Просмотр полной версии : сделать панакота дома?
Velimanov
02-09-2011, 00:31
Как сделать простую, без лишних игридиентов?
кто нибудь делал, на что обратить внимание?
в общем пол литра сливок и 10 грам желатина и сахар\кофе и др любой ингридиент и все довести до кипячения и потом выключить .... правильно будет для начала?
Когда в формочки класть нужно будет его?
Где и как продается Желатин и какой лучше? может вместо него купить "агар-агар"?
какой будет эколочнеи и лучше?
Velimanov
02-09-2011, 19:04
обновим тему
MAXIMUMR
02-09-2011, 19:20
что за "аграр аграр"?:D
ап
Suicider2008
02-09-2011, 19:36
пан кота? гр-гр - это кот после кипячения?
Velimanov
03-09-2011, 14:09
Агар агар это аналог желатина. че трудно в поиске ввести?
Купил вчера в окее желатин и сливки, объясните про особенности, как в какой момент ложить и в холодильник на какую температуру
MAXIMUMR
03-09-2011, 14:24
погулил так то аппетитно выглядит, рассакжешь потом как приготовил с фотками:rolleyes::D
Yantarchik
03-09-2011, 15:45
мама придет - расскажу,у неё сие блюдо обалденно получается :p
Тёща ваяет что-то подобное, ток ещё взбитый в пух творог добавляет. Ахуенчик
Velimanov
03-09-2011, 17:18
в инете все рецепты совершенно разные, гнде то пишут что надо 10 минут желатин размачивать, гдето что пол часа-40.
на упаковке написано было пол часа на моей, а я держал минут 20,
в общем сделал щас в холодильнике лежит уже больше часа, все еще жидкая.Одну порцию засунул в морозилку)) щас вытащил вроде норм получился, только мороженыный сильно,
Одну ошибку я допустил, желатин не нагревал и он у меня не растаивал, поэтому думаю, щас чашку достал из холодильника, и заново нагрел чтоб желатин растаял, и опять поставил...посмотрим чо будет
а как правильно делать?
скоко желатин в воде держать, как на упаковке написано?
сколько в холоде держать нужно? почему так долго, несколько часов?
и как желатин в воде растворять, в водяной бане или просто в кастрюле и на огонь?
Velimanov
03-09-2011, 17:26
при какой темп держать в холодильнике, в простом отсеке +8, в морозилке хз скоко, -10 или -15 примерно
технология нарушена йоба. вторично разогревать эт фэйл имхо.
тёща в морозилке держит, получается не как замороженное молоко, а типа плотного холодца и не хрустит на зубах. зоебок самый кароч.
тренируйсо
Velimanov
03-09-2011, 22:25
знаю что ннарушена, щас домой пришел - попробывал вторично нагретую - получилось тоже самое что и без растопки желатина, видимо он всетаки сам растопился када я долго мешал, в общем нада просто в холоде держать как я понял +8 градусав па цельсию, надо пару часов 2-3 на маленькую формочку, и еще я в чашку боьлшюу наливал, ей бальше время надо
Либо в морозилке чтоб постояла минут 10-15, потом вынуть а если жрать сразу, то хрустит сильно, как молоко замороженное жрешь.
можно чтоб минут 10 постояло просто дома и можно жрать.
на днях попробую другие ингридиенты положить, сок там и ягоды в миксири и банан
чо еще посоветуете?