PDA

Просмотр полной версии : Выращивание Розмарина дома или в саду


Химчистка диванов
Выездная химчистка диванов, удаление запахов. 89659477505
Телефоны X I A O M I
Телефоны и другие гаджеты XIAOMI по лучшим ценам для фаритчан)
Маскировочные сети
Камуфляжные Сети для Дачи и Охоты. Низкие цены. Доставка!
Lazip
31-07-2011, 23:00
Есть ли тут в Уфе счастливые обладатели сего растения? Поделитесь пожалуйста либо информацией касаемо где взять, или рассадой))

Thomas0312
16-08-2011, 17:47
я семена купила недавно. надеюсь попробовать прорастить в горшочках. рассаду искала долго, не нашла. если хочешь- отпишусь по осени по результату.

СТП
16-08-2011, 17:51
Покупаю в Окее)

Lazip
16-08-2011, 20:28
Воо.. А где купили семена? Поделитесь подалуйста. Большая редкость в Росии.
Понял если что. А то нигде невидел. Шикарный вкус даёт, обожаю.

Thomas0312
17-08-2011, 09:17
купила на развале на рынке, где остатки семян скидывали, случайно среди всяких кудрявых петрушек пару пакетиков уцепила.

Lazip
17-08-2011, 14:43
Уфа немаленкая) А что за рынок такой?

Thomas0312
17-08-2011, 14:54
в деме, прикинь))
алтын вроде
горшочками разжилась, в выхи попробую семена посадить
волнуюсь!!!

Пьь
17-08-2011, 14:55
Нет, не знаю, не курил

Thomas0312
17-08-2011, 14:58
ппц картинка.
мясо курить:D:D мангал во рте?
эх, розмаринчик как к свинке хорошо идет! гениально идет
я не так давно освоила особый способ готовки куриного фарша, домашние хряпают и не оттащишь, а раньше ныли когда курицу готовила ( балованные), секретный рецепт:D:Dподелюсь кому надо, туда розмаринчик конечно ж, без него никак

Пьь
17-08-2011, 15:04
хз, не знаю, не курил

Lazip
17-08-2011, 15:21
В Дёме там есть рынок ближе к трассе, а есть в центре - какой? )

Thomas0312
17-08-2011, 15:27
а чо за рынок на трассе? вьетнамка чтоль? нее, я вот щас вспоминала-вспомнила точно-рынок "Алтын", напротив парка со стороны "Матрицы", маленький такой рыночек, на входе буквально киоск с семенами и всякой ерундой

Пьь
17-08-2011, 15:29
а ты его курила?

Thomas0312
17-08-2011, 15:32
я даже никотин победила
не беспокой меня по мелочам

Пьь
17-08-2011, 16:05
то есть ты курила, а потом бросила как сиги

Pilate
17-08-2011, 16:18
ну чо где рецепт куриного фарша?

Thomas0312
17-08-2011, 16:25
невзатяжку

Thomas0312
17-08-2011, 16:47
я покупаю зараз 2-3 цыпленка охлажденных ( не замороженных, а такие парные на подложке), разделываю след образом: оттяпываю по суставу ножки, крылышки-они потом на запекание в маринаде.
спинки-супер суперский на бульон
а вот грудки-срезаю все мясо, если диетический вариант-то без кожи, тогда вообще тока филе ( но по мне так диеты вредны для здоровья), поэтому и кожу туда же.
И вот всю эту куриную мякоть через мясорубку пропускаю, добавляю луковицу, в конце пару кусочков хлеба.
теперь в то, что получилось добавляю:
0,5-1 ч.л. розмарина молотого,
соль ( по вкусу, я кидаю пол-ст.л,
0,5 ч.л. соды (дадада!),
1 яйцо,
горсть овсяных хлопьев (я кладу нордик-там хорошо овес обработан-тоненько).
И все это хорошо вымешиваю и еще выбиваю об дно миски ( я в плоскую эмалированную миску кручу фарш).
закрываю пленочкой пищевой, сверху фольгой- и вхолодильник.
НА СУТКИ ИЛИ ДАЖЕ ДВОЕ.
в это время в фарше чо-то зреет, ферментируется, вкус улучшается однозначно.

дальше можно готовить как угодно, я приведу 2 потрясающих варианта:

1. в посуду для запекания с бортиками наливаем 1-1,5 см куриного бульона или просто заливаем воду и несколько ложек растительного масла, следом укладываем такие шарики из фарша - берем этот фарш на ладошку и формируем круглые или чуть приплюснутые котлетки 5-6 см в диаметре. накрываем фольгой. ставим в духовку(конечно прогретую) на 200 градусов, печем минут 45-50, снимаем фольгу, оставляем еще минут 10-15. и все. на гарнир-чо угодно для души, хоть собственные пальцы -съедите не заметите.

2. вариант 2 более изощрен: на пищевую пленку аккуратно выкладываем фарш колбаской ( 3 см в диаметре, длина 15-20 см, вообще как получится, можно угол мешка срезать и как кондитерский мешок использовать, можно, собстна кондитерский мешок.) заворачиваем пленку так, что получились такие сардельки. сардельки печем в духовке так же, как я описала, но заливаем ТОЛЬКО БУЛЬОН, без водяных вариаций, так чтоб бульон покрывал наши сардельки. ну и на 45-60 минут под фольгой ( духовки у всех разные, ориентация на запах, проверяем, конечно, периодически). Добавлять в фарш можно по вкусу: шалфей, перцы разные, чеснок, чо угодно для души. вообще во франции такая колбаса называется примерно как будэн бланш, это кухня Прованса.
можно заморозить в морозилке к пикнику.

собстна примерно так. думаю, тут вообще можно порезвиться разнообразно, можно просто филе разморозить, я начала с покупки цып просто уж рассказать с чего начинается фарш у меня на кухне

Pilate
17-08-2011, 17:06
думаю все же просто грудки проще купить. Крылья-ноги и так отдельно продаются, а из бройлерных спинок бульон на суп не очень, для соусов и тушений разве. Я люблю бульон из суповой курицы, который варится два часа. А если деревенская перепадет - вообще мечта. И еще туда потрошков добавить можно к бульончегу.

Спасибо, да.

Lazip
17-08-2011, 19:25
Вот продуктово-овощной:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110817/F7E3FT0H.gif

Lazip
30-08-2011, 12:31
Ну как результат?

Thomas0312
30-08-2011, 12:48
жду. замочила, посадила. срок прорастания у них до 3 недель. отпишусь через пару недель. пока ничо не видно:(

Lazip
14-09-2011, 16:27
Нашлись семена: на овощном рынке в Дёме, где калонка за выходом слева. Щас будем сожать.... :D:D:D

Lazip
16-09-2011, 13:19
Щас посмотрим что получится, базилик всходит, ждём Розмарина. :D:D:D

Lazip
12-10-2011, 18:27
Один розмарин взашол... из 25 семян)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111012/L6x34STZ.jpg

Lazip
12-10-2011, 18:28
Для сравнения рядом Салат и Базилик в одно время посажено)

Moschino Girl
12-10-2011, 18:31
Lazip, ты крут) классные растения!

Lazip
12-10-2011, 18:37
Спс) ...да чё-то как ни купишь пучок салата или базилика, на след день оно уже вянет и вид не апетитный, так выращивать конечно нерентабельно, но зато всё свежее под рукой)

Moschino Girl
12-10-2011, 18:45
у меня выращивать не получится. я или первые листики еще съем, или мне его жалко есть будет вовсе) а так вообще само растениеводство нравится, садики или в квартире просто...и вообще..свое всегда лучше!

Lazip
19-10-2011, 14:45
Чё-то салат вобще разошолся :D На солнце сцуко так не рос :D

Lazip
21-10-2011, 17:43
На всякий случай, может кому пригодится тут же водятся вроде где-то "мутные бро" :D:

Розмарин
– вызывает любовное влечение, окрыляет и придает силы, обеспечивает душевное равновесие, снимает усталость, обладает тонизирующим эффектом.Если вы хотите удивить девушку, сделайте романтичный ужин и добавьте в блюдо немного розмарина. А так как розмарин является стимулятором повышения давления, то будьте уверены что ваш вечер будет незабываемым.(с)
http://anjutiny-glazki.ru/images/love/19.jpg

Я к примеру делал так:
Курица: мелко мелко крошил пучок розмарина, обмазывал им курицу, жарил в духовке.
Чесночный соус: сметана грамм 150, чеснока зуб давим и укроп мелко режем поливаем соком лимона.
Помидоры с розмарином и всё солим какой-нибудь заморской хорошей солью.
Эффект просто эйфорический. + Женщина невольно хочет продолжения )

Ветроган Бураганович
21-10-2011, 17:52
лампы светодоидные поставь, быстрее расти будет

Lazip
21-10-2011, 17:54
Я уже маталлогалоген поставил CDM TD 150 :D

Ветроган Бураганович
21-10-2011, 17:57
а спектр у нево какой? лучче всево светодиодные лампы, они имеют максимально похожий на сонце спектр

Lazip
21-10-2011, 18:04
Световой поток 14500 лм по 14 часов в сутки от одной лампочки в 150 вт (для примера: обычная лампочка накаливания в 100 ватт даёт 1500-1600 лм). Салат и базилик на солнце так не росли летом) Но прислушаюсь, в след раз попробую другой спектр. Т.к. этот более холодный.

vdx
21-10-2011, 18:05
гидрик не выращиваешь бро?

Lazip
21-10-2011, 18:07
Гидропоника - это же просто система выращивания. На ней не обязательно только канаплю растить. :D

vdx
21-10-2011, 18:09
[/QUOTE]

я знаю бро. к чему ты щас умничаешь. мы ведь оба поняли о чем я.

vdx
21-10-2011, 18:10
заинтриговал короче. надо тоже розмарин дома посадить

Lazip
21-10-2011, 18:13
Сорри бро) Не, не выращиваю.. Я собственно пример взял с Джейми Оливера :D

vdx
21-10-2011, 18:15
ты еще всю тему зацитируй йоба :D

Lazip
21-10-2011, 18:17
Привычка выработалась :D
Ты ево сначала попробуй, кто-то говорил што в ОКее бывает свежий. Я раньше тоже покупал, но щас не вариант ломиться из Дёмы в окей из-за Розмарина. Может где-то в ресторанах ево подсыпают: у нево резкий запах, узнаётся сразу. Сушёный кстати не вариант, можно сказать вкуса и того эффекта не даёт.

зы: Хотя... эффект от канапли был бы несомненно лучше в разы :D Но есть слюньтяйки которые протестуют против неё)

vdx
21-10-2011, 21:27
это да бле

Pilate
21-10-2011, 22:37
в ящике под лампами

EUPHORIA.ru
05-11-2011, 01:01
по весне купила семена в окее
прорастила рассаду под пленкой, предварительно вымачивала семена порядка 2 суток в энергене...всходил долго...из пакетика семян 25 шт взошло всего штук 10-12 :rolleyes:

все лето прекрасно развивался на даче на предназначенном ему месте в горшке возле альпийской горки...

а потом мы с мужем уехали в отпуск :D больше розмарина в саду я не видела :(

Lazip
05-11-2011, 01:06
Ево назиму вроде надо в тепло заносить. У меня один кустик растёт, скоро пересаживать буду.

EUPHORIA.ru
05-11-2011, 01:11
ну тогда можно считать что мой розмарин точно погиб...либо сожрали, либо уже заморозился сам по себе
:D ооо..знала я такого....

как-то задал мне вопрос как бывшему ботанику, почему сохнет его цветочек в горшочке :D подхожу, а там представитель отряда каннабиоидных растет...желтеть начал :D хозяин чуть ли не в депрессии ходил

Амалька
05-11-2011, 01:20
в ашане есть розмарин свежий. и рекомендую ево не рубить в блюдо а ложить прям веточкой. он хорош к гавядине и особенно хорош с красной рыбой запеченым

Амалька
05-11-2011, 01:29
нене я 5 раз проверила:D

vdx
05-11-2011, 01:36
Рядом с куском форели класть?

vdx
05-11-2011, 01:39
Наркот:mad:

Амалька
05-11-2011, 01:50
на кусок фарели класть. сверху крупной морской соли. и в духовочку! можно в фальге

vdx
05-11-2011, 01:59
Сухо не будет?

Амалька
05-11-2011, 02:00
если в фальге сделаеш точно небудет. можеш маслом оливковым сбрызнуть.

vdx
05-11-2011, 02:02
Да один хуи нет ашана

vdx
05-11-2011, 02:03
Че то не ожидал от тебя такого слова:confused:

Амалька
05-11-2011, 02:06
отлей оливкавае масло в маленькую баночку насыпь туда сухова размарина. и пусть недельку пастаит. патом етим маслом сбрызнеш рыбу. еще туда чеснока можно пакрашить. и для мяса будет !

Амалька
05-11-2011, 02:08
ну ты ево раз 50 прочитай перед сном. сбрызни и ложись спать с чистой совестью:D

vdx
05-11-2011, 02:09
Ты такая удивительная^

EUPHORIA.ru
05-11-2011, 02:10
всю тему опошлили :(

vdx
05-11-2011, 02:10
Рыбу т.е не всю солью а токо сверху класть? Надо испытать

Амалька
05-11-2011, 02:13
я тебя еще удивляю? патрясающе
рыбу целиком? если рыба целая то солим и размарин суем в брюхо.
если филе /пол тушки вдоль/ то сверху все

vdx
05-11-2011, 02:16
А ежели куски поперек

Амалька
05-11-2011, 02:18
если это стейки/те самые куски/ то делаем все сверху!

vdx
05-11-2011, 02:22
Сверху так сверху

vdx
05-11-2011, 02:29
Фото давай в личку

Lazip
04-01-2012, 15:12
Кустик прижился ростёт: красота!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120104/YaVqn6i7.jpg

Moschino Girl
04-01-2012, 15:33
крутоо) поздравляем с приживлением!

Lazip
13-05-2012, 00:50
Вспомнил про эту тему

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120512/nW87B5Wh.jpg

всё тот же кустик

Rejina
29-06-2012, 17:45
Был у меня этот розмарин) Так долго искала- нашла в нашем лимонарии.
Там купила, но держать дома не смогла- запах очень специфический, тяжелый.
Эфирных масел много, хотя для здоровья штука полезная- не спорю

Lazip
21-08-2012, 20:09
Оказывается можно взять черенок в Метро, посвежее, срезать лезвием под углом и в водичку на две недели. У меня пророс со второго раза)

Rejina
21-08-2012, 20:15
Да он вообще хорошо приживается. Только потом пересадку не любит. А я свой отдала- запах невыносимый)))