PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о мобильном


Горящие и бюджетные туры
раннее бронирование "Лето 2019"
всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
Кровати ОПТом!
Орматек и Царские Перина.
04-06-2002, 13:32
Слушайте, Erricson lx-500 с виброзвонком, новый за 900 рублей, это реально ил это гон, или это реально но мобила совсем отстойная???

StranNick
04-06-2002, 15:26
Зайди на www.Sotovik.ru там есть конференции и описания по каждой модели, в том числе и покупка и продажа мобилок, средние цены. Исходя из этой информации сможешь оценить трубу.

04-06-2002, 23:49
а чё то линк не рабочий

The MAN
05-06-2002, 00:26
просто запятая у него стоит после сотовика.......
вот он настоящий www.sotovik.ru

fresh
05-06-2002, 03:02
какой какой ericsson?? lx-500?...ета что такое?..пакжите мине такое чудо...
ета ошин древнее дерьмо..о котором дажа в летописи не указано?...еси да то оно не могет быть новым тим более за такие деньги..в лучшем случае восстановленный....

но ты ссылку мине кинь на такое чуду..хоть удивлюсь..

ExtReme
05-06-2002, 10:47
2 фрэш
а у тя щас какая?

StranNick
05-06-2002, 10:52
В москве, на тверской есть салон сотовой связи, так там открыли маленьких музей антикварных мобил, со всеми характеристиками. Мля таких кирпичей никада не видел. Народ ходит туды посмотреть на енто чудо техники.

admin
05-06-2002, 12:19
Помню, совсем недавно новые русские носили телефоны Nokia в руках, они были чуть больше нормального телефона. И трубка отдельно, тоже как у телефона.

05-06-2002, 12:29
Я немного ошибся это erricson LX 588

05-06-2002, 12:30
А у меня щас никакая

05-06-2002, 15:21
Скажите что значит стандарт DAMPS 800/1900, AMPS 800.Я в это не сильно разбираюсь.GSM 800/1900 это совсем другое или как???.Если можно обьясните поподробнее. Хочу купить Erricson LX-588/ А у меня в городе только GSM 900 или 800 я уже не помню. Стоит ли мне это делать (покупать)

admin
06-06-2002, 10:04
Это американские стандарты. Раньше их Bee-Line продвигал. Но, вроде, есть что-то типа национальной российской программы по развитию мобильного дела отМинистерства Связи, там прописано, что DAMPS должен умереть.

-------------------------------------------------------------------------------
Вообще сотовый стандарт DAMPS разрабатывался в США и для США, в Европе нет сетей DAMPS и, следовательно, с телефоном DAMPS там делать нечего. Московские операторы сотовой связи, работающие в этом стандарте, выдают своим клиентам, уезжающим в Европу телефон стандарта GSM. Вот такой роуминг. Вообще у стандарта DAMPS в России в будущем незавидная судьба. Национальным стандартом выбран де-факто GSM, а сети DAMPS будут существовать в России максимум до 2010 года.


Прочитал на сайте www.motorola.ru
Внимание! Компания MOTOROLA официально поставляет на рынки России и стран СНГ только сотовые телефоны стандарта GSM/DCS/PCS (900/1800/1900 МГц). Сотовые телефоны в стандартах TDMA (AMPS/DAMPS) и CDMA в России и странах СНГ официально компанией MOTOROLA не поддерживаются с 1999 года.

-------------------------------------------------------------------------
GSM относится к числу стандартов, наиболее распостраненных в мире и в нашей стране. Это обстоятельство гарантирует широкий международный и достаточно большой национальный роуминг. Стандарт также характеризует хорошее качество связи и высокая степень защищенности информации, благодаря применению цифровых технологий. Широк набор дополнительных услуг, среди которых особенно можно выделить SMS (короткие текстовые сообщения), передачу данных, WAP (прямой доступ с телефона к специально подготовленным страницам интернета). На рынке представлено большое количество моделей телефонов, разнообразных по функциям и цене.

CDMА, другой современный стандарт, популярный в Америке и Азии, в нашей стране распространен незначительно, и зона его обслуживания мала. В России этот стандарт не имеет статуса мобильной связи, поэтому услуга национального и международного роуминга отсутствует. CDMA также предоставляет широкий спектр возможностей, высокое качество связи и защищенности информации: поддерживает SMS, передачу данных, WAP, но возможности этого стандарта мало реализованы отечественными операторами. Количество моделей телефонов этого стандарта на российском рынке невелико, а цены на них достаточно высоки.

NMT-450 имеет наибольшую зону обслуживания и самый большой национальный роуминг в России. В мире он распространен значительно меньше, поэтому международный роуминг существенно ограничен. Это аналоговый стандарт, что подразумевает недостаточную защиту информации и непостоянное качество связи. Чем дальше абонент от базовой станции и слабее сигнал, тем больше шумов в трубке. Однако максимальное расстояние от базовой станции до абонента больше, чем у цифровых стандартов. Сервисные возможности стандарта не так широки, и предоставление некоторых услуг, например, SMS требует модификации самого стандарта и доработки телефонных аппаратов. Проблема защиты от двойников решена в стандарте NMT-450i путем применения специальных модулей. Невелико количество телефонов этого стандарта, представленных на рынке, а цены на них значительны.

AMPS/DAMPS популярен в Америке, достаточно много операторов этого стандарта и в России. Тем не менее национальный и международный роуминг отсутствует.

Неплохо защищена передача информации в цифровой разновидности стандарта - DAMPS, а вот аналоговый AMPS слабо защищен от прослушивания и двойников. Качество связи удовлетворяет большинство абонентов. Спектр услуг, предоставляемых стандартом, достаточно широк, но не в полной мере реализован отечественными операторами. Отсутствует передача SMS c телефона на телефон. Выбор телефонных аппаратов невелик.

admin
06-06-2002, 10:08
Ещё просто и доходчиво:

"Глобальная система подвижной связи" - GSM является в настоящее время самым популярным и самым распространенным стандартом сотовой связи. Большинство стран земного шара приняли стандарт GSM диапазона 900 МГц к реализации или развивают его для построения таких сетей в диапазонах частот 1800 МГц - стандарт DCS 1800 в Европе, и 1900 МГц - стандарт PCS 1900 в США.

Стандарт GSM относится к новому - второму - поколению сотовой связи, основанному на цифровой технологии, использующей временное разделение каналов - TDMA. Это позволяет реализовать ряд преимуществ по отношению к аналоговым стандартам первого поколения NMT-450 и AMPS,а также его цифрового варианта DAMPS (IS 54), который принят в 14 странах, включая Россию, для построения сетей сотовой связи.

Например, по данным одной из ведущих фирм-разработчиков оборудования и систем связи Ericsson для обеспечения одинаковой дальности связи мощность передатчика абонентской станции сети DAMPS должна быть в несколько раз больше, чем в GSM. Эти же соотношения относятся и для вероятности ошибки в канале связи. В реальных каналах связи при замираниях сигналов энергетические затраты в DAMPS выше на 6-10 дБ по отношению к GSM.

Мощность ручных абонентских радиотелефонов GSM составляет всего 100 и 250 мВт, а мощность ручных абонентских радиотелефонов DAMPS равна 600 мВт. Преимущества GSM в этом плане очевидны, так как значительно снижают вредное биологическое воздействие высокочастотного излучения на организм человека. Кроме того, высокие энергетические характеристики канала связи GSM позволяют увеличить качество связи и время непрерывной работы ручных радиотелефонов с одним источником питания.

Услуги, предоставляемые в стандарте GSM Однако не только эти особенности стандарта GSM сделали его "глобальным", признанным лидером сотовой связи на всех континентах, включая Америку. Он обладает рядом услуг связи, которые не реализованы в других стандартах сотовой связи. К ним относятся:

использование SIM-карт для доступа к каналу и услугам связи;
закрытый для подслушивания радиоинтерфейс;
шифрование передаваемых сообщений;
аутентификация абонента и идентификация абонентского оборудования по криптографическим алгоритмам;
использование службы коротких сообщений;
автоматический роуминг абонентов различных сетей GSM.

Одним из ключевых моментов в организации связи стандарта GSM является использование модуля подлинности абонента (SIM-карты), практически закрывающего дорогу любым мошенничествам на сетях связи. Модуль оформлен в виде банковской карточки и содержит в памяти все необходимые данные, связанные с полномочиями абонента и предоставляемыми ему услугами связи. С абонентской станцией поступают так же как с банкоматом: пока в станции нет карты - услуги связи не предоставляются. SIM-карта позволяет абоненту пользоваться любой станцией стандарта GSM, например, установленной в такси, поезде или в телефонной будке. Использование SIM-карт позволило исключить "двойников" на сетях связи стандарта GSM.

В стандарте GSM используется устройство, исключающее случайное или специальное подслушивание переговоров абонентов - закрытый радиоинтерфейс речевых сообщений и данных осуществляется пакетами в сложной структуре временных (ТDMA) кадров. На одной и той же рабочей частоте могут одновременно "разговаривать" восемь пар абонентов. Доступ абонентских станций к каналу связи без SIM-карт и полномочий, предоставляемых сетью, исключается. Полная гарантия безопасности связи обеспечивается в стандарте GSM шифрованием передаваемых сообщений по методу с "открытым ключом".

"Служба коротких сообщений" SMS очень напоминает широко известную службу пейджинга - персонального радиовызова. В рамках этой услуги связи абоненты могут обмениваться буквенно-цифровыми и текстовыми сообщениями в объеме до 160 знаков. Передача коротких сообщений может быть использована в чрезвычайных ситуациях или в случае перегрузки каналов речевой связи. Тарифы на передачу "коротких сообщений" обычно значительно ниже тарифов речевой связи.

Разработчики стандарта GSM ставили перед собой задачу устранить недостатки действующих стандартов сотовой связи, главным из которых было отсутствие взаимодействия сетей между собой в разных странах.

Использование автоматического роуминга ("блуждания") абонентов применяемого в стандарте GSM позволило снять ограничения на предоставление услуг подвижной связи в рамках одной сети.

Так как оборудование общеевропейского цифрового стандарта GSM отвечает самым современным требованиям, и этот стандарт принят многими странами мира, было решено на его основе строить федеральную цифровую сотовую сеть России.

07-06-2002, 21:45
АГА!!!