PDA

Просмотр полной версии : Солянка


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Сласть
30-06-2011, 21:01
Кто-нибудь,научите готовить солянку! Пишите рецепт,а еще лучше если будет прилагаться фото) Надо же сравнить что получилось.

_Марат_
30-06-2011, 21:13
а че там готовить то, главное качественные индигриенты
и мясо правильно резать

куолт
30-06-2011, 21:19
Бульон из хорошего свежего говяжьего мяса, копченую колбаску не забудь кинуть, грибочков лесных, кортошечки молоденькой, свининки с сальцем, желательно соломкой обжаренные, зелень в конце кинуть, может что и забыл, но базовые знания. мяска 30% от объема супчика. перец горошек, маслинки с косточкой, лимончик дольками - снимать корку или нет дело вкуса. сметанка .... иичко располовиненное сверху в тарелочку готовой солянки

Тихий Омут
30-06-2011, 21:21
Оль, сказала бы, я бы тебе мастер-класс провел

Сласть
30-06-2011, 21:23
А что в каком порядке и с каким временным промежутком?

куолт
30-06-2011, 21:23
и... без запотевшей рюмки можно вкуса самой вкусной солянки не почувствовать. ))))))

Тихий Омут
30-06-2011, 21:24
Картошка в солянку НЕ кладется. Ни при каких обстоятельствах:) А оливки лучше таки без косточек, солянку надо есть не отвлекаяся на обсасывание оливок:D

Сласть
30-06-2011, 21:25
Ну уж нет,не пью :)

Тихий Омут
30-06-2011, 21:25
Чуть позже свой рецепт напишу, вернусь только

Сласть
30-06-2011, 21:27
А мясо уже нарезанным варить или как?:confused:

куолт
30-06-2011, 21:28
Ну сисьге в личку тогда )))) ;) все эксперементально и от времени приготовления продуктов зависит, говядина может и полчаса, а может и два часа готовится, грибы могут быть шампики - 20 мин, а могут и вешенки -40 мин, у разных продуктов разное время приготовления. подбирать надо

куолт
30-06-2011, 21:29
рецептов куча, можно класть - можно не класть, дело вкуса и того что готовится именно сейчас

Тихий Омут
30-06-2011, 21:30
ща, только курочку приготовлю к запеканию в рукаве

Сласть
30-06-2011, 21:30
А я ела солянку без грибов :confused:

Тихий Омут
30-06-2011, 21:31
она меняет вкус кардинально, я как-то пробовал... ничего там от солянки уже не было. И это не дело вкуса, это суп с картошкой, но не солянка

куолт
30-06-2011, 21:31
рецептов куча, можно класть картошку - можно не класть, дело вкуса и того что готовится именно сейчас, неплохо когда оливки срезаются с косточек сразу в солянку

куолт
30-06-2011, 21:32
тоненьким ножичком не забудь нашпиговать пластинками чесночка;)

куолт
30-06-2011, 21:34
обычно достают вареное оттуда где варили, режут соломкой и с остальными ингридиентами доваривают

Тихий Омут
30-06-2011, 21:35
Есть солянки грибные. Есть без:)

куолт
30-06-2011, 21:36
солянка по определению - кладу что хочу, можно и помидорок накидать, просто надо прочуствоватьчто получится на выходе )))

Сласть
30-06-2011, 21:36
Надо без) Не очень-то люблю грибы.

Сласть
30-06-2011, 21:37
А как прочувствовать если никогда ее не готовила :confused:

куолт
30-06-2011, 21:38
старая картошка - да, если молодая как зеленый горошек и по размеру и консистенции.... совсем другое дело...

куолт
30-06-2011, 21:40
а еду когда нибудь варила? знаешь время приготовления продуктов? и какой на выходе вкус дают? дальше только голова и сисьге в личку помогут:D

T-Run
30-06-2011, 21:41
офигенный суп!!!!

Тихий Омут
30-06-2011, 21:45
Варим говядину, бульон должен быть говяжьим, в идеале - бульон из почек, нарезанных соломкой. Пока все это безобразие варится, берутся различные копчености - охотничьи колбаски, например, плюс копченое мясо, ну и сосиски или вареный язык. Все это режется. Лук пассируется и по готовности заливается огуречным рассолом - примерно стакан рассола. После этого туда же добавляется все нарезанное мясо, сосиски, колбаса и тушится минут 5-10, потом туда же, натертые на терке соленые огурцы, пару штук и томатную пасту по вкусу. Можно кетчуп. Затем все это закладывается в уже практически готовый бульон. Следом мелкими кусочками лимон, нарезанные кольцами оливки и каперсы. Все это подается со сметаной и зеленью. Да, забыл, рассол оливок - туда же, хуже не будет. Или использовать его вместо рассола огуречного.

Сласть
30-06-2011, 21:46
Мне только голова поможет!

Тихий Омут
30-06-2011, 21:46
да не, это дело принципа, картошка в солянку НЕ кладется. Это полностью мясное блюдо

Сласть
30-06-2011, 21:47
Ого... Ладно,будем учиться :)

йоко оно
30-06-2011, 21:47
ваабще готовить не умеешь штоль?

Тихий Омут
30-06-2011, 21:48
да выбери время и приезжай, ради тебя я ее приготовлю:)

Тихий Омут
30-06-2011, 21:50
Вернее, будем готовить вместе, в основном ты под моим чутким руководством. В нарезке помогу

Сласть
30-06-2011, 21:50
Умею,но о солянке вообще ничего не знаю

куолт
30-06-2011, 21:52
ну эт твой пинцип... , таже как сосиски ..... мясистые)))))) или же почки без предварительной готовки чтоб мочой суп пропах.......

Сласть
30-06-2011, 21:52
Спасибо,я как-нибудь дома справлюсь.

Сласть
30-06-2011, 21:57
Вот и я так же :)

папина дочка
30-06-2011, 22:28
а что гугл и яндекс не работают?:confused::eek:
http://forum.say7.info/topic760.html
http://forum.say7.info/topic531.html
http://ifs.cook-time.com/preview/img97/97005.jpg http://forum.say7.info/topic16732.html

Neyron
30-06-2011, 22:32
http://sysadmins.ru/files/bird_180.png

Сласть
30-06-2011, 22:32
На гугле и яндексе исказала,нашла 200 рецептов солянки :eek: Поэтому хотела уже проверенный.

Edus
30-06-2011, 22:48
спасибо, мы с олей как-нибудь без вашей помощи обойдемся.

куолт
30-06-2011, 22:51
алла сакласын готовить мужу лапшу, не парься заварь лапшу. А по чесноку - прибил-бы за такое отношение:mad: прикинь вечером - кидает тебе вибратор и отворачивается к стенке, вместо подарков и "на руках" - "чмоки - чмоки" и пионы с тещиного огорода:)

Тихий Омут
30-06-2011, 22:54
Вот вместе и пришли бы

Тихий Омут
30-06-2011, 22:57
предварительное вымачивание почек еще никто не отменял. Это первое. Берешь хороший кусок говядины и не паришься с почками - это второе

куолт
30-06-2011, 22:57
онаж не пьет;) как беспомощщи???

куолт
30-06-2011, 23:04
тыж с почками без описания приготовления запарился - если пишешь как - пиши что почки надо вымочить (не в обиду но если по твоему рецепту приготовить....), берешь молодую катртошку , с перепелиное яйцо, отвариваешь,не чистишь обжариваешь в топленом. на крайняк нормальном сливочном масле и после готовности солянки кидаешь в неё же, можно её порезать пополам, вот и вкусная солянка с картохой

Тихий Омут
30-06-2011, 23:05
Да ты как-то в своем рецепте картошку тоже кубиками не резал:D Вари, как хочешь, дело-то твое:D

A.l.i.n.c.h.i.K
30-06-2011, 23:07
солянка с картошкой уже не то... да и грибы, имхо, лишнее.

куолт
30-06-2011, 23:08
я про рекламу которая постоянно глаза мозолит - ролтон - не парься заварь лапшу. А домашняя- уважаю, хотя если постоянно - жди вибратор:D

Тихий Омут
30-06-2011, 23:09
Вывод - солянка!:D

куолт
30-06-2011, 23:10
Да я и не навязываю, я предложил с картошкой, куй с ней соломкой, а ты с невымоченными почками...:D
хотя почки это вообще отдельное блюдо

куолт
30-06-2011, 23:12
Странные вы люди.... заходишь в мясной отдел - берешь всех колбасов по 50 гр включая особо мясные сосиски рублей по 50/кг - все соломкой в кастрюлю и ничего лишнего;)

Тихий Омут
30-06-2011, 23:13
Именно поэтому я написал изначально про говядину в качестве основы для бульона. Мало кто пойдет заморачиваться и покупать почки. А про "вымоченные-невымоченные" - ну пардоньте, я в это время курочку мариновал для духовки, писал наскоро

A.l.i.n.c.h.i.K
30-06-2011, 23:15
это вы мне, молодой человек?
или уж цитирование уберите;)

Тихий Омут
30-06-2011, 23:15
Ну если ты такой любитель сосисок по 50 р за кг, то конечно. И картошку не забудь;)

куолт
30-06-2011, 23:25
Пилят как все непонятно у вас любителей солянки... я тоже с самого начала сказал - что обычно (но не обязательно) основа говяжий бульон, потом идет обычно несколько видов мяса и по разному приготовленные - соленые, паренные, жаренные. вяленые, копченые..... итд, и вкусовые добавки - кому-то лимоны чищенные, кому-то нечищенные, кому-то маслины, кому-то оливки, меня прет если с прожаренными лесными грибочками, чищенный лимон, кому-то с сосисками, с дешеёвым майонезом. Вкусы у всех разные

Тихий Омут
30-06-2011, 23:26
сосиски в солянку рекомендуются даже в поварских книгах. Покупаешь нормальные молочные и опять же, не паришься. Но ты так упорно настаиваешь на сосиках за 50 руб за кг.....

куолт
30-06-2011, 23:29
у меня если некоторый день подряд блюдо повторяется - может и в стену полететь и тогда дуй в ларек за батарейками:D

Тихий Омут
30-06-2011, 23:30
Кстати, я предлагал вместо сосисок язык вареный. Но ты игнорируешь:-))

куолт
30-06-2011, 23:31
а где ты видел лучше качеством чем за 50 р?
ПС у меня кот и более дорогие не жрет... интересно почему?:)

A.l.i.n.c.h.i.K
30-06-2011, 23:31
так прекратите же всех судить по себе, не будьте таким ограниченным. как в случае с сосисками за 50р\кг, так и в случае с вибратором. глупо смотритесь, чесслово.

куолт
30-06-2011, 23:33
Интересно, а муженек который хоть и домашюю лапшу каждый день ест не выглядит глупо?

куолт
30-06-2011, 23:35
Он большой, его чистить надо и обычно целый язык это больше чем на одну кастрюлю надо;):D

Тихий Омут
30-06-2011, 23:36
Ну найди уже посуду. И не забудь сосиски из целофана вынуть

A.l.i.n.c.h.i.K
30-06-2011, 23:36
не знаю, я не работаю, поэтому могу обеспечить и первое, второе, третье, и выпечку. но человеку работающему и приходящему домой в семь-восемь вечера такое не под силу.

куолт
30-06-2011, 23:38
я не про это, я не люблю неделями доедать кастрюли с одним и темже, не считая конечно окрохи в жару

куолт
30-06-2011, 23:39
Разводись и будь моей женой;) тока вначале сисьге;):D

Тихий Омут
01-07-2011, 00:01
кто ж заставляет весь язык в дело пускать? Все должно быть пропорционально

папина дочка
01-07-2011, 10:59
ну и я про то авторша хочет подробностей с фото :p

Edus
01-07-2011, 13:12
Ещё рецепты будут? Кто и как готовит? )))

Тихий Омут
02-07-2011, 00:15
Именно солянку или вообще?

ufimka666
02-07-2011, 00:22
Тихий Омут, рада тебя видеть :)
окрошки хочется, есть что-нибудь интересное? :o

Тихий Омут
04-07-2011, 13:39
И окрошка есть, и что-нибудь интересное можно приготовить:)

Сласть
04-07-2011, 18:06
Что за люди) Тема про солянку,и все равно нашли как приписать тему про вибратор)

Thomas0312
04-07-2011, 18:43
готовила солянку по этому рецепту, рецепт точно называется Солянка Московская в горшочках:
150гр свежего сала с прослойками мяса нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде.

300гр телятины порежьте небольшими кусочками и обжарьте в вытопившемся жире.
Теперь влейте 1/2 стакана воды, уменьшите огонь и потушите мясо до готовности.
Как только оно станет мягким, а почти весь мясной сок выкипит, добавьте большую репчатую луковицу, порезанную кубиками и морковь, натертую на крупной терке или порезанную тонкой соломкой.
Помешивая, обжарьте все вместе.
Теперь нашинкуйте тонко 600-700гр белокочанной капусты, чуть посолите ее и помните руками.
Выложите к мясу и протушите все вместе под крышкой 20 минут.
Порежьте колечками 3-4 копченые охотничьи сосиски или кусок краковской колбасы,
крупными ломтиками 300гр свежих шампиньонов,
150гр ветчины кубиками,
мелко 2 зубчика чеснока,
добавьте в солянку.
Перемешайте и разложите по небольшим, лучше 300-400граммовым горшочкам (в зависимости от степени наполнения горшочка, хватит на 3-4 порции).
Натрите на крупной терке 1-2 квашеных огурца, добавьте 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сметаны, разведите примерно 1/2 стакана огуречного рассола и 1 стакан томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты в стакане воды), чтобы получился не очень густой соус.
Добавьте по вкусу соль, сухой или свежий укроп, немного сухого тмина и 1 ч.л. сахара.
Равномерно разлейте соус по горшочкам, накройте крышками и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (готовность определяется по капусте!)

подавала как первое блюдо на днюхе ( на этапе закусок) под первые запотевшие от холодной водки рюмахи, так что опробовано, это стоит приготовить даже на праздничный стол.

вопрос-класть или не класть картофель в солянку - это дело вкуса, не более того. Мне доводилось кушать солянку не тока дома, но и в очень хороших ресторанах- где-то варят с картофелем, а где-то без. Тоже и с оливками-маслинами-каперсами-лимоном-мясным ассорти. рецепт супа могу выложить, но он у меня такой вариантный, от настроения. вообще из кислых овощных супов больше всего уважаю щи и рассольник.

Колян Наумов
04-07-2011, 18:45
:D:D:D

Тихий Омут
04-07-2011, 19:01
Без этого это был бы не Фарит:D

Рысень
04-07-2011, 20:03
Володя, да ты кулинар, я смотрю:)

Тихий Омут
05-07-2011, 01:03
Дааааа:o Кстати, есть целая группа персонажей на Фарите, которая уже не одну только солянку в моем исполнении попробовала

барбарицка
05-07-2011, 01:40
солянку не лю.
что у тя там есть с рецэптами каклеток? или тефтелек?

Thomas0312
05-07-2011, 10:18
из реально опробованных-тефтели в сметанном соусе, готовятся махом, благодаря соусу фигачь любой гарнир:

Фарш простой - какое есть мясо, такое и прокрутите. граммов так 700. Лучше смешанный - пополам телятину и свининку или курочку.

Добавьте репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, яйцо и соль-перец.
Вымесите хорошо фарш и выбейте об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.

На растительном масле обжарить луковицу, порезанную кубиками, морковь. натертую на крупной терке, сладкий перец, порезанный соломкой, можно для любителей немного сельдерея и корня петрушки.
Как только овощи "позолотятся", влейте стакан сметаны (посему сметана 15% катит), доведите до кипения.
Соль, немного сахара, черный молотый перец, я еще посыпаю розмаринчик, ну грешна-люблю розмарин.
Теперь в стакане воды разболтайте 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Влейте в сметанный соус и доведите до кипения, помешивая - загущивать не надо.
Глубокую сковороду или форму выстелите фольгой.
Мокрыми руками сформируйте довольно крупные тефтели (из этого количества фарша должно получиться 8-10 тефтелей), выложите на фольгу в форму.
Залейте соусом.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Затем выньте форму, посыпьте тефтели тертым сыром и верните допечься еще на 15-20 минут.

если есть мужик в доме-влюбленные глаза обеспечены))из личного опыта.

vdx
05-07-2011, 10:34
+1:D:D

Слойка_С_Глазурью
05-07-2011, 10:56
Володяяяя:eek:змеюшкоо???

барбарицка
05-07-2011, 12:17
звучит ниплоха. :cool: сення как рас есть повад

Тихий Омут
05-07-2011, 19:07
Да, это я (скромно так):o

Тихий Омут
05-07-2011, 19:09
Слушай, вот с этим практически не вожусь никогда, почему-то у меня дома котлеты и тефтели не в ходу. Но вот рецепт выше приведенный - очень даже весьма:)

Слойка_С_Глазурью
05-07-2011, 21:32
госпадеее:oкуда ж тя занеслоооо))))

Тихий Омут
06-07-2011, 00:17
А я что? я ничего (с)

Слойка_С_Глазурью
06-07-2011, 22:00
собираетесь на соляночки-борщочки?)))

Тихий Омут
07-07-2011, 02:01
давно не собирались, жарко

ufimka666
14-07-2011, 19:50
а окрошку интересную можно? :o

Moschino Girl
14-07-2011, 20:05
ток на днях солянку бацала...ммм...оч люблю)

linar_ka
14-07-2011, 20:54
в столовке бгу хавал, голодный был, вобщем было вкусна :D