PDA

Просмотр полной версии : Пахлава - как приготовить?


Taranoff
06-01-2012, 23:20
Как приготовить?

Taranoff
09-01-2012, 01:27
Вот нашел, надо завтра приготовить :)
http://www.edimdoma.ru/recipes/26933

Время приготовления: 5 ч. 25 мин.
Порций: 10

Ингредиенты:
900 г сахарного песка
500 г муки
300 г грецких орехов
150 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
500 мл молока
1 1/2 ч. ложки шафрана
1/2 ч. ложки кардамона
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
щепотка морской соли

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Молоко слегка подогреть, опустить в него пол чайной ложки шафрана и перемешать.
3. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, вылить в муку, добавить соль, 2 яйца, 100 размягченного сливочного масла. Месить, добавляя молоко с шафраном, пока не получится гладкое, пластичное тесто. Оставить на 2-3 часа в теплом месте.
4. Грецкие орехи подсушивать в духовке около 10 минут, затем измельчить, добавить 300 г сахарного песка и кардамон, все перемешать.
5. Разделить тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатать.
6. На противень, смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром.
7. Желток смешать с оставшимся шафраном, смазать верхний слой пахлавы и выпекать в течение 7–8 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру духовки до 150-160°С.
8. Оставшееся сливочное масло растопить.
9. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха, полить сверху растопленным маслом и оставить в духовке еще на час.
10. 600 г сахарного песка залить двумя стаканами воды, варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на час пропитываться.

ronimu
09-01-2012, 03:24
бля это ваще тема!

xantia7777
09-01-2012, 05:53
спасибо за рецепт а то цена у нее в ашане около 500р за кило.
кстати есть бахлава и пахлава - разные вещи немного.

ronimu
15-01-2012, 23:49
http://www.youtube.com/watch?v=ang9cuEVGrw

Taranoff
18-01-2012, 21:00
Это как раз видео к моему рецепту от Юлии Высоцкой ;)

Taranoff
23-03-2012, 00:13
На 8 марта приготовил для супруги и дочки пахлаву.;)

pavel-sergo89
28-03-2012, 11:34
слыш дай папробую

Taranoff
08-04-2012, 00:52
Поздно, дитя мое! Все уже давно съели.