Просмотр полной версии : Как сделать нежирные макароны с фаршем и овощами
Juster~ThunderBird
05-09-2011, 22:32
Девушки, вобщем, зафигачиваю я фарш на сковороду непригарную, поливаю несильно маслом, жарю, потом добавляю овощей готовых, потом макароны отваренные добавляю. Получается вкусно, но жирно очень. Как сделать нежирно?
Только если без масла...
Или может смешать овощи с фаршем, пожарить, а потом соусом это дело полить на отваренные, но нежареные макароны а лучше спагетти? получится паста)
Я сегодня делала такую - только овощи тушила со сливками. Отдельно отварила спагетти. И смешала это дело. Плюс ещё ко всему рыба в духовке подошла.
блин.. жрать захотелось от ваших рассказов
епта меньше масла и тушы мясо с овощаме добавляя воду, как сготовица кидай вареные макароны и перемешывай
Душка Муаммар
05-09-2011, 23:52
проглоты
Мне таак нравится лагман таджикский, от пасты итальянской мало чем отличается. Мясо готовят в большом количестве помидоров ну и прочие овощи с огорода попозже кладешь, для остроты чили хорошо бы добавить, в конце пряные травы в большом количестве, я кориандр (кинзу) очень люблю и базилик. И этим всем потом сверху любые макаронные изделия отварные хорошего качества поливаешь. Макароны перед этим можно полить пресловутым оливковым маслом, но можно и не поливать. Пригласить любимую женщину, провозгласить что-нибудь из О.Хаяма про ее глаза и вино в бокале, увидеть в них шок удивление восторг и .... тогда ну какой жир может помешать твоему счастью?
фарш самому надо делать, потому что в покупных полно жира
действительно
в фарше и так есть жир, зачем, спрашивается, еще масло?
если его и добавлять, то совсем немного
что тут непонятного
и ваще канеш рецепт афтара ппц шляпный
Liza_ufa
06-09-2011, 00:31
ты фарш не жарь на масле а просто потуши на водичке
Фруктовый
06-09-2011, 00:41
пойду ка за бутербродом
Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:00
ок, спасибо, попробую без масла
Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:01
а ты чего сам вкусного готовишь нешляпного?
фарш домашний? Из чего приготовлен?
Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:17
фарш "домашний" из карусели. это говядина+свинина, как я понимаю
ну если свинина, то как правило туда сало пускают, его должно хватить для жарки без масла, как выше сказали. А ты его прямо так готовишь или что-то добавляешь?
Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:22
кажется, прямо так. а что можно добавлять?
ну разное можно добавить. Под твой рецепт я бы добавил натертый лук и яйцо плюс соль-перец. Потом хорошо взбить руками в суфле почти и жарить. Лопатой просто на кусочки при жарке разламываешь.
Thomas0312
06-09-2011, 09:29
рекомендовали тебе как бы притушивать на водичке, это очень правильно и диетично, но вариант пресноватый,
поэтому посоветовать могу пару фишек для "увкуснения":).
Покупаешь хороший томатный сок в магазине (ну или сам на соковыжималке), и вместо водички подливаешь в нужном количестве.
Кроме того, когда фаршик фигачишь - клади его на неразогретую сковороду, и поставь маленький огонь. в фарше есть свой жир который так мягко вытопица.
Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:50
добавлять в фарш перед готовкой или в скоровороду?
Juster~ThunderBird
06-09-2011, 09:52
спасибо, попробую! еще можно добавить аджики для остроты
Холостяцкий рацион, фигле...
холостяцкий рацион это яишня и пельмени.
делаю с кониной.. всё в меру! очень вкусно.. а овощи нах там не нужны!
кстати, вот если так фарш сделать, как я выше отписал. Делаешь из него плоские котлеты и быстро обжариваешь с яичницей - вкусный завтрак получается.
трезвенница
06-09-2011, 10:12
Когда макароны будешь покупать, попроси, что бы нежирные дали.
надо будет затестить как нить. хотя я люблю цельное мясо а не фарши\котлеты
Я замораживаю сразу в пакетиках порционно на пару котлет. С вечера в холодильнике или в СВЧ с утра размораживается и готово. А с куском размороженного мяса еще повозиться придется.
Moschino Girl
06-09-2011, 10:19
фарш из индейки, спагетти твердых сортов пшеницы и овощи тушеные. вместо масла-вода.
пасту томатную с водой йоп
Thomas0312
06-09-2011, 12:06
и так можно да:)
+ ещё сметану деревенскую с чесноком тёртым
нуда надо повозится. но мне готовка в кайф
з.ы. а ты же вроде как мусульманин как же ешь фарш со свининой?
Thomas0312
06-09-2011, 14:14
тоже люблю кулинарить:):)
я не писал здесь, что мусульманин
но фарш со свининой не делаю, беру курдюк. Раньше и со свининой делал.
так-то тоже готовить люблю, но на завтрак времени не хватает. Только если разогреть.
ну может попутал я
курдюк мне кажецца имеет специфичный привкус и запах?
я вообще не завтракаю в основном. хороший обед и плотный ужин наше все
какая неожиданность))
для женщины имхо это естесственно
ну мне интересна тема ислама, я часто отписываюсь по ней, поэтому складывается такое впечатление. Впрочем, и история христианства мне также интересна, об этом здесь редко пишут.
не всегда, но даже когда есть, я привык уже к аромату.
Thomas0312
06-09-2011, 14:28
это моя медитация, мое вдохновение и отдых /улыбается нежно
зы везло тебе с женщинами. есть такие косорукие, чашку чая из пакетика-и то испортят
по рецептам сталика ханкишиева готовишь? казан, мангал и другие мужские удовольствия
ну, много чего на сам деле
но тебе же, судя по всему, простые рецепты нужны...
из простого могу порекомендовать следующее
обжариваешь небольшие ломтики мяса (любого) на сковороде с небольшим количеством масла
добавляешь кетчупа, немного воды, болгарский перец, лук, чеснок (под конец), солишь, перчишь по вкусу - все это тушишь еще минут 15-20 на медленном огне
на гарнир пойдет все, что угодно, в т.ч. твои любимые макароны, спагетти, рис, гречка, картофан - как захочешь
Негативная бука
08-09-2011, 00:25
Как вообще едите макароны на подсолнечном масле? Вкусно только на хорошем сливочном я считаю
в сливочном холестерин
я употребляю оливковое
ChertOFFka
08-09-2011, 18:42
В подсолнечном (растительном) масле холестерина не может быть по определению.
атцаси меня с боку
08-09-2011, 18:46
атвечаю ну! :rolleyes:
Негативная бука
09-09-2011, 23:21
Во, забыл про него, оливковое айс, и мне нраица.
Оливковое бывает попадается вкусное, а подсолнечное (если оно конечно не домашнее) только полезное, п.э. стараюсь злоупотреблять оливковым, когда не экономлю.