PDA

Просмотр полной версии : В.Путин подписал указ о возможности отправки призывников в зоны конфликтов через четы


всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Посмотри как мы стираем ковры.
Заберем ковры в стирку, Уфа, Стерлитамак, Салават.
emilko30
15-02-2013, 21:39
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому призывники могут быть направлены для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее четырех месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям. Ранее этот срок составлял шесть месяцев. Как отмечается в опубликованном документе, соответствующие изменения вносятся в положение о порядке прохождения военной службы. Указ подписан 11 февраля 2013г. и вступает в силу со дня подписания.

Глава Генштаба избавил солдат-срочников от участия в боевых действиях

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов 14 февраля заявил, что солдаты-срочники не будут участвовать в боевых действиях. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Герасимова, в боевых действиях по-прежнему будут участвовать только солдаты, служащие по контракту. «Речи об участии военнослужащих срочной службы в боевых действиях или вооруженных конфликтах не идет», — заявил глава Генштаба.

Герасимов подчеркнул, что Министерство обороны РФ выполняет указание Владимира Путина, который ранее решил, что в боевых действиях должны участвовать только контрактники.

Кроме того, Герасимов прокомментировал подписанный Путиным указ, согласно которому срок подготовки военнослужащих по призыву снижается с шести до четырех месяцев. Сообщения о том, что призывников будут отправлять на участки боевых действий уже через четыре месяца после призыва, начали появляться в СМИ в тот же день.

Однако, по словам Герасимова, этот указ касается только подготовки призывников в учебных частях. «Срок готовности четыре месяца — он относится к тому, что военнослужащий, завершив обучение в учебной воинской части, овладев военно-учетной специальностью, прибывает в линейную воинскую часть и готов решать задачи по предназначению», — заявил глава Генштаба.

В настоящее время, по словам Герасимова, в Вооруженных силах РФ проходят военную службу по контракту 190 тысяч человек. К 2017 году их количество должно возрасти до 425 тысяч человек.

ti200
16-02-2013, 05:47
Достаточно 1-2 месяцев, чтобы подготовить рекса, по крайней мере, морально, остальное -по ходу действия. Тем более, поговорка гласит: век живи - век учись, а другая, не менее мудрая, мысль шепчет: совершенству - нет предела.

Так что, чтобы научить человека плавать, надо его сунуть в воду.

imho