Просмотр полной версии : Будем ли голодать?
Ну что же Господа!? Прогнозы по урожайности в этом году Минсельхоз дает все ниже и ниже с каждым днем! Экспорт пока не ограничивают!
Мука на крупном опте до 15 рублей уже за 1 кг дходит!!!
Это так то Хлебушек скоро около 30 -35 рублей за буханочку!
Fanatik2012
02-08-2012, 12:57
сказал работник отдела продаж хлебокомбината
Juster~ThunderBird
02-08-2012, 13:20
два года назад такое было, вы голодали? ну поднимут цены, ничего, проживем :)
Славик Дойкин
02-08-2012, 14:51
Я чёто поддался панике и вчера затарился гречкой и рисом, старухи с тележками тоже не дремлют! Еще муку и сахар надо запасти!
:rolleyes: пустыми калориями я это называю,безвкусный он
понял.. у меня к тебе вопрос короч.. ща в приват нипишу
Leona_da_Vinci
02-08-2012, 16:13
Мы паникуем, прячем доллары в исподнем,
Я затарился крупой, мукой и луком.
Пишут - завтра будет лучше, чем сегодня,
Только я уже не верю им, подлюкам.
Фанатику2012- уже нет... свое надо уже двигать...
Freeman3
02-08-2012, 16:47
Пока Путин в презиках, мы от голода застрахованы
П.Р.И.К.О.Л.Ь.Н.О
02-08-2012, 16:58
...Леона приглашаю тебя на лёгкое ни к чему не обязывающее затаривание крупой и сахаром:o:o:o
Leona_da_Vinci
02-08-2012, 17:13
:D где ближайшая оптовка?
Сонька золотая
02-08-2012, 22:37
и я хлеб не ем. главна чтоб была картошка и мясо
Сонька золотая
02-08-2012, 22:39
на выходных в затоновскую оптовку ездили, понабрала всякую куету, и в тот же день обожралась всей этой херней - счас всёт тухнет, так жалко.
вчера пошол за хлебом, передо мной бабка упаковок 10 соли купила))
Бойкот системы
03-08-2012, 00:00
Уже голодает 100 млн. человек - в этом году цены на яйцо и кур сильно выростут не урожай в США, у нас на зерно и сахар
мне пох. я ем сигареты и кофе
банку сгущенки в день забылъ
В сентябре ажиотаж спадет, но ценник провалится незначитльно. Но если экспорт закроет вскоре, то цену это может сбить значительно , но кто даст нам экспорт закрыть...... мы же теперь в ВТО. И мне не понятно почему Башкирия не вводит зарет на вывоз? У нас кто только сейчас не скупает урожай.... даже Алтай с налом по колхозам катается....
Серега перестань голову себе забивать.
меньше ешь-дольше живешь!
Ну вот решил продолжить тему!
На сегодня в Центральной части мука дошла до 17-19 рублей с заводов, Уфа остановилась из-за отсутствия зерна, Давлеканово тоже на грани, Ценник в нашим регионе перевалили за 16 рублей. Скоро мука будет стоить как сахар.
я вообще не знаю цены на продукты..знаю только сколько стоит красная рыба и икра:D
Империя_чувств
19-10-2012, 20:50
Вот, что значит oxyeвшaя незамужняя и никому не нужная женщина ))
ешо жениха ищет ей икру, рыбуподавай.Шубку,недвижимость фалянтуган.:mad:
Империя_чувств
19-10-2012, 21:04
Во-во! ))
integro-o
19-10-2012, 21:16
хлеб - всему голова
ну еси мама все покупает а я када в матрицах бываю влом цены смотреть беру и все :(:D
помолчи да :mad:
Россия: Производство муки в СЗФО в октябре упало на 17,6%
В октябре 2012г. предприятия РФ, по данным Росстата, произвели 896,3 тыс. т муки. Это на 6,2% больше, чем в сентябре 2012г. и примерно равно показателю октября 2011г.
По сравнению с октябрем 2011г. показатели производства снизились по пшеничной муке 1 сорта (-2,8%) и ржаной муке (-5,6%). Производство пшеничной муки высшего сорта незначительно выросло (+0,9%).
В СЗФО объем выработки муки по сравнению с октябрем 2011г. упал на 17,6%, в т.ч. ржаной – на 29,6%. В Вологодской области в прошлом месяце было произведено лишь 286 т муки, что в 18 раз меньше, чем в октябре 2011г. На 10,5% уменьшилось производство муки в Санкт-Петербурге.
Предприятия СФО сократили производство муки на 5,0%, в т.ч. крупнейший региональный производитель муки, Алтайский край, - на 1,6%; СКФО – на 4,9%, ЦФО – на 2,6%. ПФО увеличил прошлогодний показатель на 11,8%, УФО – на 2,1%, ЮФО - на 0,6%.
Пшеница подорожает в два раза. А цены на хлеб в начале будущего года могут подняться на 25%
В ближайшие месяцы Россию ожидает новое подорожание хлеба, муки и пшеницы. Нынешние запасы зерна значительно ниже прошлогодних. И в некоторых регионах пшеница уже подорожала почти в два раза. Эксперты прогнозируют, что цены на хлеб в российских магазинах поднимутся весной примерно на 25% по сравнению с началом 2012 года.
Минсельхоз РФ планирует начать масштабные товарные интервенции на российском рынке зерна только с февраля 2013 года. Об этом сообщил вчера замглавы ведомства Илья Шестаков на зерновой конференции в Москве. В этом календарном году из интервенционного фонда может быть реализовано 1–1,1 млн. тонн зерна, добавил заместитель главы Минсельхоза Николая Федорова. Между тем эксперты замечают, что начатые осенью, а не весной зерновые интервенции не остановили, а скорее спровоцировали новый рост цен на пшеницу. «Как ни странно, но одной из стартовых и ключевых причин нынешнего скачка цен стали товарные интервенции», – заявил Интерфаксу гендиректор компании «Прозерно» Владимир Петриченко. По его словам, дополнительным импульсом для роста цен стала предстоящая индексация железнодорожных тарифов на грузовые перевозки с 1 января 2013 года.
На вчерашних торгах средневзвешенная цена на пшеницу 3-го класса выросла до 8047 руб. за тонну, а на пшеницу 4-го класса – до 8068 руб. за тонну – отмечают эксперты компании «Совэкон». При этом во многих регионах цены на пшеницу выросли с начала года почти в два раза. Рост цен на пшеницу по итогам 10 месяцев составил 96,5%, в октябре эта зерновая культура подорожала на 3,1% – сообщает Алтайкрайстат.
Напряженную ситуацию на зерновом рынке фиксирует и Росстат. Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях РФ на 1 ноября 2012 года снизились на 29,1% по сравнению с аналогичной датой прошлого года – до 32,9 млн. тонн, сообщает статистическое ведомство. А запасы пшеницы, по данным Росстата, в заготовительных и перерабатывающих организациях на 1 ноября сократились на 30,1% по сравнению с 1 ноября 2011 года – до 9,26 млн. тонн.
Низкие запасы и растущие цены на зерно уже привели к подорожанию муки и хлеба. Так, за октябрь цены на муку увеличились на 4,8%. А с октября 2011 года цены на хлеб и хлебобулочные изделия увеличились в среднем по стране на 9,2%.
«Весной стоимость зерна, доставленного к мельнице, может подняться до 12,5 тысячи рублей за тонну. Это примерно двукратное подорожание по сравнению с ценами начала 2012 года. И простой расчет показывает: розничная цена хлеба при двукратном увеличении цен на зерно неизбежно увеличится как минимум на 25%», – говорит президент Союза мукомолов России Аркадий Гуревич.
«Оптовые цены на муку будут и дальше повышаться по мере снижения запасов на складах до следующего сезона, что является нормальной практикой. Цены же на хлеб повышаться пропорционально росту оптовых цен на муку не будут», – возражает руководитель отдела бизнес-оценки «ФинЭкспертизы» Александр Дорофеев. Цены на хлеб традиционных сортов регулируются регионами, а на премиальные сорта устанавливаются самими производителями, напоминает эксперт. «В ситуации роста цен на муку региональные власти не позволят поднимать цены на традиционные сорта хлеба, во всяком случае значительно. По таким сортам хлеба в некоторых случаях производители работают в убыток или без прибыли, и это обычная практика. Зарабатывают хлебобулочные комбинаты на премиальных сортах, и на них скорее всего цены и поднимутся, что позволит компенсировать возможные убытки», – объясняет Дорофеев. «Значительный неурожай этого года в большинстве стран, высокая товарная инфляция и рост цен на энергоносители явно будут действовать на рынок куда сильнее всех зерновых интервенций государства», – соглашается вице-президент Спартак-Банка Павел Геннель.
Напряженная ситуация на зерновом рынке приведет и к конфликтам между производителями и продавцами. «Административное давление на цены неизбежно, так как хлеб – это социально значимый продукт. Правда, ретейлеры могут снизить объемы закупок и продаж, которые сейчас не регулируются. А во взаимоотношениях с производителями торговые сети могут выставить такие требования, что либо зерно будет придерживаться, либо будет поставляться на невыгодных условиях», – говорит руководитель направления судебной практики «Уральского союза» Дмитрий Ширяев.
В общем, объявление о подорожании водки не привело к панике и росту цен, поэтому они пробуют другие варианты.