Просмотр полной версии : где поесть настоящий узбекский плов?
Доктор Пилюлькин
06-01-2012, 19:38
собственна- есть ли такие места?(навеяно беспонтовым ,просто отвратительным пловом в "Халве"-это семья)-сухой,с 1 микроскопическим куском баранины .
Мне в Изюме понравился, в Диванной тоже норм)
Taranoff
06-01-2012, 19:51
Приготовить самому или найти знакомых с Узбекистана. Обожаю, когда друзья готовят плов. Ммм, пальчики оближешь :)))
Не умеют в Уфе делать настоящий узбекский плов. Плов должен быть приготовлен в казане на открытом огне.
Пивоглуш
06-01-2012, 19:55
ниже машинки,в сторону жд путей есть рыночек. там у мужика кафешка своя небольшая, сам и готовит. Наиль зовут. так вот там в казане,все как положено готовит и шашлыки и плов. только днем приходи,лучше в обед, как раз к этому времени свежачек
кафе У Петровича на монументе.
Доктор Пилюлькин
06-01-2012, 20:15
Да,на авторынке пробовал- неплохой там... Только далеко это. А У Петровича-это где ?(без обид,носудя . по названию-его Петрович готовит? :-) )
главное в плове, чтобы вкусный был - это мяса>риса, и не надо ездить в узбекистан! и да - на открытом огне!
ел в ташкенте, вкусный, но не более
Кельтский тип
06-01-2012, 21:44
У каждого народа Центральной Азии свой рецепт плова. Хочу сказать, таджикский и казахский рецепты не хуже.
MakaWelly
06-01-2012, 22:13
бред воопще
EUPHORIA.ru
12-01-2012, 00:42
у меня дома :p (не воспринимать как приглашение)
курдюк обычно дорогой здесь
так што не надейтесь на настоящий плов до 100 руб в общественных местах
Фирдоуска
12-01-2012, 02:04
сухой и подогретый в микроволновке- блевотина
НИИ Баца
12-01-2012, 04:23
В городе Октябрьском есть такое кафе называеца КВИК вот там настоящая узбекская кухня дешево и много
В Диванной манты зачотные
Fernando Diaz
12-01-2012, 19:34
Кельтский тип, а откуда вы столька знаете?:eek:
знаешь, на авторынке на донского, супер плюс готовит грубо говоря при тебе! сколько там ел вкусно и повар нормальный.
более того, только в Узбекистане десятки разновидностей плова. Так что непонятно, что именно хочет автор.
весёлый барада
16-01-2012, 13:09
У меня на даче сторож узбек,приглашал как то раз он меня к себе в гости,пловом угощал,очень вкусный
R.E.S.P.E.C.T.
16-01-2012, 13:33
за пловом в изюм :)
Еще помню как-то узбеки, которые строили одну хрень у меня готовили плов. Вкусный был :) Мясо только сцук из голубей оказалось :D :(
Да это ***ня
В москве вон адин узбек чебуреки из своево тестя сделал и людям продовал в своем киоске:D
Constructor
16-01-2012, 14:07
Курдюк кстати всего по 250 купил позавчера. По теме-плов надо делать самому. В казане на огне. Дача проблема штоле, я у тестя на участке готовлю :)
Где купил? Тоже нужен курдюк
все лето у меня работали таджики, сами готовят, каждый день кушал плов и лаваш свежий
Стальной ветер
16-01-2012, 15:24
на Зорге в "Караване" неплохой плов пробовал
Constructor
16-01-2012, 15:29
Рублевский барашек на новомостовой. Спец магазин по баранине
никакого лаваша не узбеки не таджики не делают - не болтайте ерунды
просто лепешка на фарси - оби нон (перев. "водяной хлеб")
лаваш - это армянский хлеб
он тонкий как бумага и продаеца свернутым в несколько раз
армяне даже просто заворачивают еду в лаваш
я дешевле 300 руб курдюк еще не видел
Constructor
19-01-2012, 20:17
я килограмм купил, дома никто не ест когда я на нем готовлю, говорят шерстяными носками воняет :D лежит в морозилке лета ждёт
пару лет назад ел на авторынке,отличный плов!!!
[Ta]fury
19-01-2012, 20:57
в праздники в мечете готовят отменный плов. в гуфране на телецентре
есть кафешка Узбечка называется где то ниже гостинки может там
temik178
19-01-2012, 21:53
Самый отменный плов,это попробовать именно у таджиков приготовленный ими плов или приезжих с этих краев.
на авторынке?
видимо ты настоящий никогда не ел
напротив школы мвд есть магаз с кафешкой, вот там хороший, ну и народ там конеш в основном узбеки. Сам ел года 2 назад, сейчас как там незнаю
Irishka013
22-01-2012, 01:17
в Изюме :)
запомните ключевой компонент "настоящего плова" - курдюк
в общественных местах как правило его не ложат, а заменяют другим жиром или вообще подсолнечным маслом
R.E.S.P.E.C.T.
26-01-2012, 13:36
коммунистическая/цюрупы
в изюме с курдюком:rolleyes:
X-Trail sale
26-01-2012, 13:47
с курдюком понятно, где рис взять розоватый?
да я бы не сказал что он розоватый
вообще рис узбекский для плова (на тюрки "палов, палау") он более крупный и зерно само типа как у перловки с риской по середине
у меня мама из туркмении потому наверно готовит его отменно..вкуснее нигде не ела ещё
temik178
18-02-2012, 14:27
мама всегда вкусно готовит
да нет не черта плова настоящего в общественных местах!
чо вы наивные такие?
помимо курдюка
рис должен быть узбекский
===========
здесь в Рашке у людей ненормальные приоритеты
главное больше мяса - остальное пох
в Узбекистане основной критерий курдюк - чем больше тем лучше
на мясе в плове там никому в голову не придет экономить
поэтому настоящего плова в общественных местах, где торчит всякая гопота "при бабках" и не черта не смыслит в блюдах плова настоящего никогда не будет - так рис с мясом
на вечеринках среди своих они готовят по настоящему