PDA

Просмотр полной версии : Time's Person of the Year 2011


➫ Встраиваемая техника
🔎Помощь в подборке по выгодной цене,фурнитура для кухни и т.д. ☑
❄ Кондиционеры ❄
Tosot,Mitsubishi,Fujitsu,Hisense,Rix,Daichi,Fujitsu,Kentatsu
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
████ ElectroLux ████ BOSCH ████ Siemens ████
Alchemist
14-12-2011, 19:54
http://img.timeinc.net/time/photoess...up_landing.jpg

From tsunamis to budget battles to revolutions, 2011 has been a tumultuous, news-packed year. Who influenced the news most, for better or worse? Tradition dictates that TIME's editors choose the Person of the Year. Now that voting has closed, view the final ratings.

Ничто не мешает каждому из нас стать человеком года по версии Time.

Результаты здесь:
http://www.time.com/time/specials/pa...098928,00.html

Alchemist
14-12-2011, 20:01
http://linkme.ufanet.ru/images/a203b...8cdb7a789e.jpg

Alchemist
14-12-2011, 21:55
Авторитетный американский журнал Time присвоил звание "Человек года - 2011" собирательному образу мирового "протестующего".

Независимо от того, идет ли речь об участниках "арабской весны" или активистах движения "Захвати Уолл-стрит", все эти люди, не согласные с диктатом государства или финансового мира, оказали самое значительное влияние на мир в уходящем году, говорится в пресс-релизе Time.

"Есть ли предел народному негодованию? Складывается ощущение, что люди по всему миру решили выразить свой протест, - приводятся в сообщении слова главного редактора Time. - Они протестуют, требуют и не теряют надежду, когда власти отвечают на их выступления слезоточивым газом и градом пуль. Они являют собой живой пример борцов, чьи протесты ведут к масштабным историческим переменам".

По мнению редакции, оппозиционеры и "несогласные" во многих странах - в Израиле, Чили, Китае, Великобритании, Испании, США - все больше склонны рассматривать волнения на Ближнем Востоке как пример для подражания и источник вдохновения для своей повседневной борьбы.

В 2011г. акции протеста охватили практически все континенты и многие страны. Не стала исключением и Россия, где люди вышли на митинги, протестуя против фальсификаций на выборах в Госдуму.

На втором месте в шорт-листе претендендов на звание "Человек года - 2011" оказался адмирал Военно-морских сил США, командующий Совместной командой специального назначения Уильям Макрейвен, которому были поручены организация и выполнение операции "Копье Нептуна" - атаки, приведшей к устранению лидера исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена.

Третью строчку в престижном списке занимает современный китайский художник и архитектор, куратор и критик Ай Вэйвэй, задержание которого китайскими властями на 81 сутки вызвало волну всемирного негодования. Замыкает шорт-лист супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Звание "Человек года" по версии журнала Time необязательно присуждается конкретной личности. Кроме того, журнал воздерживается от моральной оценки в своем выборе.

В прошлом году Человеком года был назван основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. В 2009г. это звание было присуждено главе Федеральной резервной системы США Бену Бернанке, в 2008г. - президенту США Бараку Обаме, а в 2007г. - премьер-министру РФ Владимиру Путину, который тогда был президентом страны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/12/2011/629949.shtml