PDA

Просмотр полной версии : pipa, sopa - новые ругательства?


Продаю новые майн для TV LG
Русс.ОС Андроид + море новых беспл.возможностей. Для моделей 2014г.(серия LB) +79174574788 + WhatsApp
МТС "СМАРТ для СВОИХ" + билайн
Экономия на связи, подключение выгодных тарифов
Кондиционеры-всегда Акции
🔥 Daikin,Kentatsu,Midea,LG,Lessar 🔥
photon
18-01-2012, 17:08
не, ну ладно бы еси только вики, но куча околоварезных тоже присоединились, они че, троллят?)

Сапер Камикадзэ
01-03-2012, 16:14
некропост канешь но все же

PIPA - PROTECT Intellectual Property Act
SOPA - Stop Online Piracy Act

PIPA — Что то типа российского внешнего фаервола, инструмент для блокирования IP адресов распространяющих пиратку и нарушающие авторские права

Согласно законопроекту SOPA, любой участник деятельности в сети Интернет — начиная с провайдеров, поисковых систем и даже рекламодателей, — обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие (например, закрыть канал оплаты контента, приостановить рекламный контракт, ограничить действие платежной системы, исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, полностью заблокировать сайт для посещения, запретить платёжным системам (типа PayPal, Visa и т. д.) проводить платежи в пользу сервисов и так далее); в противном случае любой из прямых и косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.

Естественно что в интернете проходили и будут проходить массовые акции протеста, распространяя лозунги типа остановите SOPA и PIPA.

Linuxoid
10-03-2012, 11:21
SOPA и PIPA ставят под угрозу работу частных сайтов. Они сформулированы так, что позволить держать сайты в интернете могут только миллионеры и крупные корпорации, причём на драконовских условиях. Что интересно - ни в SOPA, ни в PIPA нет реальных мер по борьбе с порнографией и "пиратством". То есть эти документы при принятии будут делать совсем противоположное заявленным целям.

Если кратко, то да - SOPA (ЖОПА) и PIPA (так и читается) теперь ругательства.