Просмотр полной версии : рис девзира
по Гурьевке прогуляйся, как то видел красный рис, еще подумал , что это отрава для крыс )))
красный это дикий рис.
дев зира он желто-светлый и посередине как бы полоска тонкая. в метро даже нету.
центральный рынок, у зеленщиков.
250-300 руб за кг
кто такие зеленщики? где найти подскажите а ?
зеленью торгуют, укроп петрушка
их там полно в разных павильонах, где конкретно не подскажите?
В каких разных павильонах? Павильон с продуктами сейчас один, остальное -аля бутики для шмотья... там точно не будет
Зеленщики - тетки торгующие зеленью и специями.
на Колхозном рынке есть, спросите рис для узбекского плова!
Продается как правило в тех местах, где сухофрукты и орехи продают
рис купил по 250 рублей за кило. отличный рис для плова. теперь только из него готовить будем.
перед тем как в плов, помыл хоть?
если да, сколько раз менял воду в миске?
там в павильоне тетка стоит специями торгует чуть дальше сухофрукты вот у них надо спрашивать они откуда то из под прилавка достают.
2 Murr
ну так все по последним технологиям делаю )
http://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html
Partizan
12-02-2013, 16:44
Сегодня там же купил за 180р. Стоит мешок среди зелени и приправ.
Taranoff
15-02-2013, 15:22
Чем этот рис от обычного отличается?
Кстати, весь рис, специи, фрукты с Узбекистана - контрабанда. Друзья говорят официально запрещен их вывоз с территории Узбекистана.
авто102.рф
15-02-2013, 15:27
блин зачитался ссылкой, как только лето придет буду делать такой же плов на костре))
Тем же чем отличаются оригинальные котлы от фейков
На костре, плов... Практически не реально.) начинай уже сейчас, на плите. Летом будет меньше разочарований и очень неприятных успокаиваний:-"да нет, он нормальный, тока чуть передержал..."... Это очень не приятно, поверь)
Ну и ссылка на япе- просто попса, красивая.
http://stalic.livejournal.com/422389.html
Начинай вот с первого рецепта. Один из самых легких, самых вкусных и в тже время приготавдивая басму можно понять, как работает казан... Домашние года 2 будут в тебе признавать гуру только кушая басму...)
Но самое первое!!!! Купи чугунный Казан и обработай его, как сталик учит. А если возникнут вопросы, задавай--- я сам только начинаю готовить, но кое какой опыт имеется.
Тимур Маратович
20-02-2013, 09:52
хз, басму не очень люблю, сладковатая для меня..) а вот шурпу (на голяшках) в самый раз :cool:
что касается готовки плова, то ферганский у меня с первых разов начал получаться отлично, тут главное казан правельно чистить и хранить до этого.
и плов никак не стоит готовить в новом казане (будет пригорать), до этого желательно несколько раз казан обкатать с блюдами попроще.. например с той же шурпой, где голяшки лучше дольше проварить (часа 4) ;)
сам не первый год кухарю..)
а в нете полно видео рецептов, того же сталика или по нему снятых ;)
Тимур Маратович
20-02-2013, 10:01
а что касается самого казана, то лучше (если в серьез и надолго) купить сразу хорошую печь, как пример
http://feringer.ru/product/content/72 . у самого такая есть, очень доволен, огромный плюс - наличее дымохода..(сейчас представители в уфе есть, сам года три назад с мск вез ее)
а до нее: вырезал в половине металической бочки отверстии под казан и сбоку для дров. главное верх усилить какими нить арматуринами(я использовал боковины от старого разборного мангала тк валялись рядом). минус такой конструкции, что бочка достаточно быстро прогорает и подкашивается..
либо если в комплексе строить, то из шамотного кирпича выложить.. плюсы, что тепло дольше держит (тоже такая есть на павловке).
X-Trail sale
20-02-2013, 10:33
а где в Уфе чугуниевый казан прикупить?
посмотри в хозмагах.
В нагаево есть магазин стройматериалы, прямо на повороте с трассы, там есть чугунина, разных объемов.
tv2-117a
20-02-2013, 12:52
Спасибо:)
Как-то задался целью, приготовить настоящий узбекский плов,
который пробовал в детстве в Узбекистане.
Достал курдючный жир, парную баранину, купил дев-зиру, чёрную зиру, специи, нашёл чугунный казан ...
Тяжеловатый плов получился.
Курдючный жир достать трудно, дев-зира особо ничем не отличается, мыть только хорошо надо, чугун - хорошо, но не принципиально.
В итоге готовлю на подсолнечном масле, иногда даже из конины, козлятины (с бараниной не сравнишь),
рис покупаю пропаренный, зиру обычную, барбарис в деревне собираю, узбекская пересушенная, никакого вкуса,
казан алюминиевый, ставлю на полбочки - отрезал и щели для дыма пропилил.
Отлично получается.
tv2-117a
20-02-2013, 13:42
Так-то плов и просто в чугунке на плите приготовить можно:)
Во всяком случае, неплохо получается
X-Trail sale
20-02-2013, 15:44
2
0010 поддерживаю! только барбарис не собираю и готовлю летом на огне
X-Trail sale
20-02-2013, 15:45
спасибо,этот адрес знаю. думал может еще где
Taranoff
20-02-2013, 16:23
Езжай сразу в "Максимум"
http://maximumufa.ru/kontakti/.
г.Уфа, ул. Степана Злобина 31/1.
Тел. 291-24-59 | 246-44-54 | 253-14-05 | 253-12-51 | 241-84-40
Там большой выбор чугунины разных производителей.
R.E.S.P.E.C.T.
20-02-2013, 17:04
злобина 31/1 что ли
максимум контора называется.
авто102.рф
20-02-2013, 19:26
авто102.рф
20-02-2013, 19:30
ну как бы ради готовки плова не каждый способен за печку 17 тыщ отвалить:D, для начала тож че нить смастерить думаю, благо сварка есть и под рукой тоже много каких железок есть:D
X-Trail sale
20-02-2013, 20:21
спасибо всем, но судя по ссылке там люминевые вроде
Taranoff
20-02-2013, 20:31
Я так понял, что прайс на сайте редко обновляется.
Я там когда был, там было дохрена чугунины в самом дальнем углу.
Тимур Маратович
20-02-2013, 20:35
там печи и попроще есть ;) а если руки из нужного места и время есть, то самому сделать даже приятней будет:cool:
я тоже так понял..
для себя (под шамотную печь, срочно нужен был) купил через авито.. нормального в наличии местных магазинов не нашел.
казан, на мой взгляд, удобнее от 9 литров, оптимален 12 :rolleyes:
Тимур Маратович
20-02-2013, 20:36
в казане можно/нужно готовить множество вкуснейших блюд :cool:
X-Trail sale
22-02-2013, 03:08
у меня есть уже парочка, хочу еще один купить литров на 15.
в казане можно/нужно готовить множество вкуснейших блюд :cool: это да))))
Всем привет!
Начитался.. Потом посмотрел на фотографии Сталика..
вообщем вчера купил казан алюминиевый 4,5л буду дома учиться.
Кто подскажет рецепт в пропорциях для казана с таким объемом, чтобы дома на плите приготовить? :)
Я делаю по такому рецепту:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
В чугунном казане, как правило на костре.
Результат превосходный!
Почти как в Самарканде и Бухаре :)
Килограмм мяса,
килограмм лука с морковью,
пару стаканов риса,
пару литров воды
(видно будет).
Чёт никогда по рецепту не готовил, и всё на глаз.
спасибо, уважаемые! :cool:
не дождавшись ответов, днем порыскал в инете, нашел рецепт на 5л казан.
сделал все со своими поправками на объем.
получилось шикарно!
еще раз спасибо за тему :o
https://pp.userapi.com/c402425/v4024...X1CU7R7cS0.jpg
https://pp.userapi.com/c402425/v4024...9ov-yk5u_c.jpg
https://pp.userapi.com/c402425/v4024...ktlaOi9pzc.jpg
tv2-117a
22-02-2013, 22:41
Красиво:)
X-Trail sale
23-02-2013, 00:15
и правда красиво!
сразу плов в казане сделал, не прожаривал?
у меня один алюминиевый казан столько масла впитал, что по виду тянет на чугунину))
Олигархе обычно поциков на плов зовут такто:D
Казан подготовил по инструкции с интернета: сполоснул под водой, набрал полный казан воды, вскипятил, слил, протер насухо и начал готовить.
.......а дальше?.........
tv2-117a
23-02-2013, 16:13
дальше google mode_on
****ец какой культ прямо, борщ бы с таким описаловом готовил бы)
от такого "культа" слюнки текут...
X-Trail sale
25-02-2013, 23:54
сегодня был в МАХе там 1 чугунный казан, типа сковороды вог, литра на 4.
и всё,остальное люминий