PDA

Просмотр полной версии : Рис, как многа в етам звуке


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
11.11
13-06-2002, 17:38
Я очень люблю кушать рис, магу яво кажный божий день есть. И ета единственная штука (акромя мяса канечно) каторый я люблю гатовить. Могет у каво есть интересные спосабы яво приготовления? Пишите сюды.

MAXXX
13-06-2002, 17:52
У меня как-то денег не было, так я этот рис тока и жрал в течении двух месяцев. Утром - рис, вечером -рис (и кетчупом всё это дело заливал). Истощал как фиг знает что...
После такого меня рис не прикалывает... :rolleyes:

13-06-2002, 17:52
Попробуй поесть его сырым :rolleyes:

Ярочка
13-06-2002, 18:00

Рис......... люблю очень!
Все очень просто. Отвариваешь побольше, кладешь в холодильник. А потом по мере необходимости подогреваешь с тушенкой, овощами, и т.д. и т.п. - что холодильнике есть.

11.11
13-06-2002, 18:04
Ты яво проста гатовить не умеешь.

MAXXX
13-06-2002, 18:30
И как же его готовить???

11.11
13-06-2002, 18:47
С мясом :D

11.11
13-06-2002, 18:50
А еся сирьезна то вот: http://www.rice.ru/main.phtml?q=403

MAXXX
13-06-2002, 18:52
Да еси б у меня тогда мясо было, мне бы рис щас не противен был... :rolleyes:

кудр
13-06-2002, 23:38
Ммммм..я рис лублууу...
ням...
Варишь рис...
Отдельно, ессно варишь курицу...
Потом в тарелку нальваешь получившийся куриный бульон...и ложишь туда сколько тебе надо рису....мммм...и кушаешь....ишшо курицей заедаешь-)))
ням-ням получается... :p

Martin
14-06-2002, 09:44
А я плов люблю. Куриный. Не знаю, правда, как он готовится, у меня в семье его женщины делали.

Popeye
14-06-2002, 20:09
я те предлагал какт такую фигню.... че отказалась ? ;)))

11.11
14-06-2002, 20:42
Слышь, гэнацвали!!! Настаящий плов (как и мясо) тока мужик могет пригатовить.

Пит
14-06-2002, 21:56
КуДрЯшКа, спасибо за идею! Черт, как же я сам не додумался!? :)

Пит
14-06-2002, 22:01
MAXXX, а у меня был период --- я в течение 5 суток не ел
ничего, кроме апельсинов! И не люблю их!!! Вообще цитрусовые. Могу только лимон в чай.
А рис --- его конечно, если приготовить хорошо, то вкусная еда.!

14-06-2002, 22:42
Обжариваю на сливочном или растительном масле много лука и моркови и перемешиваю всё это с отварным рассыпчатым рисом. Вкусно получается). А ещё в лук и морковь можно добавить помидоры или томатный соус, барбарис, зелень петрушки и укропа, слегка подсолить и в рис всё это. Если риса нет, можно просто на хлеб. А если заправки много ( помидоров и травы всякой), но нет хлеба и риса, а есть дорогие импортные макароны, смело засыпайте их в эту смесь, заливайте кипятком и тушите минут 20. Не пожалеете.

11.11
15-06-2002, 00:20
Ета типа пытка апельсинами. Помница камедия была какая-то пра спортлато.

near
15-06-2002, 03:45
Эт точно. мой муж готовит классный, почти узбекский плов, а я не умею...
Обожаю рассыпчатый рис с ...берутся морские продукты(по вкусу),например, вареные креветки, поливаются лимонным соком(слегка), мелко крошится петрушка
и сыр "blue" ), все легко перемешивается с рисом, если добавить майонез, получится салат:)

near
15-06-2002, 04:44
Очень люблю апельсины, но не могу есть много - аллергия на цитрусовые в большом количестве )

MAXXX
15-06-2002, 08:56
И апельсины - еси помыть и порезать, тоже вкусно... :D

Переел я его, не могу больше. Но надеюсь это пройдет. :rolleyes:

Пит
15-06-2002, 19:30
...все записал. Верю, что "не пожалею"!

Мочу в сортире
15-06-2002, 19:54
гречка - как много в этом слове!

11.11
15-06-2002, 23:44
Ни угадал. Патом мы пра чечевицу гаварить будим. Я ие завтра буду первый раз в жизни гатовить.

16-06-2002, 00:54
РиС... рИс... РиС... ДиЕтИчЕсКаЯ зАмЕнА мАкАрОнАм...

steam
16-06-2002, 02:52
на фиг рис - че может быть вкуснее мяса и шоколодда?! ))

кудр
16-06-2002, 15:19
ммммм...непомню...склероззз же, сам понимаешь :D
аааа....совсем не помню...када ет такое было?-)))))))

кудр
16-06-2002, 15:23
мммм...ну это практически паэлья получается...испанское нац. блюдо....мда-а-а....вкусно...

а, кстати, продается смесь замороженная...рис и овощи всякие...так их прост сварить...или потушить, кажется, надо...и тоже вкусно получается.... :rolleyes:

11.11
17-06-2002, 02:33
Новый эмэндмз: "Мяса в шыкаладе" - Затриваит в зубах, а не в руках.

11.11
17-06-2002, 02:34
Кста, гатовил я седня чечевицу (тачнее уже вчира) первый раз в жизни - ета тожа витамин.

кудр
17-06-2002, 02:35
ммм...ну икак оно? :)

11.11
17-06-2002, 02:45
Я гатовил вот ето: Шорба чечевичная
Нарезать мясо крупными кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком. Добавить 1 ст. ложку топленого масла, соль, черный перец, корицу, 1/2 стакана воды и тушить 10 минут. Залить все водой и варить еще 30 минут. Перебрать чечевицу, промыть ее и на 10 минут бросить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом.
Промыть рис или пшено, всыпать в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжатый из лимона сок, десертную ложку топленого масла и потушить в сковороде. Заправить этой смесью шорбу и снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей.
300 г говядины, 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы, 1 столовая и 1 десертная ложки топленого масла, горсть риса (или пшена), пучок зелени петрушки, 1 лимон.
ЗЫ Кушай на здаровье. Тока не перебарщи с карицей, а чернаго пабольше и ишо саветаю сюды краснаго остраго перцу сыпануть и чесначку пару зубчикав раздавить. И ишо пучок питрушки далжон быть бальшой, примерна как три каторых на базари прадают.

Popeye
17-06-2002, 14:25
ага... канеш понимаю :)))
когда на звезды хотели залезть на крышу и смореть :)))) но так и не полезли :)))

зря отказалась кста :)))

кудр
17-06-2002, 15:20
отказалась хавать..или на звезды смотреть? :D

а м....нам "5 сладких раз" хватило :D

кудр
17-06-2002, 15:23
а тебе то как....понравилось?-))))))
или рис се-таки лучше?-)

ааа..перцу и чесноку туда побольше...это чтоб вкус не чувствовался??-)))))))))

и еще...а как ета чечевица выглядит....
и где ее можно приобрести? :D

Popeye
17-06-2002, 15:25
да и на звезды смореть и хавать тож.... ну ващет у памойм не отказывалась от звезд... просто идея ушла в пустоту :)))))

а че такое "5 сладких раз" (с) ??? :))

_SKETCH_
17-06-2002, 15:27
а я вот щас плов ем )))))))))))))

Popeye
17-06-2002, 15:29
паделись папробыть :)))

Matthias
17-06-2002, 15:30
да... плов это весчь.. :-)))

кудр
17-06-2002, 15:34
Ну я почти долезла до крыши :D

а 5 сладких раз.....а то что вы с Тараном купили...и то, что мы хавали.....маррррьс :D

эт у каво еще склерозз :rolleyes:

11.11
17-06-2002, 18:11
Мине щещевиса панравилась. А перец с чиснаком патаму шта люблю острае. Щещевису мона купить в любом супирмарките. Она бываит зиленая, каричневая и зеленая.

кудр
17-06-2002, 19:36
thanX за инфу-)))))
как-нибудь обяз попробую-)))))

19-06-2002, 03:11
А что ты ваще знаешь о РИСЕ????????
АА???

хавать каждый мастер и готовить щефповар..

а знать "врага в лицо и друга в яйцо"?"

Murr
19-06-2002, 09:12
И тока из баранины!
И не генацвале, а скорее обЫ

19-06-2002, 17:11
Я очень люблю рис!!!
Могу его еушать каждый день!!!! ;)

19-06-2002, 17:14
С чем предложите кушать рис??? :confused:

ELYA_Platina
19-06-2002, 17:19
рис вкусный
полезный
в нем мало калорий
клевая пища
но часто не ем рис...
так...
раз в 1,5 недели...
желательно с курицей...в соусе...

Lily
19-06-2002, 17:24
запомнила:):):)

11.11
20-06-2002, 00:33
ну еси тибе антиресно то вот ета я знаю пра рис: http://www.rice.ru/main.phtml?q=403 ,но ета ишо ни все што я нем знаю.
ЗЫ А ты че заслужинный рисавед Башкирии? Типа решил праэкзаминовать?

20-06-2002, 00:45
дада..
именно решил

20-06-2002, 00:55
спасибо за ссылку...
начинаю охоту за диким рисом...

Genius
20-06-2002, 00:57
а на Украине реально такая заморочка есть - САЛО В ШОКОЛАДi :p :p :p

Genius
20-06-2002, 01:00
да, дикий рис - это супер!!! варить его нада минут 40 как минимум... но он сам по себе без всяких специй и добавок настолько .....мммм...м..... абалдительно!!! :)

11.11
20-06-2002, 01:02
На хир за ним ахотится? О савиршенна ручной лежит сибе на полке в супирмарките Гастиный двор, атличный экзимпляр - 500гр. Правда цина от самалета.
ЗЫ Я тока низнаю скока от Минас Тириту днев ходу до етага магазина.

fresh
20-06-2002, 01:11
efivfh//
кашмар.... :(

fresh
20-06-2002, 01:15
а
а куда все женчины из твоей семьи ушли?))

fresh
20-06-2002, 01:24
лана..
мине тожа нраица рис..и я многа че готовлю с ним..)

видел такую фичу давно по ящику..испания..барселона..вощим как там ета местность называица..с их терроритсами..)
берут пашти все морепродукты..се что плаваит вощим и передвигаица как-та..тушат ета..пашти в котле для плова..более плоском..
на там растительном масле..оливковом наверна..ета жарица парица..
овощи пошли всевозможныи капуста помидоры перец..се что растет у них там))..
и патом в ета все засыпают многа риса.......
плов вощим с морепродуктами)))


нада туда поехать попить их красного вина..и етой штуки покушать))

20-06-2002, 01:26
полкило дикого???
за сколько же?


кстати...
на какие сладости из риса меня бывает наталкивает..
наготовишь процию одну- от силы две..
и ходишь домашних всех дразнишь...

fresh
20-06-2002, 01:29
схади в супремаркет)

11.11
20-06-2002, 01:32
Че та, еси мине памить не изминяит, в района 150-200 рублев за полкилу. Тока седня, тачнее уже вчира, видел. Но тама есь ишо и смесь дикава с белым, она падишевше -60-65 рублев за полкила.
ЗЫ Тачнее цены не помню, на их не абратил сваиго пристальнава внимания.

20-06-2002, 01:40
а можно еще...
придумать... маргарин "Солнечный" в карамельной глазури от Илешовского молкомбината

20-06-2002, 01:46
у нас в Минас Тирите нет таких...


блин...
смесь эти - извращение..
это как сразу готовить в одной посудине утку и перепелочку

fresh
20-06-2002, 02:02
ccskjxre lfqn ghj tnfn
ccskexre lfqnb ghj tnsn geysrn ghj;bdfybz//)
млять
ссылочку дайти про етыт пуныкт проживания..)

11.11
20-06-2002, 02:14
Ета наверна где-та в районе Минас Унгола. :D

кудр
20-06-2002, 02:20
Я про енто уже писала....паэлья называется....
очень мило...особенно када находишь в своей тарелке всякие ракушечки...выковыриваешь их содержимое и..хм...ешь...
вооть..
а так ваапче няма....
съезди..попробуй :D

Гость Южный
25-06-2002, 05:40
Блюдо называется "Маклюбэ"
Требуется:
2 луковицы, рис, отваренное куриное мясо без костей (грамм 300-400), 2 картофелины, бульон куриный, йогурт натуральный без фруктовых добавок, петрушка.

лук нарезается кружочками и кладется на дно кастрюли. он чаще всего пригорает и так и остается на дне.
картофелины тоже нарезаются кружочками и кладутся поверх.
следом слой мяса.
слой риса.
снова картофельный слой.
опять рис.
желательно, класть рис с таким расчетом, чтобы в сваренном состоянии он находился недалеко от краев кастрюли (в моей кастрюле это около 5 см).

Всё это залить бульоном и поставить на огонь.

Сервис: берется поднос диаметром примерно в 1,5 раза больше d кастрюли. Кастрюля переворачивается на поднос (это делается так: кастрюля накрывается подносом и резко переворачивается- большими пальцами держишь ручку кастрюли а остальными четыремя- поднос) постучать чем-нибудь (лучше деревянной ложкой) по дну и краям кастрюли, чтобы рис на стенках не остался. и мееееедленно поднять кастрюлю.
Аккуратную башню с видными слоями картошки, мяса и риса окружить йогуртом и нашинкованной петрушкой.
Но сразу скажу- переворачивать не всегда сразу получается. Так что перед тем, как приглашать гостей на маклюбэ несколько раз приготовь для себя.

Приятного аппетиту:):):)

ЗЫ: Попробовал чечевицу по твоему рецепту- класс!!!
Гости в отпаде!!!

11.11
27-06-2002, 00:25
Пара арганизовывать клуб любителей чечевицы. :)
На выхадных наверна папробоваю енту Маклюбу, тока миня сочетание риса и картошки смущает.

кудр
01-07-2002, 09:47
купила чечевицу....
попробую приготовить :rolleyes:

11.11
01-07-2002, 21:45
Ну удачи тебе, что-ли! :)

лешка 1шт
01-07-2002, 22:26
Рис тож люблю... и почитать про него тож интересно


З.Ы.: только в моем положении, это смахивает на мазохизм в особо извращенной форме - сижу на работе, из дома уже часов как 10, буду через еще так 9-10, завтракал чем-то легким т.к. не лезет в меня с утра...


ЖРАТЬ ХОЧУ, БЛИН!!!

MAXXX
02-07-2002, 07:31
:D А ты с собой на работу какой-нидь суп быстрого приготовления бери...

лешка 1шт
02-07-2002, 18:09
И-и-че? Роллтон?.. или Доширак?.. или Магги? Имхо тогда лучше по Полю Брэггу "Чудо голодания"...
Хотя есть вкусные разовые кашки, типа "Быстров", но, видите ли, мне несколько более 9-12 месяцев, чтобы кажный-божный есть что-нить с кусочками фрухтов или просто сладкое...э

А за заботу спасибочки :)

11.11
07-07-2002, 15:14
Ну и как тибе щещевиса? Чета ты малчишь. Можа тибя с ние не прет.

Гость Южный
14-07-2002, 21:55
Да номаное сочетание...
Для пробы на вкус можно сначала просто рис с картошкой приготовить... кроме Ишимбая такого нигде до 94-го не видел. Похоже начало берется оттуда, так что смело можно называть Рисом по-ишимбайски.

Картошку мелко режешь и смешиваешь с промытым рисом. заливаешь теплой водой и отвариваешь.

Для подлива я лук и фарш с помидорами прожариваю.

11.11
15-07-2002, 02:29
Папробавал я енту Маклюбу. Вкус списыфичиский. Усе-таки я люблю рис атдельна, а картошку атдельна. А то усе вместе для жилудка тижаловато палучаится. Ну а опщее впичатление о скушанном сугуба палажительная. Для разныобразия буду инагда ие гатовить.

ded pihto
26-07-2002, 21:46
Рис-мис...

Картошка лутше!!!

Не будем ходить на поклон к китайским рисовым картелям!!!

Даешь наше исконное!!!

кудр
26-07-2002, 22:00
гыкс, она так и лежит нераспакованная...в мешочке..в шкафу, ждет подходящего случая ее приготовить :D

как тольк приготовлю - сразу свое мнение об этом напишу.

Кстати в посл дни самый быстрый и клевый способ приготовления риса....

идешь в супермаркет...покупаешь там пакет замороженых овощей с рисом,

обжариваешь лук с морковкой в масле и высыпаешь туда содержимое мешка...чууууть чуть водички, побольше специй и 15 мин тушишь...
вкуснятина получается...
и самое главное удобство - быстро и лего ето все готовится :)

лешка 1шт
26-07-2002, 22:19
смешная...
готовится?
ну и пельмени тогда тож ничего... :)
тока на сто двадцать восьмой раз, увы, - не канают...

кудр
27-07-2002, 17:28
А можешь назвать какое-нибудь блюдо, которое на 128 раз "канает"? :D

ExtReme
27-07-2002, 21:06
ага готовила у меня мама эту паэлью чёрную я проснулся от этого запаха

ExtReme
27-07-2002, 21:08
да катошла кул
и жаренная и варёная
с пивом

лешка 1шт
29-07-2002, 16:41
Плов...

11.11
29-07-2002, 19:27
Тощна-тощна. И на 239 - тожа пракаит.

лешка 1шт
29-07-2002, 21:15
Ну смысл как бы не в особой любви к данному блюду, це ответ на вопрос "есть лли такие блюда?"...
не пловом единым - есть и другие...

sagittarius
30-07-2002, 13:23
Рис сам по себе - вроде бы ничего особенного... Важно кем и с чем этот самый рис приготовлен :-)))))))
Вспомнить хотя бы харчо - с ткемалями, помидорами, обилием зеленых душистых травок, луком и чесноком да на бараньем бульончике.... М-м-м-м-м-м-м-м!!!!!
А летом (особливо в такую жару, как сейчас стоит) лучше всего всякие разные салаты с рисом готовить - с рыбой, крабовыми палочками (блин, это суррогат только и можно в сочетании с благородным рисом употреблять:-))), печенкой, курицей, просто с овощами... Самый простой летний салат на основе отварного риса: мелко режешь зелень - перья лука, укроп, петрушку, (кто любит, может всякое разное сено туда добавить типа любисток, сельдерей, кинзу, тархун и пр...), также мелко режешь вареные куриные яйца (можно и перепелиные - но у нас это экзотика), туда же на терке натереть любой твердый сыр (только чтобы не очень кислым по вкусу был), добавить рис, и залить все это соевым соусом.... Такая, я вам скажу, весчь получается.... как грица, прятного вам аппетита! :-))))))))))

0010
28-10-2006, 13:47
Вот нашёл темку!
Хотя и считается, что плов и на 128-й раз проканает,
всё-таки мои домашние за полтора месяца, что я плов варить тренировался
стали немного жаловаться на аппетит.

Думаю какой-нибудь новый рецепт попробовать - с чечевицей заманчиво,
но хочется чего-нибудь специфичного - вот харчо как раз подходит.
Где, интересно, раздобыть ткемалевый соус?
Займусь, пожалуй ...

0010
28-10-2006, 13:56
Да, вначале пригорало - мало воды добавлял.

0010
28-10-2006, 14:01
Ну я втихаря готовлю - когда моя уезжает в деревню или пока на работе.

Chaska
28-10-2006, 14:07

если хорошо попросите, я попрошу саджитариус научить Вас варить рис. У нее он получался офигенно вкусный. Впрочем, у нее все получается хорошо и вкусно.. за что бы она не взялась.

0010
28-10-2006, 14:11
Я подумаю.
Вообще-то меня привлекает сам процесс познания.
А кто такая Саджитариус?

У меня, кстати, тоже всё хорошо получается - за что бы я не взялся.

Харчо - переводится как "суп из говядины" (http://bakaleya.kirov.ru/culinar/soups/kharcho.html),
почему-то она говорит о баранине ...

ARINA
28-10-2006, 14:12
надо же, какое совпадение! буквально вчера знакомый из Новосибирска на другом форуме чуть с ума меня не свёл своим текстом:

"Ужин
Вчера я приготовил ужин. Даже с работы ушел специально раньше, чтобы сотворить что-нибудь вкусненькое. Зашел в ХОЛИДЕЙ-КЛАССИК, прикупил ПАССИМовского рису. Нужно покупать круглый рис, сразу говорю, длиннозерный - на любителя. Правильно готовить рис нужно так. Промываешь его холодной водичкой, чтобы вымыть всякие нифеля и мелкие осколки. В кастрюльку засыпаешь из расчета 2 горсти риса на харю. Ладно, можно горсточку сверху еще добавить на всех. Заливаешь холодной водой на палец от риса и на медленный огонь. Крышечкой прикрыть и не давать закипеть очень сильно. Перемешивать нельзя! Солить тоже нельзя. И вообще, нехрен туда заглядывать, под крышечку. Рис нужно слушать! Когда вода выкипит нижние рисинки на медленном огне начнут пощелкивать. Вот этот факт и говорит о готовности риса. Можно снимать с огня и заняться укропом. Берется 2 пучка укропа обыкновенного магазинного и очень острым плоским ктайским (японским) ножом рубите укропчик в мельчайшую труху. Рубить нужно очень мелко! Но осторожно, ибо присутствие свежего мяса с пальца и крови в блюде не приветствуется. И не нужно жопиться на укроп! Его должно быть МНОГО. Далее укропчик высыпаем в рис и добавляем туда приправу из баночки. Я лично люблю приправу к пельменям. Перебрал все, какие есть в супермаркете. Эта лучшая! На приправу тоже можно не жопиться, она не острая и ей рис не испортишь. Солить не советую. Во-первых, вредно! Во-вторых, такое блюдо лучше кушать с соевым соусом, а в нем соли достаточно. Значит так, перемешали рисок, укроп и приправу и прикрыли плотной крышечкой. Пока блюдо набирается витаминов и аромата откупориваете баночку с кукурузой. Я предпочитаю БОНДЮЭЛЕВСКУЮ. Но это не догма, можете выбрать другую. Из расчета 1 столовая ложка на харю отмеряете кукурузу в блюдо и снова перемешиваете. Желательно сразу подавать к столу с двухносиковой бутылочкой КИККОМАНА. Плюну в суп любому, кто будет оспаривать тот факт, что это лучший соевый соус!
В качестве выпивки можно подать "Уссурийский бальзам" (примерно 50 грамм на совершеннолетнего). Очень хорошо рис дополнит кусочек филе палтуса, обжаренный до сухости. Учтите, в филе палтуса жидкости много и я ее сливаю нафиг, иначе сухости не получится, хотя я и не исключаю, что продвинутый люд удаляет лишнюю влагу женскими прокладками. Я иду простым путем - сливаю всю эту дрянь в раковину или в кастрюлю собаке, пес не отказывается.
Да, совсем забыл, желательно запалить какую-нибудь китайскую или индийскую ароматическую палочку. Я предпочитаю сандал, от него у жены болит голова, что явно говорит о наличие злого начала в жене, ибо сандал изгоняет злых духов. Впрочем, я пробовал зажечь сразу 10 палочек сандала в комнате. Дышать уже сам не могу, а жена не изгоняется. Это говорит о том, что бренная оболочка злого духа и его злодушья душа могут какое-то время существовать отдельно. А потом снова воссоединиться.
Приятного аппетита!" ©

Chaska
28-10-2006, 14:16
галочка..
моя подруга. я этим ужасно горжусь.

Пау
28-10-2006, 14:17
мня.. а ролы дома ктонить пробовал готовить?

2 профессор - ткемали-соус продается в супермаркетах. неплохой.
впрочем, можно на рынке поспрошать настояший у частников. ткемали-это кислая мелкая слива.

0010
28-10-2006, 14:21
Палочки жена жжёт к китайскому чаю.
Это у неё ритуал к скатерти с драконами, китайскому халату и чашечкам на ножках на блюдечках с дырочками.

Антураж тоже много значит - я к плову режу дыню и завариваю чай в пиалах.

Поехал в Кандры.
Еюси так на поросёнка и не пригласил!
Не больно-то и хотелось!

ARINA
28-10-2006, 14:26
ни панятна - а чего тогда родственники на аппетит жаловались?

Oswald
28-10-2006, 15:16
lameri mlya :)
2cifra tkemali gruzinskiy sous, bivaet sladkim i kislim. delaetsya is zelenih i kislih sliv. na lyubitelya. mne ne nravitsya. luchiy u nas prodaetsya v metro. imho luche sacibeli... vprochem na lyubitelya

msq
28-10-2006, 15:48
Да. Я оч оч люблюю рисс..

Chaska
28-10-2006, 16:23
еда бедняка:
однажды наш одесский друг насобирал мидий после отлива
отварил их
мы купили почему-то в кафе тарелку риса, вывалили туда мидии
.. и это был самый вкусный рис в моей жизни.

ARINA
28-10-2006, 17:25
Чаааааск! ты знала!
тот же чел с Новосибирска ознакомил с утра с меню своего затрака (тока он ни разу не бедный, а с точностью наебарот):

"Буду готовить завтрак, хотя и для этого нужно настроение.
Что можно приготовить без настроения?
Рука судорожно тянется к морозилке. Куда же он задевался? А! Вот он - пакетик с мороженными мидиями. Берется с десяток мелких мидий (Готовлю на одну харю, ибо остальные только к 10-ти проснутся.) Крупные брать не стоит, пригодятся на что-нибудь более значительное. Итак, берутся мидии и на сковородочку с двумя каплями растительного масла. Чуток обжариваем их со специями и добавляем порезанную кольцами луковицу. Лук жарится до прозрачности, не более! И как только прозрачность на лицо, разбиваем в сковородочку пару яиц. Крышкой не закрывать! Терпеть не могу тушеные яйца. Все должно именно зажариться.
Зажарилось? Бери Киккоман и лопай!
Но можно сделать проще. Отрезаешь кусок хлеба толщиной 1,5 см примерно, срезаешь черную корочку нафиг и каким-нибудь подходяшим стаканом вырезаешь в куске хлеба круглую дыру. Хлебный кругляш потом можно пустить на хавчик собаке или себе на бутер. А дырявый кучок идет на сковородку. Сковородку лучше использовать тефлоновую, чтобы не увлекаться маслом. В масле холестерин и жиры. Далее, немного обжариваем хлеб с двух сторон. Совсем немного, символически, чтобы окрет и форму держал, и разбиваем туда, в дырку, яйцо. Соли я не ем. Но вы можете посолить, для хороших людей говна не жалко. Несколько крупинок свежемолотого перца усилят аппетит и прибавят блюду аромата. Впрочем, я для этого еще добавляю приправу для пельменей (Там травок много всяких вкусных, очень советую). Как только почувствовали, что снизу уже прожарилось - переворачивайте кусок хлеба. Поаккуратней, плиз, чтобы не растеклось яйцо. Немного пожарить со второй стороны, но так, чтобы внутри яйцо осталось жидким. Блюдо готово." ©

Chaska
28-10-2006, 17:33
у меня текут слюни
мне грустно и хочется ЖРАТЬ.

11.11
29-10-2006, 01:12
мда, грустная Часка с голодными глазами урчащим животом и текущими струйками слюны )))