PDA

Просмотр полной версии : фильм "Гостья из будущего" запрещён к показу в Голландии


Новости Башкирии сегодня
Узнайте, что происходит сейчас в Уфе и районах Башкирии
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Матрасы!
Царские Перина и Орматек
Fanatik2012
17-07-2012, 18:43
В фильме "Гостья из будущего" усмотрели дискриминацию сексменьшинств

Суд голландского города Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации Human Rights Watch и запретил культовую советскую картину "Гостья из будущего". Правозащитники пришли к выводу, что детский фильм пропагандирует дискриминацию на основе сексуальной ориентации, сообщает портал FogNews.ru.

В заключении экспертов-культурологов говорится, что в фильме имеются скрытые признаки дискриминации геев: в главных отрицательных персонажах - паре космических пиратов эксперты усмотрели лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, согласно культурологическому заключению "испытывающих взаимную приязнь".

По решению суда "Гостья из будущего" запрещена к любому показу на всей территории Голландии.
За несколько месяцев до запрета картины "Гостья из будущего" тот же суд усмотрел нарушение прав сексуальных меньшинств в картине "Тимур и его команда".

http://rus.ruvr.ru/2012_07_17/81853725/

MyPTA3A
17-07-2012, 18:48
как заипись что мы в россии

xcv
17-07-2012, 18:48
"сообщает портал FogNews.ru"
обычная утка
FogNews - тролли, публикующие выдуманные новости

Fanatik2012
17-07-2012, 18:53
Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».

Список запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего». Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»).

Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь»¹.

На основании заключения голландских экспертов-культурологов суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Голландии. Ну, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию представителей сексуальных меньшинств.

Вот так, одним ударом молотка, кассационное воззвание Алисы к прекрасному далёку не быть с ней жестоким было отклонено справедливой нидерландской Фемидой.

Это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии, связанных с исками воинствующих борцов за права сексуальных меньшинств. Пару месяцев тому назад (21-го мая) этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда». В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность.

Для тех, кто не читал эту книгу Аркадия Гайдара или не смотрел фильм (надеемся, что среди наших читателей таких меньшинство) напоминаем, что главный герой произведения, пионер Тимур, в своей войне против садово-дачных хулиганов абсолютно не толерантно выбрал себе в помощницы дочь красного командира Женю и оказывал ей всевозможные знаки внимания.


¹Перевод с голландского Аксиньи Волотовой.

http://fognews.ru/v-gollandii-zapret...eleznyovu.html

Jolly-Roger
17-07-2012, 18:59
Вот, дай волю этим НКО - так они и будут всякой xуйнёй заниматься.

Fanatik2012
17-07-2012, 21:09
Евгений Герасимов, актер, исполнивший в картине роль робота Вертера, депутат Мосгордумы:

– Я воспринимаю это как первоапрельскую шутку. Звучит как розыгрыш. Могу уверить вас, что у Павла Арсенова (режиссер картины. – Прим. ред.) не было никаких помыслов заводить в ленте разговор о другой, неосновной ориентации. Я столько раз смотрел этот фильм, но сейчас пытаюсь вспомнить хоть намек на дискриминацию сексуальных меньшинств... Не могу! Насколько же изощренной может быть человеческая мысль.

Я хорошо знал и Вячеслава Невинного, и Михаила Кононова. Это были мужчины основной ориентации. Кроме того, люди очень толерантные, чтобы позволить себе какие-то издевательства.
В Голландии, где, как мне представляется, осуществляется любое желание и приветствуется любое настроение, как вообще можно что-то запрещать? Ну, разве что это попытка не пускать наше замечательное кино на экраны. Нет, это решение – просто чушь, ахинея.
Возможно, это сделано в отместку за меры, которые приняли в Петербурге (закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершенолетних. – Прим. ред).

http://www.metronews.ru/novosti/alis...aHeEU2SMmZYBM/