PDA

Просмотр полной версии : Казалык


0010
23-11-2011, 18:28
Рецепт дайте, а?

Порезать, посолить, заполнить, повесить - это я знаю.
Может есть нюансы?

гранат
23-11-2011, 18:37
пропорция 1к 1 ?

0010
23-11-2011, 18:39
Чего к чему?

гранат
23-11-2011, 18:42
мясо к жиру.. мы с жиром делали всегда

0010
23-11-2011, 18:48
Жир само собой - с рёбер прослойка,
но я много жира не люблю, с лопатки мясо добавил.

Как делать-то?
Мясо полосками нарезал, сколько соли, сколько держать, как заполнять и т.п.

гранат
23-11-2011, 19:06
ой я вам не скажу..не знаю

Кот, гуляющий сам...
23-11-2011, 19:11
а его не из рубленного разве делают?
(я савсем не знаю_)

0010
23-11-2011, 19:13
Мне Хасан сказал, что полосками надо резать, тогда в кишки само лезет.

ASA
23-11-2011, 19:19
Ветка некрофилов какихто чесслово..

гранат
23-11-2011, 19:23
правильно,потом воздух если что выпускайте протыкая иголкой ..
помоему так

0010
23-11-2011, 19:25
Вегетарианцем стал что-ли?

http://www.youtube.com/watch?v=HSKOsbuHxHA
(Асе, детям и беременным женщинам не смотреть)

Pilate
23-11-2011, 19:31
Казылык башкирский или татарский?

Кот, гуляющий сам...
23-11-2011, 19:33
тоже слышал, но сам не делал.

0010
23-11-2011, 19:33
Любой, можно оба.
Я не националист.

Pilate
23-11-2011, 19:35
http://stalic-kitchen.livejournal.co...tml?mode=reply

вот

0010
23-11-2011, 19:44
О, спасибо!
Что-то я искал в интернете, не натолкнулся на этот сайт.

гранат
23-11-2011, 19:59
я б зиру не стала добавлять

0010
23-11-2011, 20:02
Мне сказали - никаких специй, ни в коем случае!

Халиско
23-11-2011, 21:27
я конкретно казылык не делал - но зира равно как и кашнич обязательны для мяса у тюрков
притом лучше молотые
кишки конские просто так не продаются, я лично на базаре предварительно договоривался с торговками в рядах (в новом корпусе)

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...zd0pFN898ME9oc

kosovar
23-11-2011, 23:16
татарского не бывает, спизжено у башкир.

Pilate
23-11-2011, 23:51
Знаю, где продаются чищенные кишки. Даже доставка есть.

Pilate
23-11-2011, 23:53
насколько я знаю, у татар принято есть казылык в сыровяленном или подкопченом виде, как у Халиско на фото. Башкиры казы варят.

Eten
23-11-2011, 23:54
вареный хоть жуется нормально

0010
24-11-2011, 12:18
Кишки есть - брал тушу целиком.

... т.е. татарский казалык после варки превращается в башкирский казылык?

:D

!Severr
24-11-2011, 12:30
фигасе,а мясо в смазке от пилы же пачкается?

атцаси меня с боку
24-11-2011, 12:34
профессор - а ты как ваще - тока себе бушь делать да? ну так сказать может заодно?

Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 12:35
попробовать бы, да...

0010
24-11-2011, 12:38
Я же не дурак.

Не знаю, что получится, первый раз делаю.

атцаси меня с боку
24-11-2011, 12:42
ну ты ж не дурак - думаю клево у тя получицца - да и там ничо сложново - главно первый раз может и чето не доложишь иле переложешь - но потом уже бушь знать. первый блин сегда такой бываед. это у меня так и с замочкой шашлика так - в соевом соусе например - первый раз чел сделает - а потом уже регулируед че и как лучче ему самому.

Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 12:44
гуся вяленого кто хотел?

0010
24-11-2011, 12:44
Ну, угощу, если останется.

атцаси меня с боку
24-11-2011, 12:46
чтоп осталось ты проф проста сделай чуть больше и всё!:rolleyes:
третий курс сельхоза те этово никада не забудед!!:p

/Кот - гусиков чтоле раздаешь? я вазму парочку!!!!!!!:o:D

Veronique
24-11-2011, 12:47
я хотел

0010
24-11-2011, 12:48
Вяленого я бы тоже взял.

На 10 кг нарезал для начала.

Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 12:48
в стерлитамаке где-то делают.

0010
24-11-2011, 12:49
Тьфу, Кот в своём репертуаре.

атцаси меня с боку
24-11-2011, 12:50
бляяяяя.:D

Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 12:52
вот я вам нашел кто делает.
а вы...
эээххх

0010
24-11-2011, 12:53
Позвонил:
- Гуси вяленые есть?
- Нет, я этим уже давно не занимаюсь".
- "Сервер не найден"

атцаси меня с боку
24-11-2011, 12:56
спасибо Кот! /кланяицца.

Turtle_t
24-11-2011, 12:59
люблю казылык

Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 13:01
серьезно?
может телефон изменился.
уточню.

атцаси меня с боку
24-11-2011, 13:03
да не надо, Кот.....:rolleyes:
/:D

Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 13:10
а, можед уволилась оттуда...)

Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 13:23
прастите меня вот вам ссылка на гуся...)))

0010
24-11-2011, 13:29
Звонил?
Что говорят?

Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 13:30
не, не звонил.

0010
24-11-2011, 13:35
А я звонил.

!Severr
24-11-2011, 21:55
Что говорят?

ArsEND
24-11-2011, 22:00
:Dтимег прокомментировал

пересмешник
24-11-2011, 22:14
:D:D:D

0010
25-11-2011, 10:37
Есть, говорят, но не за 900, а 1500 кг.
Гусь - от 1200 до 1400.
Есть магазин и около Уфы - в аэропорту.
Кто поедет, возьмите и мне одного?

Чертенок
25-11-2011, 11:50
Да, жир специально добавлять не стОит - а то у некоторых есть невозможно, один жир... Бяк!
У меня родители делают казылык, процесс сама никогда не видела, поэтому даже не знаю, как надо заполнять. Но мясо и вправду полосками режут. Кроме соли, мама еще перец черный молотый добавляет. Солит она всегда на глаз.
Когда варишь казылык, после закипания надо кишки в пару местах проколоть спицами или очень толстой большой иглой. Иначе может лопнуть.
Люблю казылык, хотя конину в другом виде не ем. Особенно бульон...

0010
25-11-2011, 11:59
Бульон да ...

Конину просто варю и бульон в чистом виде пью.
Только лук колечками покрошу и всё.

Pilate
25-11-2011, 12:00
некоторым наоборот нравится, когда много жира. В Средней Азии такой больше ценится, например.

Чертенок
25-11-2011, 13:26
Я имела виду, что особенно бульон не люблю :)
Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет...

0010
05-12-2011, 19:47
Вчера выворачивал кишки и натолкал 15 кг колбасы.
Никогда бы не подумал, что буду колбасу делать!

:D

Незнай, что получится ... через месяц попробую.

Халиско
06-12-2011, 02:10
для первого раза многовато

Фруктовый
06-12-2011, 02:19
ням ням))

Веселая_писька.
08-12-2011, 10:21
казылык чюдесная еда. к пиву ваще ничего лучше не пробовал. да и так заточить кусок другой весьма полезна

Lutik
10-12-2011, 02:20
+1, я тоже прикупить не прочь

Пекачу
10-12-2011, 03:30
цена ему тысяча рублей за кило

Лев Давыдыч
10-12-2011, 09:06
я писал, нет, что осенью и весной казылык на улицу вывешивают. днем он нагревается на солнышке и ферментируется (тухнет по нашему), ночью остужается

X-Trail sale
14-12-2011, 01:33
от мух тока беречь надо))

Халиско
14-12-2011, 14:54
Казылык изначально был башкирским и казахским, потом он стал и татарским то же.
вяленое мясо было необходимо в первую очередь скотоводческим народам, ибо срок хранения у такого мяса в разы выше чем у вареного, и такое мясо просто необходимо чабанам, когда не бывает возможности ежедневно варить мясные блюда.

katav
29-04-2014, 13:14

После отварки.

350 руб/кг

ildar13
29-04-2014, 14:02
не дай Бог такое на малолетке в грев положат...

КАРЛОС.
29-04-2014, 14:13
Колбаса на куй похожа, сало масло западло.

katav
30-04-2014, 14:38
Не видел просто какое сало в бочках,на мясокомбинаты фуры привозят.Если поприсутствуеш на разгрузке,выдержиш этот пахер-то колбасу магазиную есть перестанеш навсегда.

Халиско
11-05-2014, 01:00
уже лет 7-8 не покупаю колбасы в магазинах
во первых под шумок туда хрюшку толкают
во вторых это сам процесс производства