PDA

Просмотр полной версии : А вы помните?


Деревенские продукты
Молоко,сметана,масло,сыр,творог,яйцо,заморозка ягод
iUfa: Ремонт техники Apple!
APPLEUFA.RU Ремонт любой сложности, аксессуары, переклейка стекол iPhone, iPad, iPod, Macbook!
М_А_Т_Р_А_С_Ы_со_Скидкой!
Орматек и Царские Перина.
olegnewl
04-01-2005, 23:44
1.НАСКОЛЬКО ОСТРА ВАША НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ.
Не смотрите на ваши наручные часы и ответьте: как обозначены на их циферблате цифра шесть - арабской 6 или римской VI? Обдумайте это прежде, чем взглянуть на часы. Решайте, предположив, что от вашего ответа действительно зависит нечто важное.
Вы решили? А теперь взгляните на часы. Ну, как? А может быть, на ваших часах вообще нет этой цифры? Маленький секундный циферблат занимает ее место на многих марках современных часов.
Правильно ли вы ответили? Так или иначе, вам пришлось взглянуть на часы для проверки. А теперь скажите, какое время показывали ваши часы? Не помните? А ведь вы взглянули на них секунду назад! Опять вы видели, но не наблюдали.
Предложите эти вопросы своим друзьям. Хотя люди видят собственные часы бесчисленно множество раз в течение каждого дня, немногие смогут дать вам правильный ответ.
Разговор о наблюдательности зашел потому, что это важно для развития памяти. Другой, причем более важный, предмет - это тренировка ассоциативного мышления. Мы не можем запомнить ничего, что ускользнуло от нашего наблюдения. А после наблюдения (путем разглядывания или на слух) запоминание возможно, только если объект ассоциирует в нашем сознании с чем-либо, что мы уже знаем или помним.
Можете ли вы нарисовать на память что-либо, напоминающее карту Англии? А как насчет Китая, Японии или Чехословакии? Скорее всего, у вас ничего не получится. Но, если упомянуть Италию, девяносто человек из ста сразу же мысленно изобразят сапог. Не так ли? И, если вы его нарисуете, у вас получится примерный контур Италии.
Системы и методы, описанные в данном пособии, покажут вам, как принцип сознательной ассоциации может быть употреблен для запоминания чего угодно, включая имена, лица, перечни, предметы, факты, цифры, иностранные слова и т.д., то есть всего того, что может вам пригодиться в общественной и деловой жизни.
Материал взят с сайта www.nedorogo.info

М Е Ч Т А
05-01-2005, 02:50
Сейчас сессия, в голове полный сумбур, мозги кипят от получаемой информации. Вот я и решила их разрядить – зашла в фарит. Встретила твою темку. Понравилась! Задумалась о своей наблюдательности и захотела ее проверить. Стала вспоминать какой цвет глаз у всех моих одногруппников. Результат оказался плачевным. Но ничего, будет мне это уроком. При первой же встрече выясню точные данные.

Snider
06-01-2005, 15:03
Интересно бы поставить эксперимент - пять лет обучения
в универе за один год (сессия - каникулы - сессия - каникулы....)

Лекции и семинары все равно большинству не нужны - все учится
за 3-1 дня до экзамена.

Но зато те, кто не свихнется, получат 4 свободных года.

Bl@ck C@t
07-01-2005, 04:23
протестировалсь так сказать, не смогла нарисовать карту Чехословакии, вообще не помню как она выглядит. С остальным проблем не было....и свои собственные примеры привела, тоже вспомнила...наблюдательность есть, меня это радует :)

Bl@ck C@t
07-01-2005, 04:28
интересно выдержали бы или нет?
Хотя, у меня нечто подобное было один год за двадцать пять дней сесии 14 зачётов и 9 экзаменов, помимо этого курсовая и реферат. Сдала все с двумя или тремя четвёрками (без троек), остальное на отлично.
И в этом году получается, что по два зачёта и два экзамена в один день сдаю. Значит возможно. Только вот четыре года не освобождается :( , да мне и не надо особенно, хорошо пожить студенческой жизнью, а еслиэто с работой получается совмещать так вообще замечательно!