Просмотр полной версии : Мнение
КВАРТИРОСЪЕМЩИК
18-04-2005, 17:15
Нормально живем. В плане социально-экономической ситуации, уровня жизни населения в Республике. Говорю основываясь на экономических знаниях и в сравнении с другими регионами России. Кроме того, пришлось много поездить по стране, повидать как живут люди в разных регионах. Понятно, что административно находясь в составе РФ, РБ не может в опережение всех российских регионов создать свой райский островок. Но народ у нас однозначно живет лучше, чем в большинстве краев и областей.
У разных людей по разному складывается в жизни: кому-то прет изначально просто потому, что везет. У кого-то поддержка немеряная. Кто-то всегда недоволен своей жизнью. Вот от этих людей весьма сложно добиться объективного подхода к оценке сложившейся ситуации. Такие всегда будут инструментом в руках людей, рвущихся к власти. А подавляющее большинство рвется к власти явно не из желания "обеспечить качественную жизнь в регионе" :-))).
Насчет недовольства пенсионеров - это вообще смешно: Муртаза что-ли ввел монетизацию льгот?
Про Муртазу: работает человек не первый год, результаты положительные просматриваются...по крайней мере знает, где какие проблемы в Республике, вопросы решает, чего обещает местному населению - в большинстве выполняет. Имеет приличный вес в российском политическом бомонде. Чего еще надо? Староват, правда стал. Ну а про внешность - должность презитента Республики не титул короля красоты :-))). Критерии оценки его деятельности другие (см. выше).
На основании вышеизложенного: господа - сторонники оппозиции (не те, кто работает за бабки), предлагаю взвешенно отнестись к вопросу смены власти в Республике. Может стать гораздо хуже, чем сейчас. Причем всем.
P.S. А еще очень жаль тех денег, которые, скорее всего в огромных количествах, уходят на организацию всевозможных политических акций, оплату услуг политтехнологов, PR-компании и прочее-прочее. Можно было бы существенно поднять уровень жизни тех же самых пенсионеров.
Меломанка
18-04-2005, 17:27
:D
слова разумные... что мне не нравится в нем, что он заставлял народ голосовать за себя.. если не проголосуешь, уволим (в госорганизациях так было)
КВАРТИРОСЪЕМЩИК
18-04-2005, 17:28
тьфу ты! не хотел создавать отдельную тему...случайно
еще мля один инопланетянин
зарплты нищенские, у тех же аграриев которых он так поддерживает
дароги которых он так дофика построил гавно (был в юганске, дароги гораздо лучше, а климат там по жесче)
со стороны ментов беспредел полный
уровень цен запредельный
продолжать можно долго
КВАРТИРОСЪЕМЩИК
18-04-2005, 17:59
насчет "инопланетянин" - игнор.
уровня цен: конкретно, на основании чего были сделаны такие выводы?
насчет зарплат - см. то же самое, что и по ценам (сравнивать зарплаты в РБ с ХМАО, ЯНАО и Москвой - по меньшей мере не корректно).
Дороги в вотчине ЮКОСА и дороги в Башкирии!? - да уж, вот это сравнение! И дело не в климатических условиях, а материальных ресурсах, уровне развития именно высокорентабельного бизнеса. Ты лучше сравни дороги в сопоставимых регионах Повольжья и Уральского региона.
Со стороны ментов беспредел: да-да у нас он особенно беспредельный беспредел. В других регионах насчет этого все ОК. менты у нас особенные :D
из "Обращения экологов к Президенту РФ", 2004-12-10
"...На территории национального парка «Башкирия» практически закончено незаконное строительство Юмагузинского водохранилища. Помимо ущерба уникальным природным комплексам, причиненного строительством, уже сейчас имеются случаи просачивания воды из Юмагузинского водохранилища в соседнее Нугушское, резко ухудшилось качество воды в колодцах окрестных деревень. Руководство Республики Башкортостан уже второй год апеллирует к федеральным инстанциям, в том числе, к президенту России, настаивая на изъятии из состава Южно-Уральского заповедника 20 тыс. га территории в районе горы Малый Ямантау, представленной, в основном, ценными лесными массивами. На этой территории предлагается создать горнолыжный курорт.
До настоящего времени эти предложения отклонялись МПР России как противоречащие действующему законодательству. Руководство Республики Башкортостан также пытается добиться изъятия части территории Башкирского государственного природного заповедника для организации там добычи редкоземельных металлов."
Под обращением к президенту РФ подписались:
Баришпол И.Ф. – Председатель президиума Центрального совета Всероссийского общества охраны природы.
Забелин С.И. - Сопредседатель Международного социально-экологического союза, член Совета при Президенте РФ по содействию развитию гражданского общества и правам человека.
Шварц Е. А. - Директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.
Блоков И. П. - Координатор кампаний Гринпис России.
Данилина Н. Р. - Директор эколого-просветительского центра "Заповедники".
Зименко А. В. - Генеральный директор Центра охраны дикой природы.
Mad.n.Bad
18-04-2005, 18:15
Ты прав, в принципе. Денег, в частности на медицину и образование выделяется достаточно. Короче, Рахимов свое содержание на посту Преза Респы оправдывает.
Единственное, что откровенно парит - это доблестная башкирская милиция. Мне иногда кажется, что в ней просто не хватает грамотных сотрудников. Когда ДПС-ник заполняя протокол делает пять ошибок в двух словах - это уже совсем плохо. Ну и благовещенский беспредел тоже забывать нельзя.
Кароче, я думаю, проблемы не у Рахимова, а у его окружения, в частности у Диваева. Совсем свое ведомство распустил....
КВАРТИРОСЪЕМЩИК
18-04-2005, 18:50
А вот есть встречное мнение:
"Государственная экологическая экспертиза технико-экономического обоснования строительства Юмагузинского водохранилища осуществлена в соответствии с Федеральным законом Главэкспертизой России и МПР РФ. В заключении от 4 августа 2000 года подтверждена его целесообразность".
http://www.vohec.ru/news/?msg=1390&start=1054411200
Могу добавить, что экономические и экологические интересы часто пересекаются, винить в этом Муртазу все равно, что его же выставить крайним в глобальном потеплении климата на планете Земля.
Mad.n.Bad
18-04-2005, 19:24
Это точно.... :D :D :D
ради бога, в этом и есть великое достижение демократии вас посылают наxyй а вы идете куда хотите
на основании ценнкиов. Цены на квартиры почти как в мск. зп... читай себя ниже и выше про зп.
вспоминаецца тот же юганск. в клубе вход 200 пиво от 30. у нас где такое? или тоже юкос виноват?
зп сравниваю исключительно с ценниками. если Вы сможете научить меня жить на два тыра буду премного благодарен.
чесна говоря господину ходорковскому на дороги глубоко фиалетово. ненадо думать что наши олигархи очень азобочены благосостоянием народа строят иму дороги. у нас кстати нефтяных компаний тож хватает;)
недопонял или не расслышал?
в этом то ты со смной согласен?
КВАРТИРОСЪЕМЩИК
19-04-2005, 11:18
[QUOTE]Послано Kolos
на основании ценнкиов. Цены на квартиры почти как в мск. зп... читай себя ниже и выше про зп.
вспоминаецца тот же юганск. в клубе вход 200 пиво от 30. у нас где такое? или тоже юкос виноват?
зп сравниваю исключительно с ценниками. если Вы сможете научить меня жить на два тыра буду премного благодарен.
чесна говоря господину ходорковскому на дороги глубоко фиалетово. ненадо думать что наши олигархи очень азобочены благосостоянием народа строят иму дороги. у нас кстати нефтяных компаний тож хватает
Глухо, как в танке.
По зарплате и ценам смотри данные госкомстата, либо других аналитических источников (например, лаборатории ВЕДИ) - все в свободном доступе в открытом интернете. Смотреть на ценники в магазинах и говорить что вот, млят, в Самаре (Казани, Оренбурге, Челябинске...) килограмм макарон дешевле, потому что я там 3 года назад проездом был и видел сам - долб-во. Есть экономические методы оценки (через расчет стоимости потребительской корзины и реальные доходы населения на душу населения).
По поводу дорог в Нефтеюганске - речь не о Ходорковском, а о том, что там бизнес практически на все 100% состоит из нефтяных компаний и фирм, их обеспечивающих. Логично, что при том уровне доходности отрасли (читай - эффективности), которая наблюдается в последние годы, инфраструктура (в том числе и дороги) у нефтяников будут лучше.
Насчет клубов и цен в них на пиво - полный бред. Пройдись по клубам в Уфе в большинстве из них, кроме пожалуй Огней Уфы, вход до 200 рублей. Ты еще по ценам на услуги проституток и на наркоту сравни уровень жизни!
Насчет ментов: мент он и в РБ и в Нефтеюганске и в Москве - мент, с одними и теми же методами работы.
Насчет цен на жилье: в Москве цена за квадрат примерно в 2 раза дороже чем в Уфе (как минимум). Информация проверена лично. Можем сравнить конкретные данные. Кроме того, в посленее время цены на жилье в регионах РФ выравниваются (например самарское жилье к уфимскому идет примерно1 к 1).
P.S. Приходилось бывать в Сургуте (совсем недалеко от Нефтеюганска). Самолично видел тамошние цены. Начиная со стоимости проживания в гостинице, заканчивая ценой банального обеда в общепите - все несколько дороже, чем в Уфе.
КВАРТИРОСЪЕМЩИК
19-04-2005, 11:29
Жить на два тыра - можно. Сам 3 года жил на 400 рублей. но это не дело. Кто тебе мешает зарабатывать больше? Вот ну никак не поверю, что ты, весь такой инициативный, работящий, пашешь с утра до вечера и не можешь прилично зарабатывать! Если тебе платят мало - посылай нах такого работодателя, найди более высокооплачиваемую работу. Тебе Муртаза мешает что-ли? Зарабатывать в Уфе можно вполне неплохо, при условии, что человек прикладывает для этого усилия.
есть три типа вранья, лож, наглая лож и статистика. все таки я почему то верю собственным глазам больше, чем умным дяденькам из госкомстата
у них там еси чо кроме юкоса нет нифика толком, у нас куча нефте прдприятий
да, я уровень цен сравниваю по тем продуктам/услугам которыми я пользуюсь. мне чесна говоря абсолютно пофик что в башкирии самалеты дешевле в пять раз:) (тоже не факт)
как не парадоксально но различаются. протесчено опять же на собственной жопе
последнее время в течении нескольких лет продавал 3-х комнатную квартиру в стерлитамаке. несколько лет. на полученную сумму можно купить квартиру гденибудь в районе шакши. Один регион вроде.
насчет цен на гостиницы не знаю, но столовки стоят также.
научи жить на 400 рэ, я те памятник поставлю чессна слово.
насчет зарабатывать, абсолютно согласен. но есть определенный отрасли где должны работать квалифицированные люди и получать за это деньги от государства а не xyй сосать и леваки искать.
и горнолыжная трасса на территории заповедника? Ах, да... Это не он, это Байдавлетов...
И деньги (и не копеешные) на Референдум потраченые тоже ради поднятия уровня пенсионеров... Или же, т.н. "операция "спецсигнал" etc, недавно проводимая для пополнения бюджета (а не в рамках обеспечения безопасности движения), иль те же самые элементарные поборы для курултаев и выборов. Опять же не он... а глобальное потепление климата, наверное...
КВАРТИРОСЪЕМЩИК
19-04-2005, 12:25
доводы типа "я чуствую, у меня интуиция" - не аргумент. Оценка должна быть результатом анализа имеющейся информации. Предлагаю в использовании информации все-же довериться дяденькам из госкомстата. Не берясь оценивать их квалификацию, предлагаю считать, что Госкомстат России пока не подкуплен коррумпированными чиновниками из РБ :D. А собираемая сотрудниками этого почтенного учреждения информация, насколько мне известно, проходит перекрестную проверку другими ведомствами (что-то типа матричной системы).
На 400 рублей жить можно (но не нужно) в определенных условиях: когда ты заблудился в тайге и утебя продуктов ровно на эту сумму, а найти тебя должны как раз через 1 месяц, или же ты банально проторчал в 1998-2001 гг. в каком нить НИИ, не участвуя в его хоз-договорной деятельности, питаешься китайской лапшой и библиотечной пылью.
По поводу работы квалифицированных людей в определенных отраслях:
1) есть низкооэффективные (с точки зрения материальной отдачи от вложений) отрасли экономики, напрямую не завязанные на производстве материальных товаров и услуг, и даже на их обслуживании. Сотрудники организаций - участников таких отраслей получают мизерную оплату труда, поскольку государство у нас не щедрое (наверное, в виду того, что не богатое). К таковым относятся учителя, воспитатели, врачи, большинство госслужащих (по райней мере до 01.01.2005г.) и те же самые менты. И картина эта практически одинакова что в РБ, что в Красноярском крае, что еще где-то. ПОТОМУ ЧТО ГОСУДАРСТВО У НАС ОДНО -РОССИЯ. Поэтому зарплата учителя что в РБ, что в Ульяновской области в принципе одинаковая, расчитываемая по Единой тирифной сетке. (Уровень доходов аграриев также зависит от государственой политики, но это нудно и долго).
2) Хочу заметить, что при выборе отрасли, где собираешься работать нас никто не ограничивает - иди в высокооплачиваемую контору. Правда есть одно "но": как правило, работа "для души" бывает низкооплачиваемая. И наоборот. Тут уж приходится выбирать. И такая ситуация присуща, опять же, не только РБ. Соответственно, где тут вина Муртазы?
На основании цен конечно. Сравни с той же Казанью...и Челябой там уровень - выше значительно.
Да и демократия - не на словах как у нас. А по поводу сравнения! А с кем сравнивать с ЮАР что ли или с другими странами 3 мира? - у нас даже хуже
Дороги:
А чем хуже вотчина ЮКОСа? У нас вообще то тоже карй нефтяных месторождений! Просто деньги от этого уходят в карман конкретных людей (все знают - кого)..а не на строительство дорог. В бюджете РБ - денег то мало....да и "Кидают" они строительные фирмы, после того как они объекты сдадут... хе-хе...не секрет же!
Менты:
тут... аналогов нет!!!! Ни в других регионах, ни в др. странах....
Простите, А можно вопросы:
1)Вы всерьез довольны нашим Президентом?
2) На основании чего?
3) как долго вы в РБ проживаете поостоянно?
4) Не работаете ли Вы случайно в его Аппарате (хе-хе)
"матрица", говоришь? хм... серьёзно, да? пойду-ка я гордится лучше нашим уровнем жизни, пока не "зомбировался" ещё какой нибудь гадостью, типа "всенародной любви к законноизбранному"...
КВАРТИРОСЪЕМЩИК
19-04-2005, 13:05
нет, не работаю ни в аппарате, ни в каком-либо ведомстве. Родственных связей ни с ним, ни с его сколь нибудь значимыми чиновниками не имею.
Встречно: а вы где-нить социологом, специализирующимся на соц опросах не подрабатываете? :D
КВАРТИРОСЪЕМЩИК
19-04-2005, 13:13
Давно уже нет. Есть нефтеперерабатывающие мощности, загруженные даже не на половину. Потому что эти же самые мощности есть и в других регионах, куда пустили олигархические структуры типа Лукойла и Юкоса - основных нефтедобывающих структур России. спрашивается: нах им нужно перерабатывать свою нефть в Башкирии. Почему возникли такие диспропорции в размещении нефтедобычи и нефтепереработки объяснять, думаю, не нужно (типа плановая экономика предполагала, что будет жить вечно, и всегда сможет распределить объемы нефтепереработки так как захочет).