PDA

Просмотр полной версии : Нужна Ваша помощь и поддержка!


Посмотри как мы стираем ковры.
Заберем ковры в стирку, Уфа, Стерлитамак, Салават.
Verda
Спальные системы под ключ!
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
ShVT
10-02-2012, 22:40
Уважаемые форумчане!

Силами инициативной группы единомышленников, совместно с Некоммерческим благотворительным фондом «Наши дети» г.Уфа (www.nashideti.org), создана База доноров крови для детей с онкогематологическими заболеваниями, нуждающихся в донорских тромбоцитах. В ней содержатся контакты потенциальных доноров, которые готовы помочь нуждающимся детишкам и сдать кровь (на тромбоциты). К этим людям обращаются в критических ситуациях, когда надо срочно найти донора. Всех желающих помочь больным детям, мы просим внести свои данные в базу. Это можно сделать следующими способами:
1.Скачать бланк в формате Word, заполнить и отправить на электронный адрес donor-ufa@mail.ru.
либо
2. Отправить сообщение диспетчеру Базы доноров прямо на странице в социальной сети vkontakte.ru по ссылке

Со своей стороны, мы гарантируем, что вся информация из Базы будет использована только нашими координаторами и исключительно для поиска доноров крови.

Также в рамках данного общественного проекта идет сбор денежных средств для Некоммерческого Благотворительного фонда «Наши Дети», г.Уфа. Любая сумма очень важна и значима для детей с онкогематологическими заболеваниями.
Перечислить денежные средства можно по следующим реквизитам:

Некоммерческий благотворительный фонд «Наши дети»
р/сч 40703810700001000107 в филиале «Мой Банк. Ипотека (ОАО) в г.Уфа
к/сч 30101810900000000917, БИК 048073917
ИНН 0278134021, КПП 027801001
В назначение платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ «Благотворительное пожертвование на проект «Мы с тобой одной крови»

Любые вопросы можно задать диспетчеру Базы данных по телефону
Элина 8(987)492-52-10

Moschino Girl
10-02-2012, 22:46
а когда берут или вливают кровь, то подписываешь, что не будешь иметь претензий, если тебя чем-то заразят. зашибись с этими переливалками

ShVT
10-02-2012, 22:52
Информация с официального сайта Республиканской станции переливания крови

ПАМЯТКА ДОНОРУ

АППАРАТНЫЙ ТРОМБОЦИТАФЕРЕЗ.

Достижение последних лет в службе крови позволило осуществлять в лече6ие больных принцип компонентой терапии, т.е. использование компонентов донорской крови. Это в свою очередь послужило толчком для заготовки не цельной крови, а компонентов донорской крови.

Обращаясь в пункт сдачи крови, желая стать донором, человек выражает проявление гуманизма и патриотизма. Донорство-акт доброй воли, но вид донорства определяет врач в соответствии с заявками лечебно-профилактических учреждений, и это компонентное донорство.

На сегодняшний день такой компонент, как концентрат тромбоцитов является одним из часто назначаемых компонентов больному при различных заболеваниях, и заменить его другим препаратом невозможно. Существует несколько методик получения данного компонента, наиболее современный - аппаратный тромбоцитаферез.

С помощью аппарата у донора производится забор крови, центрифугирование и отделение клеток крови - тромбоцитов, которые собираются в специальный мешок - гемакон, а забранная кровь возвращается донору. В конце процедуры производится восполнение объема циркулирующей крови солевым раствором (0,9% натрия хлорид).

Донором аппаратного тромбоцитафереза может быть любой человек в возрасте от 18 до 45 лет, добровольно согласившейся на эту процедуру и прошедший медицинское освидетельствование и предварительное лабораторное обследование. Процедура будет выполняться только после получения результатов исследований.

Донорам, получившим направление на данную процедуру за 48 часов до ее проведения нельзя принимать препараты способствующие разжижению крови: ацетилсалициловую кислоту (аспирин), трентал, курантил. Это может спровоцировать кровотечение или образование гематом.

Процедура безопасна, полное восстановление клеточного состава крови происходит за 14 дней, расходные системы - одноразовые. По времени проведения – продолжительная (60-120 мин).

До и после процедуры донор должен выпить стакан теплого сладкого чая, что является обязательным условием для благополучного проведения процедуры.

В процессе проведения процедуры необходимо выполнять все рекомендации медицинского персонала, после проведения выполнять рекомендации врача по режиму труда и отдыха, а также соблюдения интервала между последующими процедурами.

На протяжении всего времени нахождения в пункте сдачи крови необходимо помнить, что вся работа поставлена так: «Никакого вреда донору - максимум пользы больному».

ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Составили: Зав ОЗК Г.А.Батурина, врач ОЗК С.Х.Мунасыпова