Просмотр полной версии : Чайная тема
Любимый напиток россиян, если не принимать во внимание алкоголь ))) Наверное, многие вечерами пьют чай за спокойными разговорами с родными и близкими после долгого рабочего дня или собираются по выходным на плюшки-ватрушки. Как правильно заваривать чай, что покупать лучше – пакетированный или листовой, и наконец – какой чай вы любите больше всего? Давайте хотя бы пообщаемся на чайную тему, раз нет возможности собраться в уютном кафе за чашкой горячего напитка )))
Dilmah Premium отличный чай! но как не странно в одну и ту же упаковку запаковывают разное, смотря для какого рынка:) Для Шри Ланкийского самый лучший :)
Bassilur очень хороший чай, много разных видов и миксов, причем миксы 100% натуральные
Принцессы Нури - это отрава с красителем ,имхо :)
Спиногрыз
13-10-2011, 22:47
Greenfield green tea каждый вечер
Очень люблю зеленый чай сенча, еще нравятся такие сорта как Лапсанг Сушонг, Дарджилин, Пуэр. Нравится черный чай с различными добавками, например марки Tess.
Люблю заваривать чай нужной крепости сразу в кружке, а не разбавлять кипятком крепкую заварку из чайника.
сам поставляю чаи в магазины!
не пью чай!
кофе на веки со мною! :)
Varis D.
14-10-2011, 09:34
пью матэ с бергамотом.
civilizator
14-10-2011, 10:29
вот такую полукилограммовую плитку пуэра купил недавно)
http://pic2.daxiangce.com/attachment...739415IODa.jpg
в тайланде взял на пробу из ихних трав 30пакетиков
http://www.raksaherbs.com/resources/...87390239-0.jpg
Бросил пить чай, уже как 3 день :)
Ольга290
16-10-2011, 21:47
Люблю Ахмад "Эрл Грей".
ДобраМира
19-10-2011, 17:10
Я тоже не люблю чай из заварочного чайника, поэтому пью в пакетиках. Беседа сейчас нравится.с кусочками фруктов.
А по моему наоборот заварной из заварника лучше и насыщенней
Austin Powers
20-10-2011, 20:29
Заваренный сразу в чашке рулит, обычно мешаю зеленый с черным.
От такого и опъянеть не долго - знаю такогочеловека - выпьет и сразу на разговоры весёлые тянет)
Austin Powers
22-10-2011, 23:04
не ну в меру конечно)
Thomas0312
22-10-2011, 23:10
черный+зеленый+плюс мята в равных пропорциях-так в испанской провинции пьют) очень приятный вкус, и на давление практически не влияет
я иногда зеленый заменяю белым-вкус более утонченный:)
но я за маленькие заварочные чайники
черный без добавок- цейлонский крупнолистовой (кстати у Ахмада неплохой)
вообще до обеда кофе, вторая половина дня-чай
Austin Powers
22-10-2011, 23:20
Тоже за ахмад, а зеленый по разному бывает, как-то наткнулся еще на молочный зеленый чай, если делать не сильно крепким вкус вообще обалденный. бывает иногда с жасмином пью, но там тоже в меру надо, а то может показаться что одеколон пьешь))
Дарджилинг на любителя чай.
я брал мне показался горьковатым
Tess если убрать все благовония - таксебешный.
Обычное российское разводилово, закупается почти дармовой чай и обильно пичкается вкусовыми добавками, от которого как раз и "в восторге" российские дуньки
притом еще до заварки чувствуется неестественно сильный аромат
непонятна еще и чисто русская черта косить под инглизов - типа английский чай
чай делают под Питером и никакого отношения к британцам он не имеет.
сам по себе чай закупается не дорогой, но за счет чрезмерной исскуств. ароматизации - он легко продается простодушным российским любителям чая
и тут тебе русские не угодили) ну ты скотина...
Austin Powers
23-10-2011, 16:35
А иван-чай не пробовали сами готовить?
Я когда на пасеке у деда работал, мы заваривали травный чай. Клали туда листья черной смородины, душицу, зверобой, цветы красного клевера, иванчай - цветы и листья, и листья малины. Вкуснее чая не бывает! :) Ну и естесственно свежий мед прямо из медогонки.
Дубина ты, Мудиско. В Британии с чаем совсем плохо. Выбор маленький, качество средненькое даже у дорогого чая, и ароматизатиры бухают тоннами. В России чай намного лучше продают. И конкретно Tess - хороший чай. Он не претендует на элитность, но сам чайный лист там достаточно высокого качества и искусственных вкусовых добавок в нем я не заметил, только натуральные.
Леди Дождя
24-10-2011, 14:40
а мне "Джаф ти" очень марка нравится, у них много вкусных чаев с добавками типа маракуйи
Austin Powers
24-10-2011, 21:30
Я по телеку видел как-то, иван-чай этот надо не просто так заваривать или сушить, а как-то выдержать особым образом, чтобы ферментация прошла.
1. Худо там с чаем худо.
особенно про ароматизаторы тоннами - позабавил
знаток ты еще тот
2. Это да.
Натуральные цукаты в чае они так резко не пахнут
а у этого Тесса даже картонка вся запахом пропитана как будто ее пол-года из Ассама везли а не под Питером фасовали
чай Тесс сам по себе - дешевый, можно сказать дряной
еще правило
в хороший чай цукаты не ложат, а там так вообще исскуств. ароматизаторы
ты хочешь что бы тебе за 1.5-2 доллара продали хороший чай, в.т.ч еще с ценой полиграфии и торговой наценкой?
наивный Васька!
лично я пью Баттлер Большой слон
это небо и земля в сравнении с этим Тесс
andreiuvs
24-10-2011, 22:59
ройбуш все равно лучше, земляничный. ну на худой конец липтон индиан спайс...
Ну-ка знаток, расскажи нам об английском чае :D
В Англии черный чай по качеству сравнимый с Баттлером или Ахмадом вообще не найти.
трезвенница
25-10-2011, 13:50
Это легко проверяется: бросаешь в холодную воду, если цвет даёт - значит с красителем.
Liza_ufa
25-10-2011, 14:06
если охота вкусный и хороший чай то лучще покупать в специальном магазине...в семье в гостинке есть такие...
я люблю молочный улун, зелёный чай...ваааще оболденный
и вообще последнее вермя балдею от зелёного чаю
трезвенница
25-10-2011, 14:10
Не могу пить зелёный чай, у меня почему-то от него сердце колотить начинает бешено, что за фигня? На вкус нравится, а не могу.
Alpine Stock
25-10-2011, 14:15
+100000!
молодцы вы с дедом!
самый правильный - из трав - и полезный!!
тот чай который из магазина - в нем нет ничего полезного. ничего.
если и пью когда чай - то свой, из трав. и полезно, и действительно очень вкусно!!
Free spirit
25-10-2011, 14:23
Грендфилд. листовой черный, и свеже заваренный!
Liza_ufa
25-10-2011, 14:38
пей черный в чём проблема:D
Phanthasmia
25-10-2011, 14:52
попробуй лапсанг сушонг, по классификации он — черный (в Китае — красный), вкусом похож на зеленый. Я только его пью, самая вкусная заварка — 3-6
Ты ничего не путаешь? Это черный чай копченый на сосновых шишках, вкус достаточно резкий, если крепко заварить - похож на скипидар.
да как-то пофигу, полезный или нет, если нравится
Phanthasmia
25-10-2011, 15:37
как я могу путаться в собственных ощущениях? )
если так понятнее, IMHO, вкус похож на зеленый чай. ок?
крепко заваривать не люблю, предпочитаю заварить раз 8, не сильно настаивая.
запах, как у мази для лыж :)
UnderDarker
25-10-2011, 15:48
А я не люблю, когда раскрывшиеся листочки лезут в рот, сидишь не чай пьешь, а отплевываешься, поэтому завариваю в чайнике. И зачем мешать?...Просто черный намного ароматнее. Я вот сейчас беседу листовую пью, ну и что получится, если туда еще зеленого всыпать…
если тут тема про чай
то зачем обсуждать ароматизированные чаи
и уж тем более травяные или ягодные напитки?
чай - это чай
без цукатов и ароматизаторов
ну и не обсуждай - тебя не зовут
Не особо люблю чаи гонять, вообще не могу пить горячие напитки, усидчивости не хватает:D
Хотя нравиться крепкая холодная заварка зеленого чая ахмад с какими-то белыми цветами.
Velimanov
26-10-2011, 16:30
там химии много всякой. лучше такое тебе не пить а то алкашом станеш
+1, мне нравится "Махараджа", и вкус чая зависит от воды в том числе.
на кухне у себя указывать будешь
тема про чай - я его здесь и обсуждаю
Халистко, ты натуральная дубина! Сам первый начал указывать не обсуждать ароматизированные чаи. Я тебе и говорю, не хочешь обсуждать ароматизированный чай - не обсуждай. Хочешь обсуждать чай - обсуждай. :)
Я и говорю тебе недотепе:
не здесь обсуждать
это ЧАЙная тема
здесь - чай
чайные листья
цукаты - не чайные листья
можно в дряной чай положить много ароматизаторов и он у "местных знатоков-ценителей" в момент станет - "очень вкусным"
"на кухне у себя указывать будешь" (c)
Цукаты из апельсинов:
Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов.
Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг,
давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
25 г апельсиновых и 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа, 2 чайные ложки чая.
Приготовление
Смесь залить стаканом кипятка и настоять 5 минут.
Moschino Girl
29-10-2011, 15:22
черный только с молоком или лимоном..а вот зеленый просто вкусный прям ппц...ну туда можно мяты кинуть...красный гринфилд купила с виноградом и китайской розой..ничо так...приятный..хотя химия галимая...
С чабрецом чай -на ночь ваще тема!
civilizator
01-11-2011, 19:20
$10.5
Старый пень
01-11-2011, 19:32
А я у узбеков знакомых зеленый приобретаю,прямиком из Самарканда,у них планташка личная,но магазинный уже не могу пить после этого,разница огромная
ссылочку можно? :rolleyes:
на днях тигуанинь купил или как его там. говном че то воняет он отвечаю :)
по теме чай не очень люблю. если только нормальный. токо что завареный. в пакетиках ваще хуета
просто сушить надо не на солнце. и помять его предварительно чтоб сок вышел. он полезен очень. для мужчин особенно
civilizator
02-11-2011, 10:44