Просмотр полной версии : Казалык
Рецепт дайте, а?
Порезать, посолить, заполнить, повесить - это я знаю.
Может есть нюансы?
мясо к жиру.. мы с жиром делали всегда
Жир само собой - с рёбер прослойка,
но я много жира не люблю, с лопатки мясо добавил.
Как делать-то?
Мясо полосками нарезал, сколько соли, сколько держать, как заполнять и т.п.
ой я вам не скажу..не знаю
Кот, гуляющий сам...
23-11-2011, 19:11
а его не из рубленного разве делают?
(я савсем не знаю_)
Мне Хасан сказал, что полосками надо резать, тогда в кишки само лезет.
Ветка некрофилов какихто чесслово..
правильно,потом воздух если что выпускайте протыкая иголкой ..
помоему так
Вегетарианцем стал что-ли?
http://www.youtube.com/watch?v=HSKOsbuHxHA
(Асе, детям и беременным женщинам не смотреть)
Казылык башкирский или татарский?
Кот, гуляющий сам...
23-11-2011, 19:33
тоже слышал, но сам не делал.
Любой, можно оба.
Я не националист.
О, спасибо!
Что-то я искал в интернете, не натолкнулся на этот сайт.
я б зиру не стала добавлять
Мне сказали - никаких специй, ни в коем случае!
я конкретно каз
ылык не делал - но зира равно как и кашнич обязательны для мяса у тюрков
притом лучше молотые
кишки конские просто так не продаются, я лично на базаре предварительно договоривался с торговками в рядах (в новом корпусе)
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...zd0pFN898ME9oc
татарского не бывает, спизжено у башкир.
Знаю, где продаются чищенные кишки. Даже доставка есть.
насколько я знаю, у татар принято есть казылык в сыровяленном или подкопченом виде, как у Халиско на фото. Башкиры казы варят.
вареный хоть жуется нормально
Кишки есть - брал тушу целиком.
... т.е. татарский казалык после варки превращается в башкирский казылык?
:D
фигасе,а мясо в смазке от пилы же пачкается?
атцаси меня с боку
24-11-2011, 12:34
профессор - а ты как ваще - тока себе бушь делать да? ну так сказать может заодно?
Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 12:35
попробовать бы, да...
Я же не дурак.
Не знаю, что получится, первый раз делаю.
атцаси меня с боку
24-11-2011, 12:42
ну ты ж не дурак - думаю клево у тя получицца - да и там ничо сложново - главно первый раз может и чето не доложишь иле переложешь - но потом уже бушь знать. первый блин сегда такой бываед. это у меня так и с замочкой шашлика так - в соевом соусе например - первый раз чел сделает - а потом уже регулируед че и как лучче ему самому.
Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 12:44
гуся вяленого кто хотел?
Ну, угощу, если останется.
атцаси меня с боку
24-11-2011, 12:46
чтоп осталось ты проф проста сделай чуть больше и всё!:rolleyes:
третий курс сельхоза те этово никада не забудед!!:p
/Кот - гусиков чтоле раздаешь? я вазму парочку!!!!!!!:o:D
Veronique
24-11-2011, 12:47
я хотел
Вяленого я бы тоже взял.
На 10 кг нарезал для начала.
Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 12:48
в стерлитамаке где-то делают.
Тьфу, Кот в своём репертуаре.
атцаси меня с боку
24-11-2011, 12:50
бляяяяя.:D
Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 12:52
вот я вам нашел кто делает.
а вы...
эээххх
Позвонил:
- Гуси вяленые есть?
- Нет, я этим уже давно не занимаюсь".
- "Сервер не найден"
атцаси меня с боку
24-11-2011, 12:56
спасибо Кот! /кланяицца.
Turtle_t
24-11-2011, 12:59
люблю казылык
Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 13:01
серьезно?
может телефон изменился.
уточню.
атцаси меня с боку
24-11-2011, 13:03
да не надо, Кот.....:rolleyes:
/:D
Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 13:10
а, можед уволилась оттуда...)
Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 13:23
Кот, гуляющий сам...
24-11-2011, 13:30
не, не звонил.
пересмешник
24-11-2011, 22:14
Есть, говорят, но не за 900, а 1500 кг.
Гусь - от 1200 до 1400.
Есть магазин и около Уфы - в аэропорту.
Кто поедет, возьмите и мне одного?
Чертенок
25-11-2011, 11:50
Да, жир специально добавлять не стОит - а то у некоторых есть невозможно, один жир... Бяк!
У меня родители делают казылык, процесс сама никогда не видела, поэтому даже не знаю, как надо заполнять. Но мясо и вправду полосками режут. Кроме соли, мама еще перец черный молотый добавляет. Солит она всегда на глаз.
Когда варишь казылык, после закипания надо кишки в пару местах проколоть спицами или очень толстой большой иглой. Иначе может лопнуть.
Люблю казылык, хотя конину в другом виде не ем. Особенно бульон...
Бульон да ...
Конину просто варю и бульон в чистом виде пью.
Только лук колечками покрошу и всё.
некоторым наоборот нравится, когда много жира. В Средней Азии такой больше ценится, например.
Чертенок
25-11-2011, 13:26
Я имела виду, что особенно бульон не люблю :)
Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет...
Вчера выворачивал кишки и натолкал 15 кг колбасы.
Никогда бы не подумал, что буду колбасу делать!
:D
Незнай, что получится ... через месяц попробую.
для первого раза многовато
Фруктовый
06-12-2011, 02:19
ням ням))
Веселая_писька.
08-12-2011, 10:21
казылык чюдесная еда. к пиву ваще ничего лучше не пробовал. да и так заточить кусок другой весьма полезна
+1, я тоже прикупить не прочь
цена ему тысяча рублей за кило
Лев Давыдыч
10-12-2011, 09:06
я писал, нет, что осенью и весной казылык на улицу вывешивают. днем он нагревается на солнышке и ферментируется (тухнет по нашему), ночью остужается
X-Trail sale
14-12-2011, 01:33
от мух тока беречь надо))
Казылык изначально был башкирским и казахским, потом он стал и татарским то же.
вяленое мясо было необходимо в первую очередь скотоводческим народам, ибо срок хранения у такого мяса в разы выше чем у вареного, и такое мясо просто необходимо чабанам, когда не бывает возможности ежедневно варить мясные блюда.
После отварки.
350 руб/кг
не дай Бог такое на малолетке в грев положат...
Колбаса на куй похожа, сало масло западло.
Не видел просто какое сало в бочках,на мясокомбинаты фуры привозят.Если поприсутствуеш на разгрузке,выдержиш этот пахер-то колбасу магазиную есть перестанеш навсегда.
уже лет 7-8 не покупаю колбасы в магазинах
во первых под шумок туда хрюшку толкают
во вторых это сам процесс производства