PDA

Просмотр полной версии : Магические ритуалы на кухне


L.J.
05-11-2004, 03:25
тема для тех кто процесс приготовления пищи ставит превыше результата =)

для кого вкус пищи важнее ее количества..

кто готовит не только для себя

кто любит удивлять и радовать других..

кто никогда не встанет у плиты в плохом расположении духа

для кого слова "шаман", "колдун", "волшебник", "божественно", "чудо" и "волшебство"- это непременно про него и про его явства.

кто экспериментатор на кухне

если про вас говорят что лучше вас никто не делает плов(гуляш, азу, рыбу в марнаде, клецки ...)


здесь ваши рецепты и секреты
здесь ваши истории и просто мысли
здесь выи и ваши творения

L.J.
05-11-2004, 03:30
вкусные веселые картинки


http://www.make-up.lv/temp/1.jpg
http://www.make-up.lv/temp/4.jpg
http://www.make-up.lv/temp/8.jpg
http://www.make-up.lv/temp/14.jpg

Берем 1 курицу, 2 кг помидор, 4 больших луковиц....
дальше...

Шизгара
05-11-2004, 06:53
А я добавляю приправу от Магги "Чахохбилли"

Получается лучше! :)

Zloveshiy HOHOL
05-11-2004, 09:41
Яичница рулит.......

Зуля-Зуленька
05-11-2004, 10:10
с грибами....
или с помидорами, с кучей приправ... я даж соевый соус туда капаю... извращаюсь по-всякому...
еще омлет тонюсенький хорошо прожаренный....
ой, да много чего натворить можно

-__iMMortaL__-
05-11-2004, 14:38
Люблю мясо по-французски...
побольше сыра... ммммм.. сочное такое.... :p

demo
05-11-2004, 14:50
Такое ощущение, что запахи передавать научились по интернету. Посмотрел как лук режут и глаза слезится начали :D
Очень вкусные картинки, будем пробовать.

toXC70
05-11-2004, 14:53
обожаю готовить!!! самые любимые блюда из моего арсенала - пельмени по-магазинному с хреновиной по-домашнему и лапаша по-китайски с соусом по-краснодарски :D :D :D

BOOZy
05-11-2004, 14:53
Голубцы - простые совецкие тёщины абажаю!

-__iMMortaL__-
05-11-2004, 15:01
так не щестно.. :D
полуфабрикаты не обсуждаются...

iskork@
05-11-2004, 15:21
Люблю торты, очень-очень большие из мороженного
с взбитыми сливками, шоколадом, карамелью, кокосовой стружкой и все ето запить горячим шоколадом или какао...ммммм.....

MaRchelo
06-11-2004, 17:56
ПрИВ;)))
Всегда считалось что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но я думаю что мало кто поспорит что лучшие кулинары, волшебники кухни это тоже мужчины, вот как тут понимать....

Vinduz
06-11-2004, 18:56
надо понимать шо они педерасты :D

L.J.
06-11-2004, 20:03
Марат,
спорить не буду.
Кто на кухне главный - М или Ж? - это отдельная тема для обсуждения.
Хотелось бы увидеть спешл рецепт от Марчело.. =))
что он есть не сомневаюсь (ну или не разочаровывай меня)

:) :) :)

L.J.
06-11-2004, 20:14
Кстати... все по-разному готовят оное..
и очнеь много зависит от сыра.
поделитесь своими хитростями.. и возможно секртеными ингридиентами...


iskork@ , если сама готовишь, поделись...


Зуля-Зуленька , а сладкую яишницу из перепелиных яиц с медом не считаешь извращением?

дочь Монро и Кеннеди
06-11-2004, 20:37




но сначала обязательно! обжарить чеснок на оливковом масле....пару головок,нарезанных...аромат не сравница ни с одной приправой ))) муа


люблю рыбу, ну например берешь киту или вот завтра хочу форель приготовить.....сначала надо вымачиваь,хотя бы полчасика,в белом вине со специями, параллельно приготовить белый соус,например с грибами.......а кому лень можно эту рыбку выложить в спец.посуду для духовки,завернув в фольгу, вымазать предварительно смесью майонеза и сметаны,посыпать грецкими орехами,сверху натереть сыра и все залить вином со специями,в кот.вымачивалась рыбка...обесчаю,вкус буит неповторимый...а сама рыба нежнейшая )).. :rolleyes:

*Праздношатайка*
06-11-2004, 22:23
сколько себя помню помидоры всегда с сыром ела... чем приводила в ужас своих близких...
так вот савсем недавно узнала что салат такой есть:
помидоры ломтиками режутся, а сверху это дело заливается майонезом и посыпается сыром.... нямммм :)

Elinka
07-11-2004, 00:52
Категорически не привецтвуювсяческие кубики и проч. приправы с глаутаматом натрия- вредно и забивает естественный вкус продуктов!



Рыыыыыбаааа.... люблюююююю.... Правда на вымачивание в вине меня не хватает, но, ИМХО, такие продукты чем проще- тем лучше.
В последний раз купила три куска семги(ваще мая слабость!) и запекла в фольге.
Рыбу солить, перччить, лимонным соком полить - на фольгу(можно с овощами, они потом правда не вкусные, ео рыбке это придает пикантность), завернуть.
получается даже изысканно.


Коронное блюдо у меня фаршированные перчики.
Если интересно могу выложить рецепт. Я их готовлю в утятнице- представляете сколько их туда влазит, так вот обычно съедаются они не просо быстро, а просто не успеваешь заметить как быстро!

дочь Монро и Кеннеди
07-11-2004, 18:52


не помню хоть убей ка кназываеца такой салат....а ваще он состоит из помидоров, плюс перец-разного цвета:зеленый,красный,желтый(но это больше гурманство уже) туда же порезать маслин, сыр-брынзу(фетаки) лимонный сок мона немножко...а ваще приправляеца оливковым маслом..


2 Элинка-люблю когда не просто вкусно,но и красиво....кто виноват(гурман чертов) точно знаю :rolleyes: но я только благодарна ему :D
вино придает и мясу и рыбе незабываемый аромат и нежность вкуса )



а если попроще то мона отварить фасоль(замочив предварительно на ночь в воде) к ней добавить мяса(обычное варенное.какое угодно...курица например,баранина) добавить орешков,обжаренного лука и размешать с томатным соусом (тот который есть у меня униакльный,его готовит мой папа в ограниченной количестве,узнаю секрет приготовления,выложу) получаеца вкуснятина и главное сытно..ну сверху травкой посыпать,опять же-и красиво и полезно

неплохой и полезный салатик-перец,мясо курицы,ананасы :D




пишу, и у самой складываеца впечатление,что с кухни не вылажу.........хотя готовлю редко, но метко )






я думаю,что кофе(особенно утренний) это тоже своеобразный ритуал...как его варишь, в какую кружку наливаешь,с чем подаешь ))





зы.помню 200лет тому назад готовила офигительные морковные !! кексики.....вкусовые ощущения до сих пор помню.а вот рецепт,взятый из какого то модного журнала....видимо утерян..надо поискать в сети!

Matthias
07-11-2004, 18:59
это нехорошая тема... :-)). я вот блин на работе торчу.. тему увидел еще больше жрать захотел :-))))))

алько
07-11-2004, 20:33
я ваще кухонный извращенец... особенно над мясом... вот пра рыбу запеченную в соли... рыбу любую... средних размеров... пару штук лимонов и пачка соли... ну рыбу почистить ... и все... на лист немного соли...на нее лимон нарезанный кружочками... (тока надо не забыть косточки вынуть а то рыба горчить будет) на лимон соотвественна рыбу... на нее сверху еще лимон... и все эта засыпается полностью солью... изи рыба крупная можна лимон еще и во внутрь положить ... вот... и все эта в духовке печется мин. 30 потом вынимаешь ... соль засыхает и получается на рыбе как скорлупа...раскрывается как ракушка... палучается лучше чем в фольге...

HAN
07-11-2004, 23:16
Ya sam ne lyublyu gotovit xotya v svoe vremya podumyval o shkole Kulinarnyx iskustv pri Galle , no zatem slava BOGU obrazumilsya i peredumal gotovlyu sejchas redko.$asto gotovlyu v ramazan, segodnya byl _dezhurnym_ gotovil 4e4evi4nyj sup s goroxom i myasom a utrom delal TUSHENUYU KORTOSHKU no tak kak ya e delayu 2 raz v zhizni ona kak vsegda ne poluchilos' no vyshel iz nee sup :)
ne ponimayu kogdadevushka ne umet gotovit, u menya drug est' on bliny pechet 2 skovorodkami i gotovit ix obladenno dazhe bliny kogda perevorachivaet podbrasyvaet i lovit skovorodkoj .

L.J.
08-11-2004, 06:24
Канапушки - самая тема для "молодых" посиделок.
Закусь, прикусь..
НАРЯДНО

и самое главное - никакой тепловой обработки...
Дело нехитроеи недолгое, особенно елси подключить тех кто пораньше пришел в гости..

сыр, помидоры, грибы, оливки и маслины (без косточек), колбасы разные...

можно усложнить задачу -
вареная морковь, вареные кальмары...


http://img.photobucket.com/albums/v4...hjaga/FOOD.jpg

опен йо майнд..
экспресс йо фентези =))))

дочь Монро и Кеннеди
08-11-2004, 17:18



мой любимый вариант-тоненькая ветчинка в ней лимончик и маслинка ) муа.......а раньше ведь канапэ были столь! модны...надо воскресить обычаи

underworld
08-11-2004, 17:27
а я пля.. не готовлю из-за лени..
пригласите кто-нить на вкусный домашний абед или ужин)

магу добавить по теми.. када готовил.. самое главное не отвлекаца в ето время на что-то другое.. все внимание на приготовление писчи.. и тада результат буит замечательным и очинь фкусным!

Elinka
08-11-2004, 18:10
Верю-верю.....
Тока я винище всеж предпочитаю в чистом виде внутрь употребить.... :D

дочь Монро и Кеннеди
08-11-2004, 21:45
ну ты ж миня знаишь,я ж счас нипьюникурю (с)и веду почти ЗОЖ )))

так што вино тока во 2-х блюдах а коньяк,который я впрочем никогда не употребляла, токма в кофе )))

Зуля-Зуленька
09-11-2004, 14:08
я вот на эти яйца смотрю всегда... и как-то недоверчиво....
и все как-то меня смущает чего-то....
попробовать чтоли в самом деле....
хм.... с медом... мда....
я с яблоками как-то яичницу делала... давно-давно, не помню уже, понравилось ли...
п.с.: у меня теперь праздник по выходным прям... сын повзрослел) начал извращаться на кухне, завтраки готовить... омлетики, гренки... приятно до чего... ых...

Taras
09-11-2004, 15:35
самый быстрый и вкусный способ расправиться с курой.

Покупаешь желательно не замороженную. Забегаешь домой, включаешь плиту на бешенный огонь, моешь птицу, кромсаешь на куски, сковороду на огонь, на сковородку раст. масло. Соль, перец, паприку на курицу. АККУРАНТНО все на сковородку. жаришь до корочки, заливаешь до половины водой, накрываешь крышкой и типа тушишь. ВСЕ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ. время всего процесса от 12 минут.

Получается: офигенно нежная и мягкая курочка с обалденным цветом и запахом.

На быстрый гарнир можно забацать "гнезда"- это такие тонкие макаронки закрученные в пучки. время приготовления 5 минут в кипящей воде.

На тарелку - гнездо, на гнездо - кусок курицы, сверху можно полить тем, что осталось на сковородке, посыпать зеленью.

Еще классно подходит сливочный соус с грибами, но это занимает дополнительно минут 10.

Murr
09-11-2004, 15:59
Самый магический ритуал это мыть посуду в полпятого ночи (чтобы утром не мыть) после толпы гостей....

L.J.
09-11-2004, 21:05
мыть посуду надо правильно
под музыку и никаких перчаток..
в резинвоых перчатках болезненно отвратно мыть посуду..
унитаз еще можно.. даже нужно
но не чашечки, тарелочки

тот еще...
10-11-2004, 10:14
можно просто жениться...

Murr
10-11-2004, 11:19
вообще то я женат....
но ритуал от того не менее магический)))

fresh
10-11-2004, 11:26
да и сразу купить посудомоечную машину!
чтобы голову не ипсти др др по поводу мытья посуды

fresh
10-11-2004, 11:28
пля.. а че у тя с унитазом такое происходит? :eek:

L.J.
10-11-2004, 11:44
А кто из вас на кухне главный?

тот еще...
10-11-2004, 11:56
а что есть варианты?

тот еще...
10-11-2004, 11:58
извините мама за неровный почерк и разбитые тарелки?! )))

тот еще...
10-11-2004, 12:00
не верю я им мне кажется что сковородку после картошки или плова они не отмоют :)

fresh
10-11-2004, 12:01
ну ва-первых есть такое понятие как тефлон
ва-вторых.. атно дело отчистить атну сковородку и кинуть ие в посудомойку.. и сафсем другое перемыть гору посуды вручную!!!
ты стиральным машинам автоматам тожа не веришь?

тот еще...
10-11-2004, 12:04
у тефлона рукоятка несьемная...не влезет...стиралки тож мне кучу вещей перепортили...

fresh
10-11-2004, 12:07
а есть со съемными ручками - ваще.. каво я уговариваю.. нраица мыть самому или сраца (напрягаца) из-за того кто ета буит делать.. пажалуста!

и смаря как стирать
мне тожа женчины перепортили ф стиралках кучу веещей
ета не от стиралок зависит я тя уверяю))
посли етого загружаю ф стиралку свои вещи сам
ниче не испортил!

тот еще...
10-11-2004, 12:09
почему после травы так тяжело утром вставать? сил нет мышкой шевелить...давно не курил 6ля...

тот еще...
10-11-2004, 12:11
эт не офф топ...я на кухне курил ))

fresh
10-11-2004, 12:17
пля.. хоть бы позвал!
а то прикинь у мине нету

Elinka
10-11-2004, 12:19
я тоже это дело тока мужу доверяю!
я ваще стиральной машинки баюс, стоит,жужжит, че-та делае- бпрррр, ну ее.
у мужа с ней контакт давно налажен.. :rolleyes:

тот еще...
10-11-2004, 12:22
не пробовали в момент режима отжим? )))

fresh
10-11-2004, 13:25
тибя не отпустило епты)

Elinka
10-11-2004, 13:47
отжим в момент режима? :confused: :eek:

Murr
10-11-2004, 13:54
жена конечно... но есть такие вещи, которые делаю только я... например варю яйца))) мне очень удается майонез к вареным яйцам)))

а если по серьезке, то варю кофе,
ну и моя прерогатива - все, что связано с шашлыком.

ну и мойка посуды - иногда этим занимаюсь я)

тот еще...
10-11-2004, 13:58
а бывают обувь моющие машины?

кислотный_ГлюК
21-11-2004, 14:40
блин как я люблю поесть...вкусно поесть.....
блин я любю баранину..........
блин мне ж теперь ваще ничего есть нельзя...я похудела как низнаю что.......

L.J.
28-12-2004, 19:24
"рецепт я подглядел будучи в гостях у одной татарской семьи в 91-м году. покупаем грамм 700 телятины, полкило картофеля, килограмм-полтора помидор, полкачана капусты, головку чеснока, а также всех овощей на какие упадет взгляд(у меня упал на баклажан, сладкий перец, лук-порей, фасоль в стрючках). не забудьте, что это должно поместиться в вашу любимую кастрюлю(у меня она 4-х литровая). мясо режем небольшими кубиками, овощи - очень крупно.

http://img.lj.com.ua/diletant/basma1.jpg

дно кастрюли выкладываем мясом(автор рецепта советовал мне сначала выкладывать слой нутряного говяжьего сала, но я обхожусь и без него).

http://img.lj.com.ua/diletant/basma2.jpg

затем слоями выкладываем все овощи, солим каждый слой (я предпочитаю не соль а бульонные куубики).


http://img.lj.com.ua/diletant/basma3.jpg

закрываем крышкой и ставим на первые 10 минут на средний огонь. затем убавляем его так, что бы из под крышки не шел пар.

http://img.lj.com.ua/diletant/basma4.jpg

через 50 минут блюдо готово. под него мы выпивали водку из пиал, которую наливали из чайного заварника.


http://img.lj.com.ua/diletant/basma5.jpg
"

(с) _diletant_



Сама не взяласт готовить, вкусно описывать процесс и щелкать,
ибо диета

L.J.
19-12-2007, 22:04
Эх, тема-тема...