещё 100500 способов вкусно приготовить и съесть морепродукты ога.:)

Nijaz
30-06-2011, 16:45
пи3датая тема эта капуста,с клюквой салат збись получается

ChertOFFka
30-06-2011, 16:46
Зачем давиться морской капустой, если она не нравится, когда есть другие морепродукты, содержащие йод? :confused:

Eten
30-06-2011, 17:02
хорошо такому как я -все съем и не поморщюсь

ВЕРТЕП
30-06-2011, 17:32
Ещё проще хyярить йодомарин пачкаме ога.:)

ChertOFFka
30-06-2011, 17:41
Проще есть то, что по мнению человека и вкусно, и полезно одновременно.

йоко оно
30-06-2011, 21:52
салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом ниче так

Сласть
30-06-2011, 21:56
Сегодня в Галилео показывали как делают колбасу из морской капусты. Типа для вегетарианцев. Кто пробовал,коворят что не отличить от мясной :confused:

ВЕРТЕП
30-06-2011, 23:36
чет на фарите была новость про то, как японцы сделали колбасу из гомна, кто пробовал, говорят не отличить от мясной.

gator
30-06-2011, 23:41
жру ламинарию и сразу вспоминаю армию бггг

toube
04-07-2011, 09:57
оливки тоже можно ес...

tolkiena
04-07-2011, 10:04
обёртывание ламинарием очень полезны

Фруктовый
11-07-2011, 03:14
вкусная весщь же

Liza_ufa
11-07-2011, 03:37
а мне вообще нравится..очень вкусная, я могу ее и без ничего кушать, она вообще вкусненькая, вкус своеобразный и полезно:)

Фруктовый
11-07-2011, 03:47
туда еще подсолнечнного масла, чуток лука.
ням ням :)

ArsEND
11-07-2011, 05:29
не иначе те йода нихватаед

пивоводка!
11-07-2011, 08:42
Ешь больше!

Liza_ufa
11-07-2011, 19:42
не как то лучше без, с подсолнечным маслом жирно будет, не люблю жирное, меня и так устраивает...ну и по луку тоже не тащусь, морская какпуста и без ничего вкусная

Liza_ufa
11-07-2011, 19:43
да я ее так то редко ем.....все так то вкусно когда редко и понемножку:D

blic
12-07-2011, 01:48
че, не доел что ли?))