Просмотр полной версии : Про российские процессоры и память
Три танкиста
12-12-2011, 02:34
Компания «Миландр» в основном работает в классе military, но немного и в двух соседних областях. Например, их микросхемы стоят в спутниках системы ГЛОНАСС — это space. Так же компания выходит на коммерческий рынок, особенно сейчас развивается на рынке учета электроэнергии, сотрудничая здесь не только с Российскими компаниями, но и с зарубежными. Идут разработки и по другим направлениям — например, специальные датчики скорости для тахографов, позволяющие учитывать время работы водителей — дальнобойщиков. Это нужно, что бы они не перерабатывали, такой контроль позволяет снизить риск аварий.
Еще одно направление развития компании – это информатизация медицинских учреждений. Внедрена автоматизированная система в одной из Зеленоградских поликлиник.
Но основное направление это ВПК. В компании особо гордятся что микросхемы производства «Миландр» стоят в новеших Российских истребителях, а в комплексах ПВО используется произведённая компанией память.
Так же компания лицензировала ядра ARM, что позволяет расширять своё присутствие на рынке микроконтроллеров, создавать сложные системы на кристалле.
Рынок «военных» микросхем в России — около 3 млрд рублей. Почти весь он занят нашими компаниями и белорусским «Интегралом». «Миландр» тут пока игрок небольшой — чуть менее 200 млн рублей. Но работает компания с прибылью, развивает новые направления, и имеет главное — собственный отдел разработки. Сейчас у компании более 400 клиентов.
http://sdelanounas.ru/images/img/img...c0dd_XXXL.jpeg
Это память. Чип на 512 Кбайт. Если сравнивать с потребительскими модулями памяти, то чипы такого объема устанавливались на планки памяти в 98-м году. 8 с одной стороны и 8 с другой. Получалась планка SIMM 8 мегабайт. Помните? Вот только этот чип способен работать в таких условиях, которые и не снились тому ширпотребу, что стоят в ваших компьютерах. Но и стоит он… 8 500 р за штуку. И берут же!
http://www.sdelanounas.ru/blogs/10761/
http://milandr.ru/
Александр(Кременчуг)
12-12-2011, 02:46
наркоманы блеадь
Спутнику в NFS гонять не нужно, ему важнее надёжность. А объёма в 512 Кб хватает на то, для чего он предназначен.
С нынешней скоростью обновления железа на орбиту новых микросхем не набросаешься. А если вылезет какая-нибудь ошибка? Или свойство сверхуплотнённой памяти накрываться через определённое количество циклов?
Поэтому старое, годами проверенное решение тоже находит своего покупателя на рынке. У американцев картина такая же, достаточно вспомнить "шаттлы" и 8086 процессоры.
так то дааа, но не столько же?! ну если только эта микрушка работает от -100 до +300, тогда еще понять смогу.
.Tundra.
13-01-2012, 09:30
скорее наеборот, от -273 до 100;)
Ну и плюс сохранение работоспособности при бешенных вибрациях и ударных нагрузках, устойчивость к электромагнитному и ионизирующему излучению...
До +250 градусов, на Магнетроне (ул. Кировоградская) такие требования (для собранного изделия) выполняют.
йгфлук111
14-01-2012, 19:56
Это на том Магнетроне, где инженеры получают по 8 тысяч?
Да, и это на том Магнетроне, половину территории которого уже роздали в аренду :(
alikmulla
18-01-2012, 22:52
Думате тока в космосе такая история... под землей также.... НА заводе производим геофизические приборы работают на резистрах транзисторах диодах тиристрах и др. произведенных в СССР. Лучше них нет. прбовали однажды резистры крутые от самсунг при первом жде испытании 175 градусов с дикой вибрацией отказали 24 из 24. так что детали из мира где небыло секса рулят. Приемка военная. такчто уверенность полная что все детали проверенны. Не поверите все еще покупаю конденсаторы 1983 года производства. Пора уже переходтиь на новое но все что предлогают и говорят что афигенное не выдерживает то температуры, то тряски то просто встречаются браки хотябы 1 из тысячи, а когда прибор стоит больше 2 миллионов то экономить 100р на одной детали нет смысла.
Весь этот пост относиться тока для приборов придуманных во временная ссср. То что придуманно в наше время уже имеет в своем запасе продуманную защиту от внешних факторов например обычным гасителем ударов. Но стоит дороже.
Эх, технику то хорошо делали, а вот дома дерьмово. Окна косые, стены горбатые, потолки круглые и т.п. Но даже тогда делали качественнее чем сейчас =\
Тогда тоже не дураки жили, и им не хотелось, чтобы кривой и горбатый дом упал на голову. Поэтому запас прочности закладывался такой, чтобы при минимальном качестве дом стоял. Сейчас же дома строят с минимальным запасом прочности, а за качеством следить не всегда получается.
http://www.aljazeera.com/mritems/Ima...56709833_8.jpg
Нашему дому 52 уже, рядом и 60-летние стоят. Сейчас дома строят ни туда и ни сюда) На м.горького недавно проходил, обратил внимание на новый дом, кирпичи местами так криво сложены шо ппц. Потому наверное и спутники падают, что должного контроля качества не могут организовать.
.Tundra.
19-01-2012, 10:51
Спутники не падают, глонасс специально в воду пульнули, чтобы ты в океане от него не спрятался:D
фейерверк интересно кто нить видел?)
йгфлук111
19-01-2012, 15:49
Да в космической области полный бардак. То зальют в бак лишние 1,5-2 тонны окислителя, то купят микросхемы для спутника на радиорынке. Еще пытались рассчитать неправильную орбиту. А еще отменили выходной контроль на предприятиях космической отрасли, контрольное включение приборов перед пуском и кое-что еще.
Мне кажется, там должно быть "В России везде полный бардак", не?)
йгфлук111
20-01-2012, 13:49
:eek:
:D
:eek:
****ый стыд...