Просмотр полной версии : В Уфе пройдет медовый фестиваль
Кергудук
08-08-2012, 20:02
25 и 26 августа перед ипподромом «Акбузат»
Медовые ярмарки проходят в башкирской столице каждый год, но фестиваль решили организовать впервые. Он носит название «Башкортостан – медовый край России» и соберет лучших пчеловодов из 54 районов республики. Разумеется, горожане смогут приобрести здесь не только любимое лакомство Винни Пуха, но и другую продукцию пчеловодства: прополис, пергу, пыльцу. Открытие состоится 25 августа в 10:00. Кроме собственно ярмарки, в рамках фестиваля пройдет конкурс пчеловодов.
URBAN_SAVAGE
11-08-2012, 11:28
это типо молочного феста?
я с цен на мед ахуеваю в рб
в тае и пендостане дешевле
Его добывать трудно, наверное, поэтому.
робокоп02
11-08-2012, 13:05
медовуху будут продавать?))
наверное не труднее серебра, как думаешь??)
Кергудук
23-08-2012, 21:27
УЖЕ НА ВЫХОДНЫХ
Классно, надо утверждаться уже в стране и в мире, и хорошо, что наши пчеловоды цены как-то умудряются удерживать, т.к. качество меда не идет ни в какое сравнение с китайским или американским или с израильским. Пусть их труд достойно оплачивается. Чак-чак рекордный, пластиковыми фигурками хотят украсить - мне кажется лучше было б из карамели или мармелада, например сделать ништяки.
Пришелец
23-08-2012, 22:35
адназначно брат..обольют медом-и дефчёнки тебя оближут..
Матурымчик
23-08-2012, 22:43
Ммм, ну там наверно еще пробывать дадут наверно, может че нить возьму ням ням )
Кергудук
23-08-2012, 22:46
Открытие состоится 25 августа в 10:00
Пришелец
23-08-2012, 22:46
я не большой любитель меда, но мед в сотах-это нечто..
А косметика медовая - вообще тема!
Матурымчик
23-08-2012, 22:50
Аналогично, на ярмарке наверно немного дешевле будет, надеюсь :rolleyes::p
Пришелец
23-08-2012, 22:50
таки и мед дерьмо..
Пришелец
23-08-2012, 22:51
я думаю,так и будет..
Матурымчик
23-08-2012, 22:53
А если нет, скидку дашь ? :rolleyes::D
Пришелец
23-08-2012, 22:55
можешь отнести мои слова в банк , медом не торгую..но для тебя-скидку организую..:D:D:D
Станемте, господа, прославлять нашу малую родину!
Например Франция испокон веков пиарит свой Париж недуром - есть же толк в этом?
Матурымчик
23-08-2012, 22:57
:D, как тя там найти ? :cool::D
Тока мне пожалуйста не менее 10% от стоимости :rolleyes:
Знали бы вы как на ярмарках с медом дурят))) все гавно что не продали, на ярмарке отлетает в раз! Особенно топленое, намешанное и прошлого позапрошлогоднее! Много об этом знаю... Не ведитесь лучше на дешевизну этих ярмарок.
Мед вообще покупают либо постоянно у одного и того же человека или уж через знакомых. Хотя на ярмарке меньше шансов купить суррогат что на обочинах продается)
И поверьте на ярмарках 100% скидывают то что не продали родственникам, знакомым и тд...
Матурымчик
24-08-2012, 00:27
Да ладно, конкуренции в покупке боишься ? :cool::D:p
))) ну-ну. Знаю это дело изнутри, никакой конкуренции. Это как новогодние распродажи, когда хлам выбрасывают залежавшийся по завышенным ценам. А народ думает дешевое качество)))
Дешево и качественно)))
Матурымчик
24-08-2012, 01:06
А ругаться не красиво ;)
а где? два раза тему перечитал
Выбирать надо уметь. Каждый год на ярмарках покупаю мед разных сортов, еще ни разу на паленку не попался, за зиму даже не засахариваются.
Лучше брать мед южных районов Зианчуринский, Кугарчинский, мне лично больше нравится.
На Акбузате ж
Ты походу одну паленку и берешь!)
В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким. Часто фруктоза образует жидкий слой сверху. Это является признаком незрелости меда. Соответственно, чем выше содержание глюкозы тем быстрее кристаллизуется мед. При содержании глюкозы менее 30 % мёд не кристаллизуется. Кристаллизацию меда ускоряют сахароза и мелецитоза, мальтоза задерживает ее.
Севший мед это показатель качества N 1 по меду!!!!
ЕСЛИ МЕД НЕ СЕЛ, то качество гавно! Либо сироп, либо незрелый мед!
Хоть иногда читайте литературу по меду специалисты)))
Кста не очень мед с этих районов. Большой спрос и хорошее качество: бурзян, илиш, архангельск, альшей))
Подкармливают пчел сахаром или подливают растопленный сахар, вот и кристаллизуется, нафиг мне "сироп" из сахара я его и сам в кастрюльке сварить могу.
Как ты мед покупаешь?? Ты же в нем вообще не шаришь)) посмотри хотя бы в поисковике о садке меда, если лит-ру почитать не можешь.
Мед должен быть севшим! В среднем это происходит от 2х недель до 2х месяцев. Мед до года не садится только в сотах.
Не беспокойся выбирать я умею, и натуральную садку меда от засахаривания тож отличить смогу.
Видел так же и то, что из-за недобросоветсных пасечников мед в сотах вздулся до неимоверных размеров и засахарился.
Матурымчик
25-08-2012, 00:45
Ммм, завтра ням нямки, надо будет сходить, хоть опробывать, может прикуплю маненькую баночку ))
Freeman3
25-08-2012, 01:04
Где сладкое, там Матурымчик))
Матурымчик
25-08-2012, 01:12
дооо )))
Freeman3
25-08-2012, 01:13
Смотри, за 80 кг. выскочишь такими темпами))
Матурымчик
25-08-2012, 01:15
уже не долеко, пару кг осталось )))
пздц, живет в башкор-не и не знает что мед должен засахариваться.
Кергудук
25-08-2012, 12:52
если мед зимой не кристаллизован, и жидкий - значит прокипяченный и БЕСПОЛЕЗНЫЙ. вся польза при кипячении уничтожается
Кергудук
25-08-2012, 21:28
Кергудук
25-08-2012, 21:30
Вот у меня оттуда литр липового и литр гречишного меда. Вкусненький ))