PDA

Просмотр полной версии : Как сделать нежирные макароны с фаршем и овощами


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Juster~ThunderBird
05-09-2011, 22:32
Девушки, вобщем, зафигачиваю я фарш на сковороду непригарную, поливаю несильно маслом, жарю, потом добавляю овощей готовых, потом макароны отваренные добавляю. Получается вкусно, но жирно очень. Как сделать нежирно?

!Severr
05-09-2011, 22:58
добавить сала

ден83
05-09-2011, 23:18
как как жопой об косяк

Penny
05-09-2011, 23:24
Только если без масла...
Или может смешать овощи с фаршем, пожарить, а потом соусом это дело полить на отваренные, но нежареные макароны а лучше спагетти? получится паста)
Я сегодня делала такую - только овощи тушила со сливками. Отдельно отварила спагетти. И смешала это дело. Плюс ещё ко всему рыба в духовке подошла.

Bike102
05-09-2011, 23:50
блин.. жрать захотелось от ваших рассказов

ArsEND
05-09-2011, 23:51
епта меньше масла и тушы мясо с овощаме добавляя воду, как сготовица кидай вареные макароны и перемешывай

Душка Муаммар
05-09-2011, 23:52
проглоты

shatic
06-09-2011, 00:06
Мне таак нравится лагман таджикский, от пасты итальянской мало чем отличается. Мясо готовят в большом количестве помидоров ну и прочие овощи с огорода попозже кладешь, для остроты чили хорошо бы добавить, в конце пряные травы в большом количестве, я кориандр (кинзу) очень люблю и базилик. И этим всем потом сверху любые макаронные изделия отварные хорошего качества поливаешь. Макароны перед этим можно полить пресловутым оливковым маслом, но можно и не поливать. Пригласить любимую женщину, провозгласить что-нибудь из О.Хаяма про ее глаза и вино в бокале, увидеть в них шок удивление восторг и .... тогда ну какой жир может помешать твоему счастью?

Eten
06-09-2011, 00:09
фарш самому надо делать, потому что в покупных полно жира

fresh
06-09-2011, 00:24
действительно
в фарше и так есть жир, зачем, спрашивается, еще масло?
если его и добавлять, то совсем немного
что тут непонятного
и ваще канеш рецепт афтара ппц шляпный

Liza_ufa
06-09-2011, 00:31
ты фарш не жарь на масле а просто потуши на водичке

Фруктовый
06-09-2011, 00:41
пойду ка за бутербродом

Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:00
ок, спасибо, попробую без масла

Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:01
а ты чего сам вкусного готовишь нешляпного?

Pilate
06-09-2011, 09:15
фарш домашний? Из чего приготовлен?

Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:17
фарш "домашний" из карусели. это говядина+свинина, как я понимаю

Pilate
06-09-2011, 09:20
ну если свинина, то как правило туда сало пускают, его должно хватить для жарки без масла, как выше сказали. А ты его прямо так готовишь или что-то добавляешь?

Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:22
кажется, прямо так. а что можно добавлять?

Pilate
06-09-2011, 09:28
ну разное можно добавить. Под твой рецепт я бы добавил натертый лук и яйцо плюс соль-перец. Потом хорошо взбить руками в суфле почти и жарить. Лопатой просто на кусочки при жарке разламываешь.

Thomas0312
06-09-2011, 09:29
рекомендовали тебе как бы притушивать на водичке, это очень правильно и диетично, но вариант пресноватый,
поэтому посоветовать могу пару фишек для "увкуснения":).
Покупаешь хороший томатный сок в магазине (ну или сам на соковыжималке), и вместо водички подливаешь в нужном количестве.
Кроме того, когда фаршик фигачишь - клади его на неразогретую сковороду, и поставь маленький огонь. в фарше есть свой жир который так мягко вытопица.

Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:50
добавлять в фарш перед готовкой или в скоровороду?

Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:52
спасибо, попробую! еще можно добавить аджики для остроты

Pilate
06-09-2011, 10:03
в фарш перед готовкой

Опаньки
06-09-2011, 10:04
Холостяцкий рацион, фигле...

Kolos
06-09-2011, 10:08
холостяцкий рацион это яишня и пельмени.

EvseY
06-09-2011, 10:10
делаю с кониной.. всё в меру! очень вкусно.. а овощи нах там не нужны!

Pilate
06-09-2011, 10:11
кстати, вот если так фарш сделать, как я выше отписал. Делаешь из него плоские котлеты и быстро обжариваешь с яичницей - вкусный завтрак получается.

трезвенница
06-09-2011, 10:12
Когда макароны будешь покупать, попроси, что бы нежирные дали.

Kolos
06-09-2011, 10:14
надо будет затестить как нить. хотя я люблю цельное мясо а не фарши\котлеты

Pilate
06-09-2011, 10:16
Я замораживаю сразу в пакетиках порционно на пару котлет. С вечера в холодильнике или в СВЧ с утра размораживается и готово. А с куском размороженного мяса еще повозиться придется.

Moschino Girl
06-09-2011, 10:19
фарш из индейки, спагетти твердых сортов пшеницы и овощи тушеные. вместо масла-вода.

ArsEND
06-09-2011, 12:03
пасту томатную с водой йоп

Thomas0312
06-09-2011, 12:06
и так можно да:)

Penny
06-09-2011, 13:04
+ ещё сметану деревенскую с чесноком тёртым

Kolos
06-09-2011, 14:09
нуда надо повозится. но мне готовка в кайф

з.ы. а ты же вроде как мусульманин как же ешь фарш со свининой?

Thomas0312
06-09-2011, 14:14
тоже люблю кулинарить:):)

Pilate
06-09-2011, 14:18
я не писал здесь, что мусульманин
но фарш со свининой не делаю, беру курдюк. Раньше и со свининой делал.

так-то тоже готовить люблю, но на завтрак времени не хватает. Только если разогреть.

Kolos
06-09-2011, 14:22
ну может попутал я

курдюк мне кажецца имеет специфичный привкус и запах?

я вообще не завтракаю в основном. хороший обед и плотный ужин наше все

Kolos
06-09-2011, 14:26
какая неожиданность))

для женщины имхо это естесственно

Pilate
06-09-2011, 14:27
ну мне интересна тема ислама, я часто отписываюсь по ней, поэтому складывается такое впечатление. Впрочем, и история христианства мне также интересна, об этом здесь редко пишут.


не всегда, но даже когда есть, я привык уже к аромату.

Thomas0312
06-09-2011, 14:28
это моя медитация, мое вдохновение и отдых /улыбается нежно

зы везло тебе с женщинами. есть такие косорукие, чашку чая из пакетика-и то испортят

по рецептам сталика ханкишиева готовишь? казан, мангал и другие мужские удовольствия

fresh
07-09-2011, 02:00
ну, много чего на сам деле
но тебе же, судя по всему, простые рецепты нужны...
из простого могу порекомендовать следующее
обжариваешь небольшие ломтики мяса (любого) на сковороде с небольшим количеством масла
добавляешь кетчупа, немного воды, болгарский перец, лук, чеснок (под конец), солишь, перчишь по вкусу - все это тушишь еще минут 15-20 на медленном огне
на гарнир пойдет все, что угодно, в т.ч. твои любимые макароны, спагетти, рис, гречка, картофан - как захочешь

Негативная бука
08-09-2011, 00:25
Как вообще едите макароны на подсолнечном масле? Вкусно только на хорошем сливочном я считаю

fresh
08-09-2011, 18:39
в сливочном холестерин
я употребляю оливковое

ChertOFFka
08-09-2011, 18:42
В подсолнечном (растительном) масле холестерина не может быть по определению.

атцаси меня с боку
08-09-2011, 18:46
атвечаю ну! :rolleyes:

Негативная бука
09-09-2011, 23:21
Во, забыл про него, оливковое айс, и мне нраица.

shatic
09-09-2011, 23:46
Оливковое бывает попадается вкусное, а подсолнечное (если оно конечно не домашнее) только полезное, п.э. стараюсь злоупотреблять оливковым, когда не экономлю.