PDA

Просмотр полной версии : 8 из 10 самых богатых людей мира ...


Деревенские продукты
Пункт выдачи: ул.Айская,46, ул. Лесотехникума 49/1
всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
Группа WhatsApp 89272367989
Горячие предложения для фаритчан!!!
0006
11-02-2005, 16:04
8 из 10 самых богатых людей мира - миллиардеров,
специализируются в области информационных технологий.

Вот собственно и тема.
Интересует почему и что из этого следует?
Самое главное - применение выводов, если они будут, к практике.

Роб Рой
11-02-2005, 16:11

мы жЫвем в век, когда информация дороже всех прежних мат. ценностей - вот мое мнение. - следовательно заниматься бизнесом в сфере информационных технологий архи выгАдно!

Скептик
11-02-2005, 16:32
А какие тут выводы? С изменением мира меняются приоритеты областей экономики (или наоборот ХЗ) Посмотри поэтапно.богатейшими людьми были : рабовладельцы , землевладельцы.потом промышленники ,им на смену пришли сырьевики (угледобыча,потом нефтедобыча)....Теперь вот бизнесмены в области HI-TECH....кто знат.могет следующими будут поставщики чистой продукции воды,еды и пр.? :p

Скептик
11-02-2005, 16:40
Следующим самым богатым челом в мире станет тот,кто выкупит оз.Байкал... :D

0006
11-02-2005, 17:49
Нет, выводы в начале темы рановато делать.
Хотелось бы сначала разобраться что почём.
Ну вот например, повторение информации копированием моего поста,
как это сделал Роб Рой (ничего личного - это просто пример) -
стоимость информации в 2 раза снижает.

GTY
11-02-2005, 18:35
ТЫ ДОЛГО ЕЩЕ ЛЮДЯМ МОЗГИ E6AТЬ БУДЕШЬ?! ПОШЛИ В САДИК ВОДКУ ПИТЬ!!

0006
14-02-2005, 13:12
Очень интересно! Можно подробнее?

Боржч
14-02-2005, 13:57
это фсё временный перекос и исдершки, фскором будущем айтишники станут просто абслугой, кем по сути и являюца, также как илектрики, сантехники и проч.

т.к. информация сама по себе не представляет никакой ценности, она вытекает из других областей...

Moo Duck
14-02-2005, 23:28
Накоротке...
Информация - это ВСЕ, название темы говорит само за себя.
Другой вопрос, что богатые люди в этой области продолжают этот список пропустив вперед на пару сотен пунктов ребятишек из других отраслей. Этот прорыв восьмерки обусловлен жестким монополизмом в отрасли. А ведь бизнес то, самый молодой. При этом, эти восемь человек жестко держат остальных в самом передовом и казалось бы простом деле. Бизнес жесткий, хотя бы потомучто их всего - восемь. А в Китае народу без дела полмира... . Производственный процесс конечно трудоемкий, но не намного сложнее сборки телевизора в самой ее механике. Вся уникальность проекта в разработке технологий... . Из целой армии айтишников выудить файл для его распечатки, всеравно что иголку искать... . Не думаю, что Бил сам сидит и что-то изобретает, хотя он программист от бога. Он владеет информацией в своей области, и при чем в первую голову.
На информационных технологиях сидит, информацию гоняет, внедряет штучки-дрючки и денег у него немерено.
Ладно тут все понятно, а геолог на разведочной скважине, легко может придержать информацию..., банкир, КГБ?, и т.д. и т.п.. Все это слева, вчера было справа...
Ваш рейтинг все и расставил...

Absolute
15-02-2005, 01:26
Вот, кому интересно, могу порекомендовать книгу Стивена Леви "Хакеры - герои компьютерной революции": http://cooler.irk.ru/hackers/

Фрикам почитать будет интересно. :)

В книге рассказывается о том, как хакеры двигали прогресс в Hi-Tech областях и затрагивается, кстати, также и обсуждаемая в этом топике тема.

Там на примере Sierra-On-Line и Microsoft четко показано, как в те годы студенты за считанные годы зарабатывали десятки миллионов долларов. Это было реально сделать только из-за того, что крупные корпорации не воспринимали рынок мелких компьютеров всерьез. И перед новичками (те, кто или случайно или из-за гениальности нащупали огромные ниши) открылись громадные рынки сбыта.

Поезд уже ушел, сейчас это сделать в Hi-Tech вряд ли легче, чем в других областях.

Хотя на волне развития www, состояния тоже легко (относительно) делались. Достаточно было мощно раскрутить сайт, привлечь инвестиции. Дальше инвестиции привлекались еще больше, "пирамида-мыльный пузырь" росла-росла. Пока не лопнула в 2000 году. Кто вовремя успел продать этот бизнес, оказался на коне.