PDA

Просмотр полной версии : рис девзира


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Cheatau
08-02-2013, 10:10
где купить?

lawen
08-02-2013, 10:15
по Гурьевке прогуляйся, как то видел красный рис, еще подумал , что это отрава для крыс )))

Cheatau
08-02-2013, 10:21
красный это дикий рис.
дев зира он желто-светлый и посередине как бы полоска тонкая. в метро даже нету.

Murr
08-02-2013, 10:32
центральный рынок, у зеленщиков.
250-300 руб за кг

Cheatau
08-02-2013, 11:25
кто такие зеленщики? где найти подскажите а ?

lawen
08-02-2013, 11:43
зеленью торгуют, укроп петрушка

Cheatau
08-02-2013, 12:03
их там полно в разных павильонах, где конкретно не подскажите?

Murr
08-02-2013, 13:38
В каких разных павильонах? Павильон с продуктами сейчас один, остальное -аля бутики для шмотья... там точно не будет
Зеленщики - тетки торгующие зеленью и специями.

Admink@
08-02-2013, 14:47
на Колхозном рынке есть, спросите рис для узбекского плова!

Продается как правило в тех местах, где сухофрукты и орехи продают

Cheatau
12-02-2013, 12:18
рис купил по 250 рублей за кило. отличный рис для плова. теперь только из него готовить будем.

WERWOLF
12-02-2013, 12:45
Где купил?

Murr
12-02-2013, 14:24
перед тем как в плов, помыл хоть?
если да, сколько раз менял воду в миске?

Cheatau
12-02-2013, 14:34
там в павильоне тетка стоит специями торгует чуть дальше сухофрукты вот у них надо спрашивать они откуда то из под прилавка достают.

2 Murr

ну так все по последним технологиям делаю )
http://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html

Murr
12-02-2013, 16:11
аа) ну тогда кросава)

Partizan
12-02-2013, 16:44
Сегодня там же купил за 180р. Стоит мешок среди зелени и приправ.

Taranoff
15-02-2013, 15:22
Чем этот рис от обычного отличается?
Кстати, весь рис, специи, фрукты с Узбекистана - контрабанда. Друзья говорят официально запрещен их вывоз с территории Узбекистана.

авто102.рф
15-02-2013, 15:27
блин зачитался ссылкой, как только лето придет буду делать такой же плов на костре))

Murr
16-02-2013, 01:38
Тем же чем отличаются оригинальные котлы от фейков

Murr
16-02-2013, 01:46
На костре, плов... Практически не реально.) начинай уже сейчас, на плите. Летом будет меньше разочарований и очень неприятных успокаиваний:-"да нет, он нормальный, тока чуть передержал..."... Это очень не приятно, поверь)
Ну и ссылка на япе- просто попса, красивая.

http://stalic.livejournal.com/422389.html
Начинай вот с первого рецепта. Один из самых легких, самых вкусных и в тже время приготавдивая басму можно понять, как работает казан... Домашние года 2 будут в тебе признавать гуру только кушая басму...)
Но самое первое!!!! Купи чугунный Казан и обработай его, как сталик учит. А если возникнут вопросы, задавай--- я сам только начинаю готовить, но кое какой опыт имеется.

Тимур Маратович
20-02-2013, 09:52
хз, басму не очень люблю, сладковатая для меня..) а вот шурпу (на голяшках) в самый раз :cool:
что касается готовки плова, то ферганский у меня с первых разов начал получаться отлично, тут главное казан правельно чистить и хранить до этого.
и плов никак не стоит готовить в новом казане (будет пригорать), до этого желательно несколько раз казан обкатать с блюдами попроще.. например с той же шурпой, где голяшки лучше дольше проварить (часа 4) ;)
сам не первый год кухарю..)
а в нете полно видео рецептов, того же сталика или по нему снятых ;)

Тимур Маратович
20-02-2013, 10:01
а что касается самого казана, то лучше (если в серьез и надолго) купить сразу хорошую печь, как пример http://feringer.ru/product/content/72 . у самого такая есть, очень доволен, огромный плюс - наличее дымохода..(сейчас представители в уфе есть, сам года три назад с мск вез ее)



а до нее: вырезал в половине металической бочки отверстии под казан и сбоку для дров. главное верх усилить какими нить арматуринами(я использовал боковины от старого разборного мангала тк валялись рядом). минус такой конструкции, что бочка достаточно быстро прогорает и подкашивается..

либо если в комплексе строить, то из шамотного кирпича выложить.. плюсы, что тепло дольше держит (тоже такая есть на павловке).

X-Trail sale
20-02-2013, 10:33
а где в Уфе чугуниевый казан прикупить?

Murr
20-02-2013, 12:15
посмотри в хозмагах.
В нагаево есть магазин стройматериалы, прямо на повороте с трассы, там есть чугунина, разных объемов.

tv2-117a
20-02-2013, 12:52
Спасибо:)

0010
20-02-2013, 13:21
Как-то задался целью, приготовить настоящий узбекский плов,
который пробовал в детстве в Узбекистане.
Достал курдючный жир, парную баранину, купил дев-зиру, чёрную зиру, специи, нашёл чугунный казан ...
Тяжеловатый плов получился.
Курдючный жир достать трудно, дев-зира особо ничем не отличается, мыть только хорошо надо, чугун - хорошо, но не принципиально.

В итоге готовлю на подсолнечном масле, иногда даже из конины, козлятины (с бараниной не сравнишь),
рис покупаю пропаренный, зиру обычную, барбарис в деревне собираю, узбекская пересушенная, никакого вкуса,
казан алюминиевый, ставлю на полбочки - отрезал и щели для дыма пропилил.
Отлично получается.

tv2-117a
20-02-2013, 13:42
Так-то плов и просто в чугунке на плите приготовить можно:)
Во всяком случае, неплохо получается

X-Trail sale
20-02-2013, 15:44
2 0010 поддерживаю! только барбарис не собираю и готовлю летом на огне

X-Trail sale
20-02-2013, 15:45
спасибо,этот адрес знаю. думал может еще где

Taranoff
20-02-2013, 16:23
Езжай сразу в "Максимум" http://maximumufa.ru/kontakti/.
г.Уфа, ул. Степана Злобина 31/1.
Тел. 291-24-59 | 246-44-54 | 253-14-05 | 253-12-51 | 241-84-40

Там большой выбор чугунины разных производителей.

R.E.S.P.E.C.T.
20-02-2013, 17:04
злобина 31/1 что ли
максимум контора называется.

авто102.рф
20-02-2013, 19:26
http://maximumufa.ru/represent/_repr...B3%D1%83%D0%BD

авто102.рф
20-02-2013, 19:30
ну как бы ради готовки плова не каждый способен за печку 17 тыщ отвалить:D, для начала тож че нить смастерить думаю, благо сварка есть и под рукой тоже много каких железок есть:D

X-Trail sale
20-02-2013, 20:21
спасибо всем, но судя по ссылке там люминевые вроде

Taranoff
20-02-2013, 20:31
Я так понял, что прайс на сайте редко обновляется.
Я там когда был, там было дохрена чугунины в самом дальнем углу.

Тимур Маратович
20-02-2013, 20:35
там печи и попроще есть ;) а если руки из нужного места и время есть, то самому сделать даже приятней будет:cool:
я тоже так понял..
для себя (под шамотную печь, срочно нужен был) купил через авито.. нормального в наличии местных магазинов не нашел.
казан, на мой взгляд, удобнее от 9 литров, оптимален 12 :rolleyes:

Тимур Маратович
20-02-2013, 20:36
в казане можно/нужно готовить множество вкуснейших блюд :cool:

X-Trail sale
22-02-2013, 03:08
у меня есть уже парочка, хочу еще один купить литров на 15.
в казане можно/нужно готовить множество вкуснейших блюд :cool: это да))))

SilentH
22-02-2013, 10:07
Всем привет!
Начитался.. Потом посмотрел на фотографии Сталика..
вообщем вчера купил казан алюминиевый 4,5л буду дома учиться.
Кто подскажет рецепт в пропорциях для казана с таким объемом, чтобы дома на плите приготовить? :)

Baraka
22-02-2013, 12:11
Я делаю по такому рецепту:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
В чугунном казане, как правило на костре.
Результат превосходный!
Почти как в Самарканде и Бухаре :)

0010
22-02-2013, 12:15
Килограмм мяса,
килограмм лука с морковью,
пару стаканов риса,
пару литров воды
(видно будет).

Чёт никогда по рецепту не готовил, и всё на глаз.

SilentH
22-02-2013, 22:36
спасибо, уважаемые! :cool:
не дождавшись ответов, днем порыскал в инете, нашел рецепт на 5л казан.
сделал все со своими поправками на объем.
получилось шикарно!
еще раз спасибо за тему :o
https://pp.userapi.com/c402425/v4024...X1CU7R7cS0.jpg
https://pp.userapi.com/c402425/v4024...9ov-yk5u_c.jpg
https://pp.userapi.com/c402425/v4024...ktlaOi9pzc.jpg

tv2-117a
22-02-2013, 22:41
Красиво:)

X-Trail sale
23-02-2013, 00:15
и правда красиво!
сразу плов в казане сделал, не прожаривал?
у меня один алюминиевый казан столько масла впитал, что по виду тянет на чугунину))

ArsEND
23-02-2013, 02:03
Олигархе обычно поциков на плов зовут такто:D

SilentH
23-02-2013, 15:14
Казан подготовил по инструкции с интернета: сполоснул под водой, набрал полный казан воды, вскипятил, слил, протер насухо и начал готовить.

alik-s
23-02-2013, 15:33
.......а дальше?.........

tv2-117a
23-02-2013, 16:13
дальше google mode_on

ALF
23-02-2013, 16:28
****ец какой культ прямо, борщ бы с таким описаловом готовил бы)

alik-s
25-02-2013, 09:42
от такого "культа" слюнки текут...

X-Trail sale
25-02-2013, 23:54
сегодня был в МАХе там 1 чугунный казан, типа сковороды вог, литра на 4.
и всё,остальное люминий