PDA

Просмотр полной версии : ГТС начала блокировать АОНы?


Ремонт Xbox Playstation
Ремонт Playstation Ремонт Xbox Ремонт джойстиков Прошивка Чиповка Freeboot
Салют!!!
Самый Лучший в Уфе!!!!
всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
Lucky
23-12-2004, 14:58
Короче, есть занятная проблема, которая проявляется следующим образом:
- поступает входящий звонок, АОН пытается определить номер (иногда таки определяет), но при попытке принять входящий вызов (поднять трубку) ничего не происходит. Отключение АОНа снимает все проблемы.. т.е. входящий вызов принимается нормально.
Итак теперь о фактах подробнее:
- имелся номер на АТС-37 и аппарат (DECT-трубка) Panasonic KX-TCD500 со встроенным АОНом.
- все работало нормально довольно длительное время
- теперь при включеном АОНе происходит вышеописанная ситуация
- отключение АОНа устраняет проблему
- переехал в новую квартиру, получил новый номер на АТС-77, подключил эту трубку, включил АОН и длительное время все работало. Сейчас и на новом номере эта-же проблема.
- для эксперимента подключил эту-же трубку у соседа (этот-же дом, эта-же АТС-77).. все работает.
- у многих моих знакомых, пользующихся АОНами (разные АТС, разные аппараты) возникли аналогичные проблемы.
Могу предположить, что наша ГТС начала по аналогии с Московской проводить некие "организационно-технические" мероприятия по выявлению всех АОНов и блокировки их работы для выш****ия у абонентов дополнительных "бабок".
Как это происходит?
Начинается все с неких "потусторонних" входящих звонков, которые АОН не определяет и при поднятии трубки тишина (с ГТС идет автоматический обзвон абонентов с целью выявления запросных сигналов от АОНов). А спустя некоторое время после этого (несколько дней) у владельцев АОНов начинаются вышеуказанные проблемы.
Попытка разобраться привела к следующим результатам:
- на сайте ГТС опубликован документ "Правила оказания услуг телефонной связи", в котором конкретно сказано:
"II. УСЛУГИ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
...15. Дополнительными услугами телефонной связи, оказываемыми за отдельную плату, являются:
... 11) определение номера вызывающего абонента местной телефонной сети при наличии у вызываемого абонента телефонного аппарата с функциями автоматического определения номера;" (первоисточник)
- в то же время в последнем "Прейскуранте на 01.12.2004г" нет никакого упоминания об этой услуге. Т.е. АОН - услуга отлельная, платная, но сколько за нее платить - неизвестно.
Кстати в Москве сейчас собираются отключать всех абонентов, не зарегистрировавших и не оплативших АОН. Но там об этом хотя-бы предупреждают, а у нас похоже все в тихушку.
Попытка прояснить данную ситуацию на Форуме ГТС ни к чему не привела.. т.е. все ответы типа "ГТС ничего не блокирует", "работа АОН у нас вообще не гарантируется", "а у вас есть сертификат на аппаратуру определения номера?".
Т.е. если я правильно понимаю, кроме сертификата на конкретный телефонный аппарат, если в нем есть АОН, то должен быть и сертификат на "аппаратуру определения номера", а иначе никто не будет гарантировать его нормальное функционирование.. и соответственно к ГТС никаких претензий. Таких сертификатов (конкретно на АОНы)я ниразу в жизни не видел.
У кого возникали такие-же проблемы? И какие вообще мысли по этому поводу?