Просмотр полной версии : Морская Капуста (Ламинария)
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1308852247
Говорят очень полезная штука. Никогда не пробовал. Недавно, проходя мимо прилавка с разными селёдками в соусах, обратил внимание на банки с морской капустой. Решил взять на пробу. Я-то, наивный, думал, что на вкус ламинария такая же привлекательная, как и на глаз. Уже дома открыл банку, а оттуда как пахнуло... Но меня этим не испугать, поэтому я загребнул столовой ложкой поглубже и отправил порцию куда следует.
Сказать, что я был удивлён -- ничего не сказать. Готов был вывалить всё обратно и промыть рот чем-нибудь сладким. Но жаба взяла верх и, зажав пальцами нос, я таки прожевал это дело и проглотил. На вкус ничего особенного, но запах... и это противное ощущение во рту, когда всей полостью рта ощущаешь специфический запах... Не знаю как, но ощущаешь.
Вывод я сделал такой: кушать можно, может даже и полезно, но строго зажав нос и дыша ртом.
А какие впечатления морская капуста произвела на вас в первый раз?
Так и знал надо в ветке "Вопросы отверы" создавать)
Ты походу прокисшую или еще какую взял, раньше регулярно употреблял поразному приготовленные магазинные, и с крабовыми и в соусе, и с овощами, потом начал покупать йод в таблетках и перестал есть
В первый раз брал ее в майонезе - ничего так в прикуску к чему нибудь неплохо, но есть "чистоган" не столько уж противно но и не очень то вкусно
gulnar_ka
24-06-2011, 01:43
тоже не понравилось :)
temik178
24-06-2011, 01:51
я ее так любил раньше,но когда пережрался этой капусты блеванул :Dтеперь не могу смотреть на это
Maksims2007
24-06-2011, 09:14
в Магните продают морскую капусту в сырном соусе производства СПб
вполне можно есть
но лучше в салат класть или в суп
дой ты канеш моладетс но голимую ламинарию никто не ест
в магазинах продают но это не значит нужно есть в чистом виде)
Вы просто не умеете ее готовить ...
Блин :D
А я как раз не стал брать под всякими майонезами и прочим, потому что голимая она содержит мало жира и углеводов, зато белка хоть попой жуй :D
Япошки жуют её, не морщатся и живут по 90 лет.
Самое важное - в ней содержится куча йода, который не даёт всасываться радиоактивному йоду - сейчас как раз из-за Японии повышенный фон радиации.
Один раз взял какую-то дешёвую, оказалась жёсткой и неприятной.
Фруктовый
24-06-2011, 20:55
вкуснятина.
если в банках купить то надо- вылить воду оттуда, добавить масло подсолнечное, лук
и алга инде!
Еще у девушек титьки большие от нее растут)))
Не врите-ка тут) Я люблю ее и ем постоянно, чет не растет ничего...
Нужно брать на рынке, где салаты продают, рыбу.. Там она нормальная.
А в супермаркетах она с добавками. Поэтому бывает не очень вкусно.
В пластиковых баночках я тоже не люблю - там же одни Е-шки...
А вообще, я из этой капусты и салатики делаю, и даже супчик варила как-то. За любые морепродукты родину продам)
Чертенок
24-06-2011, 22:53
Я обычно беру калининградскую в ж/б. На вкус ничего :)
Лев Давыдыч
24-06-2011, 23:17
тут нужно специалисту посмотреть
ты с другой капустой перепутал с белокачанной, стыдно не знать этого главного заблуждения:D:p
алена1908
25-06-2011, 01:19
+ лимонный сок
Эдик Кабачков
29-06-2011, 09:24
Самая вкусная капуста-в железных банках, называется Дальневосточный салат, там она просто с луком вроде бы. Ты ж в Сипе живешь-в Монетке она продается, стоит копейки, попробуй-остальное суррогат!
Меня интересуте, чтобы жиров и углеводов в ней было меньше, чем белка.
Чертенок
29-06-2011, 12:32
Ага, мне такая и нравится.
Вчера смотрел железные консервы. Там живом и углеводов в несколькораз больше, чем белка. В одной было аж в 13 раз.
это тебе тогда не капусту надо а креветок или мидий)
Такая морская капуста есть и я её беру :)
аткуда белок в траве?
я знаю тока што белок в арехах, бабовых, грибах и сое есть из растительной прадуктов
а это вапще чиста трава:D
Все эти "пресервы" дерьмо редкостное. Срок годности чуть ли не по полгода, а в Карусели перевернул одну банку- так из нее рассол потек.И так все остальные банки(думал прост октрыл кто) Иппать, скока должно быть в негерметичной банке консерванта, чтоб полгода можно было ее продавать и шоп по виду никто не догадался, что гомно.
Беру ток в жб и ток шоп производство находилось хотя бы в районе добычи.
Обычно это неприметные банки с неброской наклейкой.
По поводу вкуса-цвета-запаха хз. Всю жизнь водоросли эти любил, ток бывает изготовитель косячит- плохо промывает и чуток песка остается. Такую выкидываю сразу.
зы. да, кстати, кто не в курсе. ещё ламинарии суют роженице куда надо, чтоб спровоцировать сокращение матки и ускорение родов. :)
ataraxia
30-06-2011, 15:41
ужас, и так не люблю ламинарию, а теперь еще и представлять буду, куда ее суют
ChertOFFka
30-06-2011, 15:47
Ела на Дальнем Востоке - гадость редкостная. Фу-фу-фу.
Вообще, большинство морепродуктов ни о чем. Кальмары, гребешки - безвкусные. Но наши хавают с майонезом.
Зато икры там завались и красной рыбы :p
ну, фасуют в банки и суют куда-то не одну и ту же.или ты думаешь, сначала она побывает ТАМ, а потом, чтоб не выбрасывать, фасют на продажу?:D
Зато полезно йобба. И эта. Помимо майонеза есть ещё 100500 способов вкусно приготовить и съесть морепродукты ога.:)
пи3датая тема эта капуста,с клюквой салат збись получается
ChertOFFka
30-06-2011, 16:46
Зачем давиться морской капустой, если она не нравится, когда есть другие морепродукты, содержащие йод? :confused:
хорошо такому как я -все съем и не поморщюсь
Ещё проще хyярить йодомарин пачкаме ога.:)
ChertOFFka
30-06-2011, 17:41
Проще есть то, что по мнению человека и вкусно, и полезно одновременно.
йоко оно
30-06-2011, 21:52
салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом ниче так
Сегодня в Галилео показывали как делают колбасу из морской капусты. Типа для вегетарианцев. Кто пробовал,коворят что не отличить от мясной :confused:
чет на фарите была новость про то, как японцы сделали колбасу из гомна, кто пробовал, говорят не отличить от мясной.
жру ламинарию и сразу вспоминаю армию бггг
tolkiena
04-07-2011, 10:04
обёртывание ламинарием очень полезны
Фруктовый
11-07-2011, 03:14
вкусная весщь же
Liza_ufa
11-07-2011, 03:37
а мне вообще нравится..очень вкусная, я могу ее и без ничего кушать, она вообще вкусненькая, вкус своеобразный и полезно:)
Фруктовый
11-07-2011, 03:47
туда еще подсолнечнного масла, чуток лука.
ням ням :)
не иначе те йода нихватаед
пивоводка!
11-07-2011, 08:42
Ешь больше!
Liza_ufa
11-07-2011, 19:42
не как то лучше без, с подсолнечным маслом жирно будет, не люблю жирное, меня и так устраивает...ну и по луку тоже не тащусь, морская какпуста и без ничего вкусная
Liza_ufa
11-07-2011, 19:43
да я ее так то редко ем.....все так то вкусно когда редко и понемножку:D