PDA

Просмотр полной версии : Овсянка, сэр!


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Doysl
18-07-2011, 14:29
Овсяная каша содержит много белков, мало жира и достаточно углеводов, чтобы насытиться. Она вкусная и полезная. А как вы готовите свою овсянку?

Beam2
18-07-2011, 14:33
варю..

алена1908
18-07-2011, 14:34
я с детства Геркулес сухой ем) Есть еще такие?

Doysl
18-07-2011, 14:36
Сухой??? О_О Ну хоть запиваешь чем-нибудь?)

Матершинник
18-07-2011, 14:40
на стакан геркулеса три стакана воды
кубик
варить минут 5-7 после закипания
масла кусок

жрать с сосискаме или кансерваме

Doysl
18-07-2011, 14:45
А в инструкции советуют варить 15-20 минут О_о
Матершинник, молока не добавляешь?

Эдик Кабачков
18-07-2011, 14:47
можно на воде и на молоке
вкусно, кстати, с морской капустой есть эту кашу
на 1 объем крупы-2 объема жидкости добавляешь, варить-до исчезновения жидкости, недолго

Doysl
18-07-2011, 14:48
Главбух, что ты тогда кушаешь, чтобы оставаться такой привлекательно? :)

Матершинник
18-07-2011, 14:49
можно и с молоком
молочную с вареньем жрать или сахару туда насыпать пару вёсел

A.l.i.n.c.h.i.K
18-07-2011, 14:49
Дойсл, ты не поверишь, но есть овсяные хлопья экстра, и время их варки 3-5 минут:)
варю только на воде, без соли и сахара. самый лучший завтрак.
овсянка - единственная каша, которую я ем.

Doysl
18-07-2011, 14:50
Эдик, я вчера два или три стакана заварил. На огне держал ровно 20 минут и подливал воды время от времени, чтобы не пригорело. На вкус получилось наверное также, как у Главбуха в детстве :D

алена1908
18-07-2011, 14:51
можно молоком залить добавить фрукты..сухо точно не будет

Ветроган Бураганович
18-07-2011, 14:52
мясо без пива :confused::D

Doysl
18-07-2011, 14:53
A.l.i.n.c.h.i.K, внешне экспрессы отличаются как-нибудь от обычного геркулеса? :confused: Их вообще нужно варить, или экспрессы просто кипятком заливают, как доширак?

A.l.i.n.c.h.i.K
18-07-2011, 14:57
есть такие, которые достаточно заварить кипятком. но я такие не беру, а вот экстра самое то.
овсянку надо приноровиться варить, конечно, чтобы получалось вкусно и выглядело аппетитно. я ее уже столько сварила:rolleyes: но поначалу получалось как в детсаду:D

Эдик Кабачков
18-07-2011, 14:58
Попробуй каши 3,5,7 злаков-они проще готовятся и вкуснее и чище, нет чешуек овса, как в геркулесе. Главное-тренировка, 1 раз не получилось-пробуй еще раз, экспериментируй и все получится! Это очень простое блюдо, которое даже мужик может приготовить, но в тоже время-горячее и полезное!

ronimu
18-07-2011, 14:59
так для сол:Dдат или бомжей варят

Doysl
18-07-2011, 15:00
Это те, которые в пакетиках? Сейчас 100г такой как раз варится. Ячневая. И сосиски в той же кастрюле. Поем и в универ поеду.

Матершинник
18-07-2011, 15:00
быстров вкусная каша, клубничная, персиковая и варить не надо

Doysl
18-07-2011, 15:01
ronimu, ты как качок поделись своими рецептами овсянки)

A.l.i.n.c.h.i.K
18-07-2011, 15:02
ты в магазине на прилавки вообще не смотришь что ли? есть и не в пакетах.
а быстров - вообще г-но каши)

Матершинник
18-07-2011, 15:03
бле всё обосрали, злые вы

Doysl
18-07-2011, 15:05
Ну блин я обычно высматриваю именно то, что я ищу, а остальное пропускаю :rolleyes: Это только дифчонки могут часами ходить и пока все прилавки не осмотрят, не выйдут :D

алена1908
18-07-2011, 15:05
В кашах быстрого приготовления пользы меньше они уже прошли термическую обработку(.. Геркулес можно в ванну добавлять положить в мешочек в ванную после нескольких минут он набухает и немного мылиться…Классная вещь для кожи.

Doysl
18-07-2011, 15:06
:D:D:D

Doysl
18-07-2011, 15:07
А потом и скушать сразу, да? :rolleyes:

Матершинник
18-07-2011, 15:08
алинчику скормить :mad:

A.l.i.n.c.h.i.K
18-07-2011, 15:09
ну спасибо:mad::mad::mad:

Эдик Кабачков
18-07-2011, 15:10
клуб кашеваров Фарита ;-0

хельга_06
18-07-2011, 15:12
Тоже овсянку терпеть не могу....но знаю что много полезного в ней....вычитала что оладушки можно с ней делать - теперь частенько на завтрак делаю - 2 стакана кислого молока(либо кефира), 2 яйца, сахар и соль по вкусу, пол чайной ложечки гашеной соды, и стакана 2,5-3 овсянки - все перемолоть в блендере - если жидко - добавить муки чуть чуть - и все выпекать - очень вкусно и сытно и полезно))))

Матершинник
18-07-2011, 15:13
котлеты можно жарить ище

Эдик Кабачков
18-07-2011, 15:32
чёта Дой замолчал-после каши видать поплохело!

KISENISH
18-07-2011, 15:38
Так сурово! Из Челябинска что ли???))))

Doysl
18-07-2011, 15:45
Я в шахматы играл с индусом. Всё, теперь поехал :) Потом в парк зайду, книжку дочитаю про индейцев :D

Эдик Кабачков
18-07-2011, 16:05
будешь парк удобрять как Арсенд?

ronimu
18-07-2011, 18:35
xt делиться то, самое главное из молока и варить долго чтоб молоко густообразную консистенцию набрало

а вообще накуй эти каши, жир один да и только, если только как сыръе для энергии

Леди Дождя
18-07-2011, 18:41
а я люблю овсянку, и остальные каши тоже:p

Eten
18-07-2011, 18:45
варю с молоком ее, добавляю изюм иногда и масло

gulnar_ka
18-07-2011, 19:02
любила раньше овсянку в пакетиках быстрого приготовления - заливаешь горячей водой и готово
нравилась с варенной сгущенкой, с вишней, черникой

пробовала делать не быстрого приготовления - какая-то хня получалась обычно :D

ArsEND
18-07-2011, 19:06
слыш сэр каг ты лифтером стал?

Три танкиста
18-07-2011, 19:52
Млин, вокруг плиты для неё бегать надо.
Лучше уж что-нибудь по типу - кинул в духовку и забыл.

temik178
18-07-2011, 20:03
и сгорело:Dя до сих пор крышку жалею от скоровородки жалко

FiBroZa
18-07-2011, 20:09
я в высокой тарелке заливаю водой вровень и ставлю на 2 минуты в микроволновку, получается не жидко и не противно - даже можно жрат, раз в два дня приходится эту муйню употреблять, потомучо легче даже чем яичницу пожарить, да и кастрюлю мыть потом не надо, как некоторые дебилы

temik178
18-07-2011, 20:19
уууу скоко их жрут фаритовцев я в детсаде наелся:D

ronimu
18-07-2011, 20:38
ну ты и тряпка, жрал кашу безропотно, фу

Austin Powers
18-07-2011, 20:46
У тебя было отдельное меню? Или голодал?

ArsEND
18-07-2011, 21:13
пля я тока гречкой и рысом на воде питаюсь
ну иногда нормальна ем в гостях у кавонить:D

ronimu
18-07-2011, 23:32
хотел ел хотел не ел, не в концлагере жил...

Эдик Кабачков
19-07-2011, 10:34
Как успехи в кашеварении, Славик?

suggestious
19-07-2011, 10:51
очень полезно, если ем то обычно на воде приготовленную.

Айа
19-07-2011, 12:09
в микроволновке вари!!!
быстрого приготовления 3-4 минуты.

Айа
19-07-2011, 12:10
на молоке вкусней

Moschino Girl
19-07-2011, 12:14
фууу, ну вот терпеть не могу крупо-каши...только гречку редко-редко)

Doysl
20-07-2011, 17:11
Не варил пока :)
Ну конечно, она же самая дорогая)

chel14
20-07-2011, 21:00
на молоке и с изюмом почти каждое утро, странно что не надоедает

Doysl
20-07-2011, 21:33
А пойду-ка я заварю овсянки на сон грядущий! :)

Doysl
20-07-2011, 22:50
Прикольно получилось. Только мало.

Doysl
21-07-2011, 15:48
Всё, я научился. Два стакана воды, стакан молока, стакан овсянки. Щепотка соли, две чайные ложки сахара. Варить 20 минут до образования не очень густого клейстера, помешивая. Следить, чтобы не убежало. После дать постоять минут 20. Добавить кусочик масла и перемешать хорошенько до образованя однородной массы.

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

барбарицка
21-07-2011, 17:41
этой кашой можно толпу накармить...)))))))
куда тибе стока?...)))

ArsEND
21-07-2011, 18:46
дой ты чо адин живешь?

Doysl
22-07-2011, 13:04
Ну я ещё собаке наложил :D

барбарицка
22-07-2011, 13:07
а у меня кошка ат нее тащиццца...)))))
кста, я овсянку люблю сначала сваренную, потом остывшую, а потом разогретую в микроволновке до горячности...))))))))
вкуснее как-то)

Ariella
22-07-2011, 13:09
А я Талкан ем овсяной- завариваешь кипятком, солишь, масличка добавишь, три минуты и завтрак или обед готов.Легко готовится, полезно и сытно, больше трех столовых ложек не съешь.

Doysl
22-07-2011, 13:14
Талкан, он типа сникерса? :)

Kyrus
22-07-2011, 13:45
В качестве небольшого совета)
Многие пишут, что овсянка получается невкусной, как в детском саду. Она была для вас невкусной в детстве, остается такой и сейчас потому что вы ее неправильно готовите. И дело не столько в пропорциях молока, воды, хлопьев, соли и сахара, а в степени разваренности каши.
Для детей хлопья нужно как следует проварить, потому что у детей нёбо нежное и грубая пища вызывает дискомфорт. Взрослым же наоборот нравится грубая пища, т.е. хлопья не как кисель должны быть, а немного грубоватыми, слегка недоваренными. Это конечно не аксиома, но справедливо для многих людей.

Эдик Кабачков
22-07-2011, 14:00
Мой пасюк тоже обожает овсянку!

oiu
22-07-2011, 14:19
ага. мне тоже готовить ленью, а так в рукав курицы или семги с полкило закинешь, на мин 40 в духовку - холостяцкий ужин готов

hais
03-08-2011, 20:32
Обычным способом =) Люблю почти все каши.

mira_teen
30-10-2011, 19:03
а я кладу овсянку с пиалку, заливаю молоком и ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Знаете ли, утром совсем нет времени ее варить! а так неплохо получается - иногда добавляю туда мед или какие-нибудьт фрукты